Измена 1941

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср ноя 16, 2011 11:23 pm

Вадим писал(а):Грешен я... сам уже своих грехов не отмолю... может мои потомки. Не убивал, не насиловал, не грабил... но все равно грешен... Мысли всякие меня посещают... особливо на ночь грядущую... :)


Един Бог без греха.
И потомки грешить будут, так что же - не молиться?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 1:42 am

Вадим писал(а):Нет, Тимур, будь последователен. Ты не топтал, не выкалывал... но ты уверен что кто-то из твоих сородичей в 17 году вел такую же богобоязненную жизнь? А вдруг? Но тогда вопрос, почему его не расстреляли большевики, ведь с мракобесами (иными словами, людьми не предавшими своего Бога) они не церемонились.


Зевая...
А назови-ка мне статью УК, по которой за исповедование или проповедывание какой-либо религии полагалось наказание.
Скока давали?
Ссылали?
Расстреливали?
По твоему, НКВД бегало за попами по церквам, тащило за бороду в застенки и, лупя в зубы, орало - "Отрекись!"
Ни одного такого случая не было.
Даю слово коммуниста.
А ты приведи хоть один приговор.
Не надо - расстрельный.
Хотя бы, на пару лет.
За Веру.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 1:52 am

Да, а при царях сажали, жгли заживо, подвешивали за рёбра.
Священников, монахов, мирян.
Именно за Веру в Бога.
Орали - "Отрекись!"
Уничтожили Патриаршество.
Миропомазанники...(((
За них каяться не предлагаешь?

Большевики Патриаршество возродили, за что им низкий поклон.
Да, между прочим.
По Сталину служили молебны.
От страха?
По Ленину-то не служили.
А если от страха, а не по вере, то это серьёзнейший проступок.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 8:28 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):
ДМБ-84 писал(а):"Сын за отца не отвечает" Иосиф Сталин, 1935 год.


Улыбнуло. :)


Это правда.
Так же, как то, что Вышинский не считал признание царицей доказательств.


Да это миф. Обычно эту фразу выдергивают из контекста. Вышинский говорил о признании как о факте венчающем расследование, но не как о единственном и достаточном доказательстве.Где- то у меня есть адрес сайта , где подробно рассказывается о самых "знаменитых" мифах, истории России и СССР. Точно такой же миф что наши пленные подвергались издевательствам и уничтожению в гитлеровских концлагерях из-за того что СССР не присоеденился к конвенции о военопленных.Во-первых присоеденился а во-вторых Германия присоеденилась а конвенция предусматривает что страна подписавшая ее ОБЯЗА выполнять ее по отношению к военнопленным противника независимо от того подписал ли этот противник конвенцию или нет.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 8:38 am

Вадим писал(а):Почти в центре Москвы Новодевичий монастырь. Там тоже есть кладбище... и церкви. Внутри крепостной стены. В Петропавловке тоже есть стена и церковь... кстати пантеон российских императоров. Красная площадь с мавзолеем как-то не вписываеся во все это. Если конечно мы православные. А если у нас у всех на лбу звезда горит, тогда все нормально.

Что мы все горюем об Америке, Англии... не перед ними нужно каятся, прощения попросить, а перед нашим Отцом Небесным и предками русскими и не только... коих положили здесь несметное количество за мертворожденную идею... за то что государство разрушили до основания, а затем... мертворожденное дитя все равно умерло... через 74 года. Не прижилось. Русское государство разрушили, но и всемирного братства тоже построить не удалось. А за все за это заплатили наши деды да бабки., да и мы продолжаем платить...


Вообще-то государство создают и разрушают люди. "Мертворожденное" говорите? Интересно, как это мертворожденное устояло в одиночку против сильнейшей в истории человечества армии? Армии перед которой легла вся Европа, все "живорожденные" государства? Я же считаю что СССР был новым изданием Российской империи и продолжал историю тысячелетней России в новом качестве. У меня нет сомнений что СССР и строй имели резерв для развития ,для модернизации, для изменения в русле меняющегося мира. Не страна плохой оказалась а исполнители. Почему-то китайцы смогли провести необходимые изменения а у нас Дэн Сяопина в нужный момент не оказалось, а оказался на вершине власти ничтожество и бездарность, говорун и демагог Горбачев с присными, тем же Яковлевым, Шеварднадзе и прочими предателями, которые реальным делам предпочли болтовню. Я согласен с Анатолием Вассерманом что возврат к идеям социализма неизбежен. Наверное в новом качестве, но общество построенное не на принципах социальной справедливости, нежизнеспособно.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 8:53 am

Следопыт писал(а):Эх, долгоиграющую тему мы затеяли. И опыт у всех разный, и воспоминания семейные. Моя мама, например, сильно настрадалась только в начале войны, когда их семья под бомбежками эвакуировалась из Смоленска, где дядя занимал весьма престижную должность в промышленности. В эвакуации жили у родственников, но не голодали, т.к. прадед, которому тогда было около 50 и который был сильно обморожен в Гражданскую (с лошадью провалился зимой в прорубь) и считался инвалидом, будучи призванным на фронт оставил 140 пудов хлеба. Мама говорила, что в деревне не голодали, жили сытно, скотина имелась. А вот отец в Москве наголодался вдоволь, бил из рогатки воробьев и ворон и вместе со сврстниками кушал. Рассказывал, что все времяхотелось есть и все дети в их районе ве время искали, где покушать. Замечу также, что моя бабушка, а также многие другие люди ее возраста (первых годов 20 века рождения) рассказывали, что так, как до войны они более никогда не жили, Тут, правда, может иметь значение то, что она была женой (а затем вдовой) командира РККА со значительным партийным стажем и заслугами, жила среди семей командиров РККА и работала библиотекарем в Академии им. Фрунзе. После войны голодно было примерно до начала 50-х, потом стала неплохо, ежегодно цены снижали. Хрущева ругали все, как за рост цен, так и за исчезновение из магазинов ранее широко доступных продуктов: икры, ценных пород рыб, а потом и вовсе мяса.


Со многим согласен. Еще добавлю что времена Хрущева я застал. И помнб что не только за это ругали Хрущева а вот что я хорошо помню это очереди за хлебом. Было мне лет восемь(61-62 год,лето) и во время школьных каникул, мама поднимала меня пораньше чтобы я занимал очередь в магазин за хлебом.Это было и это хорошо помню.А почему помню, потому что лето-каникулы, хочется утром поспать а мама поднимает пораньше.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 8:54 am

Вассерман - "реально рулит, разруливает"(с).
Очень интересно говорит о том, что можно реально посчитать экономику на супер-компьютере.
Но это - офф-топ.
Если обсуждать - только создав отдельную тему.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 8:59 am

Вадим писал(а):Мне моя бабушка, жившая в 30-е в Москве (по рождению оренбургская казачка) рассказывала о том времени мало чего. Только кратко, что время было страшное. Друг на друга доносили... сосед на соседа, сын на отца... Впрочем ведь и пример для подражания с малых лет был - Павлик Морозов. И такое понятие как сын или дочь врага народа тоже появилось тогда. А как же ребенок за родителей не отвечает? Впрочем, о чем это я... лес рубят щепки летят. Подумаешь человеческая жизнь... много ли она стоит, если она не своя и не твоих родных... детей? Ну а то что других расстреляли или сгнобили где... то за дело. У нас просто так никого не убивали. А то что вы еще не сидите то не ваша заслуга, а наша недоработка. Когда гибнет один человек - это трагедия, когда миллионы - статистика.


Зачем же ерничать и доводить все до абсурда? При всем к Вам уважении, вряд ли стоит это делать. Никто ничего подобного что Вы озвучили здесь не говорил. Зачем заниматься демагогией и приписывать людям то что они здесь не говорили. Я уже наверное в сотый раз повторяю что было всё и неправедно осужденные и осужденные за дело....и великое и трагичное и великие достижения и ошибки и преступления. Зачем это отрицать. Нельзя все представлять только в черных цветах или исключительно белых.

Худож-ник
Сообщения: 6567
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Чт ноя 17, 2011 9:05 am

Про кладбище на Пожаре. Кладбище на Красной площади существовало и действовало с момента постройки храма Покрова на рву и до Указа ЕИВ Екатерины Великой, когда в оградах храмов — здесь: Василия Блаженного — (после нескольких эпидемий в Москве) хоронить запретили. В основном, этим, как повелось, манкировали, но на Пожаре соблюдали. Так что или можно считать, что большевики возобновили традицию, или начитались философа Николая Фёдорова, который полагал, что центром всякого поселения должно быть кладбище...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 9:18 am

Молодец, Серёжа, спасибо!
По-любому, везде по костям ходим.

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Чт ноя 17, 2011 9:32 am

ДМБ-84 писал(а):Молодец, Серёжа, спасибо!
По-любому, везде по костям ходим.


И не только Сережа, но и все мы. ходящие по костям. Только вот вопрос тогда... и чего же мы хотим, ходящие по костям?

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Чт ноя 17, 2011 9:45 am

Итак, все эти персоналии яковлевы, горбачевы. шеварнадзы-интернационалисты, чубайсы и прочие родились не в один день в 1985 г. Все они долго шли по иерархическим лестницам гос и партаппарата. А мне говорят не было никакой пятой колонны. Нет, конечно, она родилась в одночасье весной 1985 года. :)
Далее, никто... ни народ, на 20 миллионов!!! членов КПСС в августе 1991 года не поднялись на защиту своей страны и конституционного строя, и партия как-то тихо расстаяла. Почему все кто здесь так яро выступает не пришли в августе 1991 года к так называемому Белому дому, не раскидали баррикады. не набили морды его защитникам? Или только теперь прозрели? Да и путч был опереточным и его вожаки. Никто не встал на защиту... ни армия, ни КГБ... может в их рядах были заинтересованные.. постойте, о чем это я... какая пятая колонна... откуда? Но ведь руководили то этим всем не 20 летние сопливые юнцы а дяди в солидном уже возрасте... прошедшие суровую партийную и интернациональную школу... Рухнула страна в одночасье... а мне тут говорят о каком то величие... Живой здоровый организм завалить можно только убив. Это внешнее воздействие, но на СССР никто с внешней стороны не напал. Он рухнул как трухлявый пень. Почему? Чтобы могли сделать эта горстка старых перешников во главе с молодым Горби, если бы поднялся народ... здоровые силы КГБ и армия? То то и оно. Не получился эксперимент. Так называемая ленинско-сталинская национальная политика также дала о себе знать, окончательной катастрофой для русского народа. Я не за белых и не за красных. Я за то что 100 лет назад называлось гордым именем Россия! Но это уже все в прошлом. Поэтому я собираю солдатиков как ностальгию о том прошлом, в котором я ничего такого не знал... жил себе мечтою о светлом будущем, всемирном братстве и дружбе между народами... верой в светлый коммунизм... правда иногда глядя на порушенные церкви у меня закрадывались смутные сомнения, а правильно ли все... но я был воспитан на светлых образах Павликов Морозовых и старался отметать все что тревожило юную душу. А вот сейчас не могу... только когда переставляю солдатиков... :)

Худож-ник
Сообщения: 6567
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 3:01 pm
Откуда: Москва

Сообщение Худож-ник » Чт ноя 17, 2011 9:47 am

(Заметки на полях.) Насчёт "по костям...". Вообще, всем рекомендую почитать указанного выше философа. — Даже по нынешним "временам последним" примиряет (как минимум) с окружающей действительностью. И, в конце концов, кабы не он, то Циолковский ничего бы делать не стал, а Королёв бы не прочёл... ну, и т. д.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 9:49 am

Фёдоров смешной, но интересный.

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 7880
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:35 pm
Откуда: Москва

Сообщение Вадим » Чт ноя 17, 2011 9:50 am

Королев то мог быть не просто в шарашке... его могли легко и стрельнуть при его то характере. Да и жить то он мог бы по-дольше... только жизнь у него была нелегкая... вот и не выдержало сердце... а ведь сколько мог еще сделать...

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 9:52 am

Королёва убила не шарашка, а Хрущ.
Таких, как Сергей Павлович, убивает не работа, а когда её лишают.
Разве он ругал Сталина?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 10:08 am

Могли стрельнуть - не могли...
Тех, что с характером, как раз не стрельнули.
Личность уважает личностей.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 10:22 am

ДМБ-84 писал(а):Мои предки воевали в Первую мировую, прабабушка была сестрой милосердия, записалась в Красную Армию, дошла до Польши.
При отступлении её спас будущий муж.
После войны он служил в Кремле, затем в НКВД, до 1952 года.
Вышел в отставку.
Немногие такой стаж в НКВД имеют.
Я много тебе могу рассказать - и про поляков, и про Катынь, и про деда, который пройдя Отечку пошёл по стопам своего отца...
Он уже реабилитацией занимался.
Много я от прабабушки знаю.

-------------------------------------------------------------------------------------

Согласен. Немного о своих предках. По линии матери это крестьяне выходцы из Тамбовской губернии переселившиеся в Тульскую. Это по линии матери. У бабушки и деда было шестеро детей пять дочерей и сын. Сын, дядя Саша, погиб в Отечественную в 41-ом и я его не знал, дед как уже писал был командиром партизанского отряда, получил тяжелое ранение, был вывезен самолетом на "большую землю" и умер в госпитале в Москве. Т.е. его я тоже не знал. Мама моя тоже участник войны, до войны жила в Домодедово, работала дежурным по станции. Служила в Жел.дор. войсках. Т.е. на передовой она конечно не была, но они осуществляли воинские перевозки в прифронтовой полосе.Т.е. под бомбежками они были, конечно.После того как линия фронта уходила вперед они двигались вслед за фронтом а дела передавали гражданским железнодорожникам. Войну закончила в Польше, г.Познань. Интересный факт, у меня есть фото где она с автоматом.В детстве я не понимал что это за оружие, поскольку ни на ППШ ни на ППС это не похоже.Оказалось это американский "Томсон". Носили они военную форму, т.е. гимнастерки, юбки, сапоги, береты, но вот погоны были железнодорожные. После войны вернулась в Домодедово на прежнее место работы, где и познакомилась с отцом. По линии отца из донских казаков, его отец, мой дед погиб в Первую Мировую и мой отец его не знал, даже не помнит, поскольку родился в 1913-ом а дед ушел в 14-ом и не вернулся.Помню у бабки(матери отца) в детстве видел фото деда в казачьей форме с другом перед отправкой на фронт.Помню на фото было написано - фотография такого-то(владелец фотографии) г.Новочеркасск. Куда потом делось фото не знаю. Сестра двоюродная говорит что где-то потерялось. Отец после службы в армии( еще до войны) по комсомольской путевке из Воронежа был направлен в железнодорожную милицию в Бирюлево, где и работал до войны. На войну ушел добровольцем. Как сам рассказывал ушел потому что было стыдно перед женой друга. Его призвали раньше отца, а у него была жена и маленький ребенок.Отец был не женат молод, здоров но по милиции у него была бронь. Он неоднократно просился отпустить на фронт, но не отпускали. Осенью в Бирюлево грузился для отправки на фронт полк ударной дивизии НКВД. Отец пришел к командиру полка и уговорил взять его на фронт. Так с дежурства с пистолетом он и уехал, оставив записку в дежурке. На фронте его нашли особисты, но арестовывать не стали, сказали все равно дальше фронта не пошлют, так что воюй но пистолет сдай. Вообщем повезло, мог бы нарваться на формалистов и угодить под арест. В 41-ом штрафных рот еще не было. Так и воевал, начал под Москвой, потом прошел ком.взвода,ком роты, в этой же дивизии подо Ржевом. Бои и потери были страшные, но никто специально на пулеметы безоружных людей не бросал. Спрашивал у него про заградотряды.Он говорил что слышал о них но не сталкивался.В их полосе боев , заградотрядов не было, хотя ихней ударной дивизией затыкали все дыры, что в обороне, что в наступлении. В дивизию изначально набирались сотрудники милиции, спортсмены общества "Динамо", из пожарных(они тоже входили в структуру НКВД), пограничники.Из управления госбезопасности были только особисты. Свои ранения (одно легкое и два тяжелых) отец получил именно подо Ржевом. Последнее тяжелое осколок в грудь, после которого пол-года пролежал в госпитале в Средней Азии и был комиссован. Предлагали инвалидность но он отказался , но к строевой все же признали негодным. Вернулся в милицию и его приняли обратно. Людей не хватало. А вот осколок так и не удалили. Не решились врачи, сказали что лежал то ли на артерии, то ли на нервном узле. Ну вроде как он зарос мышцами,"капсулировался" и сказали живи так, но осколок может стронутся , будь осторожен. Так всю жизнь он этот осколок и носил и прожил с ним почти до 79 лет. Вообщем прослужил он в милиции почти 42 года. Еще воевали два дядьки -сыновья сестры отца. Один вернулся инвалидом( без ноги) другой даже без ранений прошел всю войну. Повезло. Так что война по нашей семье прошлась сильно. Так что тема эта конечно меня задевает сильно. Впрочем у большинства ребят из нашего класса, в котором я учился, кто-то воевал или родители или деды. Кстати отец и мать никогда не отзывались о Сталине неуважительно. Собственно и фронтовики жившие в нашем доме, тоже никогда, хотя уже и оттепель хрущевская прошла и они иногда собирались во дворе, выпивали и в выражениях не стеснялись, когда разговор о войне заходил. Кстати с войны отец привез трофей - никелированный "Вальтер". Шестизарядный.Я его не видел а вот обойму от него видел, она долго в столе у отца лежала. Обойма на 6 патронов , калибр, если не ошибаюсь 6,3 мм. Достался он ему после одной из атак, когда как он рассказывал, он вскочил на бруствер немецкого окопа, навстречу ему поднялся немецкий офицер, но отец успел выстрелить первым. После боя старшина роты нашел этого убитого немца и снял с него швейцарские часы, как вспоминал отец- квадратной формы, цейсовский бинокль и вот этот пистолет. Никелированный с перламутровыми накладками на рукоятке. Когда попал в госпиталь, там у него бинокль и часы украли ,а вот пистолет побоялись взять, видимо подумали что наградной. После войны дважды выходил приказ о сдаче трофейного оружия. Отец сдавать не стал а утопил пистолет в реке, а вот обойму оставил на память. Когда я вернулся после службы из армии, она тоже куда-то пропала.Больше я ее не видел. Вот такая история. Наверное этот пост не здесь должен быть а в разделе "никто не забыт", но уж очень зацепило.

Папаша Дорсет
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:22 pm

Сообщение Папаша Дорсет » Чт ноя 17, 2011 10:24 am

ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Нет, Тимур, будь последователен. Ты не топтал, не выкалывал... но ты уверен что кто-то из твоих сородичей в 17 году вел такую же богобоязненную жизнь? А вдруг? Но тогда вопрос, почему его не расстреляли большевики, ведь с мракобесами (иными словами, людьми не предавшими своего Бога) они не церемонились.


Зевая...
А назови-ка мне статью УК, по которой за исповедование или проповедывание какой-либо религии полагалось наказание.
Скока давали?
Ссылали?
Расстреливали?
По твоему, НКВД бегало за попами по церквам, тащило за бороду в застенки и, лупя в зубы, орало - "Отрекись!"
Ни одного такого случая не было.
Даю слово коммуниста.
А ты приведи хоть один приговор.
Не надо - расстрельный.
Хотя бы, на пару лет.
За Веру.


Тимур, ты же понимаешь, что всех священников и монахов при Сталине гнобили по 58 статье. И за бороды монахов таскали ( а что, удобно!) и лупили престарелых монахинь и расстреливали. Поэтому, со стороны властей это было фарисейство - караем не за Веру, а как политических противников, а это суть разные вещи. Поэтому твой вопрос лукав изначально ))). Ибо я могу привести сотни, если не тысячи примеров ( веду картотеку),но ты скажешь, что имярека покарали как врага советской власти, за контрреволюционную агитацию, а не за веру. Тогда какой смысл спорить? Ибо суть фарисейство (((
Лучше всего политику властей характеризует решение Политбюро провести "безбожную пятилетку" с 32 по 37 гг. ( тогда и Храм Христа Спасителя попал под раздачу - за него властям спасибо отдельное...). Планировалось борьбу с религ.дурманом вести так, чтобы к 37 г. из языка сов. народа вообще исчезло слово "Бог"...К 37 г на свободе остался лишь один епископ...
Ярославского-Губельмана с Союзом воинствующих безбожников, их глумления над Верой и Церковью не напомнить?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 10:29 am

Боб, скопируй, и перепости в "Никто не забыт", обязательно.
И здесь, разумеется, останется, и там быть обязательно должен.

П.С. Загляни в "личные сообщения", я сбросил туда досье на Вадима.

Папаша Дорсет
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 3:22 pm

Сообщение Папаша Дорсет » Чт ноя 17, 2011 10:30 am

ДМБ-84 писал(а):Королёва убила не шарашка, а Хрущ.
Таких, как Сергей Павлович, убивает не работа, а когда её лишают.
Разве он ругал Сталина?

Корлёва, вообще-то убил рак.
Скоро Хрущёву инкриминируют людоедство ))))

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 10:32 am

Вадим писал(а):Итак, все эти персоналии яковлевы, горбачевы. шеварнадзы-интернационалисты, чубайсы и прочие родились не в один день в 1985 г. Все они долго шли по иерархическим лестницам гос и партаппарата. А мне говорят не было никакой пятой колонны. Нет, конечно, она родилась в одночасье весной 1985 года. :)
Далее, никто... ни народ, на 20 миллионов!!! членов КПСС в августе 1991 года не поднялись на защиту своей страны и конституционного строя, и партия как-то тихо расстаяла. Почему все кто здесь так яро выступает не пришли в августе 1991 года к так называемому Белому дому, не раскидали баррикады. не набили морды его защитникам? Или только теперь прозрели? Да и путч был опереточным и его вожаки. Никто не встал на защиту... ни армия, ни КГБ... может в их рядах были заинтересованные.. постойте, о чем это я... какая пятая колонна... откуда? Но ведь руководили то этим всем не 20 летние сопливые юнцы а дяди в солидном уже возрасте... прошедшие суровую партийную и интернациональную школу... Рухнула страна в одночасье... а мне тут говорят о каком то величие... Живой здоровый организм завалить можно только убив. Это внешнее воздействие, но на СССР никто с внешней стороны не напал. Он рухнул как трухлявый пень. Почему? Чтобы могли сделать эта горстка старых перешников во главе с молодым Горби, если бы поднялся народ... здоровые силы КГБ и армия? То то и оно. Не получился эксперимент. Так называемая ленинско-сталинская национальная политика также дала о себе знать, окончательной катастрофой для русского народа. Я не за белых и не за красных. Я за то что 100 лет назад называлось гордым именем Россия! Но это уже все в прошлом. Поэтому я собираю солдатиков как ностальгию о том прошлом, в котором я ничего такого не знал... жил себе мечтою о светлом будущем, всемирном братстве и дружбе между народами... верой в светлый коммунизм... правда иногда глядя на порушенные церкви у меня закрадывались смутные сомнения, а правильно ли все... но я был воспитан на светлых образах Павликов Морозовых и старался отметать все что тревожило юную душу. А вот сейчас не могу... только когда переставляю солдатиков... :)


Вадим почему Вы все время пытаетесь язвить и ерничать? К чему такая манера общения? Ну Вам может что-то не нравится, но зачем, так-то? Зачем передергивать? Да все эти чубайсы и яковлевы родились не в один день и выросли в той же ком.партии.Но пока им не давали поднять головы, он своей деятельностью заниматься не смели.Ослабло государство, пришли к управлению,некомпетентные, слабые люди и именно они создали обстановку при которой смогли проявить себя эти людишки. Вы же начали про Карибский кризис а не я и я написал что при Хрущеве никакой пятой колонны, способной развалить государство не было. Она была задавлена (не полностью конечно) еще во время войны.И как Вы правильно написали, при Хрущеве спец.органы работали. Что касаемо бандеровцев и их потомков, так ведь бандеровцев, которые не были уличены в казнях и т.д. строго не наказывали.6 лет даже не лагерей а колонии поселения, где они работали, получали деньги и даже стаж им засчитывался.Никаких отметок в паспортах не делали.Это можно у Мухина прочитать.Там он приводит документы. Кроме того много их осело за границей и они там продолжали свою деятельность. Но пока бьыло сильным государство, им ничего не удавалось.И это верно для любой страны.Ослабни сейчас США и тут же полезут разрушители разных мастей и сепаратисты.Вон тЕхас уже завляет что имеет право отделиться.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 10:38 am

Павел, на твой вопрос отвечу с удовольствием.
Захотел бы Сталин уничтожить церковь - попытался бы (ты ведь знаешь, Церковь уничтожить невозможно).
Он мог уничтожить епископов (их, минимум, должно быть трое), и прекратить, таким образом, рукоположение.
Вместо этого, он прекратил гонения на Церковь.
Подсказывать не буду - ищи сам.
Батюшек сажали за антисоветскую деятельность - прежде всего, за агитацию против власти (всегда сажали, это не их дело).

Не вижу оценки деятельности помазанников - эсэсовцев и палачей.

Боб
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 3:58 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение Боб » Чт ноя 17, 2011 10:38 am

Папаша Дорсет писал(а):
ДМБ-84 писал(а):
Вадим писал(а):Нет, Тимур, будь последователен. Ты не топтал, не выкалывал... но ты уверен что кто-то из твоих сородичей в 17 году вел такую же богобоязненную жизнь? А вдруг? Но тогда вопрос, почему его не расстреляли большевики, ведь с мракобесами (иными словами, людьми не предавшими своего Бога) они не церемонились.


Зевая...
А назови-ка мне статью УК, по которой за исповедование или проповедывание какой-либо религии полагалось наказание.
Скока давали?
Ссылали?
Расстреливали?
По твоему, НКВД бегало за попами по церквам, тащило за бороду в застенки и, лупя в зубы, орало - "Отрекись!"
Ни одного такого случая не было.
Даю слово коммуниста.
А ты приведи хоть один приговор.
Не надо - расстрельный.
Хотя бы, на пару лет.
За Веру.


Тимур, ты же понимаешь, что всех священников и монахов при Сталине гнобили по 58 статье. И за бороды монахов таскали ( а что, удобно!) и лупили престарелых монахинь и расстреливали. Поэтому, со стороны властей это было фарисейство - караем не за Веру, а как политических противников, а это суть разные вещи. Поэтому твой вопрос лукав изначально ))). Ибо я могу привести сотни, если не тысячи примеров ( веду картотеку),но ты скажешь, что имярека покарали как врага советской власти, за контрреволюционную агитацию, а не за веру. Тогда какой смысл спорить? Ибо суть фарисейство (((
Лучше всего политику властей характеризует решение Политбюро провести "безбожную пятилетку" с 32 по 37 гг. ( тогда и Храм Христа Спасителя попал под раздачу - за него властям спасибо отдельное...). Планировалось борьбу с религ.дурманом вести так, чтобы к 37 г. из языка сов. народа вообще исчезло слово "Бог"...К 37 г на свободе остался лишь один епископ...
Ярославского-Губельмана с Союзом воинствующих безбожников, их глумления над Верой и Церковью не напомнить?


Еще до войны в 30-х Политбюро по предложению Сталина издало постановление об отмене декрета Ленина о борьбе с попами. По этому постановлению было реабилитировано и выпущено из лагерей несколько тысяч священников. Не во время войны, когда было восстановлено патриаршество а именно до войны. С новой силой гонения на церковь разгорелись при Хрущеве, который завил что при нем увидят "последнего попа". Это факт.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 34156
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт ноя 17, 2011 10:40 am

Боб, прочти в "личных сообщениях" досье на Вадима - будет легче общаться.


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей