Измена 1941

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 7:01 pm

Вадим писал(а):Тимур, вот ты говоришь чтоб не судили Сталина, а сам прошелся нелицеприятно по нынешнему Патриарху. А имеешь ли ты право так говорить? Ведь его может судить лишь Бог. Прав он или нет, но ведь он глава церкви чьим прихожанином ты являешься. Если конечно ты не старообрядец.

Право судить имеем - именно потому, что он Патриарх, а не папа римский - только тот безгрешен.
Сужу я не Патриарха (ему я в церковном общении подчиняюсь), а христианина Кирилла Гундяева.
В армии ведь ты можешь не любить начальство - твоё право.
Но подчинится обязан.
Не правильно, конечно, обсуждать верховное духовенство и священство вообще, каюсь в этом, но "мир ещё прочно сидит в вас"(с) Три мушкетёра.
Опять же, Париарх, слава Богу, жив, и может, очень скоро я его полюблю.
Так в одночасье, после исповеди, я полюбил всем сердцем Патриарха Алексия Второго.

Я не старообрядец, но считаю реформы Никона роковой ошибкой, разрушившей русский космос.
С раскола все наши беды и пошли.

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Чт ноя 17, 2011 8:41 pm

Папаша Дорсет писал(а):Помнится, лишь Нина Андреева выступила ( а насамом деле писала не она, а какой-то партфункционер).

А вот брехать - не надо. Нину Александровну знаю лично (и давно). Никакой "партфункционер" за неё никогда не писал ни одну из её публицистических книг. Очень искренняя и чистая женщина.
Кстати, "нашумевшая" статья в оригинале называлась отнюдь не "Не могу поступаться принципами" (это - редакторская переделка, искажающая суть). Она называлась "НЕ ПОСТУПАТЬСЯ принципами!" Разница, думаю, очевидна.

Дима

Сообщение Дима » Чт ноя 17, 2011 9:10 pm

Покой нам только снится...:) Радует одно - такое количество неравнодушных людей на одном килобайте интернет площади. Причем на достаточно узкоспециализированном форуме.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 9:36 pm

Дима писал(а): Причем на достаточно узкоспециализированном форуме.

Любое собрание коллекционеров представляет собой срез общества, ничего удивительного.
И свою вертикаль имеет, разнонаправленную, и процессы такие же, как в обществе.
Только наивный может считать, что солдатисты - братья.
Сам знаешь, у нас "всякой твари по паре"...

широконогий

Сообщение широконогий » Чт ноя 17, 2011 9:36 pm

Дима писал(а):Покой нам только снится...:) Радует одно - такое количество неравнодушных людей на одном килобайте интернет площади. Причем на достаточно узкоспециализированном форуме.

Я давно говорю, что пора им вызывать санитаров :lol: Причем чтобы каждому достались санитары противоположной политической ориентации!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Дима

Сообщение Дима » Чт ноя 17, 2011 9:45 pm

широконогий писал(а):
Дима писал(а):Покой нам только снится...:) Радует одно - такое количество неравнодушных людей на одном килобайте интернет площади. Причем на достаточно узкоспециализированном форуме.

Я давно говорю, что пора им вызывать санитаров :lol: Причем чтобы каждому достались санитары противоположной политической ориентации!

Противоположная политическая ориентация - не самое страшное:):):)

Аскер
Контактная информация:

Сообщение Аскер » Чт ноя 17, 2011 9:47 pm

широконогий писал(а):

Во-во. Пусть приходят. Патронов у меня на весь персонал "кащенки" хватит, и на половину госдумы... :twisted: Причём абсолютно законно приобретённых.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Чт ноя 17, 2011 11:38 pm

Вадим писал(а): Когда гибнет один человек - это трагедия, когда миллионы - статистика.

Правда ли, что Сталин произнес «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика»?
Данная фраза также не принадлежит Сталину. Это фраза из романа Ремарка «Черный обелиск» (1956): «Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика»
Ранее похожая фраза появилась у Тухольского в эссе «Französischer Witz» (1932):

Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!» (Дословно:"Смерть нескольких людей - катастрофа, смерть сотен тысяч - статистика")

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 11:49 pm

Я говорю, все эти мифы пошли из художественной литературы.
Недавно Путин приводил какую-то фразу из "Детей Арбата", как цитату.
Хуже ребёнка, право.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт ноя 18, 2011 12:01 am

Те, кто запустил эти мифы в обиход хотели подчеркнуть цинизм и бесчеловечность Сталина, этаким Макиавелли-практиком его сделать. С винтиками цитату выдернули и давай на все лады ее. А текст, где винтики, публиковать-то и не стали. Про 40 миллионов невинно убиенных запустили. Зла нет. Мы вот тут в весьма узком кругу к общему знаменателю прийти не можем, а судим о том времени, где разница во взглядах выражалась в жажде мести и лютой ненависти, оставшейся в людях от потоков крови, пролившихся в Гражданскую. Не оправдывая расстрелы политических протвников в 30-е, смею предположить, что и они бы, прийдя к власти, церемониться бы не стали. Жестоки и озлоблены были люди, сами зачастую хотели врагов выкорчевывать, без понуканий сверху. И понятно, в принципе, почему

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт ноя 18, 2011 12:43 am

Вообще, больше надо Сталина читать.
Его речи очень информативны, понятны для простого народа и правдивы.

Боб

Сообщение Боб » Пт ноя 18, 2011 8:14 am

Следопыт писал(а):Те, кто запустил эти мифы в обиход хотели подчеркнуть цинизм и бесчеловечность Сталина, этаким Макиавелли-практиком его сделать. С винтиками цитату выдернули и давай на все лады ее. А текст, где винтики, публиковать-то и не стали. Про 40 миллионов невинно убиенных запустили. Зла нет. Мы вот тут в весьма узком кругу к общему знаменателю прийти не можем, а судим о том времени, где разница во взглядах выражалась в жажде мести и лютой ненависти, оставшейся в людях от потоков крови, пролившихся в Гражданскую. Не оправдывая расстрелы политических протвников в 30-е, смею предположить, что и они бы, прийдя к власти, церемониться бы не стали. Жестоки и озлоблены были люди, сами зачастую хотели врагов выкорчевывать, без понуканий сверху. И понятно, в принципе, почему

Согласен.Гражданская война не закончилась с занятием Крыма. Тот же любемец партии Бухарин имел весьма кровожадные взгляды.

Боб

Сообщение Боб » Пт ноя 18, 2011 8:16 am

широконогий писал(а):

Это как? Каждой бабе по мужику а каждому мужику по бутылке водки? :D

широконогий

Сообщение широконогий » Пт ноя 18, 2011 11:11 am

Боб писал(а):
широконогий писал(а):

Это как? Каждой бабе по мужику а каждому мужику по бутылке водки? :D

Ага, а по убеждениям все троцкисты :lol:
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Дима

Сообщение Дима » Пт ноя 18, 2011 1:15 pm

Если почитать сайт внимательней, то станет ясно, что большинство форумчан - маоисты:) Троцкистов тоже полно, конечно.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт ноя 18, 2011 3:27 pm

Дык, скифы мы! Ну, азияты мы... А ещё мы немножечко шьём...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Дима

Сообщение Дима » Пт ноя 18, 2011 4:33 pm

Мы шьем, нам шьют.... :)

Следопыт

Сообщение Следопыт » Пт ноя 18, 2011 9:32 pm

Отвлеку от темы интересными клипами по мотивам игры World of Tanks http://www.youtube.com/watch?v=ILOdmUW2yFM
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=1RIvvHlVhag
Некто Алексей Матов

Боб

Сообщение Боб » Сб ноя 19, 2011 8:37 am

Несколько сайтов о войне и мфах о ней и в т.ч. о начале войны. http://liewar.ru/

Боб

Сообщение Боб » Сб ноя 19, 2011 8:39 am

Еще один. Рекомендую особенно, так и называется "Мифы об СССР". -http://wiki.redrat.ru/

Вадим

Сообщение Вадим » Вс ноя 20, 2011 3:47 pm

Следопыт писал(а):
Вадим писал(а): Когда гибнет один человек - это трагедия, когда миллионы - статистика.

Правда ли, что Сталин произнес «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика»?
Данная фраза также не принадлежит Сталину. Это фраза из романа Ремарка «Черный обелиск» (1956): «Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика»
Ранее похожая фраза появилась у Тухольского в эссе «Französischer Witz» (1932):

Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!» (Дословно:"Смерть нескольких людей - катастрофа, смерть сотен тысяч - статистика")

Если данная фраза не рождена самим Сталиным, это еще не значит, что он не мог ее произносить и применительно именно к своим рассуждениям. Разве цитирование у нас запрещено? И почему Сталину отказано быть человеком образованным и потому знающим классиков. Я вот тоже люблю произносить высказывание Ремарка: "Культура - это тонкий слой лака, который смывается при первом дожде". Но я абсолютно не обязан везде говорить что это сказал до меня Ремарк. К тому же я могу переставить или немного изменить слова и тогда это будет уже не прямая цитата. Главное смысл.
С годами мы начинаем понимать многое или перестаем понимать вообще.
Оценивать другую личность может лишь тот, кто сам является Личностью.
Мысли у всех людей одинаковы, но признать это нам мешает мысль о своей исключительности.
Своё, выстраданное

широконогий

Сообщение широконогий » Вс ноя 20, 2011 4:15 pm

От культуры до хаоса два дня пути и два приема пищи :lol:
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 20, 2011 4:18 pm

Я, например, могу привести много реальных фраз Сталина, говорящих о том, что человеческая жизнь являлась для него высшей ценностью.
Даже не фраз, а целых рассказов.
Для начала:
"Ваша жизнь дороже нам любой машины"(с).
Фраза вырвана из контекста - в этой речи говорилось не об одном лётчике, а обо всех.
А если Сталин кого-то где-то цитировал, то это, опять же, попадало в ПСС.
Неплохо бы привести цитату оттуда.
Или, хотя бы, из чьих-то воспоминаний.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс ноя 20, 2011 8:19 pm

Дело не в том, произносил ли в действительности Сталин приписываемые ему фразы, или нет, а в том, что те, кто настаивает на первом считают, что этими фразами он однозначно характеризуется именно так, каким они его видят. Между тем человек в разные моменты своей жизни произносит много чего. В зависимости от обстоятельств, в которых это произносится, эмоционального состояния, а главное - контекста, это будут совершенно разные вещи. Иногда и проиворечащие сказанному ранее

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 20, 2011 8:46 pm

Андрей, тем не менее, Сталину приписывают много слов, искажающих его истинное лицо.
Это несправедливо.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»