Террор против чиновников как метод управления
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Террор против чиновников как метод управления
Нужен ли государству террор против чиновников, и в каком виде?
Нужен. Как в Китае. Просто уже все так запущено, что иного не дано. Иначе эта банда изведет население не хуже иных оккупантов.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Тимур, поясни пожалуйста свою мысль более прозрачно. Под террором надо понимать ты имеешь ввиду нечто большее нежели лишение премии и вызов на ковер.
Я за террор. Причем террор с оглаской, то есть с доведением результата до сведения широких масс.
Я за террор. Причем террор с оглаской, то есть с доведением результата до сведения широких масс.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Я тоже считаю что нужен. Только нужно уяснить, что во-первых - в рамках закона, во-вторых террор, не обязательно означает высшую меру наказания или как говорили раньше - высшая мера социальной защиты. Второе определение мне нравится больше. Общество именно защищается от убийц, насильников,предателей. Думаю чиновник должен за одно и то же преступление нести вдвое большую ответственность чем простой гражданин , совершивший такое же преступление. Потому что чиновник при этом использует возможности своей должности, то есть использует государство в своих корыстных целях. К примеру украл колхозник мешок картошки - год , украл чиновник( правда они в таких объемах не крадут) - два года. Несколько упрощенно, но смысл понятен.
Дима писал(а):Тимур, поясни пожалуйста свою мысль более прозрачно. Под террором надо понимать ты имеешь ввиду нечто большее нежели лишение премии и вызов на ковер.
Правильное уточнение- наказание должно быть гласным и не только в СМИ а рассылать информационные сообщения по всем гос.учреждениям. Как называл Гоголь чиновничество? Крапивное семя? Так вот если это крапивное семя не держать в узде, оно как саранча сожрет государство.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Чиновник нанимается государством для защиты своих интересов от граждан как своих, так и иностранных.
Любая попытка чиновника поступиться этими интересами должна немедленно и беспощадно караться с точки зрения государственной целесообразности.
Уничтожать чиновника следует только в случае реальной опасности - лишние знания, способность объединить вокруг себя недовольных и т.п.
В других случаях просто изгонять без пенсии - этого достаточно.
Чиновник должен ориентироваться только в одном - что есть государственный интерес на сегодняшний момент.
Следует обратить внимание на то, что на государственную службу всегда идут люди определённого склада, часто это династии.
Точно так же группируются люди которые занимаются наукой или творчеством.
Но, если последние могут достаточно свободно действовать при любой - сильной или слабой власти, то государственные люди могут реализоваться, и эффективно выполнять свои обязанности только при власти сильной.
Слабую власть они уважать не будут, и это немедленно скажется на работе - она будет исполняться безобразно.
Если же цензуровать каждый день художника, то он хуже работать не станет, будет только более изворотливым.
Любая попытка чиновника поступиться этими интересами должна немедленно и беспощадно караться с точки зрения государственной целесообразности.
Уничтожать чиновника следует только в случае реальной опасности - лишние знания, способность объединить вокруг себя недовольных и т.п.
В других случаях просто изгонять без пенсии - этого достаточно.
Чиновник должен ориентироваться только в одном - что есть государственный интерес на сегодняшний момент.
Следует обратить внимание на то, что на государственную службу всегда идут люди определённого склада, часто это династии.
Точно так же группируются люди которые занимаются наукой или творчеством.
Но, если последние могут достаточно свободно действовать при любой - сильной или слабой власти, то государственные люди могут реализоваться, и эффективно выполнять свои обязанности только при власти сильной.
Слабую власть они уважать не будут, и это немедленно скажется на работе - она будет исполняться безобразно.
Если же цензуровать каждый день художника, то он хуже работать не станет, будет только более изворотливым.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»