ВОПРОСЫ ИСТОРИИ

Всё, что не в тему.
Боб

Сообщение Боб » Вт ноя 22, 2011 1:52 pm

Вадим писал(а):
Худож-ник писал(а):"... прозорливая ленинско-сталинская национальная политика ..." — правильная она была, да, вот, после 53-го штыки позатупились...

Значит не все сумели таки узреть... вот не увидели что штыки после 53 затупятся и в 91 все придется отдать, да еще и в придачу можь чего... на дальнюю дорожку так сказать... заложили мину с часовым механизмом, и надо ж такому случится, что часики сработали так скоро, да при нашей памяти...

А здесь кто-то написал что Ленин или Сталин были нострадамусами и знали все наперед? Это Вы сами придумали и сами "разоблачаете".

Боб

Сообщение Боб » Вт ноя 22, 2011 1:56 pm

[
А что это Вы остановились на событиях Рижского мира и Брестского? Потом ничего не изменилось? Все так и осталось и жизнь остановилась? Нет, уважаемый Вадим так не гоже, выдергивать отдельные события из общего ряда. А Брестский мир ("похабный" как говорил сам Ленин) большевики же и быстренько ликвидировалии Германия в результате попользоваться не успела.Получила шишь с маслом. То же и с Рижским миром, через чуть более десятка лет, большевики вернули все с лихвой назад. Да, Германия "отплатила" и чем это для нее кончилось?. Разница в восприятии событий у нас с Вами в следующем- Вы считаете что большевики (Ленин) расплатились с Германией за помощь в совершении революции Брестским и Рижским договором, я же считаю (и для этого есть все основания) что это были вынужденные шаги. Да большевики спасали этим свою власть (в Бресте) , но упрекать их в этом вряд ли можно, власть берут не для того чтобы отдать. Что до Рижского мира, то это мир после поражения в войне, т.е. под угрозой силы. Т.е. о чем я и говорил - вынужденный. Изменились условия, страна стала сильнее и этот договор был ликвидирован.[/quote]

Да... да. Конечно, большевики в голодном 1920 году все предвидели... прозорливость Ленина поражает.

Ну это не я говорил а Вы придумали вместо меня. Я говорил совершенно о другом и не думаю что Вы не поняли. Так что не стоит передергивать.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 1:58 pm

Уважаемый Боб!

А можно не голословно рассуждая, а конкретнее. Ну вот как я к примеру, привожу факты, примеры... нет если есть желание говорить вооообще обо все и не о чем то можно.
Я ничего наперед не вижу, я рассуждаю о том что было и к чему это привело. И понятно, что все что делалось к иному и привести не могло. История поступательна, но решения заложенные сегодня, аукнуться обязательно завтра. Если вы закладываете право наций на самоопределение, то рано или поздно они этим воспользуются. Иначе зачем закладывать то, чем нельзя воспользоваться? Тогда вообще все абсурдно. А зависть, даже если она в ковычках, штука вредная, я вот стараюсь ее в себе подавлять. Пока получается. А насчет знаний, не скажу что знаю все... однако знаю, что в знании - сила! Просто слишком много знать вредно... для организма. :)
Последний раз редактировалось Вадим Вт ноя 22, 2011 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 1:59 pm

Боб писал(а):
Вадим писал(а):
Худож-ник писал(а):"... прозорливая ленинско-сталинская национальная политика ..." — правильная она была, да, вот, после 53-го штыки позатупились...

Значит не все сумели таки узреть... вот не увидели что штыки после 53 затупятся и в 91 все придется отдать, да еще и в придачу можь чего... на дальнюю дорожку так сказать... заложили мину с часовым механизмом, и надо ж такому случится, что часики сработали так скоро, да при нашей памяти...

А здесь кто-то написал что Ленин или Сталин были нострадамусами и знали все наперед? Это Вы сами придумали и сами "разоблачаете".

Где это я их нострадамусами то назвал... мы и таких слов то незнаем... :oops:

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 2:04 pm

Боб писал(а):[
А что это Вы остановились на событиях Рижского мира и Брестского? Потом ничего не изменилось? Все так и осталось и жизнь остановилась? Нет, уважаемый Вадим так не гоже, выдергивать отдельные события из общего ряда. А Брестский мир ("похабный" как говорил сам Ленин) большевики же и быстренько ликвидировалии Германия в результате попользоваться не успела.Получила шишь с маслом. То же и с Рижским миром, через чуть более десятка лет, большевики вернули все с лихвой назад. Да, Германия "отплатила" и чем это для нее кончилось?. Разница в восприятии событий у нас с Вами в следующем- Вы считаете что большевики (Ленин) расплатились с Германией за помощь в совершении революции Брестским и Рижским договором, я же считаю (и для этого есть все основания) что это были вынужденные шаги. Да большевики спасали этим свою власть (в Бресте) , но упрекать их в этом вряд ли можно, власть берут не для того чтобы отдать. Что до Рижского мира, то это мир после поражения в войне, т.е. под угрозой силы. Т.е. о чем я и говорил - вынужденный. Изменились условия, страна стала сильнее и этот договор был ликвидирован.

Да... да. Конечно, большевики в голодном 1920 году все предвидели... прозорливость Ленина поражает.

Ну это не я говорил а Вы придумали вместо меня. Я говорил совершенно о другом и не думаю что Вы не поняли. Так что не стоит передергивать.[/quote]

Я чего то не пойму. Так Ленин подписывая все эти договора сознательно спасал свою власть за счет России или опираясь на марксизм знал наперед, что век проклятого империализма недолог и рабочие всего мира скоро сметут проклятых кровопийцев и порвут эти несправедливые договора? Или может еще что... :? Поясните свою мысль, пожалуйста.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 2:10 pm

Боб писал(а):Э-э-э Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Начинаете ерничать значит понимаете что ответить оппоненту нечего. И "результат дала" не ленинско-сталинская политика а политика тех кто был на верху в 91-ом. От ленинско-сталинской в их политике а вернее разновекторном шараханье не было и грамма. Сталин умер к тому времени как 50 лет назад, так что нечего на него ссылаться. Хреновый танцор всегда оправдание ищет. История не вчера началась и не завтра закончится а Вы уже глобальные выводы сделали. Смелый однако Вы человек,...все видите ,все знаете, все расписали наперед. "Завидую". :lol:

Да... Сталин. Нет Хрущев конечно тот еще... ему отдельное спасибо за Крым, Севастополь... за часть Ставрополья в составе Чечни... короче за многое... но за одно ему стоит сказать реальное... человеческое спасибо. Он понизил статус Карельской республики (кстати повышенный при Сталине и по понятным причинам) с союзной до автономной... а то бы сейчас в Карелию как заграницу катались бы... И благодарили бы и за это Сталина. Правда скорее всего теже бы финны (а они еще и Ленину очень благодарны) и конечно благодарили бы карелы... :lol:

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Вт ноя 22, 2011 4:30 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):Э-э-э Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Начинаете ерничать значит понимаете что ответить оппоненту нечего. И "результат дала" не ленинско-сталинская политика а политика тех кто был на верху в 91-ом. От ленинско-сталинской в их политике а вернее разновекторном шараханье не было и грамма. Сталин умер к тому времени как 50 лет назад, так что нечего на него ссылаться. Хреновый танцор всегда оправдание ищет. История не вчера началась и не завтра закончится а Вы уже глобальные выводы сделали. Смелый однако Вы человек,...все видите ,все знаете, все расписали наперед. "Завидую". :lol:

Да... Сталин. Нет Хрущев конечно тот еще... ему отдельное спасибо за Крым, Севастополь... за часть Ставрополья в составе Чечни... короче за многое... но за одно ему стоит сказать реальное... человеческое спасибо. Он понизил статус Карельской республики (кстати повышенный при Сталине и по понятным причинам) с союзной до автономной... а то бы сейчас в Карелию как заграницу катались бы... И благодарили бы и за это Сталина. Правда скорее всего теже бы финны (а они еще и Ленину очень благодарны) и конечно благодарили бы карелы... :lol:

Вот и я об этом. Кстати надеюсь Вы поняли что "хреновый танцор" относится к тем кто развалил страну и довел ее до нищенского состояни и к тем управленцам кто сегодня свои личные неудачи и неумение управлять страной пытается списать на давно умерших руководителей.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 22, 2011 10:09 pm

Размышляя недавно над нашими спорами вдруг поймал себя на мысли. Ленин в 17 на броневике и Ельцин в 91 на танке. Какой символизм. Оба популиста используют боевые машины для более сильного в эмоциональном отношении давления на сознание простого человека. Ельцин достиг высшей ступени на иерархической лестнице партийной номенклатуры совсем не случайно. Он в отличие от нас не просто тупо конспектировал классиков марксизма-ленинизма а сделал важное открытие на основе глубокого анализа всего прочитанного. Он понял как и чем можно надовить на самые сокровенные, самые тонкие душевные струны простого человека и в нужный момент использовал это цинично и прагматично. На волне борьбы с чем поднялся Борис Николаевич? На борьбе с привилегиями... т.е. с тем что было недоступно большинству простого народа. С чем призывал бороться Владимир Ильич? Тоже с своего рода привилегиями только не партноменклатуры а помещиков и буржуазии. И там и там оба встретили понимающую толпу простых обывателей. Слова легли в подготовленную почву... пустые прилавки 91 и марш женщин по Петрограду с пустыми кастрюлями в 1917. А кто-то в это время и там и там рябчиков жевал... С этой точки зрения становится абсолютно понятным на что купились наши предки... ведь мы оказались в их же положении спустя 70 лет... и точно также купились на пустые посулы. Ленин обещал... что простые люди... крестьяне станут хозяевами своей земли... урожая... рабочие станут управлять фабриками... кухарка государством. А получили они что? Землю сдали в колхозы и совхозы... как впрочем и все остальное... скотину там.. и т.п. вроде как и твое... да не твое... а заодно как при крепостничестве никаких документов... дальше плетня совхоза никуда. В придачу жесткий полицейский (в данном случае чекистский, милицейский контроль). Ельцин обещал что простой человек наконец станет хозяином своей квартиры, дома, земли... И правда стал.. хозяином своей хрущебы... и хибары... но если вдруг кто-то из сильных мира сего или попросту бандит решит у тебя это отнять, то никто ни о каком праве собственности не вспомнит... ну а про фермеров и их тяжкий труд я вообще умолчу. Да и еще на нас посадили ОПГ под названиемТСЖ. Ну и конечно полицейский контроль за теми кто чем то вдруг станет недоволен. Итак, как и наши счастливые предки мы получили шишь с маслом. Ельцин на танке в 91 это клон Ленина на броневике в 17. Тогда началась трагедия, в 91 был уже фарс... но не смешной. Мы все время наступаем на одни и теже грабли. История ничему не учит. А может мы народ такой? Вот смотрю я на лица высокооплачиваемых актеров театра абсурда - зюгановых, мироновых, грызловых, немцовых, жириновских... и думаю, ну ведь все всё понимают... и продолжают играть. Они понимаю что врут, мы понимаем что нам врут. Но продолжаем играть. А как иначе. Сценарий писан не нами, не нам и менять его. Наше дело всем отыграть спектакль до конца. Просто роли всем отведены разные по значимости. Им главные, а нам массовка. И все довольны... и все так чинно и благородно... :)

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Ср ноя 23, 2011 10:50 am

"По-старому!" :D

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вт ноя 29, 2011 7:34 am

Во как:

"Эти люди в разное время уже находились во власти, порулили и поупражнялись. А каковы результаты? Одни довели страну до разрушения, я имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись во власть, организовали беспрецедентную распродажу собственности. Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу, довели до крови на Северном Кавказе", - сказал В.Путин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/11/2011/627016.shtml

Кто эти люди? Где они :shock:
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Дима

Сообщение Дима » Вт ноя 29, 2011 8:03 am

О Великий Вождь! Это - неизвестные , но очень коварные жулики!
Но они все! Да-да, именно все! Будут схвачены и наказаны! Невзирая!

Меня тоже всегда веселит патетика ВВП и ДАМ в этом вопросе! Некий дуализм сознания: с одной стороны они взахлеб любят по.....деть (извините, но иного слова не подобрать) о счастье, которое свалилось на страну в виде демократии в 90е. С другой стороны, оказывается, что до 2000 года нами правила какая-то банда. Но если отцов демократии они еще называют поименно, то имена негодяев остаются за кадром - ну вот Михалыча разоблачили:). Получается : новое демократическое правительство во главе с первым президентом россии Ельциным и банда неизвестных Бори Беспалого.
Вот это и называется лицемерием.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт ноя 29, 2011 9:46 am

Увы, молодёжь думает именно так.
И тридцатилетние дундуки - опоенный пивом и энергетиками офисный планктон - думает так же.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт ноя 29, 2011 11:23 am

Из выступления Медведева стало ясно, что и сейчас есть враги. Но не в рядах "Единой России"! Тем из оппозиции, хотя какая она к черту оппозиция, да ладно... так вот этим, кому несмотря ни на что... удалось прорваться к власти на местах и относится вся 100% коррупция и прочие преступления.. т.е. это все они... а "Единая Россия" вся сплошь белая и пушистая... рвет свои жилы для народа...

