Коллекция Олега К
[quote="Павел"]Столкнулся с теми же проблемами.
Уверен, я не оригинален, но
Изначально была мысль использовать брус, но прикинув конечный вес такого подиума, похоже надо делать из плотного картона.
Далее накрыть всю эту конструкцию бархатом, может даже лучше оклеить.
Я подумываю сделать полочки дополнительно из стекла. 4 мм, а шириной в 3,5 - 4 см.
Сами основные полки я уже вставил. Они 5 мм. И их прочность вполне меня удовлетворяет. Тем более, что вес будет распределяться по полкодержателям.
Уверен, я не оригинален, но
Изначально была мысль использовать брус, но прикинув конечный вес такого подиума, похоже надо делать из плотного картона.
Далее накрыть всю эту конструкцию бархатом, может даже лучше оклеить.
Я подумываю сделать полочки дополнительно из стекла. 4 мм, а шириной в 3,5 - 4 см.
Сами основные полки я уже вставил. Они 5 мм. И их прочность вполне меня удовлетворяет. Тем более, что вес будет распределяться по полкодержателям.
О прочности и легкости вопрос не стоит. Шкаф высокий и если делать (правильно, а я и забыл, как это называется) подиум из непрозрачного материала, то верхние (на верхних полках) фигурки будет не видать.
Они же, правда, не все на стеклянных, есть и на деревянных. Но единообразие......, понимаете-ли
Спасибо за подсказки.
Они же, правда, не все на стеклянных, есть и на деревянных. Но единообразие......, понимаете-ли
Спасибо за подсказки.
Худож-ник писал(а):Деньги платить? Да Вы, батенька, Крез! На помойку ближайшую! На помойку-с! (Особливо в воскресенье поутру, когда всем уже напривозили холодильников.)
У меня там азиаты рулят.
Для меня вообще загадка куда они девают хоз. мусор.
Иногда даже совесть мучает, когда ставлю очередную коробку рядом с маленькими контейнерами.
Я в свое время нашел через поисковик. А в Москве его можно заказать и курьером. Помню была такая услуга - читал в интернете-же. Причем он идет разного формата и цвета (черн. и бел.) Надо попытаться. Даже в Сочи кое-как нашел. Но мне пришлось ехать через весь город на маршрутках и на месте резать на меньший размер. (куда я с листом 1,5 х 2 м) Но достал.
Олег К писал(а):Я в свое время нашел через поисковик. А в Москве его можно заказать и курьером. Помню была такая услуга - читал в интернете-же. Причем он идет разного формата и цвета (черн. и бел.) Надо попытаться. Даже в Сочи кое-как нашел. Но мне пришлось ехать через весь город на маршрутках и на месте резать на меньший размер. (куда я с листом 1,5 х 2 м) Но достал.
Спасибо, Олег!
Я честно говоря, отмел мысль поиска в интернет магазинах именно по причине габаритов.
Поищу обязательно...
Наверное бархат можно и заменить. Сейчас в продаже уйма тканей с мелким но классным рисунком. Даже есть в геральдическом стиле. Есть небольшого размера гобелены.Гобелены! Точно! Есть небольшого формата и не обязательно с рыцарями и пр. атрибутами. Есть просто с геральдическими щитами, драконами и орлами. Суть - закрепить на стене и перед ним полочку стеклянную. И выставить крестоносцев и их современников. А пыль можно сметать и легкими перышками или купить малярные кисти с мягкой щетиной. Я так и хотел сделать, но гобелена не нашел, вот и сделал себе щиты.
Дорогие мои друзья и коллеги.
Представляю вам результат любви моей жены ко мне и её уважения к моему увлечению, а также моей доводки её подарка.
Сначала материалы. Вдруг, кому-нибудь пригодится, а после и снимки самого проекта.
Трансформатор с переменного на постоянный ток 24 В
Сама светодиодная лента, данная на 24 В есть и 12 В и с разным количеством светодиодов. Лента может разрезаться в зависимости от необходимости, но кратно 10 или 5 см.
Используемые профили (наверное, самое дорогое в этом случае)
Широкий скрывает светодиодную ленту, а в узком - проводка. Провода напаивал на медные выходы (кругленькие такие на ленте)
Главное - не перепутать полярность и паяльник лучше брать не самый мощный , чтобы не перегреть диоды. Да и более мелким попадать легче.
Профиль, внутри которого прячется лента. Отпускается нарезкой по 2,5 метра. Но нужно смотреть и подбирать индивидуально. Есть разные.
А вот, что получилось в результате. Верхнюю "ячейку" надо подсвечивать дополнительно. У меня осталась лелею её на нижнюю полочку. Просто собрал и переделывать сейчас не хочется. Кстати, лент клеится скотчем, уже нанесенным на обратную сторону. Надо лишь снять защитную пленку.
Представляю вам результат любви моей жены ко мне и её уважения к моему увлечению, а также моей доводки её подарка.
Сначала материалы. Вдруг, кому-нибудь пригодится, а после и снимки самого проекта.
Трансформатор с переменного на постоянный ток 24 В
Сама светодиодная лента, данная на 24 В есть и 12 В и с разным количеством светодиодов. Лента может разрезаться в зависимости от необходимости, но кратно 10 или 5 см.
Используемые профили (наверное, самое дорогое в этом случае)
Широкий скрывает светодиодную ленту, а в узком - проводка. Провода напаивал на медные выходы (кругленькие такие на ленте)
Главное - не перепутать полярность и паяльник лучше брать не самый мощный , чтобы не перегреть диоды. Да и более мелким попадать легче.
Профиль, внутри которого прячется лента. Отпускается нарезкой по 2,5 метра. Но нужно смотреть и подбирать индивидуально. Есть разные.
А вот, что получилось в результате. Верхнюю "ячейку" надо подсвечивать дополнительно. У меня осталась лелею её на нижнюю полочку. Просто собрал и переделывать сейчас не хочется. Кстати, лент клеится скотчем, уже нанесенным на обратную сторону. Надо лишь снять защитную пленку.
Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»