Нужна ли свободная продажа оружия в России?
(В СССР оружие продавалось. Например, мелкокалиберное — винтовки и пистолеты — без всяких (!) документов продавали до 1961 года в спортивных магазинах... Никто (почти) об этом не помнит, потому что не нужно отчего-то (?) было "стволом" обзаводиться...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Мой ответ - категорическое нет. Могу объяснить почему. У нас и так первое место в мире по количеству смертей насильственного характера у молодежи до 30 лет. Алкоголь, который продается повсюду, традиция брутальности (чего уж тут скажешь, ведь все мы оживляемся, когда разговор про мордобой заходит), горячие и темпераментные южане, готовые применить оружие (и, зачастую, применяющие его) в ответ на не понравившееся им слово. Вот, к примеру, травматики. Сколько человек ими убито, сколько раз их использовали не для самозащиты, а для нападения или из пьяного куража? Правопослушный человек не сравняется со злодеем, наоборот: нормальный человек десять раз задумается о правомерности использования оружия и соразмерности этого возникшей угрозе. А бандит об этом думать совсем не будет, просто нажмет на курок и все.
Полностью согласен с уважаемым коллегой Следопытом. Кстати, на форуме Беркема аль Атоми есть убедительный пост, почему так милый сердам многих пестик в руках - не нужен, а даже вреден... Там разжевано, что пестик - не орудие для защиты от гопников. Ну кто читал фантастику, помнит: " Когда ты голый - нервы на пределе. Ты чувствыешь любую опастность." (с) Р.Хайнлайн. (не точно, по памяти, но смысл такой)
А ссылу на стратью Беркема я поищу...
А ссылу на стратью Беркема я поищу...
Как не существует "белой" или "чёрной" магии, так и не существует "оружия самообороны". Есть ОРУЖИЕ большей или меньшей поражающей мощности. Дальше — только в том вопрос, у КОГО в руках оно находится. А с кадрами у нас, как повелось, проблемы...
http://news.rambler.ru/7940465/ — Станут торговать — такие новости можно будет умножать на 200...
http://news.rambler.ru/7940465/ — Станут торговать — такие новости можно будет умножать на 200...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Ну да, Хайнлайн, хоть и класный фантаст, - один из апологетов звездно-полосатой тряпки. Но: он - искренне верит типа в "демократию" и т.д. И он - из 60-х. К нонешним америкосам, он, по ходу, не имеет никакого отношения. Хотел СССР бомбами забросать(подействовала пропаганда времен холодной войны), но(ИМХО) если бы услышал про толерастию - стал бы революционером...
А что станут продавать АКМы? Значит, если заговорят о продажах, то в преамбуле обязательно будет что-то о самообороне. Ну, не "стечкиными" же торговать или снайперскими винтовками? Вообще, речь ежели идёт об оружии, то охотничье не имеется в виду... Хотя, не более 7% убийств (данные нач. 90-х) собершается из зарегистрированного оружия.
(Спасибо за привет. Алаверды.)
(Спасибо за привет. Алаверды.)
Стас писал(а):Ну да, Хайнлайн, хоть и класный фантаст, - один из апологетов звездно-полосатой тряпки. Но: он - искренне верит типа в "демократию" и т.д. И он - из 60-х. К нонешним америкосам, он, по ходу, не имеет никакого отношения. Хотел СССР бомбами забросать(подействовала пропаганда времен холодной войны), но(ИМХО) если бы услышал про толерастию - стал бы революционером...
Стас, о чем ты говоришь?
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Ну о чем... О том, что разные бывают америкосы. Для нас, конечно, Хайнлайн - враг, ибо не любил наш строй и т.д. Но: мне показалось, что он - был мужчина, отвечающий за свои слова, а не пи...р. Во многих его произведениях проскальзывает - если власть, - то настоящая, выбранная всем населением, а не как у нас сейчас. И я говорю, он бы толерастов "мочил" бы в "сортире". Но он не был социалистом, - а зря(видать, жисть не заставила) - а ведь такой с виду умный мужичок...
Я отчетливо понимаю, что сейчас мне в руки оружие доверять нельзя, не то, что 20 лет назад... Когда утром или - особенно - вечером перехожу дорогу на пересечении Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского, все время ловлю себя на мысли, что будь у меня в руках нечто огнестрельное - мочил бы по колесам джипам и маршрутным "газелям", которые, расталкивая толпу пешеходов, прутся по своим неотложным делам. Это для начала - только по колесам... А сколько еще таких людей, кого посещают такие мысли, при том, что на самом деле - это все "добропорядочные, законопослушные, честные бюргеры".
Так что мой ответ - "нет"
Так что мой ответ - "нет"
Стас писал(а):Ну о чем... О том, что разные бывают америкосы. Для нас, конечно, Хайнлайн - враг, ибо не любил наш строй и т.д. Но: мне показалось, что он - был мужчина, отвечающий за свои слова, а не пи...р. Во многих его произведениях проскальзывает - если власть, - то настоящая, выбранная всем населением, а не как у нас сейчас. И я говорю, он бы толерастов "мочил" бы в "сортире". Но он не был социалистом, - а зря(видать, жисть не заставила) - а ведь такой с виду умный мужичок...
Я считаю Хайнлайна соцреалистом.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
На самом деле — было время — думал про себя ровно так же. Мол, по скатам... для почину... Когда же пришлось в лихие годы пару раз походить в другой... ну... конфигурации, то всё как рукой сняло. Ни малейшего желания. Неточно, но сформулировал бы так: вы все мои и мне уже неинтересны.
Все наверное помнят, что ".... а мистер Кольт уравнял всех в правах!". Для нас это на сегодняшний день это равно самоубийству!
PS На всякий случай, кто не понял мою точку зрения! Отморозков у нас сейчас, как травы на сенокос!
PPS С другой стороны, если бы у нас был закон об охране частной собственности. Американский аналог "No Tress passing!" "(Не входи, могут подстрелить!", было бы очень актуально!)
PS На всякий случай, кто не понял мою точку зрения! Отморозков у нас сейчас, как травы на сенокос!
PPS С другой стороны, если бы у нас был закон об охране частной собственности. Американский аналог "No Tress passing!" "(Не входи, могут подстрелить!", было бы очень актуально!)
Последний раз редактировалось Макс Сб окт 23, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»