Всё правильно Исраэль сказал.
Теперь ему надо осторожнее ходить по улицам.
Слово Пастыря
Следопыт писал(а):...
считаю любопытным мнение израильского публициста Исраэля Шамира: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... konchilas/
Интересно, но слишком зациклено на идеологической войне. Я бы под другим углом рассматривал, особенно, что касается РПЦ, и её возрождения в "лихие" 90-е.
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
ДМБ-84 писал(а):Церковь была всегда.
"Возрождения" не было, просто, не воцерковлённые о ней ничего не знали, как не знали бы и сейчас, если бы не СМИ.
Приехали!

А открытие старых и строительство новых храмов?
А рост крещений и венчаний?
"история — это игрушечные солдатики... как бы все время передвигаешь фигурки на доске"
ДМБ-84 писал(а):Мы просто говорим о разных вещах.
Наверное.
Ты о внутренней духовной жизни, я о внешних её проявлениях.
Вот случайно наткнулся, о православном журналисте:
http://www.pravmir.ru/aleksandr-shhipkov-religioznoe-izmerenie-zhurnalistiki/
«Христос посреди нас» с митрополитом Кириллом
В 2000 году я открыл радиопрограмму под названием «Христос посреди нас». Это была программа для митрополита Кирилла, который в течение 14 минут отвечал на мои вопросы, касающиеся исключительно общественно-политической тематики. Ни слова о Церкви и вере. Взгляд православного архиерея на общественно-политический процесс.
Я специально из Петербурга приезжал записывать владыку Кирилла в ОВЦС. Многие помнят этот, теперь уже исторический, строгий кабинет с уютным потрёпанным кожаным диваном и креслом рядом, в котором всегда сидел сам митрополит. Если бы это было возможно, я бы сегодня выкупил это кресло.
Мы записывались не более двадцати минут, почти под эфир. У меня было одно непременное условие – каждую программу митрополит Кирилл должен был завершать фразой «Христос посреди нас». Надо сказать, что митрополит делал это блестяще.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»