Искатель писал(а):Еще на Молотке можно современные копии "довоенки" найти, каких у ДМБ нету в каталоге. Но они там некрашеные.
Любопытно было бы увидеть.
Вроде, никто про открытия не писал.
Боб писал(а):Мои пять копеек о русских, которых до 18 го века якобы не было, а были московиты.Странно слышать что Кузьма Минич называл себя "московитом."
Вообще-то московитами русских называли иностранцы, но не сами они себя.В истории никогда не существовало государства под названием "Московия"(ссылки на зарубежные карты,несостоятельны) , как и народа - "московиты".Возможно если бы в 1612 -ом поляки присоединили Россию к Речи Посполитой то мы носили бы имя данное ими нам- московиты, как носят сейчас украинцы.
Но не случилось.
Кстати у того же Герберштейна в его "записках о Московии" под портретом Василия Третьего надпись - "Царь и государь русских".Вот те на...русских не было а государь у них был.
В 1607 году, в Париже вышла книга Жака Маржерета - "Состояние Российской империи и княжества Московского".Вот что пишет автор - "ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы живущие в отдалении, но и более близкие их соседи.Сами они когда их спрашивают какой они нации,отвечают- русские, а если их спрашивают откуда,они отвечают - из Москвы,Вологды,Рязани, других городов."
Так что русские появились не после 18-го века.Росы-русы-,русичи-,руские- русские.Линия прямая.
ДМБ-84 писал(а):Искатель писал(а):Еще на Молотке можно современные копии "довоенки" найти, каких у ДМБ нету в каталоге. Но они там некрашеные.
Любопытно было бы увидеть.
Вроде, никто про открытия не писал.
Боб писал(а):Мои пять копеек о русских, которых до 18 го века якобы не было, а были московиты.Странно слышать что Кузьма Минич называл себя "московитом."
Вообще-то московитами русских называли иностранцы, но не сами они себя.В истории никогда не существовало государства под названием "Московия"(ссылки на зарубежные карты,несостоятельны) , как и народа - "московиты".Возможно если бы в 1612 -ом поляки присоединили Россию к Речи Посполитой то мы носили бы имя данное ими нам- московиты, как носят сейчас украинцы.
Но не случилось.
Кстати у того же Герберштейна в его "записках о Московии" под портретом Василия Третьего надпись - "Царь и государь русских".Вот те на...русских не было а государь у них был.
В 1607 году, в Париже вышла книга Жака Маржерета - "Состояние Российской империи и княжества Московского".Вот что пишет автор - "ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы живущие в отдалении, но и более близкие их соседи.Сами они когда их спрашивают какой они нации,отвечают- русские, а если их спрашивают откуда,они отвечают - из Москвы,Вологды,Рязани, других городов."
Так что русские появились не после 18-го века.Росы-русы-,русичи-,руские- русские.Линия прямая.
Искатель писал(а):ни один царь еще не возложил на себя титула императора
Швец писал(а):ДМБ-84 писал(а):Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки.
ДВН писал(а):Швец писал(а):ДМБ-84 писал(а):Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки.
А Вы не предупреждайте, а ставьте неудаляемое безследно свое клеймо "копия" Тем более это как раз правило международной торговли, и без подобного клейма с юридической точки зрения любая копия является фальсификацией.
Вадим писал(а):Еще в 14 веке Великий литовский князь Гедимин ввел в свой титул слово "русский". Странно, русского народа нет, земли такой нет, а слово есть. Но мало того, если посмотреть территории, которыми владел князь, это были в основе своей современные Белоруссия и Украина. Но князь как бы этого не замечает и не пишет "белорусский" и "украинский", а упорствует и пишет "русский". И некому было в то время подсказать князю эту вопиющую несправедливость, ибо не народились тогда еще головастые ученые, которые начнут через столетия переписывать историю в угоду своим местным вождям.
Искатель писал(а):Вадим писал(а):Еще в 14 веке Великий литовский князь Гедимин ввел в свой титул слово "русский". Странно, русского народа нет, земли такой нет, а слово есть. Но мало того, если посмотреть территории, которыми владел князь, это были в основе своей современные Белоруссия и Украина. Но князь как бы этого не замечает и не пишет "белорусский" и "украинский", а упорствует и пишет "русский". И некому было в то время подсказать князю эту вопиющую несправедливость, ибо не народились тогда еще головастые ученые, которые начнут через столетия переписывать историю в угоду своим местным вождям.
Украинцы и беларусы почему-то ну никак не считали и не считают русских "родной кровью". А вот те, кто включил их в империю - как раз и пытались их представить таковыми. Хотя почитать того же Тараса Шевченко, ЧТО он о русских писал...
Швец писал(а):Вы не поверите, Тимур, но я тоже в какой-то мере "производитель". Но "производитель" неправильный - мне почему-то до блевоты противны те самые правила игры "о которых все знают" из всех тех перечисленных Вами барахолочных групп. Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки. Но барыги не стесняются жрать даже откровенное дерьмо - ничего личного, это просто мой маленький бизнес.
Вадим писал(а):Вы имеете ввиду кого? Кучку националистов? Т.е. они не считают себя славянами? Ну это их проблема. Действительно, чем дальше на запад, тем меньше слвянской крови. По летописям после батыева нашествия многие города практически полностью обезлюдили. Тот же Киев. Сильно пострадала Галицкая земля. До такой степени, что Даниил Галицкий стал приглашать жить на свои земли и угров, и ляхов, и валахов и бог знает кого еще. Всё это перемешалось с остатками славянского населения и сегодня дало всходы. Сюда надо прибавить бесконечные войны в этих землях и с Литвой, и с турками, и с татарами, с венграми. Есть еще один любопытный момент. После батыева нашествия практически не встречается в местных письменных источниках упоминания про старые русские былины и легенды. Русские былины о богатырях, Илье Муромце, Алеше Поповиче и т.п. остались в народной памяти лишь в пределах Северо-Восточной Руси. Хранительницы древнерусской культуры. Там, несмотря на тяжелые условия вассальной зависимости от Орды, русские люди сохранили всё то, что было связано с культурой домонгольской Руси. Западная же часть русских земель, подпавшая вначале под литовское владычество, а затем под более тяжелый гнет польской шляхты утеряло постепенно последние связующие корни с исторической прародиной. Ополячивание, окатоличевание, кровосмешение с другими народами не могло сказаться иначе. Однако более восточные области всё еще тяготели к сохранившим относительную свободу русским землям. Ведь в отличие от западных земель, Северо-Восточная Русь, хоть и была вассалом Орды, сохраняла во многом государственную независимость. Не говоря уже о Новгородской республике.
Именно эта память народная на генном уровне и способствовала в конечном итоге воссоединению в 1654 г. Малороссии с Русским государством. Конечно имели место и родство языка, культуры и Православие. Понятие "Малороссия" не является уничижительным. Малая Россия это та земля откуда пошла Русь, Россия... Это начало начал. В это вписываются и слова о том, что Киев - мать городов русских. А Великороссия это земля которой Россия прирастала. Отсюда следует и то, что малороссы и великороссы по сути один народ, расселившийся на бескрайних просторах от Черного и Балтийского моря до берегов Тихого океана. А то что кто-то себя считает святее Папы Римского простой народ мало волнует. Это я знаю из общения с теми же белоруссами и украинцами.
Искатель писал(а): Слышали о такой (поляки тоже себя их потомками считали)? А вот у русских - таковой примеси нету. И вот как раз чем западнее - тем больше славянской крови, т.к. поляки, чехи, словаки и т.п. - это славяне. А чем восточнее - тем больше татарской крови. "Поскреби русского, найдешь татарина" - давно сказано одним неглупым человеком...
"Родство культуры, языка и Православие" - ну насчет религии не спорю. А вот насчет родства языка и культуры... В чем родство-то, что без переводчика общаться невозможно? Парадокс в том, что украинский язык сохранил гораздо больше исконных древнерусских слов, чем современный русский! Можно хотя бы пресловутые названия месяцев вспомнить.
А в культуре что общего? Музыка? Одежда? Что-то еще? Это когда-то, когда образование "Киевская Русь" (определение, придуманное историками 19 века, и никогда не употреблявшееся самими русичами) еще существовало, общность была. А века с 15-16 го - никакой общности уже не прослеживается. Родственные народы? Безусловно. А вот один ли народ...
Да, и желание Хмельницкого стать "навеки с Россией, навеки с русским народом" было вызвано всего-лишь решением из двух зол выбрать меньшее (между властью поляков и властью русских он решил выбрать последнее), и то оно было встречено очень многими украинцами неодобрительно. И уже через полвека привело к известной истории с Мазепой. Незалэжности и самостийности они хотели уже тогда...
ДМБ-84 писал(а):Швец писал(а):Вы не поверите, Тимур, но я тоже в какой-то мере "производитель". Но "производитель" неправильный - мне почему-то до блевоты противны те самые правила игры "о которых все знают" из всех тех перечисленных Вами барахолочных групп. Наверное это от того, что я считаю себя выше всех барахолочных барыг - это мои вещи они потом втюхивают лохам и неофитам, хотя я всех и всегда и на каждом углу предупреждаю что делаю новоделы, а иногда и откровенные подделки. Но барыги не стесняются жрать даже откровенное дерьмо - ничего личного, это просто мой маленький бизнес.
О каких клеймах писали выше?
Швец чётко говорит, что это его бизнес.
"Оловянный парад" тоже клейма не ставит.
Мне кажется, ситуация выглядит следующим образом - кто покупает товар у Б.Бонса, например, имеет гарантию.
Кто покупает сам - гарантий не имеет.
Такой покупатель - потенциальная жертва таких же несведующих продавцов, либо Маришек.
Продавая антиквариат, я беру большие деньги - за свои услуги, как специалиста.
А кто накупает оловяшек в антикварном, или у Маришки, и, счастливый, бежит хвастаться в интернете, жалости не заслуживают.
Вадим писал(а):Искатель писал(а): Слышали о такой (поляки тоже себя их потомками считали)? А вот у русских - таковой примеси нету. И вот как раз чем западнее - тем больше славянской крови, т.к. поляки, чехи, словаки и т.п. - это славяне. А чем восточнее - тем больше татарской крови. "Поскреби русского, найдешь татарина" - давно сказано одним неглупым человеком...
"Родство культуры, языка и Православие" - ну насчет религии не спорю. А вот насчет родства языка и культуры... В чем родство-то, что без переводчика общаться невозможно? Парадокс в том, что украинский язык сохранил гораздо больше исконных древнерусских слов, чем современный русский! Можно хотя бы пресловутые названия месяцев вспомнить.
А в культуре что общего? Музыка? Одежда? Что-то еще? Это когда-то, когда образование "Киевская Русь" (определение, придуманное историками 19 века, и никогда не употреблявшееся самими русичами) еще существовало, общность была. А века с 15-16 го - никакой общности уже не прослеживается. Родственные народы? Безусловно. А вот один ли народ...
Да, и желание Хмельницкого стать "навеки с Россией, навеки с русским народом" было вызвано всего-лишь решением из двух зол выбрать меньшее (между властью поляков и властью русских он решил выбрать последнее), и то оно было встречено очень многими украинцами неодобрительно. И уже через полвека привело к известной истории с Мазепой. Незалэжности и самостийности они хотели уже тогда...
Давайте уточним, кого Вы считаете "русскими"? Все население нынешней России, как на Западе. Или только великороссов. Что касается поляков и тех кем они себя считают. То я тоже могу считать себя потомком Александра Македонского. Не возражаете?
ДВН писал(а):Насчет клейм, не ставите и не надо, у Вас то авторские работы, кроме копий довоенки, вот на нее и надо было бы ставить клеймо "копия", "новодел" или любое другое. Это элементарная чистоплотность и порядочность производителя. Более того, требование закона.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя