ВОПРОСЫ ИСТОРИИ
ДМБ-84 писал(а):Холопы были "ментами погаными", и презирали весь русский и нерусский народ.
Кем называл себя Ломоносов?
Это тот, клоун, что феерверки устраивал и ледяные дома клеил?
Слугой государевым называл себя точно.
Кажется, ещё вирши верноподданические слагал.
Немногие вели себя так, во-первых.
Партийных бонз, и их детей за это наказывали, во-вторых.
Вплоть до ВМСЗ.
Дети высшего партийного руководства ВСЕ пошли на войну, пушечным мясом, разделили судьбу своего народа.
В семьях "бонз" было столько же погибших и воевавших, сколько в простых советских семьях.
Не трогай коммунистов - их слова не расходились с делом.
Быть слугой государя не может быть чем-то позорным. Ты вкладываешь в это смысл современный, а там был совсем иной.
Нет... я конечно не смею касаться своей нечистой рукой детишек советских бонз... ведь все 15 тысяч ребят погибших в Афганистане выполняя интернациональный долг (откуда он взялся и перед кем?) были сплошь дети партийных бонз... и правда их слова не расходились с делом...
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное
-
ДМБ-84 писал(а):Казаки были "ментами погаными", и презирали весь русский и нерусский народ.
Кем называл себя Ломоносов?
Это тот, клоун, что феерверки устраивал и ледяные дома клеил?
Слугой государевым называл себя точно.
Кажется, ещё вирши верноподданические слагал.
А почему бы ему не написать хвалебную оду государыне? Во всех монархиях это было. Странный укор ))) Но вот как можно было слагать такие же верноподданические вирши Вождю и Учителю мирового пролетариата - для меня загадка! Или Сталин =Царь?
Джамбула процитировать? )))))
ДМБ-84 писал(а):Вадим, отвечай, пожалуйста по сути.
Допустим, не холопами, дальше-то что?
А я не могу отвечать по сути на твои лозунги и клише. Ты отойди от Краткой истории КПСС и тогда быть может получиться диалог, а так... ну как ответить лозунгу... вероятно только лозунгом.
Тимур: - Вся Власть Советам!
Вадим: - Даешь Учредительное Собрание!

Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):
В царской России человек мог назвать себя только чьим-то холопом.
Жжошь! ))) По-моему ты слишком начитался "Краткого курса"![]()
Прям таки вплоть до 1917 все были холопы?! Чьим холопом был Дмитрий Менделеев, например? Лётчик Нестеров? Чьими холопами были крестьяне после отмены крепостного права?
Царскими холопами

Что там Чехов писал (кстати его дед сам освободился от крепостной зависимости)... По капле из себя раба выдавливать...а иначе никак
Это холопство оно от мозга костей в генах, а буйным не желавшим холопствовать было сначала степь, потом Сибирь с Ермаком, воющем лишь казаки не были холопьями
Ну ладно, еще Менделеев с Нестеровым

Папаша ты вокруг посмотри

И еще про первого горажданина Некрасова нам расскажи! Вот уж кто был холопом и подлизой

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
ДМБ-84 писал(а):Вадим, ты никогда не отвечаешь на правду.
Стараешься пропускать всё, что не укладывается в твою концепцию.
Не готов признавать очевидное.
Это ни в коем случае не переход на личности, а предложение дискутировать на равных.
Вопрос - ответ.
Про холопов... А при советской власти холопов не было? Крестьянам то когда сподобились паспорта выдать? Хуже крепостных были привязаны к своим совхозам-колхозам... дальше плетня незяяя... хотя да... как я мог забыть фильм "Свинарка и пастух".

