США - РФ
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... _kto_kogo/ Неплохая на мой взгляд, статья о взаимоотношениях России и Запада, сути такого отечественного явления, как западничество.
Ну, понастроили турусов на колёсах! Славянофилы кончились на Аксакове. Западники немногим позже. Нет ни тех уже, ни других. Не-ту-ти! Ша! Есть идиоты и/или предатели. И — все остальные.
(Кстати, а кто-нибудь в курсе, в чём именно состоял спор западников со славянофилами-то?..)
(Кстати, а кто-нибудь в курсе, в чём именно состоял спор западников со славянофилами-то?..)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Суть остается той же. 1) Все плохо, потому, что со своего правильного пути сошли; 2) Все плохо, потому, что не сошли со своего неверного пути на верный и правильный - чужой. Конечно, заподозрить западников образца 19 столетия в работе на иностранные спецслужбы (в отличие от нынешних либералов и свободолюцев) трудно. Но некая интеллектуальная преемственность, несомненно, просматривается. А как насчет небезызвестной работы Шафаревича?
Последний раз редактировалось Следопыт Пт янв 06, 2012 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опять нас продали, и мы на болоте
Тонем как жабы, стреляют по нам.
Вылезим мы в грязи по колено,
И кто-то вдруг крикнет: "Вперед!"
Но дым обжигает кровавые вены,
И бьет нас опять пулемет.
Ждать мы не будем, мы будем стараться,
Будет стараться больной санитар.
Он и решил, что надо остаться
И продолжать беспредельный угар.
(с) Монгол-Шуудан
Тонем как жабы, стреляют по нам.
Вылезим мы в грязи по колено,
И кто-то вдруг крикнет: "Вперед!"
Но дым обжигает кровавые вены,
И бьет нас опять пулемет.
Ждать мы не будем, мы будем стараться,
Будет стараться больной санитар.
Он и решил, что надо остаться
И продолжать беспредельный угар.
(с) Монгол-Шуудан
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.
Да не так всё...
Суть: хлебаешь лаптем шти и говоришь, что есть чему учиться за бугром — западник. Ешь ложкой-вилкой и не сморкаешься в скатерть, рассматриваешь Запад, как зоопарк или поле для сафари — славянофил. Сами эти ребята, в пылу дискуссии не поняли, что дело обстоит именно так. И что "либералами" (условно) оказываются славянофилы, а западники — реакционернейшими реакционерами...
Ну, посудите сами: сейчас консерваторами оказываются левые, а, вроде, правые — прогрессисты... Разумеется, если производить "текстологический" анализ программ. А на деле и вовсе чёрт ногу сломит... Значит, всё, как всегда. А стабильность — признак мастерства.
Суть: хлебаешь лаптем шти и говоришь, что есть чему учиться за бугром — западник. Ешь ложкой-вилкой и не сморкаешься в скатерть, рассматриваешь Запад, как зоопарк или поле для сафари — славянофил. Сами эти ребята, в пылу дискуссии не поняли, что дело обстоит именно так. И что "либералами" (условно) оказываются славянофилы, а западники — реакционернейшими реакционерами...
Ну, посудите сами: сейчас консерваторами оказываются левые, а, вроде, правые — прогрессисты... Разумеется, если производить "текстологический" анализ программ. А на деле и вовсе чёрт ногу сломит... Значит, всё, как всегда. А стабильность — признак мастерства.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
После нескольких лет наблюдения за своим сознанием Будда Шакьямуни пришёл к выводу, что причиной страдания людей являются их собственные действия и прекратить страдания, достичь нирваны, можно практикой самоограничения и медитацией.
Ну я вобчем присоединяюсь.
Ну я вобчем присоединяюсь.
Наткнулся (совершенно случайно) на сайт редкостных ублюдков. Честно говоря думал, что уже ко всему привык, ан нет - это превосходит, все, что я когда-либо слышал. И главное, что на русском языке изъясняются, не на английском или каком-то еще. То есть большинство мразей (если не все) воспитывались в нашей среде, среди нас. Полагаю, что они говорят то, что думают. И наверное такие или подобные мысли (но не озвучивыемые вслух) в головах и у остальных свободолюбцев-западопоклонников.
http://ipvnews.org/ossin_article22062011.php
По какому разряду этих существ следует считать?
Следопыт писал(а):Наткнулся (совершенно случайно) на сайт редкостных ублюдков. Честно говоря думал, что уже ко всему привык, ан нет - это превосходит, все, что я когда-либо слышал. И главное, что на русском языке изъясняются, не на английском или каком-то еще. То есть большинство мразей (если не все) воспитывались в нашей среде, среди нас. Полагаю, что они говорят то, что думают. И наверное такие или подобные мысли (но не озвучивыемые вслух) в головах и у остальных свободолюбцев-западопоклонников.
Почитал... Честно говоря, не хочется в светлый Праздник ругаться по поводу этих (очень грязное слово).
Скажем так: я считаю этих животных - ...(самые грязные слова, какие я знаю).
А ведь интересно и правда: откуда берутся такие...?
Я из таких знаю только одного - мой бывший институтский одногруппник (и то он типа "мягше" был, в суждениях обычно "включал" толерастию... Говорил, в частности, "да какая на хрен Россия,пофигу мне, важнее всего бабки", и много другого еще излагал...)
Я из таких знаю только одного - мой бывший институтский одногруппник (и то он типа "мягше" был, в суждениях обычно "включал" толерастию... Говорил, в частности, "да какая на хрен Россия,пофигу мне, важнее всего бабки", и много другого еще излагал...)
-
Бре-е-ед
Следопыт! Завязывай с бухлом, а то в следующих раз на сайт каких нибудь гомосеков попадешь...
КАК тебя угораздило?!
И все остальные хороши...поползли тут же читать...
А я то, я то куда полез?
Я ведь и читать то не умею!

Следопыт! Завязывай с бухлом, а то в следующих раз на сайт каких нибудь гомосеков попадешь...
КАК тебя угораздило?!
И все остальные хороши...поползли тут же читать...
А я то, я то куда полез?

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Путину пофиг...
Право на отстрел. США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков
8 Янв, 2012 at 11:56 AM
Оригинал взят у gjhecmz posted by i_korotchenko
В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на потенциальное уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).
Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.
Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу. (спасибо invasion_odessa за наводку на данный видеоматериал ТВЦ)
Право на отстрел. США заявили о готовности физической ликвидации российских физиков-ядерщиков
8 Янв, 2012 at 11:56 AM
Оригинал взят у gjhecmz posted by i_korotchenko
В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на потенциальное уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).
Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.
Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу. (спасибо invasion_odessa за наводку на данный видеоматериал ТВЦ)
Уэсли Кэнн Кларк, генерал армии США (в отставке), командовавший вооруженными силами НАТО в Европе с 1997 по 2000 годы.
"Прошло дней 10 после 11 сентября. Я был в Пентагоне, встречался с Рамсфельдом и Полом Вульфовицем. Спустился вниз, повидаться со своими бывшими сотрудниками. Один генерал позвал меня: "сэр, нам надо поговорить, зайдите на минутку…"
Я не хотел отнимать его время, но он сказал: "Нет, нет, не беспокойтесь!"
И он сообщил мне: "Мы приняли решение… Мы начинаем войну с Ираком!". Это было где-то в 20-х числах сентября.
Я говорю: "Мы собираемся воевать с Ираком… но почему"?
Он сказал: "Я не знаю!". Он сказал: "Я думаю… они знают, что делают…"
Я поинтересовался: "Может обнаружена связь Саддама с Аль-Каидой?"
Он сказал: "Нет, нет, ничего нового в этом направлении не найдено. Они просто решили начать войну с Ираком. Я думаю это выглядит так: мы не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошее вооружение и мы можем свергать правительства. Все что остается — имея молот, заставить проблему выглядеть гвоздем".
Итак, я навестил его снова через несколько недель. В это время мы уже бомбили Афганистан.
Я спросил его: "Мы все еще собираемся начать войну с Ираком?".
Он ответил: "Все гораздо хуже". И взял со стола документ. Он пояснил, что только что получил этот меморандум, в котором описываемся, как мы захватим 7 стран за 5 лет. Начиная с Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Сомали, Судана и заканчивая Ираном."
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -sFxHI1Py0
"Прошло дней 10 после 11 сентября. Я был в Пентагоне, встречался с Рамсфельдом и Полом Вульфовицем. Спустился вниз, повидаться со своими бывшими сотрудниками. Один генерал позвал меня: "сэр, нам надо поговорить, зайдите на минутку…"
Я не хотел отнимать его время, но он сказал: "Нет, нет, не беспокойтесь!"
И он сообщил мне: "Мы приняли решение… Мы начинаем войну с Ираком!". Это было где-то в 20-х числах сентября.
Я говорю: "Мы собираемся воевать с Ираком… но почему"?
Он сказал: "Я не знаю!". Он сказал: "Я думаю… они знают, что делают…"
Я поинтересовался: "Может обнаружена связь Саддама с Аль-Каидой?"
Он сказал: "Нет, нет, ничего нового в этом направлении не найдено. Они просто решили начать войну с Ираком. Я думаю это выглядит так: мы не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошее вооружение и мы можем свергать правительства. Все что остается — имея молот, заставить проблему выглядеть гвоздем".
Итак, я навестил его снова через несколько недель. В это время мы уже бомбили Афганистан.
Я спросил его: "Мы все еще собираемся начать войну с Ираком?".
Он ответил: "Все гораздо хуже". И взял со стола документ. Он пояснил, что только что получил этот меморандум, в котором описываемся, как мы захватим 7 стран за 5 лет. Начиная с Ирака, Сирии, Ливана, Ливии, Сомали, Судана и заканчивая Ираном."
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -sFxHI1Py0
Люблю читать Бжезинского: говорит прямо, почти не маскируясь. http://www.inosmi.ru/usa/20120115/183037330.html
"... Бжезинский, друживший с Дэн Сяопином, бывшим лидером Китая, который вывел страну из долгой темной ночи маоизма, неизменно восхищается китайским дипломатическим искусством...". А вот об этом хотелось бы узнать поподробнее.
"... Бжезинский, друживший с Дэн Сяопином, бывшим лидером Китая, который вывел страну из долгой темной ночи маоизма, неизменно восхищается китайским дипломатическим искусством...". А вот об этом хотелось бы узнать поподробнее.
Следопыт писал(а):Наткнулся (совершенно случайно) на сайт редкостных ублюдков. Честно говоря думал, что уже ко всему привык, ан нет - это превосходит, все, что я когда-либо слышал. И главное, что на русском языке изъясняются, не на английском или каком-то еще. То есть большинство мразей (если не все) воспитывались в нашей среде, среди нас. Полагаю, что они говорят то, что думают. И наверное такие или подобные мысли (но не озвучивыемые вслух) в головах и у остальных свободолюбцев-западопоклонников.
Ну демонстрируют особи свое моральное уродство.Эка невидаль.Больше-то отличиться нечем.Статейка так себе, весьма примитивная. Есть враги куда как умнее и опаснее, которые облекают русофобство в более красивые обертки, что не сразу и распознаешь. А это просто шелупонь, причем глупая шелупонь.
Боб писал(а): это просто шелупонь, причем глупая шелупонь.
Это некто Мельникофф резвится.
http://actualhistory.ru/melnikoff
Вернуться в «Разговорчики в строю.»