Андрей Кураев о...

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Пн май 13, 2013 10:02 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Это смотря какой батюшка...
А с Богом без посредника никак невозможно общаться - не исповедоваться, не причаститься нельзя.
Ты ведь не садишься за штурвал самолёта, не режешь себе апендицит самостоятельно - бежишь к посредникам, не так ли?

Душа это не штурвал самолета и не апендицит. Это очень интивно.

Интимно?
На общей проповеди об этом говорят конкретно - "ложный стыд".
Гадить не стыдно, а покаяться перед Богом - стыдно?
Если поймал триппер, стыдно-не стыдно, а к врачу побежишь.

Гадят и каятся... гадят и опять каяться... и перед Богом не стыдно. Игра какая-то.. Грешить и каяться... опять грешить и опять каяться... Или поехать в Мекку и стать чистым перед Аллахом как младенец. Удивительно. А не пробовали просто не грешить? Не получается? Так зачем тогда каяться, обманывать Бога и опять грешить? А потом опять каяться... и так до конца. А всё оттого что совесть у людей отсутствует, потому им и нужно все время каяться. Нет внутри Судьи. Нет Бога внутри. Нет связи с Ним, оттого требуется всё время посредник ввиде муллы или батюшки.
А ведь не по словам судимы то будем, а по поступкам. Так то как-то.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 10:11 pm

Един Бог без греха.
Безгрешных людей нет.
Грешили, и будем грешить ежедневно, ежечасно.
Кто-то имеет мужество покаятся, а кто-то считает это не нужным.
Зачем пытаться оспорить олыт двух тысячелетий?
Ничего, кроме протестантизма и лютеранства из этих "богов внутри" не получится.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн май 13, 2013 10:52 pm

В указанных течениях христианства, отторжение от правоверного католицизма произошло не из-за поисков (или нахождений) "бога в себе", а всего лишь из-за глупостей и гадостей, творимых католическим духовенством. Так что в политкорректностях-толерантностях, в сущности, виноваты католические попы, т. к. вышепоименованные явления — суть протестантизм в развитии. И всякая мерзопакость, творящаяся за Бугом, продолжение движения.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 11:01 pm

Худож-ник писал(а):В указанных течениях христианства, отторжение от правоверного католицизма произошло не из-за поисков (или нахождений) "бога в себе", а всего лишь из-за глупостей и гадостей, творимых католическим духовенством. Так что в политкорректностях-толерантностях, в сущности, виноваты католические попы, т. к. вышепоименованные явления — суть протестантизм в развитии. И всякая мерзопакость, творящаяся за Бугом, продолжение движения.

Глупости и гадости, творимые православным духовенством никак не могут ввергнуть православного в ересь.
Так что, любезнейший, "неправдочка ваша"(с).

Вадим

Сообщение Вадим » Пн май 13, 2013 11:16 pm

ДМБ-84 писал(а):
Худож-ник писал(а):В указанных течениях христианства, отторжение от правоверного католицизма произошло не из-за поисков (или нахождений) "бога в себе", а всего лишь из-за глупостей и гадостей, творимых католическим духовенством. Так что в политкорректностях-толерантностях, в сущности, виноваты католические попы, т. к. вышепоименованные явления — суть протестантизм в развитии. И всякая мерзопакость, творящаяся за Бугом, продолжение движения.

Глупости и гадости, творимые православным духовенством никак не могут ввергнуть православного в ересь.
Так что, любезнейший, "неправдочка ваша"(с).

В ересь нет, а вот в безверие или иными словами аттеизм - да.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пн май 13, 2013 11:21 pm

ДМБ-84 писал(а):Един Бог без греха.
Безгрешных людей нет.
Грешили, и будем грешить ежедневно, ежечасно.
Кто-то имеет мужество покаятся, а кто-то считает это не нужным.
Зачем пытаться оспорить олыт двух тысячелетий?
Ничего, кроме протестантизма и лютеранства из этих "богов внутри" не получится.

И только единицы находят в себе силы и становятся отшельниками, живут по Законам Божьим в скитах в отдалении от мирской жизни с её греховными соблазнами и искушениями и не нуждаются в батюшках и прочих посредниках для общения с Богом. Многие из них впоследствии становятся святыми.
Называть мужеством человеческие слабости (не говоря уже о преступлениях) за которыми следует театральное покаяние, а следом новые грехопадения... ну что ж, возможно для кого-то это и правда проявление некоего мужества.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 11:24 pm

Вадим писал(а):В ересь нет, а вот в безверие или иными словами аттеизм - да.

Значит, не было веры.
А со священства - спросят.

Но кивать на это нельзя, меня вот часы и стулья патриарха в соблазн не вводят, просто - брезгливость вызывают.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 11:31 pm

Вадим писал(а):
И только единицы находят в себе силы и становятся отшельниками, живут по Законам Божьим в скитах в отдалении от мирской жизни с её греховными соблазнами и искушениями и не нуждаются в батюшках и прочих посредниках для общения с Богом. Многие из них впоследствии становятся святыми.
Называть мужеством человеческие слабости (не говоря уже о преступлениях) за которыми следует театральное покаяние, а следом новые грехопадения... ну что ж, возможно для кого-то это и правда проявление некоего мужества.

Ты плохо знаком с реальностью монашеской жизни - ВСЕ монахи нуждаются в батюшках (прочих посредников ты выдумал - их в православии нет).
Кто называл грех - мужеством?
Ты - в своём уме?!
Падаешь - встаёшь, падаешь - встаёшь.
Пока встаёшь - ты жив.
Мужество - в покаянии.

Самое главное, о чём ты забываешь, что праведники Богу не интересны.
Совсем.
Так же, как врачу не интересны здоровые.

Вадим

Сообщение Вадим » Пн май 13, 2013 11:39 pm

Отшельник живущий вдали от "цивилизации", где он там батюшку то найдет?

Ну а что касается того кто интересует Бога. То сие известно только Ему. А нам понять Его помыслы ввиду своей неразвитости не дано. Если нам даже для общения с ним нужен некто.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 11:44 pm

Вадим писал(а):Отшельник живущий вдали от "цивилизации", где он там батюшку то найдет?

Ну а что касается того кто интересует Бога. То сие известно только Ему. А нам понять Его помыслы ввиду своей неразвитости не дано. Если нам даже для общения с ним нужен некто.

Собирается, сердешный, и идёт ко Святому Причастию.
А не несёт ерунду.(((

Сие (кто интересует Бога) известно.
"Ибо Я пришёл призвать к покаянию не праведников, но грешников."
Могу и подробнее процитировать, коли ты только Ленина читал...

Вадим

Сообщение Вадим » Пн май 13, 2013 11:54 pm

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Отшельник живущий вдали от "цивилизации", где он там батюшку то найдет?

Собирается, сердешный, и идёт ко Святому Причастию.
А не несёт ерунду.(((

Сие (кто интересует Бога) известно.
"Ибо Я пришёл призвать к покаянию не праведников, но грешников."
Могу и подробнее процитировать, коли ты только Ленина читал...

А что здесь такого? Действительно, ну не праведников же призывать каяться. Борьба то идет за души людей. Праведники уже итак в Царствии Божиим. Но это не значит, что праведники Богу совсем не интересны. Ты приписываешь Господу равнодушие к спасенным Им душам. Это как если бы учитель, превратил двоечника в отличника, и затем наплевал на его судьбу дальше. А зачем он тогда делал из него отличника? Процесс ради процесса?

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн май 13, 2013 11:59 pm

Вадим, ты не читал "Новый Завет" - в этом вся проблема.
От того ты и умствуешь, как фарисей.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 12:56 am

Вадим писал(а):
ДВН писал(а):И в чем дурость то? В том что советская власть и секуляризованное западное общество подменили христианские и исламские традиции поминовения павших воинов, на могилы неизвестных солдат и вечные огни? Так тут извините у кого еще дурость надо разобраться.

Данный муфтий похоже меньше всего здесь думает о традициях. У него иная цель.
В том только случае, если его слова верно переданы СМИ, я лично сильно в этом сомневаюсь.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 12:58 am

ДМБ-84 писал(а):
ДВН писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Дураки есть и среди мусульман, и даже среди православных.
Кураев - ярчайший пример.

И в чем дурость то? В том что советская власть и секуляризованное западное общество подменили христианские и исламские традиции поминовения павших воинов, на могилы неизвестных солдат и вечные огни? Так тут извините у кого еще дурость надо разобраться.

Так воевали не под крестами, а под красными знамёнами.
И не крешение принимали перед боем, а вступали в партию.
Так что, не трогайте Вечный огонь!
Кто в партию а кто и крещение. А Вечный огонь никто и не трогает, как раз наоборот стараются держаться от него в стороне.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 1:00 am

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Следовательно, к словам Кураев нужно прислушаться вдвойне!

Тогда спеши искать батюшку-педераста.
Или сразу к о.Андрею обращайся...

А мне Тимур, для общения с Богом посредники не очень то и нужны. Это тебе всё, как слепому, нужны поводыри, а мне нет. Если есть совесть - есть связь с Богом. Я когда делаю что не так, или думаю... ох как она меня терзает. А вот если совести нет, то никакой тебе уже батюшка не поможет. Старца... из какой глуши я еще быть может и послушал. А так видал я и слышал батюшек не мало. Хватит. Именно из-за батюшек порой люди и отворачиваются от веры.
Чтож за Вера такая если из-за батюшки который априори не святой в православии, от нее отворачиваются, это не вера а так суеверие. А про Бога в душе почитайте святых отцов, откуда это идет и к чему приводит.

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 1:02 am

Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Это смотря какой батюшка...
А с Богом без посредника никак невозможно общаться - не исповедоваться, не причаститься нельзя.
Ты ведь не садишься за штурвал самолёта, не режешь себе апендицит самостоятельно - бежишь к посредникам, не так ли?

Душа это не штурвал самолета и не апендицит. Это очень интивно.

Интимно?
На общей проповеди об этом говорят конкретно - "ложный стыд".
Гадить не стыдно, а покаяться перед Богом - стыдно?
Если поймал триппер, стыдно-не стыдно, а к врачу побежишь.

Гадят и каятся... гадят и опять каяться... и перед Богом не стыдно. Игра какая-то.. Грешить и каяться... опять грешить и опять каяться... Или поехать в Мекку и стать чистым перед Аллахом как младенец. Удивительно. А не пробовали просто не грешить? Не получается? Так зачем тогда каяться, обманывать Бога и опять грешить? А потом опять каяться... и так до конца. А всё оттого что совесть у людей отсутствует, потому им и нужно все время каяться. Нет внутри Судьи. Нет Бога внутри. Нет связи с Ним, оттого требуется всё время посредник ввиде муллы или батюшки.
А ведь не по словам судимы то будем, а по поступкам. Так то как-то.
Не понимаете сути покаяния. Покаяние это отказ от греха. Так что если человек в грехе упорствует, то и покаяния нет, чего бы он там не говорил на исповеди. А про совесть вот Вам конкретный пример, иду я на исповедь потому как совесть гложет что расстался с гражданской женой, мол ах такая я скотина батюшка, да как же она без меня. А он мне просто, не о том думаете, в блуде жили, об этом скорбеть надо. Мозги на место сразу встали и понятно стало что не совесть в душе говорила.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт май 14, 2013 7:54 am

Так я и без батюшек осведомлен где я делаю плохо, а где хорошо. Чай не ребенок уже, и в советах и проповедях какого-нибудь 25-летнего батюшки не нуждаюсь. Мне моя бывшая женушка говорила, что ей батюшка советовал ограничить мое общение с детьми, после того как мы с ней расстались. Это где ж такое написано в святых книгах?
А всё оттого, что мнение их не от Бога, а от себя, т.е. субъективно, да и святые писания они порой толкуют как им самим это заблагорассудится. Вера это то что в душе у человека, а не внешние действа. В 1916 году об пол в молитвах бились, исповедовались, а в 20-х годах кресты с церквей прикладами сшибали, да иконы из окладов выдирали. Вот и вся вера. До 1991 года стройными рядами с партбилетом в кармане, а после такими же стройными рядами в церковь на исповедь к бывшим коммунистам, но теперь уже в рясах. Тогда 20 млн. членов КПСС и поголовно члены ВЛКСМ. Не прошло и нескольких лет, все 80% населения вдруг оказалось православными. Сменись сейчас власть, кем все будут?
Шекспир гениален лишь только одной мыслью о том, что весь мир это театр, а мы в нем все актеры.

Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 9:00 am

Так и правильно советовал, нефиг бедным детишкам общаться с папой который замечен в гордыне и самости :) Вы поймите, с точки зрения Церкви и всех вообще православных Ваша позиция самая что ни на есть гордыня, то есть чуть ли не самый страшный смертный грех, похуже всякого убивства. И этоо даже хорошо если Ваша позиция от именно детского неразумного подхода, хуже если это выношенное годами убеждение. Да и к тому же от Веры в душе, до безбожия и борьбы с Церковью как мы знаем из примеров истории, полшажочка. Более того все наши нынешнее верующие в душе в своего бога и не признающие и не понимающие значения Церкви и таинств, обычно в первых рядах защитников всяких пусси и прочей нечести, прямо происходящей в буквальном генетическом смысле от большевиков. Что касается статистики то даже в 1970 годы по количеству крещений чуть ли не до 50 процентов населения набегало православных и это по всем республикам включая национальные где и русских то немного. Если интересно могу уточнить порядок цифр. А 20 млн членов КПСС не перебор? Всегда думал что не больше 6 млн. было. И не надо крестоповал 20 годов на русский народ сваливать. Счас дай волю Гельманам да прочим Толоконниковым, тоже начнут храмы взрывать, и православные точно так же ничего сделать в основной массе с этим не смогут, кроме гипотетической ситуции гражданской войны, на которую в горячей форме нет ни сил ни исторического времени.

Вадим

Сообщение Вадим » Вт май 14, 2013 9:17 am

Неперебор. А цифра 6 быть может у Вас запомнилась из-за 6 статьи советской Конституции о направляющей силе... :)
Что касается гордыни и т.п. Всё это есть субъективное мнение. Никто не может знать что на самом деле происходит в той или иной семье, т.к. там у каждого своя правда. И советовать одному человеку, у которого может гордыни не меньше, давить на другого посредством детей, говорит скорее против самого советчика.

Своё, выстраданное

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 9:25 am

Вот опять, "у каждого своя правда!" да не у каждого своя а у всех единая Иисус Христос и жизнь во Христе, все остальное ложь.
Насчет давить улыбнуло))) Ктож на Вас бедного семью бросившего давит, уж всякого не жена бывшая которая стремится оградить своих детей от пагубного влияния такого заблудшего во всех смыслах супруга.
Может это у Вас как раз Ваша совесть жмет? Чувствуете что грех семью то бросать и жить с типа "богом" типа в "душе"? :)

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 9:36 am

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт май 14, 2013 9:47 am

Ну, отец Дмитрий (Смирнов) как всегда, предельно конкретен!)))
Из высшего священства - любимый батюшка.
Довелось пообщаться с ним на тему солдатиков.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт май 14, 2013 9:56 am

Что касается общения "с каким-то 25-летним батюшкой", то за ним не только две тысячи лет принятого и осмысленного духовного опыта, но и сам Бог говорит его устами (с амвона, и при исповедании).
Сколько раз, приходя в храм, я получал ответ на вопрос, который хотел задать духовному отцу, не задав его лично, после службы, а только прослушав проповедь.
Я получал ответ на специфические вопросы, а ведь все остальные (я видел это по лицам), прослушав ту же проповедь, получали ответ на свои вопросы...
Сколько раз простая молитва не только останавливала государственные институты (суд, например), но и рушило их (закрытие налоговой полиции).
А ты говоришь - "какой-то батюшка".

ДВН

Сообщение ДВН » Вт май 14, 2013 10:30 am

ДМБ-84 писал(а):Ну, отец Дмитрий (Смирнов) как всегда, предельно конкретен!)))
Из высшего священства - любимый батюшка.
Довелось пообщаться с ним на тему солдатиков.
Как же он Вам мозги то не промыл на тему коммунизма? Видать совсем заговорили темой солдатиков)))))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт май 14, 2013 10:39 am

Отец Дмитрий - убеждённый сталинист, правда, об этом не знает.
Если ему это сказать, то начнётся процесс кристаллизации.
Так же было со мной три года назад, когда меня обозвал сталинистом его помощник из синодального отдела.
Вот что такое слово батюшки "пусть даже самого худого"(с)!!

Вернуться в «Разговорчики в строю.»