Какова жизнь - таков и футбол.

Всё, что не в тему.
Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 2:25 pm

Я тоже учился в престижном ВУЗе. В МАИ. Что дальше? Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про МГИМО, а вы мне про МЭИ, МИИТ и т.п. Я вам про медицинские ВУЗы, где можно было учиться на паталогоанатома, а можно на стоматолога. Так я задаю тогда конкретный вопрос, у вас есть одноклассники, которые спокойно поступили в МГИМО? У нас высшее образование было представлено достаточно широко. ВУЗов было достаточно много, но вот партноменклатура столько детишек не имела и потом часть ВУЗов была наполнена и людьми по проще, но были ВУЗ для сливок общества, куда не вам ни мне пройти было невозможно, имей ты хоть семь пядей во лбу. Примеров вы мне так и не смогли привести. А МИТом и МЭИ меня не удивишь. Дети хозяев жизни не баловали технические ВУЗы своим присутствием. Слишком это для них сложно и муторно...
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 3:00 pm

Никто не спорит, что МЭИ, МАИ и прочие технические ВУЗы были престижны. Престижны прежде всего для детей технической интеллигенции и самородков из простого народа. Однако были более престижные и это измерялось количеством человек на место. И если в МАИ было 2 - 3 человека на место, то в том же МГУ могло быть 10 и более. Про МГИМО вообще помолчу. Точно также как в том же МГУ на разные факультеты и конкурс разный. В медицинских тоже самое. Вы все пытаетесь усреднить. А этого делать не нужно. Невозможно быть немножко беременной. Или беременна или нет. Таким образом, на факультеты с профессиями, которые в будущем могли гарантировать высокооплачиваемую работу, работу на которой возможны иные заработки кроме официальных, (ну тот же стоматолог, скажем), работу связанную с загранкомандировками и прочее были недоступны ребятам как с Москвы, так и провинции, будь ты хоть семь пядей во лбу. Не это ли стало причиной того, что в последствии многие должности люди занимали не в соответствии со своим призванием. Отсюда некомпетентные врачи, продажные дипломаты, экономисты-экспериментаторы и фантасты-историки. Отсюда крах СССР, подготовленный людьми, получившими высшее образование в престижных ВУЗах благодаря своим папашам и мамашам.
Технические ВУЗы были не в чести у «золотой советской» молодежи. Ведь там надо было думать и много работать. Работать там, где отвечаешь не языком, а головой. А это не годится для детишек из высшего советского общества.

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 3:09 pm

ДМБ-84 писал(а):
летчик писал(а):
Худож-ник писал(а):"Великая берлинская стена" имела целью постройки не столько политику, сколько экономику. А в "политику" она превратилась, как говорится, в процессе осуществления мероприятия.

Я не в курсе, какие экономические цели преследовались?

В ГДР продукты были дешевле, и западные фрицы сметали всё под-чистую.

Да, а бежали немцы почему-то в обратном направлении...

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Пт июн 22, 2012 3:43 pm

Вадим писал(а):Я тоже учился в престижном ВУЗе. В МАИ. Что дальше? Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про МГИМО, а вы мне про МЭИ, МИИТ и т.п. Я вам про медицинские ВУЗы, где можно было учиться на паталогоанатома, а можно на стоматолога. Так я задаю тогда конкретный вопрос, у вас есть одноклассники, которые спокойно поступили в МГИМО? У нас высшее образование было представлено достаточно широко. ВУЗов было достаточно много, но вот партноменклатура столько детишек не имела и потом часть ВУЗов была наполнена и людьми по проще, но были ВУЗ для сливок общества, куда не вам ни мне пройти было невозможно, имей ты хоть семь пядей во лбу. Примеров вы мне так и не смогли привести. А МИТом и МЭИ меня не удивишь. Дети хозяев жизни не баловали технические ВУЗы своим присутствием. Слишком это для них сложно и муторно...

Вы что невнимательно читаете? Я писал и о МГУ и о МВТУ и московских мединститутах.

Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 4:03 pm

Боб писал(а):
Вадим писал(а):Я тоже учился в престижном ВУЗе. В МАИ. Что дальше? Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про МГИМО, а вы мне про МЭИ, МИИТ и т.п. Я вам про медицинские ВУЗы, где можно было учиться на паталогоанатома, а можно на стоматолога. Так я задаю тогда конкретный вопрос, у вас есть одноклассники, которые спокойно поступили в МГИМО? У нас высшее образование было представлено достаточно широко. ВУЗов было достаточно много, но вот партноменклатура столько детишек не имела и потом часть ВУЗов была наполнена и людьми по проще, но были ВУЗ для сливок общества, куда не вам ни мне пройти было невозможно, имей ты хоть семь пядей во лбу. Примеров вы мне так и не смогли привести. А МИТом и МЭИ меня не удивишь. Дети хозяев жизни не баловали технические ВУЗы своим присутствием. Слишком это для них сложно и муторно...

Вы что невнимательно читаете? Я писал и о МГУ и о МВТУ и московских мединститутах.

Я то внимательно как раз, а вот Вы похоже не очень. Жаль что мне приходится все время возвращаться и перетирать одно и тоже. Повторю еще раз в любом ВУЗе были разные факультеты. И в одном и том же ВУЗе можно было попасть как на престижный факультет, так и не очень. Возвращаясь к МГУ, я например шел на географический фак, кафедра экономическая география соц. стран. Знал немецкий. Мне в приемной сказали, вот такие люди нам и нужны. В глубине души я прекрасно понимал, что пройти даже сюда сложно. Хотя в тот год было почему-то не так много народу на место, что-то 6 или 7. Сейчас уже не вспомню. Но все кому надо прошли. :) На кафедру экономическая география кап.стран можно было даже не соваться. Но я шел туда не потому что это было выгодно, это возможно было мое призвание, т.к. со школы мне для профильных предметов даже учебники были не нужны, все было очевидно и понятно. Но история распорядилась иначе. Конечно мне можно сказать, да ты просто был тупой, и тебя опередили более талантливые ребята. А ты сейчас брызжишь слюной из-за зависти перед более успешными... Ну да... может и так. Единственно тогда сложно объяснить как я со своей тупостью прошел в МАИ и на один из самых трудных факультетов - Космонавтики. Космос это было мое второе увлечение по жизни.

Хотя конечно были и 100% престижные ВУЗы, как уже не раз упомянутый мной МГИМО.

Своё, выстраданное

Боб

Сообщение Боб » Пт июн 22, 2012 7:02 pm

Вадим писал(а):
Боб писал(а):

Я то внимательно как раз, а вот Вы похоже не очень. Жаль что мне приходится все время возвращаться и перетирать одно и тоже. Повторю еще раз в любом ВУЗе были разные факультеты. И в одном и том же ВУЗе можно было попасть как на престижный факультет, так и не очень. Возвращаясь к МГУ, я например шел на географический фак, кафедра экономическая география соц. стран. Знал немецкий. Мне в приемной сказали, вот такие люди нам и нужны. В глубине души я прекрасно понимал, что пройти даже сюда сложно. Хотя в тот год было почему-то не так много народу на место, что-то 6 или 7. Сейчас уже не вспомню. Но все кому надо прошли. :) На кафедру экономическая география кап.стран можно было даже не соваться. Но я шел туда не потому что это было выгодно, это возможно было мое призвание, т.к. со школы мне для профильных предметов даже учебники были не нужны, все было очевидно и понятно. Но история распорядилась иначе. Конечно мне можно сказать, да ты просто был тупой, и тебя опередили более талантливые ребята. А ты сейчас брызжишь слюной из-за зависти перед более успешными... Ну да... может и так. Единственно тогда сложно объяснить как я со своей тупостью прошел в МАИ и на один из самых трудных факультетов - Космонавтики. Космос это было мое второе увлечение по жизни.

Хотя конечно были и 100% престижные ВУЗы, как уже не раз упомянутый мной МГИМО.

Это уже абсурд какой-то.Исторический факультет МГУ не престижный?

Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 7:33 pm

Боб писал(а):
Вадим писал(а):
Боб писал(а):
Вадим писал(а):Это уже абсурд какой-то.Исторический факультет МГУ не престижный?

Где я это написал? Вы пивом не увлеклись? Впрочем его особо престижным и правда назвать трудно. После него куда можно было устроиться? Историков, как показала история, у нас было как сегодня наверно юристов. А сама историческая наука топталась на месте, т.к. все исторические события приходилось трактовать с точки зрения единственно верного учения марксизма-ленинизма. Верного только у нас. Подстраивать исторические процессы под эту теорию. А как известно ученые сегодня не уверены даже в теории относительности Энштейна, краеугольном камне современной науки. Потому ученые историки предпочитали ковырятся все больше во глубине истории... но даже там чувствовалось ее влияние. Жаль что Спартака нельзя было прямо назвать первым большевиком. Не тянул, а ведь как было бы заманчиво... :) Спартак - Маркс - Ленин... :)

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пт июн 22, 2012 7:36 pm

Ну так мне объяснит кто, почему русским солдатам на Бородино не потребовались политработники для поднятия их боевого духа? Почему не потребовались комиссары чудо-богатырям Суворова, совершившим героический переход через Альпы, не потребовались комиссары и горстке русских солдат защищавших перевал на Шипке вдали от родной земли. Может царские солдаты были более образованные и подкованные и им не требовались помошники, разъяснявшие остроту момента или может просто в Красной и Советской армии были совсем темные необразованные бойцы, что им требовалось все разложить по полочкам и объяснять за что или кого они воюют? Как умудрились русские дойти аж до самого Парижу и без политработников? Темные видать были, а надо было штык в землю и айда брататься. А лучше еще тогда повернуть штыки против собственного правительства и царя. Да только в голову тогда это никому не приходило. А если бы и пришло, то свои же за яйца и подвесили. Ибо понимали и без политработников что есть для них Россия. Потому и побеждали.

И чтобы сказали по этому поводу историки с исторического факультета МГУ? Только без опоры на единственно верное учение... или без него никак? :D

Своё, выстраданное

летчик

Сообщение летчик » Пт июн 22, 2012 8:09 pm

я верю в знаки судьбы. Сегодня, 22-го июня, я встретился с человеком, совершенно неожиданно, что называется. ему за 80. Войну встретил школьником. Его отец был метростроевцем, старший брат учился в авиационном техникуме. Так вот, 22-го июня, как только узнали, что началась война, его брат пошёл в военкомат, призываться в армию, не дожидаясь повестки. Позже, из-под Вязьмы писал: "Папа и мама, простите, я без разрешения начал курить..." Там и погиб. Когда война дошла до Москвы, отец, инвалид (травма спины была к тому времени), записался в ополчение, потом "перебрался" в регулярные части. Погиб. Сам человек капитан 1-го ранга в отставке, участвовал в ядерных испытаниях на Новой земле. Нормальные русские мужики. Но к власти это не имеет никакого отношения...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июн 22, 2012 11:34 pm

Вадим писал(а):Ну так мне объяснит кто, почему русским солдатам на Бородино не потребовались политработники для поднятия их боевого духа? Почему не потребовались комиссары чудо-богатырям Суворова, совершившим героический переход через Альпы, не потребовались комиссары и горстке русских солдат защищавших перевал на Шипке вдали от родной земли. Может царские солдаты были более образованные и подкованные и им не требовались помошники, разъяснявшие остроту момента или может просто в Красной и Советской армии были совсем темные необразованные бойцы, что им требовалось все разложить по полочкам и объяснять за что или кого они воюют? Как умудрились русские дойти аж до самого Парижу и без политработников? Темные видать были, а надо было штык в землю и айда брататься. А лучше еще тогда повернуть штыки против собственного правительства и царя. Да только в голову тогда это никому не приходило. А если бы и пришло, то свои же за яйца и подвесили. Ибо понимали и без политработников что есть для них Россия. Потому и побеждали.

И чтобы сказали по этому поводу историки с исторического факультета МГУ? Только без опоры на единственно верное учение... или без него никак? :D

А как же попы?
Вера Православная?
Поучали и проучали, сулили Царствие Небесное...
Без комиссаров и замполитов никак не получается!

летчик

Сообщение летчик » Пт июн 22, 2012 11:39 pm

в случае объявления войны я знаю куда идти, а вы?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт июн 22, 2012 11:44 pm

летчик писал(а):в случае объявления войны я знаю куда идти, а вы?

Не уверен, что ты знаешь, куда идти.
Точнее, уверен, что не знаешь.(((

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 12:03 am

Браво, греки!
Не воровские шахер-махеры нефтегазовых сосунов, а православные футболисты бьются с гитлеровцами!
Достойно!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 12:46 am

Сионо-фашистская сборная победила, вполне в духе даты.
На земле добро торжествует не всегда, увы!
Зато была повержена гораздо более гнусная команда!)))

широконогий

Сообщение широконогий » Сб июн 23, 2012 12:53 am

ДМБ-84 писал(а):Сионо-фашистская сборная победила, вполне в духе даты.

Ты кого сионами называешь?! :evil:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб июн 23, 2012 12:55 am

ДМБ-84 писал(а):Зато была повержена гораздо более гнусная команда!)))

И кого еще ты имеешь ввиду?! :lol:
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб июн 23, 2012 12:58 am

Бедные чехи! Их наверное опять заставили снять коньки и играть без клюшек :lol:
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 1:03 am

широконогий писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Сионо-фашистская сборная победила, вполне в духе даты.

Ты кого сионами называешь?! :evil:

Негры пока за Германию не играют, тоолько пшеки.
Но отрицать роль сионистов в руководстве, по-моему, несправедливо!

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 1:05 am

широконогий писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Зато была повержена гораздо более гнусная команда!)))

И кого еще ты имеешь ввиду?! :lol:

Сбродную "этой страны".

широконогий

Сообщение широконогий » Сб июн 23, 2012 1:12 am

Ну не надо! Германия вполне толерантная страна! Там был один афроамериканец в сборной :lol:
Когда моя супруга во время ЧМ его увидела то хохотала до слез :lol:
И ОН тоже...немец? :lol:
Конечно! Посмотри как они с Оливером Каном похожи, точно из одной баварской деревни
Пшепрашемы это еще ничего! Они хотя бы...белые :lol:
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 1:28 am

широконогий писал(а):Ну не надо! Германия вполне толерантная страна! Там был один афроамериканец в сборной :lol:
Конечно! Посмотри как они с Оливером Каном похожи, точно из одной баварской деревни

Собственно, и во Второй мировой на стороне Германии воевали армии всех стран, разве что, кроме "ирокезов и готентотов"(с)...

Боб

Сообщение Боб » Сб июн 23, 2012 8:29 am

Вадим писал(а):Ну так мне объяснит кто, почему русским солдатам на Бородино не потребовались политработники для поднятия их боевого духа? Почему не потребовались комиссары чудо-богатырям Суворова, совершившим героический переход через Альпы, не потребовались комиссары и горстке русских солдат защищавших перевал на Шипке вдали от родной земли. Может царские солдаты были более образованные и подкованные и им не требовались помошники, разъяснявшие остроту момента или может просто в Красной и Советской армии были совсем темные необразованные бойцы, что им требовалось все разложить по полочкам и объяснять за что или кого они воюют? Как умудрились русские дойти аж до самого Парижу и без политработников? Темные видать были, а надо было штык в землю и айда брататься. А лучше еще тогда повернуть штыки против собственного правительства и царя. Да только в голову тогда это никому не приходило. А если бы и пришло, то свои же за яйца и подвесили. Ибо понимали и без политработников что есть для них Россия. Потому и побеждали.

Первое- не надо хамить(это на счет оппился пива).Второе- Вы плохо знаете историю.Комиссаров суворовским солдатам не нужно было, но они были куда более бесправными чем совестские солдаты и за дезертирство и прочие воинские преступления, вполне могли прогнать через строй или отправить на каторгу.Что не лучше расстрела.Не забывайте что служили они 25 лет и не добровольно а не как красноармейцы.Так что сравнение Ваше откровенно удивило.

Боб

Сообщение Боб » Сб июн 23, 2012 8:30 am

ДМБ-84 писал(а):
широконогий писал(а):Ну не надо! Германия вполне толерантная страна! Там был один афроамериканец в сборной :lol:

Собственно, и во Второй мировой на стороне Германии воевали армии всех стран, разве что, кроме "ирокезов и готентотов"(с)...

Есть известная фотография индуса из частей СС.

Боб

Сообщение Боб » Сб июн 23, 2012 8:31 am

ДМБ-84 писал(а):

А как же попы?
Вера Православная?
Поучали и проучали, сулили Царствие Небесное...
Без комиссаров и замполитов никак не получается!

Не только поучали, но и пугали карами небесными за измену царю-батюшке.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб июн 23, 2012 9:02 am

Просто, "без истерик и фанатизма", надо осознать, что коммунистическая идеология была гражданской религией.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»