Трехмерные бумажные солдатики в стиле PLAYMOBIL, LEGO...

Всё о бумажных солдатиках - антикварных и современных.
Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Трехмерные бумажные солдатики в стиле PLAYMOBIL, LEGO...

Сообщение Сергей Марченко » Сб дек 03, 2011 10:03 pm

Готовлю к переизданию большую серию Дикого Запада, в живую фигурки очень хороши, фото обычно крадут какой-то шарм...

Немного фото разместил здесь:
http://foto.mail.ru/mail/sergeyevmark/3-/

Но это - 100-я доля всей серии, многие решения и находки до сих пор исключительно оригинальны.

Идеальны в игре с детьми, прочны на износ, время их щадит.

Есть Гойко Митич, Пьер Брис, Иствуд, Джеронимо, опять же - Кастер, Энни Окли с тиром, Дикий Конь, кавалерия, бандиты, ковбои, Буффало Билл, Городок, ОК кораль, дилижанс....

Много чего есть.
Прошу любить и жаловать.

К Новому году начну потихоньку выпускать по альбомчику.
Aquila non captat muscas

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 31959
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 10:14 pm

Офигительные вещи!
Я не коллекционер, но не могу удержаться от покупки.
Извиняю себя только тем, что перепродам эти чудесные вещи с чудовищной наценкой.
Сергей!
Я ненавижу всех, кто делает солдатиков (кроме себя), но ты - молодец, и Герой!
И остальные наши ребята-производители - тоже!

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Сб дек 03, 2011 10:25 pm

Спасибо, Тимур!
Я тронут!


Похвала такого уровня от Героя (каким ты по праву являешься в первую очередь) - многого стоит!
И ребята наши-производители действительно достойны таких слов!

Я счастлив, что и сам с некоторого времени шагаю в нашем общем Строю...

Считаю, что ЭТИ мои бойцы по-настоящему заслуживают слов восторга. Вот и ты поддался их шарму!
Виват!

По поводу покупки.
У тебя уже, как у занесенного в Журнал моих заказчиков, скидка.
Так что, как соберешься, покупай, и.... перепродавай с чудовищной наценкой :lol:

Жму руку!
Aquila non captat muscas

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 31959
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб дек 03, 2011 10:42 pm

Знаешь, Сергей, когда я решил делать солдатиков, я промониторил рынок.
Поверь, если бы кто-то хоть что-то делал, я бы не впрягся - очень ревнив.)))
Мне говорили, что моя работа кого-то стимулировала.)))
Не знаю, это точно не было моей целью, но Юра, Андрей, ты, Павел, Басан и все, кто делают солдатиков, меня бы остановили.
Сейчас меня не остановит никто.)))
Давай, работай!
Получается!
Не понравится - напишу и растопчу!!!

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Пт янв 13, 2012 5:39 pm

Не знаю, можно ли назвать предлагаемый к прочтению почтеннейшей публикой литературный шедевр - вестерн - простецким словом "отзыв"...

Как бы то ни было - ОТЗЫВ.
На моих 3-х мерных солдатиков на тему Дикого Запада.

От моего давнего друга, настоящего русского поэта (публикующегося активно, заметьте), которому, как всякому таланту. тесно в рамках одного жанра.

И проза ему, как видите, тоже прекрасно удается :lol:

ОТЗЫВ

На Запад, эгей!


Да, мистер, нет хуже местечка на божьем свете, чем Гринтаун в разгар июля, клянусь честью! Жара стоит такая, что даже скорпионы прячутся поглубже под крыльцо салуна щербатого Пата О’Лири… Городок будто вымирает, и только пыль и перекати-поле носится по его улицам, да иногда проскрипит телега старого Джеремайи Хопкинса, гробовщика, доставляющего кого-то из парней, повздоривших прошлым вечером с заезжим картёжником… Где же им, деревенщинам, знать, что этих ребят, этих будто бы чистоплюев в чистых шляпах и бумажных манишках надо особенно опасаться – не ровён час твой партнёр по картам окажется Доком Холидеем, а он стреляет, не поднимая руки от бедра…
Так было и в тот полдень – жара и пыль со следами повозки гробовщика, да беспокойные шары перекати-поля… И кто только назвал наш городок Гринтауном, в издёвку, что ли? Отродясь здесь не приживалось ни деревца, и если бы не старый скотопрогонный тракт, давно и сам город рассыпался бы в пыль, ибо нечего доброму человеку делать в этих адских местах, да, мистер…
Так вот, мистер, было тихо. Парни с окрестных ранчо ещё по горло были в своих делах и в навозе, О’Лири задумчиво протирал стаканы, Джеремайя закапывал кого-то на Холме Скорби, остальные жители либо дремали, либо просто попрятались от жары… И тут началось…
«Джеронимо!!! Джеронимо!!! Джреронимо встал на тропу войны!!!»
Он взялся будто неоткуда – этот всадник, словно прилетел вместе с жарким ветром из пустыни… Я знал его, и в салуне у Пата мы не раз пропускали с ним по стаканчику, да, мистер… Но в тот раз я его не узнал! Его лицо было перекошено от ужаса, рыжие багги всколочены, как Шура на горбу у дьявола, а глаза вылезали из орбит… Костюм его был оборван и окровавлен, шляпы не было, а в правой руке он сжимал свой кольт, обхватив его за ствол – всякий бы понял, мистер, что парню пришлось несладко и он использовал своё оружие как палицу после того, как у него кончились патроны. И я, и другие жители Гринтауна с трудом узнавали в испуганном человеке Кида Карсона – отчаянного забияку и храбреца. Только он, да ещё двое таких же лихих вестменов взялись за самую опасную в наших краях работу – сопровождать почтовый дилижанс Гринтаун – Карсон-Сити. Не раз на пути у них вставали банды дезертиров, бандиты из Техаса и мексиканские «пистолеро», вооружённые до зубов. И всякий раз отважная троица – Кид Карсон, ветеран Гражданской войны и легенда Юга Джонни Грей и первый стрелок на границе Бат Мастерс – одерживала верх… В этот раз им не так повезло…
Кида сняли с коня и привели в чувство, плеснув ему в лицо водой из поилки для лошадей и дав глотнуть виски. Сбиваясь и временами снова хватаясь за револьвер, он рассказал о случившемся:
– Мы уже проехали Каньон Девяти Мертвецов, и ни что не предвещало дурного, как они появились справа спереди – выросли вместе со своими чёртовыми пони прямо посреди пустыни! Они завыли и заверещали по-своему, как тысяча чертей! Наши лошади понесли и дилижанс соскочил с дороги ¬– нас так трясло, что целиться было невозможно! Тем не менее я, Джонни и Бат палили во всю, и многие краснокожие сегодня отправились в Страну Счастливой Охоты. Однако на место убитых воинов становились новые, пули и стрелы жужжали вокруг нас, как рой разозлённых ос, и скоро все мы были ранены, а патроны подходили к концу… Через пару миль не выдержала ось и фургон перевернулся на всём ходу. Я вылетел на камни и потерял сознание.
Мне показалось, что очнулся я почти сразу, но, похоже, прошло какое-то время, потому как лежавшие недалеко от развалившегося дилижанса Бат и Джонни уже лишились своих скальпов, но продали они их дорого – рядом с ними ранеными и убитыми растянулось не менее дюжины краснокожих ребят… Однако их собратья уже подбирались ко мне, а чуть поодаль гордо восседали на лошадях вожди…
– Кто были эти вожди и почему ты помянул имя Джеронимо, когда примчался в город? – это вступил в разговор Юджин МакКинли, наш шериф, он был суровый и справедливый мужчина, мистер…
– О, сэр, лица этих вождей я не забуду и на смертном одре, как и их имена! – продолжал Карсон, – это были Маленький Волк, Дикий Конь, Белый Бизон и Три Медведя. А каждый мальчишка в наших краях знает что по крайней мере Маленький Волк и Три Медведя шагу не ступят, не посоветовавшись с Джеронимо, да и Дикий Конь с Белым Бизоном – его давние союзники. И если все четверо собрались вместе – значит, где-то рядом и пятый – Джеронимо! Однако я должен рассказать, как я спасся. Одна из четвёрки лошадей, тянувших дилижанс, не смогла оборвать постромки и не убежала, как остальные три. Она была недалеко от меня, и вскочить на неё было делом доли секунды. Однако скакать мне на ней было некуда – с одной стороны вокруг меня сжимался полукруг индейских воинов, с другой начинался обрыв. Решив, что уж живым-то я в руки краснокожих точно не дамся, я направил лошадь к обрыву и с трудом заставил её скакнуть вниз. Обрыв там крут, но всё же не отвесен, лошадь присела на задние ноги и вместе мы покатились вниз, срывая камнепад! Наверное, индейцы опешили от такой смелости и не сразу бросились в погоню, поэтому я сейчас здесь перед вами, а не лежу там, в пустыне, вместе со своими друзьями и без скальпа…
– А что было в дилижансе, что вы везли? – спросил шериф.
– Там был мой груз, сэр, – вместо Кида ответил владелец лавки «Бастер и сыновья» Мэл Бастерс. С самого начала разговора он стоял в толпе, задумчиво пожёвывая потухшую сигару, – мой груз, шериф. Старатели из Голден Крик заказали мне его… Это сотня новеньких винтовок Генри, только с фабрики… И боезапас к ним…

Через несколько минут город ожил. Обессиленного Карсона унесли в салун, а шериф принялся раздавать указания. Единственную улочку Гринтауна с обеих сторон перегородили фургонами, а промежутки между домами забаррикадировали. Из «ОК кораля» увели лошадей и за его толстыми брусьями залегли стрелки. Стрелки были и на крышах домов, и в окнах, и даже за вывеской банка… Гастролировавшая в городе знаменитая девушка-стрелок Эни Окли зарядила два своих огромных «Смит-вессона» и пару винчестеров. Был послан гонец в форт Ларами к генералу Кастеру за подмогой… Все замерли в ожидании, да, мистер…

Так или почти так, или совсем не так, а согласно вашей фантазии со слов одного из бумажных жителей бумажного же городка могло бы начаться ваше новое Приключение на Диком Западе. И нужно для этого совсем не много – ножницы, клей, да один (а лучше – несколько) наборов бумажных игровых конструкторов от художника-варгеймера Сергея Марченко, более известного как Бумажный Генерал. А ещё – фантазия и впечатления из книг Карла Мая, Майна Рида, Джеймса Уиларда Шульца, Лизелотты Вельскопф-Генрих и фильмов с Джоном Уэйном, Клинтом Иствудом и Гойко Митичем!
Множество персонажей с разными костюмами, лицами, оружием и характером – отважных ковбоев, трапперов и вестменов, благородных апачей, сиу и пауни, храбрых федеральных кавалеристов вы найдёте в наборах «Приключения на Диком Западе». Там будут как безымянные герои, дать имена которым вы сможете сами, так и герои книг (например, Виннету Карла Мая), и даже реальные исторические личности – Неистовый Конь или генерал Кастер. И играть с ними можно будет в соответствующих декорациях – из готовых выкроек вы соберёте здание салуна, банка, земельной конторы, кораль, индейские типии, офис шерифа… В ваш город будет приезжать дилижанс, с которым также можно будет сыграть в отдельную игру – «Нападение на дилижанс». И, конечно же, куда же в ковбойском городе без лошадей! Их будет множество – индейских мустангов, боевых кавалерийских коней, спокойных или летящих во весь опор, или вздыбленных рукой армейского горниста, трубящего атаку… Это будут кони ковбоев, охотников, шерифа, кони, везущие дилижанс…
Интересно? Тогда – вперёд, на встречу приключениям! На Запад, эгей!

Алексей Бусс

СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ!!!!
Aquila non captat muscas

Сергей Марченко
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 1:20 am
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Сергей Марченко » Пт янв 13, 2012 5:41 pm

Эх, жаль что пока нет фото игр Алексея с дочкой, у них, почитай, пока больше всего моих персонажей живет, и дольше всего, лет пять, наверное, точно!
Aquila non captat muscas

Аватара пользователя
Дима
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 3:22 pm
Откуда: Cамара

Сообщение Дима » Пт янв 13, 2012 6:04 pm

Узнаю стиль нашего товарища из Саратова!:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ


Вернуться в «Бумажные солдатики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость