Россия - для русских!

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Ср май 15, 2013 7:29 pm

ДМБ-84 писал(а):Как истинный художник, названия работы не помню, номер зала не знаю - помню, что она там, где соцарт, в филиале Третьяковки, на Крымском валу.
Так же мои работы находятся в галереях и частных коллекциях, в основном, зарубежных.
Имеют, соответственно, хорошую прессу.
Все работы созданы в период с 1987 по 1991 год, примерно 100 кв. метров живописи.
Стоимость квадратного метра назвать затрудняюсь, обычно картина стоила как квартира (тогда они стоили гроши).

И конечно в Лувре. Жаль я незнал, зашел бы, глянул. Наверняка ведь висит напротив Моны Лизы. А я всё думал, куда это она всё время глазами своими с портрета косит. Теперь понятно. :) Ну ты мастер. Вот только зачем ты у статуи Венеры руки пообламал... не понял.
Последний раз редактировалось Вадим Ср май 15, 2013 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 15, 2013 7:44 pm

Про Лувр не в курсе, не знаю, есть ли там соцарт.

ДВН

Сообщение ДВН » Ср май 15, 2013 8:02 pm

ДМБ-84 писал(а):Про Лувр не в курсе, не знаю, есть ли там соцарт.
Соц-арт — одно из направлений постмодернистского искусства, сложившееся в СССР в 1970-х годах в рамках так называемой альтернативной культуры, противостоящей государственной идеологии того периода.
Вы это имели ввиду или все таки соцреализм?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 15, 2013 8:27 pm

Да, я работал в этой манере в конце 80-х.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср май 15, 2013 9:01 pm

Тимур, хотел бы заказать у тебя свой портрет. Я в доспехах командующего римской армией Сципиона. На белом коне... на возвышенности, а внизу горит поверженный Карфаген. В глазах у меня одновременно и тоска и боль от увиденного и отблески зловещего, пожирающего город пламени. Вдали бредут пленные и спасшиеся горожане. Позади меня стоят усталые римские легионеры. Вот как-то так я вижу этот сюжет. СМОГЁШЬ? :)

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 15, 2013 9:07 pm

Озадачил ты меня немного...
В принципе, сделать такую работу мне интересно, но немного смущает цена вопроса.
Речь не идёт об оценке в квартирах, но по правилам, я не могу никому делать дешевле, чем делал раньше.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср май 15, 2013 10:01 pm

ДМБ-84 писал(а):Озадачил ты меня немного...
В принципе, сделать такую работу мне интересно, но немного смущает цена вопроса.
Речь не идёт об оценке в квартирах, но по правилам, я не могу никому делать дешевле, чем делал раньше.

Это неслыханно требовать плату с члена ОНК! Это должна быть благотворительность. За деньги каждый сможет, а ты попробуй за так.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 15, 2013 10:08 pm

"Даром только птички поют"(с) Фёдор Шаляпин.

Ты попроси Глазунова, или Никаса, они благотворители известные.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср май 15, 2013 10:11 pm

Полотно задумано нешуточное ... Прикиньте, товарищ, стоимость одного только "репинского" холста, пожалуйста ...
Так что из неимущих ... того ... придётся выписаться ... (Хоть бы и на время, дабы обеспечить мастера даже минимумом расходных материалов, харчей и помещением, коли он согласится на подобный вариант. Ну, или по-полненькой платить гонорар. Такие заказные вещички стоили на излёте советской власти от 120 до 250 руб. за кв. дм. Можно приблизительно пересчитать: 59 коп. за амер. доллар и т. д. . Да, и в любом случае, материал — "отдельной строкой меню.")
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Ср май 15, 2013 10:33 pm

Да уж... я вижу не осталось передвижников-энтузиастов. Готовых ради творчества на всё. Чтоб в проголодь, в рванине... в холодной, серой, неуютной комнате. И сотворить шедевр. Неееет... ты им сразу рублики подавай. И ладно бы буржуазные малевальщики это говорили, нет... свой... пролетарский художник... и туда же. Позор! И куда только партийная ячейка смотрит.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср май 15, 2013 10:38 pm

Ну, лично я все свои деньги отдаю на благородное дело солдатизма.
Заметь, дражайший мой критик Вадим, я работаю на выход, а не на вход - раздаю своих солдатиков людям.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср май 15, 2013 11:25 pm

Рекомендую ознакомиться с письмами и воспоминаниями г.г. передвижников. Они за "ассигнациями-с!" даже не просыпались.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДВН

Сообщение ДВН » Чт май 16, 2013 12:38 am

Вадим писал(а):Да уж... я вижу не осталось передвижников-энтузиастов. Готовых ради творчества на всё. Чтоб в проголодь, в рванине... в холодной, серой, неуютной комнате. И сотворить шедевр. Неееет... ты им сразу рублики подавай. И ладно бы буржуазные малевальщики это говорили, нет... свой... пролетарский художник... и туда же. Позор! И куда только партийная ячейка смотрит.

Для не желающих жить мифами предлагаю съездить на дачку известного передвижника Ильи Ефимыча :D Желательно приезжать не в рванине

Вадим

Сообщение Вадим » Чт май 16, 2013 8:56 am

Ну да... ну да... мои дорогие друзья, златолюбцы. Вот небольшое воспоминание о том, в каких условиях работал Василий Суриков:

"Современников поражали условия, в которых он жил и создавал свои исторические эпопеи. Спартанский характер домашнего быта, видимо, отвечал его вкусам человека, не придававшего значения внешнему декору бытовой обстановки. Отсутствие такого декора отмечали почти все авторы публикуемых воспоминаний, и некоторые из них не без наивного удивления этому обстоятельству. Но еще чаще писали они об отсутствии у художника помещения для работы. Для того чтобы видеть картину "Меншиков в Березове", стоявшую в одной из комнат квартиры Сурикова, "маленькой и холодной, - пишет В. П. Зилоти, - нужно было уйти в глубь передней и оттуда смотреть через дверь, открытую на обе половинки". С замыслом картины "Степан Разин", возникшим в 1880-х годах, Суриков должен был надолго расстаться из-за отсутствия мастерской для работы над ней. "Он задумал картину, - писала по этому поводу Т. Л. Толстая в письме к И. Е. Репину, - но она у него так разрослась, что не помещается у него в комнате, и потому он не может выполнить ее и на всю зиму обречен на портреты и этюды..." (Письмо от 24 декабря 1887 г. - В кн: И. Е. Репин и Л. Н. Толстой, т. I. М.-Л., 1949, с. 116.)

Дааа.... а сегодня как я погляжу, золотой телец заслонил собой настоящее творчество. :) Нехорош-с... очень нехорошо-с.

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт май 16, 2013 9:25 am

Во всех этих воспоминаниях есть одно "но". — "Маленькая" по каким меркам? В современную маленькую комнатку с потолком в 2.55 попробуйте занести-вынести хотя бы холст размером "Меншикова ..." А это не самая большая, картинка-то ...
А мастерские, действительно, отсутствовали. Правда, сейчас с ними ещё хуже. Нормальные (с верхним светом и проч. удовольствиями) появились ближе к рубежу веков, когда по умолчанию всякий доходный дом имел на последнем этаже или в мансарде 1, 2 или больше мастерских. Пример: мастерская Кардовского на Зубовском бульваре в Москве, д.15. В Москве их было меньше по количеству, но больше по площади. В Питере, почему-то, наоборот.

ДВН

Сообщение ДВН » Чт май 16, 2013 2:19 pm

Вадим писал(а):нужно было уйти в глубь передней и оттуда смотреть через дверь, открытую на обе половинки

Если речь о квартире то получается ширина дверей 1,5 метра.
А если об его родовой усадьбе то там мастерская (комната приспособленная под мастерскую) выглядела так
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт май 16, 2013 2:29 pm

Вадим писал(а): стоявшую в одной из комнат квартиры Сурикова

Не знал, что Суриков был олигархом.(((
Квартира, да ещё из нескольких комнат!
Вадим, вычёркивай его из ОНК!

ДВН

Сообщение ДВН » Чт май 16, 2013 5:13 pm

Суриков жил в Москве и Петербурге в съемных квартирах. Родной дом был в Красноярске. Дом это не квартира. Даже если маленький.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт май 16, 2013 6:32 pm

Как же всё люди способны исказить... передёрнуть... извратить. :(

Хорошо. Я заказываю полотно размером 10 на 15... сантиметров. Сюжет всё тот же, из античной истории о падении Карфагена.
Игорь проспонсирует. Правда, он об этом еще не знает. Ну ничего, когда полотно Тимур закончит, просто поставим перед фактом.
Тимур, мне приезжать к тебе, позировать, или по памяти сбацаешь? :roll:

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт май 16, 2013 6:38 pm

Э-э-э, голубчик! Енто ужо миниатюра. Расценочки-с иные ...

Вадим

Сообщение Вадим » Чт май 16, 2013 9:11 pm

Тимур - пролетарский художник! Он никогда не позволит себе взять деньги из рук идейного врага! Тем более неимущего. Он всё сделает бесплатно, доказав всем своё благородство и полное пренебрежение буржуазными товарно-денежными отношениями! Да, вот такой Тимур. Быть может, своим бескорыстным поступком он и меня заставит задуматься о неизбежности пролетарской революции... :roll: :oops:

Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Чт май 16, 2013 9:18 pm

Вадим писал(а):Тимур - пролетарский художник!

Вот ничего подобного. Типичный НЭПман-кустарь и ретрофутурист одиночка, с праволевацким уклоном в сторону исламско-троцкисткого загиба. Прикрывается липовым СМЕРШ с которым еще разберется славное ОГПУ.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт май 16, 2013 9:21 pm

ДВН писал(а):
Вадим писал(а):Тимур - пролетарский художник!

Вот ничего подобного. Типичный НЭПман-кустарь и ретрофутурист одиночка, с праволевацким уклоном в сторону исламско-троцкисткого загиба. Прикрывается липовым СМЕРШ с которым еще разберется славное ОГПУ.

:lol: И царская охранка... :lol:

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт май 16, 2013 9:59 pm

Я уже практически госслужащий.
Осталось научиться брать взятки и вступить в ПЖиВ.

Вадим

Сообщение Вадим » Чт май 16, 2013 10:44 pm

ДМБ-84 писал(а): Осталось научиться брать взятки...

Это проще чем давать. Когда даёшь - от себя отрываешь. Очень мучительно.

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»