широконогий писал(а):конечно валенки не сравнятся по красоте с ботинками Доктор Мартенс, но ведь можно и изящные валенки сделать? я вот тут на одном охотнике увидел, аж гордость за отечество появилась...
Валенки должны быть похожи только на валенки. Желание сравнивать их по красоте с Мартенсом указывает на признание собственной ущербности. Если биться над копированием японского видео, мы всегда будем отставать, потому, что в это время они сделают другое или улучшат то, что мы стремимся повторить. Вспомните советские ботинки, одежну - как на них плевали, пуская слюнки при виде западных тряпок. А вспомните, сколько они носились. Ещё насмешка была: Советский человек на всех трёх фотографиях на Паспорт в одном и том же пиджаке. А оказалось это не насмешка, а признание качества. Где теперь этот оплёванный "Скороход", который годами носился. Валенки некрасивые... А посмотрел бы я на эстЭта в ботинках Доктор Мартенс в зимней России - не в подмосковье, а в России - в Сибири, где-нибудь, где ещё осталась настоящая Зима. А сколько они стоят по сравнению с этим Мартенсом, а?
Ещё очень любят сравнивать Запорожец с мерседесом, а это несравнимые вещи - это машины разного класса. Так и валенки с Мартенсом - разного класса.
И Германия и СССР в то время были похожи: они шли в Будущее. Возможно, им надо было идти вместе. Но случилась большая война, и теперь мы с ними разделены великой кровью, которая забудется очень нескоро. Может, уже сейчас можно начинать сближение, только не посыпая голову пеплом и не говоря о своей ущербности.
Для меня люди в немецкой форме 40-х годов всегда будут врагами.
Плевал я на её красоту. Люди в этой форме убивали наших людей. И то, что у них какая-то там элита, и наука, и то, и другое - это всё работало для нашей смерти. Если бы у них всё вышло - многих из нас не было, а выжившие были бы другими. Брат моей бабушки был танкистом и пропал без вести в 1941. Я никогда не поставлю дома на полку модель немецкого танка или пушки 40-х годов. Из такой стреляли по его танку. И в других.
Всё, заканчиваю. А то материться начну