Фотографии с конкурса Яндекса.

Всё, что не в тему.
Следопыт

Сообщение Следопыт » Вт фев 28, 2012 7:57 pm

широконогий писал(а): КОМУ все это не нравилось и почему этого всего больше нет? а главное это КУДА все делось?

Кому не нравилось? Да простым, в общем-то, людям не нравилось. Жителям больших городов: Москвы и Питера в первую очередь. Которые захотели всего и сразу. Которым понадобилось жить так, как живут привелигированные слои общества в развитых капиталистических странах. Которые посчитали, что красивая демагогия и возможность приобретать стеклянные бусы важнее стабильной, справедливой и упорядоченной жизни. Вы помните полумиллионные митинги на Манежке? А это безумное желание разбогатеть, которое охватило всех и вся? Деньги надо зарабатывать, так говорили. С придыханием на слове деньги, но с полным забвением смысла слова зарабатывать. Один мой сосед, старше на три или четыре года, осуждал меня за то, что продолжил образование. Говорил именно так: зачем тебе это надо, время тратишь. Деньги нужно зарабатывать. И еще говорил с презрением, что не хочет горбатиться на заводе на дядю, на себя желает работать. Недавно вот встретил. Счастлив, что когда-то при СССР получил рабочую специальность и теперь все-таки работает на заводе. Ему теперь есть с чем сравнивать.
Народ тогда словно спятил, все восхищались Америкой, по радио звучали попсовые песенки типа "Американ бой - уеду с тобой". Никому в голову не приходило задаться вопросом: а нах ты нужна бою-то в Америке? А еще значочки и наклеечки с западной символикой ох как популярны были. Думаю. что если бы народ в 80-е не охватило то массовое безумие, жажда наживы и запретных прежде (потому, что считались безнравственными) утех, то никакая горбостройка-катастройка стране не была бы страшна.
А куда все делось? Было разворовано, раздавлено или просто пропито во время той самой вакханалии конца 80-начала 90.

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 8:09 pm

Страшно, но правда.

Искатель

Сообщение Искатель » Вт фев 28, 2012 8:59 pm

Олег К писал(а):Страшно, но правда.

А еще бомжей до Перестройки можно было увидеть только на свалках, попрошаек на каждом углу не было, и беспризорники с цыганами толпами по вокзалам не шлялись. Эх...

Ну да ладно. Фотки солдатиков на Яндексе очень впечатлили, пока только 70 страниц просмотреть осилил. :lol: А говорили, что в солдатики никто не играет...
Больше всего пока понравились деревянные (!!!) фигурки 3-х богатырей с известного полотна Васнецова. Почему никто до сих пор их в пластике или металле не сваял, они ж так и просятся в песочницу детворы?

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 9:49 pm

Я таких богатырей увидел у кого-то из граверов нюрнбергских солдатиков, но не помню, у кого. Тогда же и пожалел, что наши не осилили.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт фев 28, 2012 9:53 pm

Кажется, в гдр-овском альбоме про нюрнберг они есть...
Посмотрю.

Искатель

Сообщение Искатель » Вт фев 28, 2012 9:56 pm

Олег К писал(а):Я таких богатырей увидел у кого-то из граверов нюрнбергских солдатиков, но не помню, у кого. Тогда же и пожалел, что наши не осилили.

Ну меня если честно вообще удивляет, почему до сих пор по русским сказкам нормальных фигурок не сделали. Три богатыря, Иван-царевич на Сером волке, Конек-Горбунок, Кащей, Баба-Яга - это ж мегаперсонажи! 8)

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 10:50 pm

Почему же, нашелся. Владимир Нуждин. Но это витринные оловянные фигурки. Но масштаб, конечно же, не тот. А фигурки у него - прелесть. К сожалению, смог раздобыть лишь героев басен. Сейчас для крохотной внучатой племянницы раскрашиваю трех поросят с их домиками (из фанеры) и если честно, то с огромным удовольствием. А еще большим бы раскрасил персонажей наших сказок. Да где они? Вот и дети больше всякую чушь смотрят и играют. Хотя наши мультики смотрят с бОльшим удовольствием.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт фев 28, 2012 10:53 pm

Начинал делать такие фигуры "Стекс", Савельев делал модели.
Но контора умерла раньше.(((

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 10:59 pm

А я забыл заказать йолку :oops: :lol: к НГ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт фев 28, 2012 11:01 pm

Забыл?!!!
Купи сейчас!)))

Олег К

Сообщение Олег К » Вт фев 28, 2012 11:04 pm

Неееет :lol: Теперь уж к следующему. И так только елку спрятал. Солдатиков с нее снял и спрятал. Весна послезавтра!

широконогий

Сообщение широконогий » Ср фев 29, 2012 10:31 am

Франц Карл Морр
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Боб

Сообщение Боб » Ср фев 29, 2012 11:17 am

Искатель писал(а):
Олег К писал(а):Я таких богатырей увидел у кого-то из граверов нюрнбергских солдатиков, но не помню, у кого. Тогда же и пожалел, что наши не осилили.

Ну меня если честно вообще удивляет, почему до сих пор по русским сказкам нормальных фигурок не сделали. Три богатыря, Иван-царевич на Сером волке, Конек-Горбунок, Кащей, Баба-Яга - это ж мегаперсонажи! 8)

Три богатыря я видел . Не знаю кто делал но видел однажды на Вернике ...лет эдак несколько назад.Но это было ближе к ВИМ чем к солдатикам.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»