Колчак
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Колчак
Посмотрел серию "Адмирала".
Жуть.(((
Истязатель, каратель, палач хуже фашистов Колчак, изображён каким-то, блин, декадентом.
Сжигал дотла деревни, проводил децимации, расстреливал и вешал...
Нашлись и сегодня негодяи, требующие его реабилитации.
Власовцы!
Жуть.(((
Истязатель, каратель, палач хуже фашистов Колчак, изображён каким-то, блин, декадентом.
Сжигал дотла деревни, проводил децимации, расстреливал и вешал...
Нашлись и сегодня негодяи, требующие его реабилитации.
Власовцы!
Он свои вины (если таковые были или их таковыми считать... ну, дело вкуса, конечно...) искупил. Я не говорю о Севморпути. Это целиком его заслуга. И не смотрите позорных фильмов. (Впрочем, там форма пошита по настоящим лекалам. Пусть иногда чуть более поздним или малость раньшим, но настоящим. Приятно взглянуть в этой части. Звук убрать опять же можно...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Худож-ник писал(а):Он свои вины (если таковые были или их таковыми считать... ну, дело вкуса, конечно...) искупил. Я не говорю о Севморпути. Это целиком его заслуга. И не смотрите позорных фильмов. (Впрочем, там форма пошита по настоящим лекалам. Пусть иногда чуть более поздним или малость раньшим, но настоящим. Приятно взглянуть в этой части. Звук убрать опять же можно...)
Значит Севморпуть целиком заслуга Колчака? А Папанин и другие кто первыми провели караван, совершенно не при чем? заслуги Колчака как ученого и исследователя Севера, никто не отрицает, но зачем все приписывать ему одному.
Чигначгук писал(а):Адмирала совсем смотреть не могу. Хватило киноверсии.
Я плохой компьютерщик, только и могу что на клавиши давить, но единственно чем понравился мне фильм это компьютерная графика. Кстати по униформе действительно неплохо. Небольшая деталь - на адмиральских погонах форма(рисунок) орла действительно изменилась по сравнению с РИ и в фильме это четко видно.
ДМБ-84 писал(а):Север - это целиком заслуга Сталина.
Всё, что там сделано - только благодоря ему.
Он создал Северный флот, Беломор, Норильск, полярную авиакцию, направлял исследования, раздвинул, да что там - создал, полярные границы.
Ну допустим Северную флотилию начали создавать еще при царе. Тот же легендарный "Варяг" после ремонта в Англии, должен был войти в ее состав. Но согласен что ставить в заслугу создание Севморпути одному Колчаку,это неверно. А как же лейтенант Брусилов, или тот же адмирал Макаров с его "Ермаком"?. Но Вы правы в том что интенсивное и планомерное освоение Севера началось именно при Сталине.
В воскресенье по каналу "Звезда" показывали всего "Адмирала". Ради интереса посмотрел некоторые моменты еще раз. Миноносец действительно 4-х трубный но на борту название - "Сибирский стрелок". Насчитал порядка 8-9 попаданий в миноносец снарядами с немецкого броненосного крейсера. Если хотя бы половина из них это 210 мм снаряды, главного калибра немца, то миноносец разлетелся бы на атомы, а он сохранил ход , да еще залепил немцу несколько снарядов. Механик доложил что перебит трубопровод.Интересно какой? Показали вроде что из миноносца течет нефть, хотя были они угольными. Позабавил эпизод с кораблем "Слава". В фильме прозвучало что это крейсер "Слава", хотя это пятый из серии броненосцев ( Бородино, Орел, Император Александр 3, Суворов, Слава) и на тот момент он числился как линейный корабль. Могли бы и проконсультироваться у историков флота, хотя то что "Слава" это линейный корабль(броненосец) знаю все , кто хоть мало-мальски интересуется историей флота. Потом Колчак будучи контнр-адмиралом, представляется как командир "крейсера Слава". Сомневаюсь чтобы адмирала поставили командовать старым броненосцем. Он мог присутствовать на нем только в качестве командующего группой кораблей. Кроме того абсолютно нереален эпизод, когда "Слава" становится на якорь вюлизи немецких позиций чтобы их обстрелять. Это значит что Колчак сознательно подставил корабль под немецкий огонь в качестве неподвижной мишени.За одно это его нужно было отдать под суд. Стреляли на ходу а связь обеспечивали по радио. Ну и нигде я не слышал что Колчак, когда-либо командовал броненосцем "Слава".
Вернуться в «Разговорчики в строю.»