Олег П. писал(а):Производство "специально для коллекционеров".....![]()
Именно так погибла советская, а теперь российская филателия. Во всем мире коллекционеры собирают знаки почтовой оплаты, а в СССРе изобрели особый вид марок - гашеные, то есть они изначально предназначались не для почты, а для коллекции. Объяснялось это попыткой сделать коллекционирование дешевым и доступным. Тиражи гашеной "макулатуры" зашкаливали. Ценность нулевая. Марки того времени и сейчас продают на вес. Не шутка...
Производство предмета коллекционирования только для коллекционирования убивает саму идею.
Хорошее, блин, "коллекционирование" - пошел, купил.... Собери всю серию... Развлекуха для менеджеров, наряду с холуином и святым блевонтином.
А как же поиски раритетов, азарт, поражения. маленькие трагедии?А как же сами раритеты?
Все отдано на откуп производителю? Что назначат раритетом, то им и будет.
Это я про Британс, к сожалению
ЗЫ: Недаром в мире набирают обороты нетрадиционные виды коллекционирования, незатронутые еще "дельцами"Всякий хлам собирают, лишь бы "честный".
Я сам как-то спонтанно начал собирать этикетки от одноразовых пакетиков с чаем. Без всякого смысла, просто нравится, что я сам решаю, что мне надо. И магазинов "чайноэтикеточных" пока нет
ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
Чигначгук писал(а):Подражание. Производитель из Уругвая.
http://www.michtoy.com/michtoy_search_p ... on=listing
Мотострелок писал(а):Типичный Britains "а la Чарльз Бигз" серия "Премьер".
Вернуться в «Армии врагов и вероятных противников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей