"Награды" Родины

Всё, что не в тему.
Волгин

"Награды" Родины

Сообщение Волгин » Чт мар 05, 2009 2:06 pm

Утром коллега с работы - пенсионер - достал из своего почтового ящика вот такое письмо, присланное от Национального Совета по делам ветеранов и инвалидов:
Изображение
А вот это на обороте:
Изображение
Кроме того, есть образец квитанции об оплате и Наградной лист на медаль "За доблестный труд", в котором нужно заполнить фамилию, адрес и т. д. (3000 руб.)
Подпись: Председатель президиума Национального совета по делам ветеранов и инвалидов Тютюнин Виктор Александрович
Похоже на очередной лохотрон, но не удивлюсь, если окажется, что эти "награды" будут иметь официальный статус
Последний раз редактировалось Волгин Пт сен 03, 2010 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Художник

Сообщение Художник » Чт мар 05, 2009 8:27 pm

Ух ты! (В смысле "Wow!")

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 05, 2009 8:40 pm

Это, разумеется, самодеятельность.
Но российские цацки вполне реально купить - есть расценки, довольно гуманно (мне предлагали). Даёт определённые преференции - полезно для бизнеса, и с уголовным преследованием некие скидки. Да и плеяда "героев" из маленькой, но гордой республики получила награды в обмен на минимальную лояльность. Раньше в южных республиках покупали дипломы, в начале 90-х была мода на кандидатские - докторские ( печатал одному такому доктору визитки, он свою фамилию не смог без ошибки написать), теперь на это.

Волгин

Сообщение Волгин » Чт мар 05, 2009 8:48 pm

ДМБ-84 писал(а): российские цацки вполне реально купить

Вот это правильно: цацки

широконогий

Сообщение широконогий » Чт мар 05, 2009 8:48 pm

я так ничего и не понял...ну слово Россия я прочитал...но причем тут Турция? Так, если задумать, то раньше все-таки в основном за то что "турку били" давали награды :lol: а из ныне живущие великороссы в основном в Туретчину едут погреть пузико на солнышке :lol: Но не в ээтом дело...но самая загадочная надпись это Украина... Неужели в соответствии с последними научными данными наконец установлено, что князь Владимир был Украинцем? :lol:
На фоне этого научного ребуса даже наличие Академика, 25-ти кратного чеспиона мира и лучшего спортсмена всех времен и народов 20-го века и проч. проч. проч. как-то вяло смотрится...кстати, а кто это гениальный человек?
Мое нездоровое воображение уже рисует картины одновременного торжества во всех названных местах: в Москве (аж в двух местах сразу), Киеве да еще и Турции...
Впервые слышу, чтобы награждаемый платил за изготовление ордена ему вручаемого...похоже что совсем ничего святого не осталось!
Вот тут можно возрадоваться: по крутизне финансовых махинаций мы обогнали Нигерию :lol: :lol: :lol:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Художник

Сообщение Художник » Чт мар 05, 2009 8:57 pm

Позволю краткую справочку карманного формата. — В России даже орден Андрея Первозванного изготавливался на средства награждаемого, правда, в "уполномоченных" ювелирных фирмах. Это касалось всего, что имело в оформлении драгоценные камни. Штампованных наград и знаков это не касалось. Кстати, награждаемый ежегодно вносил деньги на организацию официальных мероприятий с участием г.г. кавалеров и на свой кошт строил кавалерскую "парадную форму одежды".

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 05, 2009 9:06 pm

Так это при проклятом царизме.
При Сталине орденоносцам платили вполне реальные деньги, и льготы были в виде бесплатного проезда, скидки по оплате коммуналки и т.п.
А сейчас всё верно - заплатил, значит герой!

Художник

Сообщение Художник » Чт мар 05, 2009 9:12 pm

Не скидки! — Например, потребление электроэнергии в квартирах орденоносцев было безлимитным даже во время войны. (Имеются квитанции, если кому интересно...)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 05, 2009 9:16 pm

Я точно не помню, боялся лишнего приписать, что бы избежать упрёка в восхвалении того, что действительно заслуживает похвалы ))).

Волгин

Сообщение Волгин » Чт мар 05, 2009 9:21 pm

Ещё раз обращу внимание. Читайте медленно:
Вы будете награждены Наградой высшего достоинства, доблести и чести
ДОСТОИНСТВО ДОБЛЕСТЬ ЧЕСТЬ
Расчёт по курсу ЦБ на момент заключения договора

Нет ни слова о покупке орденов. Это Награждение!
В чём мы живём, ребята?

широконогий

Сообщение широконогий » Чт мар 05, 2009 9:27 pm

то что подразумевает уважаемый Художник называется "в складчину" сходить в ресторан...вполне допустимый способ проведения времени не только для кавалеров орденов...а награда любым орденом сопровождалась таже выдачей и ценных призов: например деревеньки с крепостными или мешка золотых :lol: если говорить про более поздние времена, когда мужичков буржуи уже не дарили, а большевики еще их не уничтожили, то вполне логично было генералу потратиться на бриллианты для своего ордена, хотя все-таки скромность, скромность и еще раз скромность отличала представителей того общества
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Художник

Сообщение Художник » Чт мар 05, 2009 9:29 pm

Похоже, что именно в этом случае принято цитировать А.С. Пушкина. — "Народ безмолствует."©

Связист

Сообщение Связист » Чт мар 05, 2009 9:38 pm

Другими словами, "ДОСТОИНСТВО, ДОБЛЕСТЬ, ЧЕСТЬ" продаются "по курсу Центробанка". В какое замечательное время нам довелось жить! (((((((((((

широконогий

Сообщение широконогий » Чт мар 05, 2009 10:19 pm

а может как небогатые офицеры проклятого царизьма объявим подписку и вскладчтну прикупим немного орденов? :wink: носить можно по очереди :lol: как в темные девяностые...кто в самоволку сегодня идет тот и одевает треники и свитер, остальные сидят в части :lol:
Андрей

Художник

Сообщение Художник » Чт мар 05, 2009 10:49 pm

...а на форуме вывесим график ношения...

Связист

Сообщение Связист » Чт мар 05, 2009 10:59 pm

Мне эта "выдача наград" за соответствующую мзду напомнило продажу значков в армии перед "дембелем" (понятно, время другое - и масштаб другой! Масштаб наград и цен). Всегда были бойцы, у которых никаких самых завалящих значков за всю службу не завелось, а домой придти - чтобы "грудь в крестах" - хотелось! Вот и начинали перед "дембелем" всех опрашивать и клянчить продать значки. В мое время "2-й класс" или "Отличник СА" можно было купить за 3 руб. , "1-ый класс" - за пятерку, а знак "За отличие в службе" II степени - эпоксидную ракскрашенную копию за десятку, оригинал - за четвертной.
Понятно, что надевали эти значки уже после выхода за ворота части.

широконогий

Сообщение широконогий » Чт мар 05, 2009 11:09 pm

да, только надо будет сразу договориться кто и на каком месте своего тела будет носить их :lol:
Андрей

Пастор Шлаг

Сообщение Пастор Шлаг » Чт мар 05, 2009 11:09 pm

Первая страница меня почти не удивила. Таких придурков, якобы благословленных, делающих сегодня собственные значки немеряных размеров и со звучными названиями нагляделся.
Но вторая страница спровоцировала опущение нижней челюсти. Такого еще не приходилось читать. Циничная наглость или полное сумасшествие? Я не знаю. Возможно, все вместе.
Кстати, Киевский филиал более представителен. В Москве всего один мобильник обозначен и ничего более.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 05, 2009 11:14 pm

Такие значки - до первого патруля.
У нас в полку присвоение "Отличника" и классности носило массовый, но одноразовый характер. Перед проверкой Генеральным инспектором МО всем сержантам зафигачили 3-й класс и "Отличника". Больше, на моей памяти, экзаменов на классность и присвоения знака не было. У знамени фотографировали, звания давали - и всё. Гарнизон был захолустный, практически ссылка. Кто попадал в наш округ, мог выбраться оттуда лет через 10 - 15, или через Афган, но туда особо не рвались.

