Сообщение Вадим » Ср июн 20, 2012 7:22 pm
Читаю все это и диву даюсь. Как же было то хорошо! И что ж это в очередной раз удивляюсь все это хорошее рухнуло за ТРИ ДНЯ! Где ж все вы были защитники и восхвалители того доброго и справедливого? Ведь не на штыках принесли все это сегодняшнее зло то? Не вражья армия налетела и побила всех Мальчишей Кибальчишей, что я здесь лицезрею... Чего тогда все это так вот сдали то... без боя... и молочко... и журнал Техника Молодежи... да просто ВСЁ! Вот толпы советских людей в Москве 1991 г. я помню, правда с антисоветскими и антикоммунистическими лозунгами... и опять не вражьих агентов, а простых инженеров, да рабочих... ведь это их просвещенные лица печатались в Технике Молодежи? А может это народ за три дня стал другой? Ведь с трудом верится что все они вот так за один день перестали быть советскими... и захотелось им Кока Колы вместо молочка. А может проблема то глубже? Может она не в отсутсвии голых баб, да мальборо в киосках и на глянцевых обложках. Впрочем для любителей упрощений все это не важно.
Теперача сидим... вспоминаем на завалинке, как оно там все было то светло. Да и действительно не было терроризма и убийств и драк на национальной почве. Да кто бы позволил. Просто все списывалось на хулиганство. Ну подрались мол армянские болельщики с азербайджанскими.. так то из-за футбола... не более. Да чтоб еще и в советской прессе об этом? Главный бы редактор на следующий день уже мел мусор, в лучшем случае в ближайшей подворотни. То что этого не было в советской прессе, совсем не отменяет этого в наличие. Точно так же как и то, что из ныне живущих никто не видел Бога, но ведь это не означает что его нет? Или есть иные мнения?
Нет, ну конечно можно было не стоять в очередях. Покупать колбасу одного и того же вида из туалетной бумаги и радоваться жизни. Тем более что с водкой и правда проблем не было. Самая доходная часть советской экономики была алкогольная. Спаивание советских граждан было поставлено на поток. Ну а собственно какая у них еще была радость? Все эти вытрезвители и лечебные профилактории по излечиванию алкоголиков конечно защитниками советской власти в расчет не берутся. А чего это они были то, если народ жил в счастье и что это он такое там глушил то? И работа есть, и перспектива, и будущее, и лицо твое на передовице Техники Молодежи, а не какая-то голая баба... и молочко всегда можно настоящее попить... ан нет... водкой глушили. Что касается наркомании, то это вопрос в СССР был засекречен и в открытых источниках об Ентом прочесть было нельзя. А ну да... были конечно и свои радости... профилакторий-санаторий с вечно подвыпившим баянистом. Хотя конечно, по блату можно было достать и в какой министерский... но по блату! Знакомое... не прада ли словцо. Из благодатных советских. Можно было бы конечно не стоять и за импортной обувью и одеждой и носит то, что чуть ли не в каждом советском концерте продергивалось нашими знаменитыми СОВЕТСКИМИ юмористами и СОВЕТСКИЕ же люди сидели и хохотали сами над собой.
Можно конечно было бы расти и духовно. Но чтобы достать (здесь ключевое слово "достать") хорошую книгу, даже русского классика, приходилось обращаться к спекулянтам от литературы. Ну не будешь же вечно читать и расти на классиках марксизма-ленинизма. Хотя куда уж было расти... к 1991 г. мы были самая читающая нация... уж не это ли и сыграло с нами злую шутку. И как показали дальнейшие события, духовный рост еще совсем не означает наличие в обществе высокой морали и гуманности. Не в цене это оказалось... не помогло.
Ну и наконец в завершении опуса... вода из-под крана Уже в те времена иностранцам не рекомендовали не то что пить нашу воду из под крана, а даже приготовлять из нее чай. Поэтому в Березках, последние затаривались водой бутилированной со своей родины. Так как советские граждане были лишены этой возможности, а анализ сделать было негде, поэтому НАША ВОДА САМАЯ ЛУЧШАЯ И ЧИСТАЯ ИЗ ВСЕХ ГОРОДСКИХ ВОДОПРОВОДОВ ВСЕГО МИРА. Не беда что иногда весной от нее несло хлоркой как из унитаза (не из книги а на личном... подчеркиваю личном опыте). Все равно наша вода была самая лучшая. И здесь дело не в патриотизме или отсутствии его. Когда речь заходит о здоровье нации, приходится выбирать, быть патриотом по отношению к мертвой воде или своему народу.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное