Нужна ли свободная продажа оружия в России?

Всё, что не в тему.

Да
2
18%
Нет
9
82%
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб окт 23, 2010 8:02 pm

Нет.

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:10 pm

Да
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:24 pm

Что за анонимы?:)

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб окт 23, 2010 8:26 pm

В нынешних условиях — категорическое "нет".
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:28 pm

Для нынешней РФ - да. Для СССР строгое - нет. Может быть я Андрея Круза перечитал на ночь....:):):) Люблю социофантастику - грешен:)

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб окт 23, 2010 8:32 pm

(В СССР оружие продавалось. Например, мелкокалиберное — винтовки и пистолеты — без всяких (!) документов продавали до 1961 года в спортивных магазинах... Никто (почти) об этом не помнит, потому что не нужно отчего-то (?) было "стволом" обзаводиться...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:36 pm

Мой батя рассказывал, что во втором классе с друзьями стреляли из духовушек по воробьям. нормальная тема была:) И никто не думал пострелять по людям.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб окт 23, 2010 8:37 pm

Мой ответ - категорическое нет. Могу объяснить почему. У нас и так первое место в мире по количеству смертей насильственного характера у молодежи до 30 лет. Алкоголь, который продается повсюду, традиция брутальности (чего уж тут скажешь, ведь все мы оживляемся, когда разговор про мордобой заходит), горячие и темпераментные южане, готовые применить оружие (и, зачастую, применяющие его) в ответ на не понравившееся им слово. Вот, к примеру, травматики. Сколько человек ими убито, сколько раз их использовали не для самозащиты, а для нападения или из пьяного куража? Правопослушный человек не сравняется со злодеем, наоборот: нормальный человек десять раз задумается о правомерности использования оружия и соразмерности этого возникшей угрозе. А бандит об этом думать совсем не будет, просто нажмет на курок и все.

Стас

Сообщение Стас » Сб окт 23, 2010 8:49 pm

Полностью согласен с уважаемым коллегой Следопытом. Кстати, на форуме Беркема аль Атоми есть убедительный пост, почему так милый сердам многих пестик в руках - не нужен, а даже вреден... Там разжевано, что пестик - не орудие для защиты от гопников. Ну кто читал фантастику, помнит: " Когда ты голый - нервы на пределе. Ты чувствыешь любую опастность." (с) Р.Хайнлайн. (не точно, по памяти, но смысл такой)

А ссылу на стратью Беркема я поищу...

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:50 pm

Стас, а при чем здесь старый милитарист Хайнлайн? Я писал по нему работу целую:)

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб окт 23, 2010 8:54 pm

Как не существует "белой" или "чёрной" магии, так и не существует "оружия самообороны". Есть ОРУЖИЕ большей или меньшей поражающей мощности. Дальше — только в том вопрос, у КОГО в руках оно находится. А с кадрами у нас, как повелось, проблемы...
http://news.rambler.ru/7940465/ — Станут торговать — такие новости можно будет умножать на 200...

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 8:57 pm

Сергей, Вам привет от коллеги из Самары (раз) кто сказал, про самооборону (два)?

Стас

Сообщение Стас » Сб окт 23, 2010 9:02 pm

Ну да, Хайнлайн, хоть и класный фантаст, - один из апологетов звездно-полосатой тряпки. Но: он - искренне верит типа в "демократию" и т.д. И он - из 60-х. К нонешним америкосам, он, по ходу, не имеет никакого отношения. Хотел СССР бомбами забросать(подействовала пропаганда времен холодной войны), но(ИМХО) если бы услышал про толерастию - стал бы революционером...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб окт 23, 2010 9:04 pm

А что станут продавать АКМы? Значит, если заговорят о продажах, то в преамбуле обязательно будет что-то о самообороне. Ну, не "стечкиными" же торговать или снайперскими винтовками? Вообще, речь ежели идёт об оружии, то охотничье не имеется в виду... Хотя, не более 7% убийств (данные нач. 90-х) собершается из зарегистрированного оружия.
(Спасибо за привет. Алаверды.)

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 9:16 pm

Стас писал(а):Ну да, Хайнлайн, хоть и класный фантаст, - один из апологетов звездно-полосатой тряпки. Но: он - искренне верит типа в "демократию" и т.д. И он - из 60-х. К нонешним америкосам, он, по ходу, не имеет никакого отношения. Хотел СССР бомбами забросать(подействовала пропаганда времен холодной войны), но(ИМХО) если бы услышал про толерастию - стал бы революционером...

Стас, о чем ты говоришь?

Стас

Сообщение Стас » Сб окт 23, 2010 9:47 pm

Ну о чем... О том, что разные бывают америкосы. Для нас, конечно, Хайнлайн - враг, ибо не любил наш строй и т.д. Но: мне показалось, что он - был мужчина, отвечающий за свои слова, а не пи...р. Во многих его произведениях проскальзывает - если власть, - то настоящая, выбранная всем населением, а не как у нас сейчас. И я говорю, он бы толерастов "мочил" бы в "сортире". Но он не был социалистом, - а зря(видать, жисть не заставила) - а ведь такой с виду умный мужичок...

Связист

Сообщение Связист » Сб окт 23, 2010 10:05 pm

Я отчетливо понимаю, что сейчас мне в руки оружие доверять нельзя, не то, что 20 лет назад... Когда утром или - особенно - вечером перехожу дорогу на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского, все время ловлю себя на мысли, что будь у меня в руках нечто огнестрельное - мочил бы по колесам джипам и маршрутным "газелям", которые, расталкивая толпу пешеходов, прутся по своим неотложным делам. Это для начала - только по колесам... А сколько еще таких людей, кого посещают такие мысли, при том, что на самом деле - это все "добропорядочные, законопослушные, честные бюргеры".
Так что мой ответ - "нет"

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб окт 23, 2010 10:06 pm

Вот и я потому же не хочу оружие...(((

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 10:08 pm

Стас писал(а):Ну о чем... О том, что разные бывают америкосы. Для нас, конечно, Хайнлайн - враг, ибо не любил наш строй и т.д. Но: мне показалось, что он - был мужчина, отвечающий за свои слова, а не пи...р. Во многих его произведениях проскальзывает - если власть, - то настоящая, выбранная всем населением, а не как у нас сейчас. И я говорю, он бы толерастов "мочил" бы в "сортире". Но он не был социалистом, - а зря(видать, жисть не заставила) - а ведь такой с виду умный мужичок...

Я считаю Хайнлайна соцреалистом.

Стас

Сообщение Стас » Сб окт 23, 2010 10:11 pm

Саша, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! К стыду моему, только сегодня абсолютно такие же мысли(про очередь по колесам) лезли в голову...

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб окт 23, 2010 10:29 pm

На самом деле — было время — думал про себя ровно так же. Мол, по скатам... для почину... Когда же пришлось в лихие годы пару раз походить в другой... ну... конфигурации, то всё как рукой сняло. Ни малейшего желания. Неточно, но сформулировал бы так: вы все мои и мне уже неинтересны.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб окт 23, 2010 10:33 pm

У меня тоже все чаще какая-то отстраненность от происходящего стала появляться. Идешь, бывает, в толпе, свою думку думаешь и все пофиг, что вокруг. Наверное это что-то возрастное стало проявляться.

Макс
Контактная информация:

Сообщение Макс » Сб окт 23, 2010 11:11 pm

Все наверное помнят, что ".... а мистер Кольт уравнял всех в правах!". Для нас это на сегодняшний день это равно самоубийству!
PS На всякий случай, кто не понял мою точку зрения! Отморозков у нас сейчас, как травы на сенокос!
PPS С другой стороны, если бы у нас был закон об охране частной собственности. Американский аналог "No Tress passing!" "(Не входи, могут подстрелить!", было бы очень актуально!)
Последний раз редактировалось Макс Сб окт 23, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Дима

Сообщение Дима » Сб окт 23, 2010 11:13 pm

вопрос к Тимуру, не брателлле, но четкосмотрящему. Тимур, а тыпеленгуешь несогласных?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб окт 23, 2010 11:13 pm

Оружие запретить всем, включая милицию.
Оставить только милиционерам особо проверенным, специально отобранным.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»