Связист

Сообщение Связист » Чт мар 05, 2009 11:24 pm

Кстати, торгуют не только наградами, и не только у нас. Сейчас многие "обчественные организации" продают научные степени околовсяческих наук, членство в хрен-знает-каких-академиях, и т.п.
Года 2 назад получил из-за океана - на мелованной бумаге с вензелями, в суперском конверте - настойчивое приглашение (всего за 15000 баксов год - для подтверждения участия!) вступить в состав некоторой "не слишком известной" научной академии (что характерно, в списке "академиков" было несколько весьма известных фамилий в области моей специализации). А потом из другой заокеанской, уже маленькой страны с безбашенным президентом - подобное приглашение, за более скромный взнос...

Связист

Сообщение Связист » Чт мар 05, 2009 11:33 pm

ДМБ-84 писал(а):Такие значки - до первого патруля.
У нас в полку присвоение "Отличника" и классности носило массовый, но одноразовый характер. Перед проверкой Генеральным инспектором МО всем сержантам зафигачили 3-й класс и "Отличника". Больше, на моей памяти, экзаменов на классность и присвоения знака не было.

У нас не то, чтобы разбрасывались значками, но нормальный боец, да еще специалист, мог "добраться" до 1-го класса; 2-ой класс был даже у некоторых простых стрелков - солдат и сержантов - без специализации. В основном присваивали после весенней и осенней проверки, к 23 февраля. Вот "Отличника" и особенно "За службу" заработать было сложно (но в принципе реально - по ситуации, плюс отношение командования). И все равно была масса людей, кто покупал эти (и спортивные) значки.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт мар 05, 2009 11:45 pm

Да, Саша, ты не видел, как носят значки по-настоящему. У нас служили нормальные среднеазиаты, отношение к дембелю было серьёзное - одно из главных светских событий в жизни.
Обычно уходили так - ВСК обоих степеней, один или два классных значка (полный бант с 1-м классом достать было практически нереально - только если из дома пришлют), старались украсть у офицеров "Гвардию" - полк был номерной, но некоторые офицеры незаконно "Гвардию" носили, после Германии. Слева - обычно "деланный" комсомольский значок, часто на самодельной подвеске.
Но это всё наивняк по сравнению с современной вакханалией...Куда смайлы ставить?

Связист

Сообщение Связист » Пт мар 06, 2009 12:07 am

У нас (на год и на полгода старше моего призыва) тоже были преимущественно среднеазиаты с небольшими вкраплениями Северного Кавказа, и уходили они со значками (ВСК, классность, "Отличник", "За службу..."), но не на кителе, а в чемодане, и только за воротами части их вынимали. Часто это были копии значков, особенно редких. Иногда и "Гвардию" добывали, которой вообще в наших войсках не носят. Все правильно, относились они серьезно (намохначенная шинель и подкрашенная шапка зимой, обточенные ботинки и "гиммлеровская" фуражка - летом) и готовиться они начинали месяцев за 9, как к родам. Да, еще и воровали значки за несколько дней перед уходом, если не могли достать иначе.
Я уходил - с одним комсомольским значком на "закрутке", иконостас (реально полученный, кроме ВСК) лежал на дне чемодана - даже в штабе перед увольнением спрашивали - "куда значки дел?" - и билет в руки не отдавали. Везде свои заморочки.

Волгин

Сообщение Волгин » Пт мар 06, 2009 12:20 am

Да, ещё забыл написать: Обратный адрес на конверте - Москва, а штемпель отправления - Ростовская область :)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт мар 06, 2009 12:45 am

Я дембельнулся в гражданке - доармейских джинсиках и рубашке - устал служить, хотелось домой, в последние месяцы сменились комдив и начштаба - они со мной не сработались, меня уже всё раздражало. На последнем полигоне взвод управления дивизиона здорово подставили - три дедушки (в том числе и я) - чуть остались живы, 1,5 месяца в госпитале, а потом чуть под суд не отправили. В общем, всё надоело. Сходил в форме в отпуск - потряс военрука (он аж военник проверял, мои ли лычки и значки))) - и хорошо.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»