Боб писал(а):[
А что это Вы остановились на событиях Рижского мира и Брестского? Потом ничего не изменилось? Все так и осталось и жизнь остановилась? Нет, уважаемый Вадим так не гоже, выдергивать отдельные события из общего ряда. А Брестский мир ("похабный" как говорил сам Ленин) большевики же и быстренько ликвидировалии Германия в результате попользоваться не успела.Получила шишь с маслом. То же и с Рижским миром, через чуть более десятка лет, большевики вернули все с лихвой назад. Да, Германия "отплатила" и чем это для нее кончилось?. Разница в восприятии событий у нас с Вами в следующем- Вы считаете что большевики (Ленин) расплатились с Германией за помощь в совершении революции Брестским и Рижским договором, я же считаю (и для этого есть все основания) что это были вынужденные шаги. Да большевики спасали этим свою власть (в Бресте) , но упрекать их в этом вряд ли можно, власть берут не для того чтобы отдать. Что до Рижского мира, то это мир после поражения в войне, т.е. под угрозой силы. Т.е. о чем я и говорил - вынужденный. Изменились условия, страна стала сильнее и этот договор был ликвидирован.
Да... да. Конечно, большевики в голодном 1920 году все предвидели... прозорливость Ленина поражает.
Ну это не я говорил а Вы придумали вместо меня. Я говорил совершенно о другом и не думаю что Вы не поняли. Так что не стоит передергивать.[/quote]
Я чего то не пойму. Так Ленин подписывая все эти договора сознательно спасал свою власть за счет России или опираясь на марксизм знал наперед, что век проклятого империализма недолог и рабочие всего мира скоро сметут проклятых кровопийцев и порвут эти несправедливые договора? Или может еще что...

Поясните свою мысль, пожалуйста.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное