Украина. Карательная операция...

Всё, что не в тему.
Вадим

Re: Украина. Карательная операция...

Сообщение Вадим » Вт сен 02, 2014 8:57 pm

Украинские батальоны передумали воевать с ополченцами – у них появились новые враги

Карательные батальоны «Днепр» и «Айдар» неожиданно попросили диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Во время онлайн-конференции на канале «17» боевик из 8-й афганской сотни батальона «Днепр» Камиль Валетов заявил: «Я знаю тех людей, которые воюют на той стороне. В прошлом это были мои друзья, мы когда-то воевали, прикрывали друг другу спины. Теперь мы стреляем друг в друга. Нас просто это заставили сделать. Мы должны начать диалог, должны разговаривать и реально понимать, что чем дольше мы будем друг друга истреблять, тем дольше вот эти будут сидеть на своих местах и зарабатывать на нашей крови».

А заместитель командира батальона «Айдар» подполковник Кашин пустился в еще более интересные откровения.

«Сейчас у меня сейчас дома живет семья, которую я забрал из Суходольска, малознакомые люди. И они просто иной раз плачут и говорят, что разрываются между моей семьей, потому что любят ее, и своими друзьями, которые находятся там в ополчении. Потому что там тоже порядочные люди. Но не все. И у нас не все порядочные. И это мы знаем», – говорит Кашин.

Он призвал задуматься всем вместе, что делать дальше, в какой стране жить? «Нам обещали и Порошенко, и Кличко, что к власти не придут ни миллиардеры, ни миллионеры, – напомнил подполковник. – А они снова во власти. Вот сейчас будут выборы, если они будут, если эта страна останется, то этих миллиардеров во власти не будет. Мы их снесем».

Напомним, в конце августа-начале сентября подразделения украинских наемников терпят поражения в Донбассе и покидают захваченные ранее населенные пункты.

http://bloknot.ru/v-mire/ukrainskie-bat ... vragi.html

Чтобы начать прозревать нужно было столько горя принести и по морде получить. А просто раньше мозги включить нельзя было?
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср сен 03, 2014 1:13 pm

03.09.14. Сообщение от представителя СК РФ Владимира Маркина.
"Украинские силовики уничтожили десять машин беженцев в колонне, в которой следовал фотокор Стенин Российские следователи установили, что при обстреле колонны беженцев на Украине, в которой находился фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, было уничтожено более 10 машин с мирным населением. По информации следствия, Стенин погиб, когда будучи в командировке в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев, но северо-западнее Дмитровки украинская армия открыла по ней огонь на поражение из орудий фугасными снарядами и из пулемётов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках."

03.09.14. Фото от журналиста Грэма Филипса.
"Журналист Грэм Филлипс побывал на том месте, где автобус с мирными жителями, несколько дней назад, был расстрелян нац.гвардией. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловкой. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодые (муж с женой). Он из России, женщина училась на журналиста в Луганске. Пытались вывести детей. Всего было человек 9-10. Их сожгли в машине. Судя по найденным документам:Куприянова Ксения (мать),Лысенко Андрей 1976 (отец), Концева Ярослава (дочь)2012, Лысенко Ярослава (дочь)2008, Полищук Валентина Петровна, Ведмеденко Оксана, Сбитнева Татьяна."
Просим огласки.

Сами фотографии я не стал сюда постить. Это что-то жуткое... :shock: Я не знаю как можно после всего этого с ними замириться и продолжать жить так, как будто ничего не было...

http://vk.com/strelkov_info#/strelkov_info

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср сен 03, 2014 7:28 pm

03.09.14 Командир ополченцев рассказал, как мог погибнуть Стенин.

Нацгвардейцы «зачищали» территорию по одной и той же страшной схеме: тех, кто не умер после обстрела, сжигали в машинах.

Командир батальона семеновской бригады с позывным «Поэт» рассказал LifeNews, как украинская армия убивала мирных жителей в том квадрате, где нашли тело Андрея Стенина.

По словам ополченца, в начале августа нацгвардейцы расстреляли на трассе около 20 автомобилей. Большинство пассажиров были мирными гражданами, которые хотели покинуть город, скрываясь от обстрелов боевиков.

– Тела 18 человек мы нашли сразу. Хоронили их неподалеку. О судьбе многих из тех, кто был в машинах, мы ничего не знали. Думали, что живые и в плену, – вспоминает «Поэт».

Командир ополченцев также рассказал, как солдаты ВСУ поступали с ранеными при обстрелах трассы. О практике сжигания выживших он знает со слов бойца ДНР, которому удалось скрыться от боевиков, оставшись инвалидом.

– Тех, кого находили живыми после обстрела, сажали в машины и сжигали заживо. Так они работали. Это была привычная схема, – добавил «Поэт».

Ополченец принес свои соболезнования родным, близким и коллегам Андрея Стенина. По словам «Поэта», солдаты армии Новороссии всегда высоко ценили роль журналистов, которые делали репортажи с передовой и помогали ополченцам «бороться за правду».

Журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина признали погибшим сегодня после того, как появились результаты генетической экспертизы.

По версии российского следствия, северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по колонне беженцев, которая двигалась из Снежного, огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках.

http://vk.com/strelkov_info

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Ср сен 03, 2014 7:31 pm

03.09.14 Фото от ополчения.

Каски карателей батальона "Донбасс". Брошены вместе с вооружением и остатками боеприпасов под Нижней Крынкой.

Изображение

Изображение

Я бы озаглавил это так: "КАСКИ ВОИНОВ СВЕТА".

Своё, выстраданное

Геннадий

Сообщение Геннадий » Чт сен 04, 2014 10:07 am

Из воспоминаний ополченца.

"Тела. Очень много тел. По улице едешь, очень сильный запах трупов, потому что многие закрываются на ночь, ложатся спать, а рядом мина ночью падает и осколками прошивает сразу весь дом. Они так и остаются в домах, и там очень много запаха. Еще самое страшное было поймать мину, потому что использовали разные мины. Например, 120, она очень сильно осколками бьет. «Град», его боялись все, потому что лучше от пули умереть, чем от осколка.

Самое жуткое — это когда батальон «Айдар», перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 - осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень. Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.

Я вообще не ожидал… Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему. Там слезы именно дружеские, когда теряешь товарища, друга, командира, слезы текут очень сильно. Я не боюсь «айдаровцев», я понял, что это не люди, я просто не знаю, как их назвать. Когда женщин и детей убивают, теряется страх, когда ты его видишь, готов голыми руками разорвать.

Там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие."

"Мы русские - какой восторг!" (А.В.Суворов)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 04, 2014 10:37 am

Геннадий писал(а):Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие."

Укропские "солдаты" чистят башмаки наёмникам, драют им биосортиры.
Воевать им ссыкотно, да и мамки с жинками воют в мобилу.
Эта укропская сволочь хуже и гаже любого наёмника.
Бейте их, ребята!

Вадим

Сообщение Вадим » Чт сен 04, 2014 11:17 am

Я за последние дни пересмотрел и перечитал массу информации оттуда. Не просто текстовой информации... это еще и жуткие фотографии, видеосвидетельства. Всё это отказывается понимать мозг. Мне глубоко наплевать кто управлял танком с украинской символикой, призванный военнослужащий или наемник. Это человеческие отбросы не заслуживают того чтобы им сочувствовали и жалели. Мы много знаем о жестокости немцев, расстреливавших колонны беженцев и сжигавших целые селения, но нынешние их украинские наследники превзошли своих предшественников. Патологическая жестокость превратила их в машины для убийства. Сравнивать их с бешенными собаками - оскорбление для последних. Эти сущности за рамками понимания. Кого породили украинские мамки, кого выкормили в колыбелях... Боюсь что точно также, как для поколения войны, слово "немец", было тождественно "фашист" и немецкая речь вызывала лишь ненависть, так и для многих наших современников слово "украинец" будет тождественно словам "каратель", "нацист", а проще говоря ублюдок. Немецким патриотам было трудно объяснить что немцы были не все такие. Что были те, кто отдал свою жизнь в борьбе с немецким нацизмом. Среди украинцев есть малороссы, а проще говоря те, кто не отделяет себя от русского мира, те кто не желал и не желает всего этого. Но судя по всему их не так уж и много. И им тоже будет трудно потом пытаться объяснить, что не все "украинцы" кричали "москаляку на гиляку". Кто в этом виноват? Кто будет виноват в том, что у нас в сознании они будут отождествляться с ...? Может в этом "виноваты" растерзанные, расстрелянные и сожженые дети, колонны уничтоженных автомобилей с гражданскими людьми и разрушенные города. Посеявший ветер, пожнёт бурю. Никогда не думал, что буду такое писать о Украине. Но я никогда не мог раньше и представить, что буду смотреть на сожженые детские трупики на дороге под бывшем украинским городком Снежное...

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт сен 04, 2014 11:46 am

Россия живёт тысячами своих проблем, кто-то хуже, кто-то лучше.
Немногие задумываются о том, что война за Россию не прекращается никогда, и слава Богу, что не задумывается.
Если бы мы все полностью осозновали то, что происходит в Новороссии, счёт добровольцев был бы на сотни тысяч...
Но обычный, нормальный человек не может, и не должен постоянно думать о войне!
Это удел политиков, военных, и компетентных органов.
Как я могу сказать, что ненавижу украинца?!
Я служил с ними в армии, работал и работаю рядом с ними, общаюсь с адекватными людьми.
Но!
Укр с оружием в руках - враг!
Желаю ему скорейшей смерти!
Не важно, убил он кого-нибудь, или ещё не успел - каратель должен быть уничтожен, мать карателя должна рыдать, а семья - голодать (сучий потрох платить за кормильца не собирается).
Укры САМИ выбрали свою судьбу.
Диванный спецназ, тыловые крысы, "жизнь отдам за родину, но на фронт не пойду!" должны всемерно лелеяться, и поощряться.
Такая дрянь, как коричневый и присные разлагает и без того гнилой тыл.
Тут мне вчера один украинец, давно живущий в России, с ужасом рассказывал о сбитом в небе Новороссии друге - пилоте АНа.
"Там же не было оружия! Они везли воду!!!"
Я объяснил, что на войне не запрашивают по радио, что везёт окруженцам самолёт - воду, Библии, или памперсы.
Сбивать всех!
Кто разрешил пить?!
Карателям нельзя пить даже из луж!
Жалость на войне - преступление.
Воин должен карать шакалов, оставаясь воином.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт сен 04, 2014 6:07 pm

Французские добровольцы в Новороссии.

Изображение

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Чт сен 04, 2014 8:46 pm

Минобороны Украины объявило об отступлении
4 сентября 2014, 19:06

Временно исполняющий обязанности главы минобороны Иван Руснак во время закрытого заседания Верховной рады рассказал, что украинские силовики начинают отступление из ранее занятых населенных пунктов на востоке страны, сообщают украинские СМИ со ссылкой на депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов, передает «Новое время».

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. «Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов», – говорится в сообщении.
Местные СМИ в четверг растиражировали новость о том, что Иван Руснак сменил на посту министра обороны Валерия Гелетея.

Официально эта информация не подтвердилась, а позже выяснилось, что Гелетей в это время находился на саммите НАТО вместе с Петром Порошенко и по закону обязан был оставить вместо себя врио.

Напомним, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу. Аналогичное заявление сделали и главы Донецкой и Луганской народных республик.

В среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

Напомним, в конце августа донецкое ополчение объявило о наступлении на юг Донбасса. Ополченцы заняли ряд населенных пунктов, а также окружили Мариуполь. Ранее в четверг появились сообщения о начале штурма Мариуполя.

http://www.vz.ru/news/2014/9/4/704054.html

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт сен 05, 2014 7:56 am

05.09.14. Заметка от блогера.

"Жила в городе Харцызске девочка Роза. Девочка была патриоткой Украины. Радовалась украинской символике, которую рисовали в Москве, грозила в соц.сетях сепаратистам, что скоро нацигвардия победит и их будут гнобить и унижать. Выкладывала стихи про ужасных сепаратистов, которые жили с ней в одном городе.
Те лениво отмахивались от девочки Розы, и видимо для красного словца пожелали ей освобождения от сепаратистов с помощью снарядов нежно ожидаемой девочкой Розой нацигвардии.

И вряд ли кто мог из ругающихся представить, что слова окажутся пророческими. Во время очередного обстрела хунтой Харцызска, девочки Розы не стало.

ЕЕ УБИЛА ЕДИНО-УКРАИНА, которую она так защищала и отстаивала.

Методика обстрела жилых кварталов городов ДНР имеет ту особенность, что снаряды и ракеты не разбирают - сепаратист ли гибнет посеченный осколками и шрапнелью, украинский патриот или же обычный мирный житель, чья хата всегда с краю.

За что и ради чего она умерла? Кто знает, сколько там на самом деле среди убитых было сепаратистов, а сколько патриотов Украины, которых каратели "освободили" столь кровавым образом?"

Изображение

http://vk.com/strelkov_info#/strelkov_info

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт сен 05, 2014 8:03 am

Конфликт на Украине будет развиваться по вьетнамскому сценарию: Порошенко нужна передышка для организации иностранной интервенции. С таким заявлением выступил представитель Таврического муфтията Крыма Танай Чолханов.

«Применение напалмовых и фосфорных бомб и тактика выжженной земли: все это мы уже проходили на уроках истории. Мы видим, насколько лицемерен враг. До прямой интервенции остались недели. В крайнем случае - месяц. И к этому нужно быть готовыми», – считает общественный и религиозный крымско-татарский деятель, уже успевший повоевать в составе батальона «Призрак» и получить ранение.

Изображение

http://www.ridus.ru/news/166686

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт сен 05, 2014 11:10 am

В Новосветловке найдены десятки расстрелянных людей

В Новосветловке войска и карательные батальоны киевского режима производили расстрелы неугодного мирного населения. Особой жестокостью отличились иностранные наемники. Об этом сообщает в соцсети луганская журналистка и общественный деятель Наталия Максимец.

Сельчане убитых, по возможности, хоронили, но успели предать земле не всех. На поселковых площадях до сих пор лежат десятки тел погибших, среди них - дети. С возвращением Ополчения у родственников появилась возможность опознать своих близких.

«Новосветловка. За церковью до сих пор лежат более сорока тел расстрелянных, на дороге стоит расстрелянный из гранатомета автобус с телами женщин и детей, во дворах и огородах - могилы на скорую руку.

По свидетельствам очевидцев, в селе перебывали несколько вооруженных формирований карателей: айдар, азов, наемники-поляки и грузины, все отличились особойжестокостью.

В село начали пускать гражданских - опознать своих родных», - сообщила журналистка.

Источник: x-true.info

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб сен 06, 2014 3:21 pm

Сербские болельщики подняли в Москве флаг ДНР

Во время товарищеского матча «Црвена Звезда» — «Спартак» в Москве, сербские болельщики подняли флаг Донецкой народной республики, высказывая таким образом свои политические взгляды и поддержку ополчению Новороссии.

А так же подняли над трибунами растяжки:

- Запад молча смотрит на то, что творят шиптары. Им нужны гей парады, они убивают наших людей и бомбят церкви. Поэтому в Брюсселе нас все хвалят. Спасибо, Европа, но мы можем и без тебя, в союзе с РОССИЕЙ нам никто больше не нужен.

Изображение

Изображение

http://rusvesna.su/news/1409999294

Похоже, сербы одни из немногих, кто помнит сколько крови пролили за них русские. И сколько крови было пролито совместно. Им не нужно напоминать о братстве. Да, они тоже кандидаты в ЕС. Но нужно помнить события, которые предшествовали этому. Просто само геополитическое окружение нынешней Сербии не оставляло им выбора. В отличие от самой крупной страны в Европе - бывшей Украины.

Своё, выстраданное

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб сен 06, 2014 5:02 pm

Думаю, что важнее исторических симпатий здесь то, что сербы, сами пережившие в 90-е нечто подобное, прекрасно понимают (в отличие от большинства других народов), из-за чего на Донбассе идет война, что при этом чувствуют простые граждане России и почему наша страна, несмотря на общий тон СМИ, находится на правильной стороне и проводит справедливую политику. Серба ни на секунду не убедят мантры западной пропаганды, т.к. он на своей шкуре испытал ее лживость и теперь, по всей видимости, испытывает ощущение дежавю.
Кстати, насчет западной пропаганды. Не только мы, но даже и западные политики (в т.ч. Стивен Коэн. статью которого недавно выкладывал) обнаружили, что в разных странах она стала на удивление унифицирована, чего не было еще пару десятилетий назад. Т.е. речь идет уже не просто о подмене свободной журналистики (а ее элементы, чего греха таить, существовали на Западе в 60-80, о чем свидетельствуют различные разоблачения неблаговидных преступных дел и делишек (Сонгми, Уотергейт, Ирангейт и прочее) агитпропом, а о создании наднационального "министерства правды", которое контролирует содержание и подачу материала с основных медийных площадок (маргинальные интереса не представляют и позволяется болтать о чем угодно, все равно уровень доверия к их информации на уровне изданий уфологов, астрологов и херомантов). Увы, но хваленая западная "свобода слова" окончательно превратилась в фикцию, т.к. в условиях ужесточающейся борьбы за безраздельное господство Запада мировая закулиса уже не может себе позволить не в полном объеме контролировать общественное мнение.

Вадим

Сообщение Вадим » Сб сен 06, 2014 7:30 pm

06.09.14. Сообщение от журналистов.

"Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык - уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.
"В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким", - проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября. "Любой язык знать хорошо, но не таким принудительным способом", - добавила она."

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб сен 06, 2014 11:21 pm

06.09.14. 21:20. Сообщение от очевидцев.

"Укры тянут технику с микрорайона Восточного в сторону Новоазовска. В городе (Мариуполе) наблюдается передислокация и концентрация сил украинской армии. Периодически слышны выстрелы вдалеке. Колонны техники с пушками идут одна за одной. С Розовки идет колонна тяжелой техники укров в сторону Мариуполя."

6.09.14. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.

"Да нет никакого перемирия. Укры бьют вовсю - положили на перемирие. Наши вовсю воюют. Не знаю, о чём где-то непонятно кто договорился. Но война идёт. И Ополчение собирается идти до Киева - что бы не говорили высокие политики. Порошенко должен быть наказан - так считают все командиры Ополчения Новороссии. И это правильно. Наша цель - окончательное уничтожение украинского фашизма."

06.09.14. 22:15. сообщение от Безлера.

"Срочная информация. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.
Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!"

06.09.14. 22:33. Сообщение от блогеров.

"Ополченцы понадеялись на перемирие и укры подло взяли Тельманово. В ходе боя ополченцы подбили бронетехнику фашистких укро-карателей. Только что поступила информация, что ополченцы Безлера выявили нарушение условий перемирия со стороны хунты и отменяют перемирие, приступая к боевым действиям."

Сводки от ополчения Новороссии

06.09.14 Сводка армии Юго-Востока за 6 сентября: отдельные части хунты перемирия не соблюдают, в целом противник перегруппировывается и укрепляет позиции

В течение дня обстановка оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня, отдельные подразделения войск киевской хунты продолжали обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

На донецком направлении, по данным разведки, противник проводит инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей.

Бойцы армии ДНР, используя передышку между боями, основные усилия сосредоточили на разминировании объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, а также на обеспечении местных жителей питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

На луганском направлении силы хунты стремились удержать занимаемые позиции.

После объявления перемирия и прекращения огня со стороны Армии Юго-Востока, каратели вывели свои потрепанные в боях с ополченцами подразделения из населенного пункта Земляное.

Отступая, фашисты установили большое количество мин и растяжек. Гуманитарное положение поселка катастрофическое. Подразделениями ополченцев принимаются меры по оказанию всесторонней помощи местным жителям.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Под контроль подразделений народного ополчения перешли оставленные противником населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка.

В 14 часов 40 минут и в 15 часов артиллерийскому обстрелу со стороны карателей подверглись жилые кварталы Володарского.

По данным разведки, войска хунты проводят перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

06.09.14. 22:48. Сообщение от штаба ополчения.

"Ополченцы заняли населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка близ Мариуполя, которые ранее были оставлены Нацгвардией. Под контроль подразделений народного ополчения перешли брошенные нацгвардейцами населенные пункты перешли сегодня вечером. Украинские силовики обстреляли из артиллерии жилые кварталы еще в одном населенном пункте. Артиллерийскому обстрелу со стороны украинских минометных расчетов подверглись жилые кварталы населенного пункта Володарское.
Также каратели оставили населенный пункт Земляное, однако при отступлении установили большое количество мин и растяжек. Сейчас ополченцы пытаются разминировать их."

Непонятно, что там происходит. Наши СМИ молчат. А исходя из сводок ополчения, там зреет масштабная бойня.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб сен 06, 2014 11:28 pm

Что же это за перемирие такое?

Сообщения ополчения о нарушении перемирия: укры захватили Тельманово, ведут обстрел из Счастья и Золотого, попытка захвата Первомайска отбита

Сообщение от ополченца Прохорова:

- Тельманово укропы взяли, воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали их атаки и надеялись на соблюдение перемирия. В ходе боя ополченцам удалось подбить несколько единиц бронетехники карателей.

О ликвидации Мельничука у меня инфы нет, уничтожен командир 2 роты айдара (вместе с ротой) с позывным "Гризли".

Укры из г. Счастье открыли огонь по бойцам ЛНР. Пошли разбираться.

Сейчас отбили попытку захвата Первомайска - со стороны Золотого начался обстрел. Сейчас работают по Золотому (там - крупная военная база укропа).

Укры также обстреляли Кировск (ЛНР), ополченцы вынуждены накрыть позиции их артели в Попасной и по блокпосту у Новотошковки (блокпост горит).

http://rusvesna.su/news/1410025358

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Сб сен 06, 2014 11:37 pm

Прекращение огня в Новороссии. Оценки экспертов

Эксперты: перемирие выгодно обеим сторонам, в большей степени Киеву, в меньшей ополчению и Москве. При этом, Вторая Донбасская война неизбежна.

Экспертные оценки:

Алексей Анпилогов. Перемирие сейчас больше выгодно Киеву. С той точки зрения, что Киев сейчас получает необходимое для него критически время для перегруппировки собственных сил и подтягивания резервов, поскольку предыдущие три волны мобилизации просто переварены в «котлах» на территории ДНР и ЛНР. И единый фронт полностью развален.

Для Новороссии, в ситуации продолжающегося наступления, пауза менее комфортна. Хотя нужно сказать, что Новороссия тоже испытывает похожие проблемы, связанные с тем, что наступление упёрлось в собственные границы оперативного развёртывания. То есть, с одной стороны, у Новороссии открылся оперативный простор. С другой стороны, невозможно использовать полностью возможности наступления в силу отсутствия подготовленных и введенных в бой резервов.

С моей точки зрения, это будет не мир, не новый Хасавьюрт, а лишь краткое прекращение огня (которое к тому же будет и выполнено не всеми), после которого, к сожалению, стороны опять вернутся к ведению боевых действий. Поскольку решающие цели для обеих сторон этим результатом, этим перемирием не достигаются

Виталий Третьяков. Почему я не верю, что Киев выполнит "мирный план Путина"

1. Потому что американцы не дадут на это разрешение.

2. Потому что это "мирный план" именно Путина.

3. Потому что Порошенко не подчиняются все вооружённые формирования, ведущие войну со стороны Киева против Новороссии.

4. Потому что, несмотря на странные утверждения противоположного, прекращение боевых действий и всё иное, что предусмотрено планом Путина, невыгодно Порошенко:

- при нынешнем военном поражение Киева отказ от военных действий Киевом будет восприниматься как полное военное поражение режима и лично Порошенко: пока идёт война, можно хотя бы пропагандистски говорить о "будущей победе";
- олигархат Украины и политические конкуренты Порошенко в Киеве сразу же спишут на капитулянта все свои грехи и преступления;
- блок Порошенко, которому нужна победа на выборах в Раду, превратится в "блок капитулянтов" и не получит на выборах того, на что Порошенко рассчитывает;
- не исключено, что Порошенко свергнут ещё до выборов.

5. Когда наступает мир (в данном случае - перемирие), на первый план выходят все остальные проблемы, которые пока закрываются войной: экономический и финансовый крах, правовой беспредел, катастрофическое падение уровня жизни, наступающие холода, несправедливый передел собственности и всё прочее. В этом смысле война (даже неудачная) обеспечивает Порошенко сохранение власти и даже, возможно, победу на выборах в Раду;

6. А куда пойдут вооружённые люди, которые (если) выполнят приказ Порошенко о прекращении огня? Естественно, в Киев. Или даже на Киев. Требовать кто денег, кто смены власти.

7. Прекращение военных действий автоматически выведет на первый план вопросы подзабытые вопросы: кто убил "небесную сотню", кто сжёг людей в Одессе, кто сбил малазийский Боинг, кто разрушал города и сёла в Новороссии.

8. Прекратив военные действия, Киев, раз он считает Донбасс своей территорией, должен перейти к восстановлению этой территории. Как? На какие шиши? Да и не захотят украинские олигархи давать деньги на это.

9. Порошенко как президент, не ведущий войну "против России", не представляет интереса для многих влиятельных сил на Западе.

Даже комбинации из двух-трёх причин достаточно, чтобы считать реальное прекращение со стороны Киева военных действий утопичным. А ведь действуют все девять перечисленных причин.

Анатолий Эль-Мюрид. И Киев, и Москва крайне заинтересованы в прекращении, по крайней мере, временном, огня. Каждый по своим причинам. Киев стоит на грани военной катастрофы, которая завершится катастрофой политической. Порошенко сумел в значительной мере уполовинить запасы отморозков, однако их количество еще вполне велико. И теперь они не с битами и булыжниками, а с автоматами, которые еще нужно у них как-то изъять.

Задача Киева - привести к покорности территориальные банды. Большинство территориальных батальонов, как ни странно, но не принимало участие в АТО - их задачей изначально было соблюдение порядка на территориях вместо рухнувшей системы МВД. Поэтому участие в боях принимали в основном тербаты, сформированные на территории Донбасса, плюс спецбатальоны олигархов. Именно в них призывались свидомые отморозки, и как раз они и были в значительной степени разгромлены. Сидящие в Мариуполе сейчас "Винница" и "Хортица" были брошены на усиление, и в боях так особо и не отметились, в отличие, к примеру, от того же "Азова".

В этом смысле задача Порошенко выглядит вполне решаемой.

Вторая задача Киева - воссоздание армии. Судя по заявлениям, ставка будет сделана на мобильную и компактную армию. Именно аэромобильные части показали себя наиболее серьезной частью карательной экспедиции - их действия носили наиболее осмысленный характер, и именно они добивались относительно приемлемых результатов. Навалы и забрасывание мясом делались от безысходности - в бой бросали то, что было под рукой.

Сейчас разгромленные части военных приобрели опыт, ненависть, и представляют из себя в опытных руках вполне годный материал для переформатирования. Судя по всему, как раз этим и займутся НАТОвские профессионалы и инструктора.

С учетом того, что техника ВСУ в значительной степени осталась на полях Донбасса, США и здесь получат свой маленький гешефт, начав перевооружение ВСУ под натовские стандарты. Это не будет быстрым процессом, но главное - начать.

Москва тоже заинтересована сейчас прекратить огонь. Так удастся окончательно закрыть вопрос с "отпускниками", оставив это своим маленьким секретом полишинеля. Во-вторых, откроется возможность начать переговоры по газу, так как опустевшие газовые хранилища на Украине внушают серьезные опасения за зимний сезон поставок газа в Европу. Газпром провел экстренные мероприятия, однако ему, по недавним словам министра топлива России, удалось закрыть вопрос лишь с половиной возникающего дефицита будущих поставок. Если осень не будет холодной, тогда время еще есть, и можно успеть подготовиться к зимнему сезону.

Интерес Европы к прекращению огня на данном этапе носит сугубо утилитарный характер, но до весны война ей точно не нужна. Наконец, США вполне удовлетворены уже имеющимся результатом - Россия и Украина теперь враги навек, базы НАТО под Харьковом становятся реальностью. Не сейчас, так чуть позже. Вашингтон умеет не спешить там, где можно подождать.

Донецк и Луганск остаются в роли, скажем так, не слишком приглядной, но им будет брошена кость - фактическая независимость, но в составе Украины, право проведения собственных выборов при условии проведения выборов в Раду, ограниченная бюджетная самостоятельность - на территориях оставят ранее уходящие в Киев налоги. Не все, естественно.

В Минске на пятисторонней встрече уже было принято решение о создании фонда восстановления Донбасса. Скорее всего, он будет формально базироваться в Белоруссии, но основное наполнение его будет московским, соответственно, распределяющие его средства будут тоже москвичи. Работа будет крайне хлебной, так как все и сразу восстановить невозможно, поэтому появится возможность регулировать очередность и полноту восстановления тех или иных объектов. Понятно, на небезвозмездной основе. Поэтому те, кто сидит на местах в Донецке и Луганске, будут включены в список распределяющих - чем будет обеспечена их лояльность.

Ополчение будет уравнено в правах с территориальными батальонами, его формально подчинят МВД - но скорее всего, на первом этапе будут смотреть сквозь пальцы на его самостийность. В Донецке фаза войны между полевыми командирами уже заканчивается, в Луганске она сейчас еще в полном разгаре. Поэтому регулировать лояльность ополчения будут помощью наиболее послушным полевым командирам в борьбе с менее послушными конкурентами.

Идея Новороссии в таком формате окажется подвешенной в воздухе - под ней не будет главного - людей. Идея будет, а вот тех, кто будет ее воплощать - все меньше. Возможно, оставят несколько медийных персонажей и символов - вроде Павла Губарева. Чтобы они символизировали победу Донбасса, но не более того.

На чем Первая Донбасская война по сути, будет завершена. То, что Вторая неизбежна - факт. Украина продолжает идти к развалу, и этот процесс не остановить. Россию в аналогичной ситуации спасло от развала то, что был найден Путин, который использовал неразрешимую проблему незалежной Чечни для ликвидации пещерного олигархического правления, доедающего остатки страны, и через Вторую Чеченскую сумел объединить распадающуюся Россию.

Найдется ли на Украине свой Путин - вопрос. Но как только найдется - Вторая Донбасская война станет неизбежной. Не найдется - Украина так и развалится сама собой. Формат ее распада предугадать сейчас невозможно, а потому и нет смысла обсуждать.

Это все - сугубые предположения. Не более того. Тем интереснее будет посмотреть, что из этого правда.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1410021374

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб сен 06, 2014 11:54 pm

Перемирие необходимо сучьему потроху, потому, что укропы разбиты, а террористические батальоны воевать боятся.
Москве для начала, достаточно Новороссии в размере ДНР и ЛНР - укропия всё равно разваливается.
Обе стороны изношены - укров просто распылили, а ополченцев слишком мало.
Прогнозы давать бессмыслено - ситуация меняется быстро, возникают всё новые факторы...
Выборы на носу, зима, у фашистов масса вопросов к потроху, амеры жмут...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс сен 07, 2014 11:12 am

Укропские храбрые портняжки собрались "На Москву!")))
Итог обычный.))))

http://news.rambler.ru/26598938/

Вадим

Сообщение Вадим » Вс сен 07, 2014 1:37 pm

ДМБ-84 писал(а):Укропские храбрые портняжки собрались "На Москву!")))
Итог обычный.))))

http://news.rambler.ru/26598938/

Украинский танк «На Москву!» разбился об мариупольского ежа «За мир!» :D

Изображение

Изображение

Танк украинских военных 5 сентября на въезде в Мариуполь врезался в противотанковый ёж, украшенный изображениями голубей и призывами к миру.

Бронемашина с надписями «На Москву» и «Смерть врагам» после сильного удара получила серьезные повреждения. Тем не менее двигатель танка продолжал некоторое время работать. Место инцидента оказалось усеяно обломками.

http://rusvesna.su/news/1410044331

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс сен 07, 2014 2:12 pm

Хунта организует линию обороны по реке Оскол с упором на узлы в районах Изюма и Купянска

Краткий анализ военных планов Киева от экспертов агентства Военкор.Инфо:

Украинская армия отступает с севера ЛНР. Об этом сообщают источники в Новороссии.

По свидетельству жителей пока ещё оккупированных территорий, каратели массово уходят из Марковки, Новопскова, Беловодска, Новоайдара, Северодонецка, Старобельска и Сватово. Один из «свидомых» блогеров, в Сватово местные националисты «со слезами на глазах провожали украинских военных».

Хунта планирует организацию линии обороны по реке Оскол с упором на узлы в районах Изюма и Купянска. Нижнее течение Оскола — достаточно удобное место для организации укрепрайонов, так как представляет собой широкое и глубокое Краснооскольское водохранилище.

Кроме того, после крупных неудач украинской армии на юге ДНР, удержание левобережья Северского Донца теряет всякий смысл по причине того, что отвлекает крупные силы карателей, а территория не представляет ни серьёзной экономической ценности, ни даёт возможности для организации оборонительных узлов. В то же время армия ЛНР получает именно здесь неплохой оперативный простор для стремительных рейдов и деятельности диверсионно-разведывательных (ДРГ). Недавние разгромы бандеровцев в районе погранперехода «Красная Таловка» — наглядное тому подтверждение.

По замыслу руководства киевских вооруженных формирований и их кураторов из США, организация оскольской линии обороны в сочетании с укрепрайоном в треугольнике Артёмовск — Славянск — Константиновка являются средством удержания армии Новороссии от наступления на Харьковском направлении.

Более того, перегруппировка, переоснащение и подтягивание резервов в укрепленный узел на севере ДНР и ЛНР дает надежды карателям на контрнаступление и попытку расчленить силы защитников Донбасса, нивелировать их боевой потенциал и аннигилировать наиболее боеспособные части и подразделения с блокадой столиц обеих республик.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1410083467

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс сен 07, 2014 3:24 pm

///
Последний раз редактировалось Вадим Вт сен 09, 2014 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс сен 07, 2014 7:15 pm

Сводки от ополчения Новороссии
07.09.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Перемирия нет. Все, что творит хунта с 19:00 (МСК) пятницы 05.09.2014 года полностью нивелирует то, что заявляли киевские фашисты. Это, в принципе, было понятно еще до начала "мирных" переговоров в Минске. Нацисты активно вводят свои подразделения в те населенные пункты, где ослабленны их группировки, подразделения фашистов стали появляться даже там, где их не было. Некоторые подразделения обеспечиваются вооружением стран НАТО (американское вооружение). Происходит ротация войск противника, мало того, нацисты открывают огонь и по населенным пунктам, так сегодня киевскими фашистами был обстрелян с артиллерии Спартак.
15:40 Киевские фашисты продолжают артобстрел Спартака.
16:30 Все, понеслось... В районе аэропорта слышны разрывы, слышна работа КПВТ.
16:45 В данный момент идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака, со стороны Авдеевки. Также идет бой в Мариуполе.
16:55 Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка.
17:00 С района аэропорта идет обстрел Октябрьского."

07.09.14. 18:54. Сообщение от ополчения.

" Как сообщил только что командир спецотряда МГБ ДНР "Варяг" Александр Матюшин, диверсионная группа карателей ВС Украины прорвалась в Донецк. В настоящее время они находятся в трех километрах от базы отряда (район Авдотьино). Ополченцы готовится к отражению атаки. Состав прорвавшейся группировки противника уточняется. Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка. Идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака."

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»