Лицо революции

Всё, что не в тему.
ДВН

Сообщение ДВН » Вс апр 22, 2012 1:04 am

ДМБ-84 писал(а):Восхищался посадками (читаем дневники жены).
Умел жить - прямо скажем.

Любой нормальный русский человек восхищался посадками такой антирусской мрази как скажем большевик Бухарин или большевики Зиновьев и Каменев, на фоне частично реабилитации казачества в 1935 году, такое восхищение могло перерастать даже в истеричный восторг.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 9:18 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):"Боже царя..." тоже уберешь? Ведь это ж контрреволюция... реваншизм белых, белогвардейщиной попахивает. Гидра контрреволюции совсем обнаглела... поднимает голову. Но пролетариат вместе с трудовым крестьянством недопустит реванша царских недобитков. Одним мощным ударом сметет эту нечисть с советской земли! Даздравствует ВКП(б), КПСС, нерушимый союз партийных и беспартийных!!! Пролетарии всех стран объединяйтесь! Вперед! К победе коммунизма! Все встают... долгие и продолжительные аплодисменты... слышны здравицы...

Не убрал же...
И вообще - эта песенка не опасна.
А реванш взяли не монархисты, а буржуя и белые.
Им бошки и пооткручиваем.

А и действительно, кому могла помешать эта не опасная "песенка" "Молитва русского народа"? Попробовал бы ее напеть, ну скажем в 1937 г. Расстреляли бы сразу или вначале на лесоповал?
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 9:21 am

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):
Тимур, меня честно удивляет твоё желание совместить несоединяемое - Веру в Коммунизм и Веру в Господа )))))

"Вера в Коммунизм" - а что это такое?
Ты бы меня процитировал, где я такое писал.
Вряд ли ты понимаешь, о чём говоришь.

Что бы не терзать тебя перечитыванием моих сообщений, я тебе подскажу - являюсь православным, воцерковлённым, считал и считаю СССР самым справедливым государством в мировой истории, тем более, в истории России, член КПСС, партбилет не сдавал, горжусь тем, что был удостоин такой чести.
СССР даже Чаплин назвал справедливой страной, и считает, что он возродится.)))

Ну во-первых, Чаплин ничего не сказал о возрождении именно СССР. Он сказал про социализм. А социализм, как известно бывает разным. Во-вторых, а где был член КПСС с 19 по 21 августа 1991 г.? И где были ваши идейные товарищи?

Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 9:33 am

Сегодня в день рождение В.И. Ленина, в России проходит общероссийский молебен "В защиту веры", поруганной в том числе и коммунистами.

Я так и вижу... утром Тимур идет с цветами к мавзолею... 4-ре гвоздички... а на груди в кармане партбилет. Затем прямым и твердым шагом к Храму Христа Спасителя на молебен... с крестиком всё на той же груди... :)

На лицо раздвоение личности. А что же нам делать... поклонникам твоего таланта? :lol:

Своё, выстраданное

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс апр 22, 2012 10:57 am

(Максимилиан Волошин как-то написал: "... Пётр Великий — первый большевик!.." — Обвинить Петра Алексеевича в безбожии, вряд ли получится, а отрицать методологическую схожесть с большевиками — тем более. Так что можно говорить даже о некоторой традиционности для отечественных почв подобного ... скажем, мироощущения.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 11:09 am

Худож-ник писал(а):(Максимилиан Волошин как-то написал: "... Пётр Великий — первый большевик!.." — Обвинить Петра Алексеевича в безбожии, вряд ли получится, а отрицать методологическую схожесть с большевиками — тем более. Так что можно говорить даже о некоторой традиционности для отечественных почв подобного ... скажем, мироощущения.)

Ну так большевики многое просто позаимствовали у религий. Тот же моральный кодекс коммуниста ничего не напоминает? А мавзолей, главный храм в котором покоится бог для всеобщего поклонения? Что-то от египетских ритуалов. А съезды ВКП(б) и КПСС, не напоминают соборы церкви? И т.п. Но как известно, благими намерениями выложена дорога в ад.

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вс апр 22, 2012 11:25 am

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):
Что бы не терзать тебя перечитыванием моих сообщений, я тебе подскажу - являюсь православным, воцерковлённым, считал и считаю СССР самым справедливым государством в мировой истории, тем более, в истории России, член КПСС, партбилет не сдавал, горжусь тем, что был удостоин такой чести.

Вот это я и имел в виду, собственно говоря. Комментарии излишни ))))))
Может всё-таки объяснишь на пальцах, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? На память приходит фраза про крест и трусы. Ничего личного ))
А кто такой Чаплин? Надеюсь не Чарли? А если протиерей, то его мнение меня мало волнует ))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс апр 22, 2012 11:27 am

Ну, я бы полагал, что не "позаимствовали", а "творчески использовали". Глупо отказываться от того, что народу завсегда нравилось, как то: массовые собрания (со времён веча), хождение строем (крестные ходы), заседания (посиделки) и т. д. В конце-концов и православие на Руси появилось во многом благодаря тому, что среди проч., оно подразумевало красивое оформление и позволение распивать спиртные напитки... Всё для человека! Разве плохо?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 11:56 am

Худож-ник писал(а):Ну, я бы полагал, что не "позаимствовали", а "творчески использовали". Глупо отказываться от того, что народу завсегда нравилось, как то: массовые собрания (со времён веча), хождение строем (крестные ходы), заседания (посиделки) и т. д. В конце-концов и православие на Руси появилось во многом благодаря тому, что среди проч., оно подразумевало красивое оформление и позволение распивать спиртные напитки... Всё для человека! Разве плохо?

Т.е. одну религию заменили на другую. А зачем? Впрочем, если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.

Своё, выстраданное

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 22, 2012 5:45 pm

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):

Вот это я и имел в виду, собственно говоря. Комментарии излишни ))))))
Может всё-таки объяснишь на пальцах, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? На память приходит фраза про крест и трусы. Ничего личного ))
А кто такой Чаплин? Надеюсь не Чарли? А если протиерей, то его мнение меня мало волнует ))

Господи, Павел, да чем я тебе не угодил?
Я ведь не Николай Второй, не разрешал убивать своих подчинённых, к роскоши отношусь с презрением. работаю сам и даю работу другим.
Будучи членом партбюро факультета защищал православных, вопреки тому, что был вне вероисповедания, имел проблемы с начальством, разумеется.
Издавал православные книги - ещё в СССР, будучи, опять же, вне вероисповедания, и некрещёным, имел проблемы с КГБ.
Я, коммунист, а не православные, заступался за верующих - именно потому, что был коммунистом.
Ты-то вряд ли в чём-то подобном был замешан, или я ошибаюсь?
Смешно, когда я приходил к иконописице за фотографиями икон для книги, её муж шипел (на кухне, разумеется) - мол вас, коммуняк, на столбах будут вешать.)))
И это тоже - православный человек.
Я от него не отрекаюсь.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс апр 22, 2012 7:02 pm

Вадим писал(а):А ничего не надо делать. Всё кончено. За нами никого нет.

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох — они успокоивают меня»

Изображение
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вс апр 22, 2012 9:21 pm

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):Господи, Павел, да чем я тебе не угодил?
Я ведь не Николай Второй, не разрешал убивать своих подчинённых, к роскоши отношусь с презрением. работаю сам и даю работу другим.
Будучи членом партбюро факультета защищал православных, вопреки тому, что был вне вероисповедания, имел проблемы с начальством, разумеется....

Тимур, ты прости меня, если я тебя расстроил. Не хотел. Но твои повторяющиеся, как мантра, заклинания насчет самой справедливой страны, подчас вызывают сильный негатив. Так что, прости, сам нарвался. Просто мы все жили в СССР, а не только ты один. И историю все проходили. Поэтому вешать всех собак на царя Николая просто глупо - он государь, помазанный на царство. Все цари и императоры и князья всех стран время от времени разрешали убивать своих подчиненных. Но, заметь, не с бухты-барахты, а за дело. Или скажешь, что восстание 1905 это не вооруженный мятеж, к тому же финансирумый из-за рубежа? Или что твой любезный Сталин или Ленин не разрешали убивать своих подчиненных? Ещё как!
Но от тебя я так и не услышал внятного ответа на вопрос, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм?
Быть коммунистом и издавать богослужебные книги можно и из-за чистой материальной выгоды, кстати. Почему нет? Не вижу тут никакого криминала. Просто бизнес)))
А что защищал верующих, честь тебе и хвала. Надеюсь, тебе это ТАМ зачтется.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 22, 2012 10:13 pm

Павел, ты меня вряд ли можешь расстроить - я-то хоть пожил в самой справедливой и счастливой стране.
Расстраиваться надо тем, кто считает, что жил в дерьме, а теперь - в дерьме ещё большем.
Помазание - это, конечно, хорошо, только вот, помазанников, случалось, убивали при участии будующих помазаников.
Дело житейское...
Ага, в 1905 году крестьян от Польши и Украины до Дальнего Востока финансировали из-за рубежа - как в это не поверить!
"Быть коммунистом и издавать богослужебные книги..." - да, трава у тебя хорошая.)))
Ты-то, как православный - что делал, кроме кухонных поношений?
Служил режиму?
Воевал против него?
Молился?
Тебя почему-то беспокоит "материальная выгода", "бизнес" - с этим ты к Кириллу обращайся, может, пособит, хотя - не похоже.)))
Когда я защищал православных, мне было наплевать, зачтётся мне это или нет.
Я защищал их только из чувства справедливости, их вера была мне пополам - точно так же я бы стал защищать мусульман, так же я бы стал защищать иноверцев и сейчас.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 22, 2012 10:24 pm

Павел, вот тут всё о православии радеют, судят да рядят, коммунистов попрекают...
Как ты думаешь, Исусу Христу это вот интересно?
Или что-то другое его заботит?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 22, 2012 10:43 pm

Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа - от церкви.

Богоборчество?
Это - основной закон, верховный.
В уставе КПСС, в главе об обязанностях члена партии, есть слова о "борьбе с религиозными предрассудками" - их в любом храме полно, батюшки с ними борятся.

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Вс апр 22, 2012 10:47 pm

Знать, что интересно Христу не могу.
"Помазание - это, конечно, хорошо, только вот, помазанников, случалось, убивали при участии будующих помазаников.
Дело житейское..".
. Да, было и такое, но это не дает право прочим НЕпомазанникам лезть в дела власти.

Жаль, что ты не понял меня. Особенно про "материальный интерес" и революцию 1905 г. Ну да ладно. Надеюсь, будет о чем поговорить при личной встрече )))
Что делал православный Павел? Просто жил в своей родной стране. Одно время работал грузчиком на складе Издательского отдела Патриархии. Отказался вступать в комсомол и в партию ибо считал это несовместимым с Верой. Так же как и истинные партийцы считают несовместимым, имея партбилет, исповедовать веру во Всевышнего.

Поэтому и жду от тебя ответ на вопрос, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? Спрашиваю уже третий раз, кстати )))

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс апр 22, 2012 11:32 pm

Папаша Дорсет писал(а):Поэтому и жду от тебя ответ на вопрос, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? Спрашиваю уже третий раз, кстати )))

Не являюсь "адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм".
Поэтому ответить тебе не могу.
Книжники и фарисеи задают такие вопросы, на них либо не отвечают, либо отвечают притчей.
Повторяю, Конституция СССР исповедование религий не запрещала, в рамках Конституции я и отстаивал права верующих, но и боролся с религиозными предрассудками!
Борюсь с ними и сейчас.
Очень хорошо представляю, что нужно Иисусу Христу, и, поэтому, знаю что делать в жизни.
Собственно, делаю тоже самое, что делал, не будучи крещёным.