Тимур, я что-то не пойму... ты пытаешься с больной головы да на здоровую... я то как раз отвечаю, а вот ты бьешь все по верхам... а здесь не митинг, здесь дискуссия, так уж изволь тогда дискутировать, а пропагандой поздно заниматься.
И потом Тимур, то что для тебя может быть правда, для меня может быть кривдой... ну ведь может... или ты есть последняя истина?
Последний раз редактировалось Вадим Вс ноя 20, 2011 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Нравятся цари - я не возражаю.
Для меня это такая же часть истории.
Я не мерю их меркой плохие - хорошие, не имеет смысла.
Просто считаю, что русский народ был русским народом только при советской власти.
Да и другие народы при царизме были просто племенами, туземцами.
Только советскаявласть сделала их людьми
А те, кто считал себя аристократией, "элитой", пошли в водители такси, сутенёры, и официанты.
На большее их не хватило.
Хотя бы на то, что бы умереть за свои убеждения с оружием в руках.
Тем же казачкам, опять же.
Просто считаю, что русский народ был русским народом только при советской власти.
А те, кто считал себя аристократией, "элитой", пошли в водители такси, сутенёры, и официанты.
ДМБ-84 писал(а):Нравятся цари - я не возражаю.
Казачков советская власть порезала отменно. Тов. Троцкий постарался. Так ведь и понятно. Первым кто пошли спасать Питер от захвативших там власть большевиков были донские казаки. Опять же казаки в 1905 году вместе со здоровыми силами русского народа отбили тогда Россию от беды... ну и наконец гражданская война... правда здесь казаков уже сумели разделить... но все равно память у большевиков в кожанках была хорошая и они ничего не забывали...
Последний раз редактировалось Вадим Вс ноя 20, 2011 11:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Своё, выстраданное
Своё, выстраданное
-
широконогий писал(а):
Царскими холопами![]()
Что там Чехов писал (кстати его дед сам освободился от крепостной зависимости)... По капле из себя раба выдавливать...а иначе никак
Это холопство оно от мозга костей в генах, а буйным не желавшим холопствовать было сначала степь, потом Сибирь с Ермаком, воющем лишь казаки не были холопьями
Ну ладно, еще Менделеев с Нестеровым![]()
Папаша ты вокруг посмотриТы вот про зятя из самой Англии писал как то, вот и сравни его принципы с местными, сразу почуешь где пахнет холопским тулупом!
И еще про первого горажданина Некрасова нам расскажи! Вот уж кто был холопом и подлизой
Согласен. Смотрю вокруг и ужасаюсь )))
Но не забываай, что процесс становления свободного гражданина начался в результате реформ Александра 2. Он был межденный , мучительный, но поступательный. И если ты вспомнишь сатирические карикатуры на власть в журналах после революции 1905 ( после манифеста о свободах) то сравни их с советскими и нынешними - где было больше свободы?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):Казачков советская власть порезала отменно. Тов. Троцкий постарался. Так ведь и понятно. Первым кто пошли спасать Питер от захвативших там власть большевиков были донские казаки. Опять же казаки в 1905 году вместе со здоровыми силами русского народа отбили тогда Россию от беды... ну и наконец гражданская война... правда здесь казаков уже сумели разделить... но все равно память у большевиков в кожанках была хорошая и они ничего не забывали...
Что же гой-еси добры молодцы гоцудаля импелатора свово в феврале не отбили?
Здоровые силы - гы-гы-гы.
Только и могли, что в штанах ходить, да с шашками-нагайками на женщин да на безоружных.русских...
Чем от ОМОНовских харь отличаются?
Те, правда, в СС ещё не записывались - случая пока не представилось.
-
ДМБ-84 писал(а):А те, кто считал себя аристократией, "элитой", пошли в водители такси, сутенёры, и официанты.
Хватало на разное. Кто служил у югославов, кто у болгар. Как специалисты были всегда на расхват. Сикорский например не сидел сложа руки. Зворыкин тот же.
У многих были семьи и их надо было кормить. Так что любая работа подойдет. Главное - честно работали руками, а не революции устраивали.
И воевали честно - 4 года с оружием в руках. Не победили, что ж, на то и война. Но именно воевали, в отличие от большевиков разлива 1991 г. Те сразу лапки к верху задрали.
Да не надо ни идеализировать дореволюционной прошлое, ни порочить его. Дворяне выродились после, того, как в 1762 году был издан манифест о вольности дворянства. От того все эти Салтычихи, презрение к простому народу, крепостное право, отмененное только в 1861 году. Засилие иностранщины, французский язык, который знали лучше своего, немчура повсюду. Но это наша история, наши победы и поражения. Александр Третий достойный правитель был, непонятно, почем монархисты избрали в качестве объекта поклонения не его, а Николая.
P.s. Для тех, кому сейчас 30-50 лет правление Николая Второго - времена активной деятельности прадедов или прапрадедов. Прадедов у каждого человека 4 (+ 4 прабабки), прапрадедов - 8. Про скольких из них мы можем сказать, что в те времена они преуспевали и хруст французской булки был им хорошо знаком? А сколько были из тех, кто не имел мало-мальского образования и перспектив?
P.s. Для тех, кому сейчас 30-50 лет правление Николая Второго - времена активной деятельности прадедов или прапрадедов. Прадедов у каждого человека 4 (+ 4 прабабки), прапрадедов - 8. Про скольких из них мы можем сказать, что в те времена они преуспевали и хруст французской булки был им хорошо знаком? А сколько были из тех, кто не имел мало-мальского образования и перспектив?
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):А те, кто считал себя аристократией, "элитой", пошли в водители такси, сутенёры, и официанты.
Хватало на разное. Кто служил у югославов, кто у болгар. Как специалисты были всегда на расхват. Сикорский например не сидел сложа руки. Зворыкин тот же.
У многих были семьи и их надо было кормить. Так что любая работа подойдет. Главное - честно работали руками, а не революции устраивали.
И воевали честно - 4 года с оружием в руках. Не победили, что ж, на то и война. Но именно воевали, в отличие от большевиков разлива 1991 г. Те сразу лапки к верху задрали.
Ага.
Предали югославского царя, который их приютил, пошли в услужение к фашистам.
Молодцы!
Потом честно воевали за Гитлера - англичанам такие прожжённые Иуды были не нужны, побрезговали их в плен брать.
Да-да, кормить-то семьи надо.
На тридцать серебряников.
Вообще относительно казаков надо поосторожнее. Многие из них и русскими-то себя не считали, а отдельным народом. Ратовали (Краснов, например) за создание своего отдельного государства. Русских людей презирали, считали их ниже себя. Лет 20 назад читал роман Андрея Губина "Молоко волчицы" - там об этом вполне конкретно написано. Кое-какие аналогии напрашиваются.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я об этом и говорю.
Казаки никогда не считали себя русскими.
Не считают и сейчас.
Но управлять ими очень легко - давать/не давать цацки, разрешить носить селёдку, штаны.
Неплохо разрешить бить морду шпакам, посылать их почаще в Москву - бить москалив.
Только в Чечню посылать не надо - облажаются.
Кстати, хде Чечня, и хде казаки?
Защищают империю в ростовских барах и саунах?
Казаки никогда не считали себя русскими.
Не считают и сейчас.
Но управлять ими очень легко - давать/не давать цацки, разрешить носить селёдку, штаны.
Неплохо разрешить бить морду шпакам, посылать их почаще в Москву - бить москалив.
Только в Чечню посылать не надо - облажаются.
Кстати, хде Чечня, и хде казаки?
Защищают империю в ростовских барах и саунах?
-
ДМБ-84 писал(а):Предали югославского царя, который их приютил, пошли в услужение к фашистам.
Молодцы!
Потом честно воевали за Гитлера - англичанам такие прожжённые Иуды были не нужны, побрезговали их в плен брать.
Да-да, кормить-то семьи надо.
На тридцать серебряников.
Тимур, я имел в виду не только казаков. И армейские части тоже. Они у Гитлера не воевали.
А насчет казаков... Может они начитались Молотова? Помнится он сказал в 1939:
Известно, например, что за последние несколько месяцев такие понятия, как "агрессия", "агрессор" получили новое конкретное содержание, приобрели новый смысл. Не трудно догадаться, что теперь мы не можем пользоваться этими понятиями в том же смысле, как, скажем, 3—4 месяца тому назад. Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Роли, как видите, меняются...
В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны.
Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".
Так что они союзниками "миротворца" Гитлера выступали ))))
Союзники же просто не хотели ссориться с дядюшкой Джо по казакам.. До поры, до времени....
-
Следопыт писал(а):Да не надо ни идеализировать дореволюционной прошлое, ни порочить его. Дворяне выродились после, того, как в 1762 году был издан манифест о вольности дворянства. От того все эти Салтычихи, презрение к простому народу, крепостное право, отмененное только в 1861 году. Засилие иностранщины, французский язык, который знали лучше своего, немчура повсюду. Но это наша история, наши победы и поражения. Александр Третий достойный правитель был, непонятно, почем монархисты избрали в качестве объекта поклонения не его, а Николая.
Следопыт, ты меня расстроил...там где не хватает знаний должна помогать логика, но она почему то не сработала

Во первых французские булки тогда ели лишь деградировавшие вырожденцы, во вторых как это ни странно звучит, но многим он был знаком, ну и наконец не не в булках народ счастье видел

Ну про французский язык вообще без комментариев и про засилье иностранцев тоже...это какие то всеобщие заблуждения совершенно голословные и беспочвенные из политики...даже не буду спорить
Ну а про Салтычиху как то...вообще!

Андрей
широконогий писал(а):Следопыт, ты меня расстроил...там где не хватает знаний должна помогать логика, но она почему то не сработала![]()
Искренне жаль, что расстроил. Но недостаток моих знаний и способностей к логческому анализу может быть с лихвой компенсирован результатами твоих изысканий, которыми ты, почему-то, делишься весьма скупо.
-
Вернуться в «Разговорчики в строю.»