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вт ноя 29, 2011 4:27 pm

А Вы что думали? Ну, то-то...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб дек 03, 2011 12:20 am

Стих звучит весьма актуально:

КАПИТАЛ.

Да не будут тебе бози инии разве мене.

Любуясь дивною картиной,
Рабы, склонитесь предо мной!
Своей стальною паутиной
Опутал я весь шар земной.
Я - воплощенье капитала.
Я - повелитель мировой.
Волшебный блеск и звон металла -
Мой взгляд и голос властный мой.

Тускнеют царские коровы,
Когда надену я свою.
Одной рукой ломая троны,
Другой - я троны создаю.
Моя рука чертит законы
И отменяет их она.
Мне все "отечества" загоны,
Где скот - людские племена.

Хочу - пасу стада в долинах,
Хочу - на бойню их гоню.
Мой взмах - и области в руинах,
И храмы преданы огню.
Средь всех твердынь моя твердыня
Стоит незыблемой скалой.
Храм биржевой - моя святыня,
Конторский стол - мой аналой.
Мое евангелье - балансы.
Богослужение - "игра",
Дары священные - финансы,
Жрецы мои - бухгалтера.
Я в этом храме - жрец верховный.
Первосвященник ваш и вождь.
Свершая подвиг мой духовный,
Я золотой сбираю дождь.

Мои сокровища несметны.
Их не отдам я без борьбы.
Да будут вечно ж безответны
Мной усмиренные рабы!
Да будут святы им ступени.
Где жду я жертвы их трудов!
Да склонят все они колени.
Целуя прах моих следов!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 12:23 am

Коровы=короны?

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб дек 03, 2011 4:21 pm

Короны конечно. Сначала и не понял вопроса, присмотрелся и увидел в чем дело

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 10, 2011 9:11 pm

Я не все серии "Гарри Поттера" видел, но двух из них дрались в сортирах.
Это что, они Путина наслушались?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб дек 10, 2011 11:13 pm

Там и указанный персонаж даже имеется. Типа домового или какого-то "прикроватного"... Не в теме, пусть знающие люди поправят. Кажется, его звали... (сейчас, у детей спрошу...) ... Добби его звали. Помнится, ему Гарри носок зачем-то подарил.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Сб дек 10, 2011 11:20 pm

Маэстро, не стоит вводить нас в заблуждение - ты сам знаешь наперечет всех этих Гарри и Добби. Я уверен:) Но надо с этим поосторожней - могут приравнять к инакомыслию. Лучше смотреть фильмы с храбрыми и отважными карликами - Властелин Колец. Это политически выдержанный фильм. Только Касьянов - Горлум, ети его мать.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 10, 2011 11:25 pm

Доби.
Не носок, а платок.
И не Гарри дарил, а его хозяин, это, типа отступного было - Гарри босса подставил.
Я водил контору на просмотр этой серии (по просьбе трудящихся), и эту серию помню.)))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс дек 11, 2011 12:50 am

О! Вот это да! Умолкаю. (Проваливается от стыда)

АРАГОРН

Сообщение АРАГОРН » Вс дек 11, 2011 11:45 am

Последние посты темы навели на интересные мысли(может даже сумашедшие :D )В двух словах дело было так...
Жил в чулане под лестницей один мальчик.Как и все мальчишки он любил играть в солдатиков...
Изображение
Но так как солдатики были буржуйские и так себе качества,это не очень радовало мальчика.Но вдруг в один день жизнь мальчика круто изменилась.На пороге его дома появился странного вида человек(очень на кого то похожий)
Изображение
Вот тут и началась у мальчишки интересная жизнь полная приключений...
:D :D :D

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн дек 12, 2011 10:37 am

АРАГОРН писал(а):.На пороге его дома появился странного вида человек(очень на кого то похожий)
[ :D :D :D

Неужели на Маркса?! :o :o

Дима

Сообщение Дима » Пн дек 12, 2011 12:43 pm

Папаша Дорсет писал(а):
АРАГОРН писал(а):.На пороге его дома появился странного вида человек(очень на кого то похожий)
[ :D :D :D

Неужели на Маркса?! :o :o

На какого Маркса?!!!!! Неужели ты не узнал главу Торгово-производственной компании "УРА!" ???? Эх, Папаша Дорсет - старость не радость:):):)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»