Вадим

Сообщение Вадим » Вс апр 22, 2012 11:36 pm

Периодически бываю в галереи Глазунова. Очень удобно, рядом с Храмом Христа Спасителя. Достаточно посмотреть на его грандиозное полотно "Мистерия ХХ века" и становится понятным весь трагизм России. Сжато, на нескольких квадратных метрах всё столетие. И начинаешь понимать почему мы так плохо живем сейчас. Куклы, кукловоды, марионетки, тираны... а между всем этим несчастный народ. Обманутый, оболганный, стравленный, оболваненный... Разруха в головах. Потому я и пишу, что всё кончено. После нас никого. Танцующие на алтаре в Храме Христа продажные девки из того же разряда, что и грабившие и разорявшие храмы комиссары в кожанках. Ничего святого. Святотатство это оказывается всего то подростковая шалость. Что вложили в головы этих девиц их родители, жившие в самом справедливом государстве? Ведь их родители были советскими людьми. С молоком матери воспитывавшие в себе неуважение к собственной истории, культуре, вере, памяти наконец. Лиха отплясывая в Храме Божием, они лишь повторяли то что делали их родители, превращая храмы в дома культуры и кинотеатры. И начало этой разрухи в 1917 г... а ведь разруха в головах это пострашнее разрухи экономической.

Своё, выстраданное

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Пн апр 23, 2012 12:09 am

ДМБ-84 писал(а):
Папаша Дорсет писал(а):Поэтому и жду от тебя ответ на вопрос, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? Спрашиваю уже третий раз, кстати )))

Не являюсь "адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм".
Книжники и фарисеи задают такие вопросы, на них либо не отвечают, либо отвечают притчей.
Повторяю, Конституция СССР исповедование религий не запрещала, в рамках Конституции я и отстаивал права верующих, но и боролся с религиозными предрассудками!
Борюсь с ними и сейчас.
Очень хорошо представляю, что нужно Иисусу Христу, и, поэтому, знаю что делать в жизни.

Прости, может я невнятно спросил? Ты был коммунист? Если ты сохранешь партбилет, то ты таковым и остался. Следовательно, ты веришь в построение на Земле справедливого бесклассового общества т.е. коммунизма. Все верящие и стремящиеся к этому члены партии изучали теоретиескую основу построения коммунистического общества т.е. марксизм-ленинизм. «Научный атеизм» является составной и неотъемлемой частью марксистско-ленинского учения.
Это система взглядов, подвергающая критическому анализу и предполагающая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения.

Теперь объясни как это у тебя всё сочетается? И крест на шее, и партбилет в кармане, и обожествление Сталина (создание из него кумира) и следование заповедям о несотворении кумира, и жизнь верующего христианина и восхваление и оправдывание богоборческой власти, уничтожавшей храмы Божии?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 23, 2012 12:13 am

Ехал я в субботу на Верник, на такси.
Московские таксисты - это сага, и старые, и новые.)))
Всё не успеваю отдельную тему открыть - просто сокровищница знаний.

Так вот, ехал с русским дядькой, с москвичом.
Он меня и спросил - что, мол, с церковью происходит?
Ну, что с ней происходит - враги России хотят подорвать веру, во-первых (но это - нереально).
Враги Путина атакуют РПЦ как один из оплотов, его обслуживающих, во-вторых (это получается удачно).
Я ему, разумеется, только первую часть озвучил, вторую не стал - неинтересно.
Сказал, что иерархи сделали всё, что бы осрамиться, но они - лишь одни из нас, грешных...
Мужик заявил, что в церковь больше ходить не будет - не верит никому.
Как мог, объяснил ему, что глупый поп - не повод обижаться на Бога, что он такой же грешный человек, как и мы.
На самом деле, будет он ходить в храм или нет, не только его личное дело, но насильно ведь не погонишь?
А то, что он от церкви может на время отпасть, Кириллу припомнят.

Вадим, ты, вторя иерархам, говоришь, что разруха, мол, в головах.
И то, что она наступила в 1917.
Что ж так плохо церковь до 1917 работала, ась?
Люди, человеческая природа, никак не изменились со времён Христа, но священству так думать неудобно.
Удобно оправдывать свои безобразия хоть большевиками, хоть старообрядцами, хоть Первой мировой...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 23, 2012 12:36 am

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):

Борюсь с ними и сейчас.

Прости, может я невнятно спросил? Ты был коммунист? Если ты сохранешь партбилет, то ты таковым и остался. Следовательно, ты веришь в построение на Земле справедливого бесклассового общества т.е. коммунизма. Все верящие и стремящиеся к этому члены партии изучали теоретиескую основу построения коммунистического общества т.е. марксизм-ленинизм. «Научный атеизм» является составной и неотъемлемой частью марксистско-ленинского учения.
Это система взглядов, подвергающая критическому анализу и предполагающая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения.

Теперь объясни как это у тебя всё сочетается? И крест на шее, и партбилет в кармане, и обожествление Сталина (создание из него кумира) и следование заповедям о несотворении кумира, и жизнь верующего христианина и восхваление и оправдывание богоборческой власти, уничтожавшей храмы Божии?

Павел, не могу понять, почему ты всё время говоришь за меня?
Я материалист, именно поэтому поверил в Бога.
Кумиров себе не сотворяю любой человек несовершенен - ещё в детстве, осознал, отец так воспитал.
Недостатков и грехов у Советской власти ровно столько же, сколько у любой другой, и мне они известны.
Храмы уничтожал и Алексей Михалыч, и перед постройкой ХСС храм уничтожили.
Хвалить и благодарить Советскую власть мне есть за что, да и тебе тоже.
То, что ты благодарности не испытываешь - твоё решение, живи с ним.
А я живу с благодарностью к воспитавшей меня стране.
Уверен, что красноармейцы выносившие из храмов церковные ценности, на которые покупали хлеб, были гораздо честнее и чище Колчака, Деникина и Шкуро которые полосовали себя знамениями, и имеют гораздо больше шансов на спасение.
Я вот о них думаю, и за них молюсь, а ты за беляков - вряд ли.)))
Наверное, главное наше различие в том, что в слова "православный" и "коммунист" мы вкладываем разные понятия.
Для тебя Шкуро - православный, для меня - сволочь.
Для тебя коммунист - богоборец и хам, для меня - Гагарин и Зоя Космодемьянская.
Поэтому мы друг друга никогда не поймём - мы видим по-разному.
Мне это жить не мешает, и не вызывает приступов зоологической ненависти к оппоненту.)))

ДВН

Сообщение ДВН » Пн апр 23, 2012 2:12 am

ДМБ-84 писал(а):Что ж так плохо церковь до 1917 работала, ась?

Вы бы почитали о Синодальном периоде, откуда он взялся и почему. О гонениях на Церковь в 18 веке, о закрытии монастырей и храмов ну и так далее. А еще о росте сектантства иноверия и безбожия перед 1917 годом.

летчик

Сообщение летчик » Пн апр 23, 2012 7:32 am

Я, кажется, придумал! Вот бы непримиримые вышли с винтовками, построились друг напротив друга и расстреляли друг друга.... Всем хорошо. Каждый из них исполнил бы свою заветную мечту и мстить было бы некому и не за что... И не стало бы зла... Хотел смайлик поставить, да рука не поднялась...

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 8:27 am

ДМБ-84 писал(а):Уверен, что красноармейцы выносившие из храмов церковные ценности, на которые покупали хлеб, были гораздо честнее и чище Колчака, Деникина и Шкуро которые полосовали себя знамениями, и имеют гораздо больше шансов на спасение.

Вначале довели страну до голода и разрухи, а затем спасали себя от голода, продавая оклады с икон и разоряя церкви. Кстати, во время страшнейшего голода любопытно было почитать, а какое меню было в это время в кремлевской столовой, обслуживающей вождей мирового пролетариата. У голодающего с Поволжья от одного прочтения был бы завороток кишек. Но они были честны перед народом и свое меню в "Правде" не публиковали. :)
Последний раз редактировалось Вадим Пн апр 23, 2012 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Своё, выстраданное

Вадим

Сообщение Вадим » Пн апр 23, 2012 8:30 am

летчик писал(а):Я, кажется, придумал! Вот бы непримиримые вышли с винтовками, построились друг напротив друга и расстреляли друг друга.... Всем хорошо. Каждый из них исполнил бы свою заветную мечту и мстить было бы некому и не за что... И не стало бы зла... Хотел смайлик поставить, да рука не поднялась...

Это уже было. Ничего нового. Сейчас мы как раз пожинаем те плоды.

Своё, выстраданное

Вернуться в «Разговорчики в строю.»