Русское опчество
-
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Я заводом не владею.
В паспортный стол повода ходить нет.
В присутственные места пускают по советскому в/б.
Тариф и мобильный - по одноразовой симке.
Можешь так им и передать.)))
В 30-е годы прошлого столетия расстреляли бы как шпиона. В 70-е посадили бы за тунеядство, спекуляцию и незаконную предпринимательскую деятельность. А сейчас ты свободный человек! Хочешь - имей паспорт, хочешь не имей, хочешь работай, хочешь не работай. Это сладкое слово - СВОБОДА!
В 30-е годы паспорт мне был бы не нужен.
В 70-е мне не было бы нужды заниматься предпринимательской деятельностью - свои интересы я мог реализовать в работе по специальности.
В этой стране на эту специальность наложено табу.
Эта профессия существует, но суть её предельно извращена, как если бы врач вымогал деньги у больных, например, или милиционер занимался грабежами...
В СССР я был свободен, в этой стране я крепостной.
Вот как раз в 30-е был бы нужен и еще как! Тогда паспортную систему ввели. Мой деде был уполномоченным 6 о/м по паспортному режиму.
(32-34 гг). А как бы ты стал голосовать без паспорта? Без паспорта человек моментально подлежал задержанию.
Просто теряюсь в догадках о твоей профессии .....
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Тимур, а как ты в Кремль то проходишь?
Вадим, а как Путин в Кремль проходит по-твоему?
Т.е. ответить не можешь. Ну нам не привыкать.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):Вот как раз в 30-е был бы нужен и еще как! Тогда паспортную систему ввели. Мой деде был уполномоченным 6 о/м по паспортному режиму.
(32-34 гг). А как бы ты стал голосовать без паспорта? Без паспорта человек моментально подлежал задержанию.
В 30-е годы я бы служил либо в РККА, либо в НКВД.
Так что, голосовал бы и без паспорта.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Тимур, а как ты в Кремль то проходишь?
Ты уверен, что я должен вскрывать на открытом ресурсе режим помещения резиденции главы государства?
Уверяю тебя - он надёжный.
ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Вадим писал(а):Тимур, а как ты в Кремль то проходишь?
Ты уверен, что я должен вскрывать на открытом ресурсе режим помещения резиденции главы государства?
Уверяю тебя - он надёжный.
Тем более. Если ты допущен к государственным тайнам, то как это возможно для негражданина страны?

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
ДМБ-84 писал(а):Не думаю, что мне известны какие-либо тайны, но я привык держать язык за зубами.
"Болтун - находка доля шпиона!" - не забыл?
Т.е. ты проходишь в Кремль по билету купленному в Александровском саду. Встреча обычно происходит у колокольни Ивана Великого. Пароль - скрученная в трубочку газета "Правда". Действительно, паспорт не нужен.
Видишь, мне приходится отвечать уже не только за себя, но и за тебя.

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Вот как раз в 30-е был бы нужен и еще как! Тогда паспортную систему ввели. Мой деде был уполномоченным 6 о/м по паспортному режиму.
В 30-е годы я бы служил либо в РККА, либо в НКВД.
Так что, голосовал бы и без паспорта.
Посмеялся от души))))))))
Тимур, без обид, ты действительно сказочник, этакий Оле Лукое, рассказывающий детям сказки про светлое прошлое. Тебя без паспорта и на работу в НКВД? Ну это уж перебор!! ))))) Хотя может и взяли бы, но наверное в амплуа сидельца ))))
А что у тебя такая стойкая нелюбовь к паспортам? Что в них не так? Давно это у тебя? Может ты и к ИНН так же настроен?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
ДМБ-84 писал(а):У меня нет и не было иностранного паспорта.
Даже российского нет уже 4 года.
У меня нет коллекции - уже 7 лет.
Собянин отнял у меня работу - я теперь нищий...
Меня не возьмут литейщиком - нет работы.
Меня не возьмут дворником - местное население не берут.
Павел, о чём ты?
Где я писал, что не люблю паспорта?
Вы с Вадимом целую теорию заговора на пустом месте развели.
Зачем?
Вадим писал(а):ДМБ-84 писал(а):Возня по-поводу Мавзолея, суть отвлечение людей от насущных проблем, а так же набор псевдоправославных врак и суеверий.
Ленин похоронен.
Точно так же похоронены православный Пирогов и католик Наполеон, к примеру.
Тимур, не пиши о том чего не видел и не знаешь. Я был в мавзолее Ленина и видел гроб Наполеона в Париже и всё своими глазами.
Я наверное один из немногих кто видел в Мавзолее и Ленина и Сталина.
Что касается захоронения то гражданская панихида была,а еще при патриархе Алексии РПЦ на запрос ответила что захоронение Ленина не противоречит принципам христианства.
-
ДМБ-84 писал(а):ДМБ-84 писал(а):У меня нет и не было иностранного паспорта.
Даже российского нет уже 4 года.
У меня нет коллекции - уже 7 лет.
Собянин отнял у меня работу - я теперь нищий...
Меня не возьмут литейщиком - нет работы.
Меня не возьмут дворником - местное население не берут.
Павел, о чём ты?
Где я писал, что не люблю паспорта?
Вы с Вадимом целую теорию заговора на пустом месте развели.
Зачем?
Причем тут теория заговора? Не понял...
Я просто пытался уточнить, как ты можешь существовать без паспорта. Ты пояснил, что без проблем - за границу не ездишь, бизнеса нет и вообще ты свободный человек и т.д. Я усомнился и стал задавать дальше вопросы. Просто мне показалось, что твой настрой созвучен некоторым сугубо воцерковленным людям, которые отказываются принимать в руки паспорта, там мол, чипы, коды, ИНН и проч. все от лукавого)). Мне довольно часто приходится использовать паспорт: почта, переводы, то сё...
Вадим писал(а):Это проявление слабости. У вас, у коммунистов у всех одно и тоже поведение. Сперва отвалился Чингачгук со своими "поциентами", затем Боб с Новодворской, ретранслятором и наперсточником, а вот теперь и ты не выдержал и ушел....
Я никуда не отвалил.Я между прочим еще и работаю и времени на пустой треп языком у меня не так много как у некоторых.Тем более что и не вижу необходимости повторять одно и то же по нескольку раз человеку, который делает вид что не понимает.
ДВН писал(а):
То, что фашистов мы победили, доказывает нашу готовность к войне.
Победили не вы, а наши предки, которые доказали, что даже не смотря на коммунистическую власть, множество бездарных командующих начала войны, бардаке в партийных и советских организациях, русский народ не сломлен.[/quote]
Еще никогда и никому не удавалось победить вопреки власти.Забавляют и удивляют разговоры что коммунистическая власть всячески мешала победить советскому народу, а он взял, да и победил...вопреки.
Детский сад какой-то.Странно слышать это от взрослых и грамотных людей или по крайней считающими себя таковыми.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):Причем тут теория заговора? Не понял...
Я просто пытался уточнить, как ты можешь существовать без паспорта. Ты пояснил, что без проблем - за границу не ездишь, бизнеса нет и вообще ты свободный человек и т.д. Я усомнился и стал задавать дальше вопросы. Просто мне показалось, что твой настрой созвучен некоторым сугубо воцерковленным людям, которые отказываются принимать в руки паспорта, там мол, чипы, коды, ИНН и проч. все от лукавого)). Мне довольно часто приходится использовать паспорт: почта, переводы, то сё...
Нет, каких-то духовных противоречий нет.
Конечно, я считаю что во всём мире дело идёт к тотальному контролю, что безусловно говорит о последних временах.
В принципе, стараюсь не иметь контакта с властями потому, что не хочу быть никоим образом быть причастным к этой системе.
Разумеется, вынужден соблюдать большинство их правил.
Но!
С 1991 года правила вокруг себя - на работе, с клиентами - яустанавливал сам.
По ним жили мои сотрудники, и с ними считались клиенты и партнёры.
Либо не становились таковыми.
Последний раз редактировалось ДМБ-84 Пт апр 12, 2013 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Вадим писал(а):Абсолютно согласен с ДВН. Тимур, перечитай свой последний пост медленно и по слогам. Идти на войну чтобы умереть? А я думал чтобы уничтожить врага и победить. Выжить и победить. Выжить несмотря ни на что, ни на коварство и беспощадность врага, ни на подлость сослуживцев и бездарность командиров. А умереть большого ума не надо. Встал в полный рост и получил пулю. Врагам хорошо, а вот как насчет страны и семьи? Им от твоей смерти какой прок?
Эхе-хе...вроде все правильно.Все красиво .Да...согласен, победить несмотря ни на что и постараться при этом выжить.Убить врага и выжить самому.
Да для этого нужно умение,вооружение,хорошие командиры.Этого достаточно?
Увы нет.Как говорил Андрей Болконский- завтра победит тот кто меньше будет себя жалеть.
Простой пример- в 1940-ом году у французов было хорошее оружие, подготовленные солдаты, командиры опытные, да только жалели себя очень и воевать не хотели.Потому и сдали страну за полтора месяца.
Так что если хочешь победить то от самопожертвования и готовности отдать за Победу жизнь никуда не уйдешь.
И это касается не только ВОВ но и всех предыдущих войн России и всех будущих.Не дай Бог конечно чтобы они случились.
ДВН писал(а):ДМБ-84 писал(а):ДВН писал(а): А по заветам товарища Вышинского, человек сам должен доказывать свою невиновность.
Это неправда.
Дайте цитату, где Андрей Януарьевич говорил такое.
Вывод: правило перемещения onus probandi можно сформулировать лишь в том смысле, что: а) доказывание обстоятельств, подтверждающих обвинение, входит в обязанность обвинителя; б) доказывание обстоятельств, опровергающих обвинение, входит в обязанность обвиняемого1.
Вышинский Андрей Януарьевич
Теория судебных доказательств в советском праве
Издание третье дополненное
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Москва ~ 1950
Я не силен в юриспруденции но не вижу противоречий?Разве обязанность опровергать обвинение на обвинение же и должна возлагаться?
Несомненно это обязанность обвиняемого.Только я в этой фразе не увидел что Вышинский возлагает на обвиняемого доказывать что-либо только лично.
Насколько мне известно обвиняемый имеет право вообще ничего не опровергать.Имеет право опровергать лично и имеет право на адвоката , который от имени и по поручению обвиняемого,опровергает доводы обвинителя.
Так что Вышинский никак интересы обвиняемого не старается ущемить.
Боб писал(а):Вадим писал(а):Это проявление слабости. У вас, у коммунистов у всех одно и тоже поведение. Сперва отвалился Чингачгук со своими "поциентами", затем Боб с Новодворской, ретранслятором и наперсточником, а вот теперь и ты не выдержал и ушел....
Я никуда не отвалил.Я между прочим еще и работаю и времени на пустой треп языком у меня не так много как у некоторых.Тем более что и не вижу необходимости повторять одно и то же по нескольку раз человеку, который делает вид что не понимает.
Спасибо, что нашли в своём плотном графике время для столь рядового и абсолютно бессмысленного комментария.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
ДВН писал(а):Э да, они это так и называли Национал-социалистическая революция. Еще какое социалистическое! Корчиневые директора. Партчейки на предприятиях и все такое прочее. А чего зловещего то? В 1945 году все правительства основных стран участниц войны были СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ, даже в насквозь монархической Англии.
Очень много рассуждений ни о чем.Какой взрыв эмоций а речь шла не о приходе национал-социалистов к власти а о революции в Германии в 1918-ом году.Так что зря старались.

Вадим писал(а):Боб писал(а):Вадим писал(а):Это проявление слабости. У вас, у коммунистов у всех одно и тоже поведение. Сперва отвалился Чингачгук со своими "поциентами", затем Боб с Новодворской, ретранслятором и наперсточником, а вот теперь и ты не выдержал и ушел....
Спасибо, что нашли в своём плотном графике время для столь рядового и абсолютно бессмысленного комментария.
Всегда пожалуйста.Ирония тут не уместна я между прочим на производстве работаю а не штаны в офисе просиживаю.Как ни странно производство в России еще осталось.
Боб писал(а):Вадим писал(а):Абсолютно согласен с ДВН. Тимур, перечитай свой последний пост медленно и по слогам. Идти на войну чтобы умереть? А я думал чтобы уничтожить врага и победить. Выжить и победить. Выжить несмотря ни на что, ни на коварство и беспощадность врага, ни на подлость сослуживцев и бездарность командиров. А умереть большого ума не надо. Встал в полный рост и получил пулю. Врагам хорошо, а вот как насчет страны и семьи? Им от твоей смерти какой прок?
Эхе-хе...вроде все правильно.Все красиво .Да...согласен, победить несмотря ни на что и постараться при этом выжить.Убить врага и выжить самому.
Увы нет.Как говорил Андрей Болконский- завтра победит тот кто меньше будет себя жалеть.
Простой пример- в 1940-ом году у французов было хорошее оружие, подготовленные солдаты, командиры опытные, да только жалели себя очень и воевать не хотели.Потому и сдали страну за полтора месяца.
Так что если хочешь победить то от самопожертвования и готовности отдать за Победу жизнь никуда не уйдешь.
И это касается не только ВОВ но и всех предыдущих войн России и всех будущих.Не дай Бог конечно чтобы они случились.
Привели мою цитату, но забыли Тимура "На войне у солдата и офицера одна обязанность - умирать." А ведь именно с неё всё и началось. По утверждению Тимура люди должны идти на войну умирать. Не побеждать, а умирать! С таким настроем победить невозможно. Всё остальное пустые слова и бравада.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Боб писал(а):Вадим писал(а):Боб писал(а):Вадим писал(а):Это проявление слабости. У вас, у коммунистов у всех одно и тоже поведение. Сперва отвалился Чингачгук со своими "поциентами", затем Боб с Новодворской, ретранслятором и наперсточником, а вот теперь и ты не выдержал и ушел....
Всегда пожалуйста.Ирония тут не уместна я между прочим на производстве работаю а не штаны в офисе просиживаю.Как ни странно производство в России еще осталось.
Пока Вы тут отписывались, оставленные Вами бесконтрольные рабочие из Средней Азии небось столько брака нагнали.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
Вадим писал(а):
Всегда пожалуйста.Ирония тут не уместна я между прочим на производстве работаю а не штаны в офисе просиживаю.Как ни странно производство в России еще осталось.[/quote]
Пока Вы тут отписывались, оставленные Вами бесконтрольные рабочие из Средней Азии небось столько брака нагнали.[/quote]
Хамите парниша?Ну я детей не трогаю,в перепалку затянуть меня не удастся.
Вадим писал(а):Боб писал(а):Вадим писал(а):Абсолютно согласен с ДВН. Тимур, перечитай свой последний пост медленно и по слогам. Идти на войну чтобы умереть? А я думал чтобы уничтожить врага и победить. Выжить и победить. Выжить несмотря ни на что, ни на коварство и беспощадность врага, ни на подлость сослуживцев и бездарность командиров. А умереть большого ума не надо. Встал в полный рост и получил пулю. Врагам хорошо, а вот как насчет страны и семьи? Им от твоей смерти какой прок?
Привели мою цитату, но забыли Тимура "На войне у солдата и офицера одна обязанность - умирать." А ведь именно с неё всё и началось. По утверждению Тимура люди должны идти на войну умирать. Не побеждать, а умирать! С таким настроем победить невозможно. Всё остальное пустые слова и бравада.
А кто сказал что я всегда и во всем согласен с Тимуром?.Я скорее его добавил. Или уточнил.Хотя он тоже может со мной не соглашаться.Его право.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»