Исаев
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Исаев
Сегодня встречались у меня с Вячеславом (солдатисты даже работают рядом)))). Что-то купили, что-то обменяли.
Слава пригласил к себе в контору, посмотреть коллекцию ( наслышан, но никогда" в гостях не был).
Я с сожалением отказался - спешу смотреть сериал)))
- Какой?
-"Универ", я тащусь)))
- А "Исаев?"
Поговорили в дверях.
Моё мнение:
Работа профессионалов. Круто. Очень. Я знаю текст романов почти дословно, перекличка с "17-ю мнгновениями" разумна и уместна.
Мне нравится. "17 мнгн." - гениально , это - крутой приквел.
Смотрю сегодняшнюю серию, и вижу прогиб под белогвардейщину, это не есть хорошо, автор думал не так зачем лгать?
Первая часть - "Диктатура" - безупречна по соответствию тексту и смыслу, вторая, скажу, когда досмотрю.
"Ликвидация" - вокзальное чтиво. "Исаев", несмотря на поддержку от "17-ти мнгн." - круче.
Урсуляк молодец.
Славе сериал тоже нравится, договорим после окончания ))).
Слава пригласил к себе в контору, посмотреть коллекцию ( наслышан, но никогда" в гостях не был).
Я с сожалением отказался - спешу смотреть сериал)))
- Какой?
-"Универ", я тащусь)))
- А "Исаев?"
Поговорили в дверях.
Моё мнение:
Работа профессионалов. Круто. Очень. Я знаю текст романов почти дословно, перекличка с "17-ю мнгновениями" разумна и уместна.
Мне нравится. "17 мнгн." - гениально , это - крутой приквел.
Смотрю сегодняшнюю серию, и вижу прогиб под белогвардейщину, это не есть хорошо, автор думал не так зачем лгать?
Первая часть - "Диктатура" - безупречна по соответствию тексту и смыслу, вторая, скажу, когда досмотрю.
"Ликвидация" - вокзальное чтиво. "Исаев", несмотря на поддержку от "17-ти мнгн." - круче.
Урсуляк молодец.
Славе сериал тоже нравится, договорим после окончания ))).
Сериал в целом нравится, хотя перекличка (почти до полного цитирования - "запоминается последняя фраза" , только сказано это полковником Гиацинтовым молодому Исаеву) с "17 мгновениями" иногда становится навязчива. Ротмистр "Воленька" Пимезов очень уж явно смахивает на Айсмана (не помню по тексту романа, чтобы Пимезов был одноглазым, наоборот, чересчур глазаст - опознает Штирлица в конце 30-ых где-то в Японии, кажется - "Максимушка, родной!" - и бросится в объятия с другой стороны улицы). Не все артисты (по моему мнению) на своих местах - сравниваю со старым фильмом 1967 года "Пароль не нужен" (где Исаева играл Родион Нахапетов): Сашенька Гаврилина, Гиацинтов или атаман Семенов там убедительнее, реальнее.
Ну, а прогиб - это уже реалии времени. Кстати, прогиб мог бы у другого режиссера быть и более явным, Урсуляк сделал достаточно тактично. У Юлиана Семенова такого "прогиба" в романах о Исаеве нет, и быть не могло.
Ну, а прогиб - это уже реалии времени. Кстати, прогиб мог бы у другого режиссера быть и более явным, Урсуляк сделал достаточно тактично. У Юлиана Семенова такого "прогиба" в романах о Исаеве нет, и быть не могло.
Эта линия есть, и к ней несколько раз возвращаются. В первых кадрах - Исаева еще в форме белого поручика захватывают в плен в Сибири красные, и он бежит перед расстрелом; в тюрьме говорит писателю Никандрову, что хотя он офицер и потомственный дворянин (по книге - сын разночинца и украинской крестьянки), но работает на ЧК; демонстрирует "офицерские замашки" во вчерашней серии, когда орет на унтера (не помню вообще такой сцены в романе, она будто списана из 2 серии "Рожденной революции" - "Ах, ты не можешь знать, скотина! Встать, когда говоришь с офицером).
-
Фильма пока не видел...
Исполнитель главной роли мне приятен, по крайней мере, на молодого Тихонова-Исаева он тянет, судя по фото.
Но...
При всем уважении к теме, не думаю, что кино получится.
И Юлиан Семенов, и Штирлиц - суть явления ушедшей эпохи, настроение не получится, современным лицедеям его не вытянуть, молодым, в особенности - они росли уже во время оно, другая кровь...
Да и кивание в сторону всяких там спецэффектов, музыкальных фонов, крупных планов с наездами камер и прочего фуфла, котрое теперь знаменует "крутое" кино, неизбежно...
Короче говоря, читайте, пипл, Семенова в оригинале
А все остальное - именно и есть "вокзальное чтиво"...

Исполнитель главной роли мне приятен, по крайней мере, на молодого Тихонова-Исаева он тянет, судя по фото.
Но...
При всем уважении к теме, не думаю, что кино получится.
И Юлиан Семенов, и Штирлиц - суть явления ушедшей эпохи, настроение не получится, современным лицедеям его не вытянуть, молодым, в особенности - они росли уже во время оно, другая кровь...
Да и кивание в сторону всяких там спецэффектов, музыкальных фонов, крупных планов с наездами камер и прочего фуфла, котрое теперь знаменует "крутое" кино, неизбежно...
Короче говоря, читайте, пипл, Семенова в оригинале

А все остальное - именно и есть "вокзальное чтиво"...

Aquila non captat muscas
-
-
Связист писал(а):.......демонстрирует "офицерские замашки" во вчерашней серии, когда орет на унтера (не помню вообще такой сцены в романе, она будто списана из 2 серии "Рожденной революции" - "Ах, ты не можешь знать, скотина! Встать, когда говоришь с офицером).
Однако есть такая сцена в книге.

-
Но я никогда не мог себе представить себе сцену, когда полковник императорской армии в пьяном виде лично избивает подчиненного офицера!! капитана,командира своей разведки!!!, сажает его в яму на несколько часов на глазах у всей части!!! и даже кусает его за бровь !!!!! (((
Во-первых, его разжаловали бы и выгнали из армии
во-вторых, капитан его должен был застрелить и был бы оправдан
Во-первых, его разжаловали бы и выгнали из армии
во-вторых, капитан его должен был застрелить и был бы оправдан
-
-
Художник, смотри "Исаева"!
Борясь с предубеждением, по ночам вчитываясь в оригинал от Семенова, споря с режиссером, воя от мискастинга на графа Воронцова (Пореченков), с которым приходится смирится (граф может быть и таким, черт возьми, долой стереотипы от Кайдановского), СМОТРЮ "Исаева" и радуюсь, как дитя!
Таких сериалов уже не бывает!
При всем "гламуре", при диком, в угоду попкорновскому зрителю, упрощению романа, при всех анти-историзмах и проч., проч., проч. - КИНО ОТМЕННОЕ, музыка прекрасная, Страхов - на уровне...
ХОРОШО!
Жаль только, что Тихонов ушел, именно тогда, когда приходит молодой Штирлиц нового поколения...
Борясь с предубеждением, по ночам вчитываясь в оригинал от Семенова, споря с режиссером, воя от мискастинга на графа Воронцова (Пореченков), с которым приходится смирится (граф может быть и таким, черт возьми, долой стереотипы от Кайдановского), СМОТРЮ "Исаева" и радуюсь, как дитя!
Таких сериалов уже не бывает!
При всем "гламуре", при диком, в угоду попкорновскому зрителю, упрощению романа, при всех анти-историзмах и проч., проч., проч. - КИНО ОТМЕННОЕ, музыка прекрасная, Страхов - на уровне...
ХОРОШО!
Жаль только, что Тихонов ушел, именно тогда, когда приходит молодой Штирлиц нового поколения...

Aquila non captat muscas
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вспоминая Тихонова...
Показали документальный фильм в нём, интервью.
Тихонов, болевший в последние годы, попал в военный госпиталь - места больше нигде не было.
Врачи его не узнали, спрашивают на оформлении:
- Фамилия?
- Тихонов.
- Звание?
- Э-ээ -штандартенфюрер!
- Господи, Вячеслав Васильевич, извините!!!!
Конечно, и без этой роли Тихонов остался бы Тихоновым, но хорошо, что он сыграл её для нас...
Показали документальный фильм в нём, интервью.
Тихонов, болевший в последние годы, попал в военный госпиталь - места больше нигде не было.
Врачи его не узнали, спрашивают на оформлении:
- Фамилия?
- Тихонов.
- Звание?
- Э-ээ -штандартенфюрер!
- Господи, Вячеслав Васильевич, извините!!!!
Конечно, и без этой роли Тихонов остался бы Тихоновым, но хорошо, что он сыграл её для нас...
Вернуться в «Разговорчики в строю.»