Измена 1941
-
Вообще есть о чем задуматься:
Владимир Душкин, участник белого движения, эмигрант и брат известнийший архитектор который проектирует основные станции метро, Московские высотки, вокзалы и другие объекты особой важности
Вернадский в честь которого назван проспект и его сын, преподающий историю в Америке
А тут узнал про сына Блюхера...был профессором
Даже после наступления перестройки что то не помню чтобы участники Беломорканала или других строек устраивали ритуальные жертвоприношения у памятников времен исторического материализма...
Что то явно не сходится
Владимир Душкин, участник белого движения, эмигрант и брат известнийший архитектор который проектирует основные станции метро, Московские высотки, вокзалы и другие объекты особой важности
Вернадский в честь которого назван проспект и его сын, преподающий историю в Америке
А тут узнал про сына Блюхера...был профессором
Даже после наступления перестройки что то не помню чтобы участники Беломорканала или других строек устраивали ритуальные жертвоприношения у памятников времен исторического материализма...
Что то явно не сходится
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Вот и говорю, что разные воспонинания, разный опыт. Поэтому и оценки того времени разные. Я ничего не слышал о страхе, который мучил бы моих старших родственников в 30-50-е. Что время тяжелое было - да, что голодно во время войны было - да, что маме в трудовой стаж не засчитали работу ребенком на лесозаготовках - да. Но о страхе ни о каком я не слышал. О Сталине воспоминания самые позитивные, Хрущев - тварь кукурузная, вся хрень с него началась. Вот так. У Вас другие воспоминания. А может и по другому: бабушка Вам рассказывала немного, что время страшное было (а каким оно должно было быть во время войны?), а Вы уже додумали остальное, почерпнув детали из Огонька и других "передовых" изданий перестроечной эпохи. Не специально, так бывает работает подсознание. На это и строится пропаганда. Не забывайте, что антисталинизму уже больше 50 лет, как минимум 33 из которых он существует на государственном уровне. Сталинизм же эти же 50 с лишним лет маргинализируется. Удивительно только то, то это дает столь скромный результат 50 на 50. Наверное есть причины, как вы думаете? 

(Пример с Душкиным — "штатный" и "проходной". — Достаточно было написать в соответствующей анкете, в соответствующей графе "связей с ним не поддерживаю". Проверяют. Если всё на самом деле так — свободен. Дело в том, что, если ты действительно властям был очень нужен по каким-то причинам — проблемы не возникали...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
Следопыт писал(а):Вот и говорю, что разные воспонинания, разный опыт. Поэтому и оценки того времени разные. Я ничего не слышал о страхе, который мучил бы моих старших родственников в 30-50-е. Что время тяжелое было - да, что голодно во время войны было - да, что маме в трудовой стаж не засчитали работу ребенком на лесозаготовках - да. Но о страхе ни о каком я не слышал. О Сталине воспоминания самые позитивные, Хрущев - тварь кукурузная, вся хрень с него началась. Вот так. У Вас другие воспоминания. А может и по другому: бабушка Вам рассказывала немного, что время страшное было (а каким оно должно было быть во время войны?), а Вы уже додумали остальное, почерпнув детали из Огонька и других "передовых" изданий перестроечной эпохи. Не специально, так бывает работает подсознание. На это и строится пропаганда. Не забывайте, что антисталинизму уже больше 50 лет, как минимум 33 из которых он существует на государственном уровне. Сталинизм же эти же 50 с лишним лет маргинализируется. Удивительно только то, то это дает столь скромный результат 50 на 50. Наверное есть причины, как вы думаете?
Не рассказывала много, т.к. воспоминания были видимо не очень радужные. Да и то малое что я слышал, будучи передовым пионером, не мог понять... Да я тогда в силу разного рода причин и жизни при развитом социализме, отсутствии опыта и знаний вряд ли что мог вообще понять. Даже иногда включая вражьи голоса возмущался до предела их наветами на мою страну, когда они сравнивали СССР с Германией. Что и там и там были концлагеря. Меня они возмущали до глубины души. Святая простота... Речь шла о 30-х. Воспоминания о войне совсем иные. Это эшелоны, эвакуация с двумя детьми, жизнь в землянке... госпиталь, уход за раненными... эшелоны раненных... много чего, но это уже другая история, это уже совсем иные воспоминания. Одно дело война с внешним врагом... другое со своим народом.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Репрессий не было вообще.
Это слово придумали в ЦРУ, и внедрили через окружение Хрущова.
Он такого слова знать просто не мог.
Людей судили, и сажали.
По Закону.
По Уголовному кодексу.
Любой грабитель и педофил тоже считает себя репрессированым.
Это слово ненаучное, его специально ввели в оборот, что бы дурить мозги.
И вообще, почему те, кто не любят Сталина, не борятся с Путиным?
При нём уничтожено и посажено гораздо большее количество русских, и не только.
И в процентном соотношении, и в абсолютных цифрах.
При этом ничего не построено, иа построенное - разворовано.
По-моему, против Путина не выступают потому, что он разрешил болтать, а не работать.
Кстати, сейчас статьи, карающие за критику чиновников жёстче, чем 58-я.
Суды и тройки тоже не нужны - неугодных убивают публично, на улицах.
Это слово придумали в ЦРУ, и внедрили через окружение Хрущова.
Он такого слова знать просто не мог.
Людей судили, и сажали.
По Закону.
По Уголовному кодексу.
Любой грабитель и педофил тоже считает себя репрессированым.
Это слово ненаучное, его специально ввели в оборот, что бы дурить мозги.
И вообще, почему те, кто не любят Сталина, не борятся с Путиным?
При нём уничтожено и посажено гораздо большее количество русских, и не только.
И в процентном соотношении, и в абсолютных цифрах.
При этом ничего не построено, иа построенное - разворовано.
По-моему, против Путина не выступают потому, что он разрешил болтать, а не работать.
Кстати, сейчас статьи, карающие за критику чиновников жёстче, чем 58-я.
Суды и тройки тоже не нужны - неугодных убивают публично, на улицах.
Не борятся почему? А потому что у всех в крови.. в подсознании... в генах... страх. Заложенный нашим дедам и бабкам. Тем кому удалось выжить. А всякого рода героям и борцам головы поотрывали. Становой хребет нации давно сломан... не в 91... нет гораздо раньше. Мне конечно скажут... войну выиграть не мог надломленный народ...
История знала и не такое. На Каталунских полях римляне одержали победу над гунами... а через несколько лет Западная Римская империя пала окончательно... римляне перестали существовать... римлян уже не было... по ним прокатился каток варваров. По России тоже прокатился каток в начале ХХ века... он и переломал кости и хребет ее становому народу. Революции, голод, разруха, войны, террор... каждое следующее поколение думала что вот уж ну дети то... будут жить... и передавало нам свой страх... вот мы и живем сегодня со страхом. А если кто хочет в меня бросить камень, то пусть лучше докажет обратное не на словах, а пойдет и кинет его в какого-нибудь федерального чиновника, тогда я быть может признаю что был не прав. А иначе.. извиняйте. Продолжайте здесь хорохорится... здесь можно быть всем героями...

ДМБ-84 писал(а):А зачем тогда бороться с мёртвым Сталиным?
А кто с ним борется? С ним никто не борется. Есть желающие его оживить. Для чего только? Россию и русский народ уже добили его потомки - члены ВКП(б)-КПСС. Работы для него уже не осталось. Оставшиеся сгинут сами яко обры... перед этим правда быть может еще перегрызутся для порядка, но это уже так... просто для порядка. Последние 100 лет так принято на этой несчастной 1/6 земли.
-
Худож-ник писал(а):(Пример с Душкиным — "штатный" и "проходной". — Достаточно было написать в соответствующей анкете, в соответствующей графе "связей с ним не поддерживаю". Проверяют. Если всё на самом деле так — свободен. Дело в том, что, если ты действительно властям был очень нужен по каким-то причинам — проблемы не возникали...)
Достаточно спорный вопрос...как не смешно больше подходит вариант "просто повезло"
Не буду вдаваться в историю семьи, но лишь одна зарисовка: 2006 год, Нюрнберг, встречаюсь с родственниками связь с которыми оборвалась в 30е, впрочем в Германию они уехали в начале 90х
После долгого рассказа о том где они сидели все вместе, а потом по отдельности, как их высылали, как они не могли жить в больших городах и проч. Слово было предоставлено мне "ну а вы где скитались?"... С трудом сдерживав горечь всего пережитого мною лично я выдавил: ну-у...сначала в Англии, потом в индиии, а вместо Швеции папа выбрал
Афганистан
Немая сцена в духе гоголевского ревизора
Андрей
Да как же Вы не поймете простой вещи: надо растоптать нашу историческую память, очернить и опаскудить прошлое, деморализовать и заставить каждого прятаться в своей отдельной скорлупе, где место будет лишь шмоткам и жратве. Только для этого раз за разом, волна за волной и поднимают вопрос о Сталине. Он мертв уже 58 лет, целых 20 лет нет государства, которым он руководил, а нас все призывают к покаянию. Какая тут логика? Мне, например, родившемуся спустя два десятка лет после смерти Сталина, за что каяться? За что каяться моим детям? Ведь на это деньги тратятся и немалые. И у нас, и на Западе изощряются в краснореии, дабы доказать какой он негодяй. С маниакальным упорством и со всех сторон давят и давят: давайте покаямся, ах какой злодей Сталин. Сталин и Гитлер - одно и тоже. СССР = нацистская Германия. Дальше понятно что мы преступники, нам перед всеми каяться надо и не было никакой Великой Победы, тк. один преступный режим "закидал трупами" другий преступный режим. А учитывая, что оценка второму в массовом сознании как абсолютному злу уже давно дана, а СССР ему равен во зле, то и он абсолютное зло. Империя зла. Ничего Вам это не напоминает? Не думайте и не надейтесь, чо Сталиным все закончиться. Просто он центровая фигура, которая держит все здание нашей национальной гордости и исторической памяти. Поэтому его и стараются выбить. С корнетами Оболенскими и купцами Морозовыми, да великими и не очень царями-императорами потом играючи разберутся. И все, быть нам Бомжами Бомжовичами Бомжовскими, без роду и племени, всеми презираемыми и гонимыми.
Последний раз редактировалось Следопыт Ср ноя 16, 2011 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Покаятся нужно прежде всего перед Богом. За растоптанные иконы, свергнутые кресты, обесчещенные церкви... за выколотые глаза Святых. За богоотступничество. Зачем сегодня взывать к Тому, Кого сами же и растоптали? Затем покаятся перед невинноубиенными. Не мы их убивали, но мы их потомки, земляки, родичи... С мертвых то чего взять, а живые для собственной совести должны бы. Вынести с Красной площади Ленина и похоронить его по христиански с матерью, как он просил. Выполнить его последнюю волю. Всех кто похоронен на Красной площади, вне зависимости от того как к ним относимся перезахоронить с почестями на специальном мемориальном кладбище. Убрать кладбище с главной площади страны и его основной языческий храм - мавзолей. Убрать сатанинские символы с башен московского кремля. А то как-то странно на шпиле звезда, а под нею над вратами икона. Что превыше то должно быть? Спасибо конечно Троцкому, но может уже и хватит. Вспомнить наконец, что история России имеет более чем 1100 летнюю историю, а может и поболее...
Нас учат самоуничижаться и стесняться своей истории.
В этом случае, жителям США вообще надо надеть вериги и в путь...
Просто несколько моментов:
Геноцид индейцев, таблички "Только для белых", которые окончательно исчезли !!!!! в середине 80х!!!! Пресловутая "охота на ведьм", когда лишь за подозрение в сочуствии к коммунистам люди получали неслабые сроки. И это в то время, когда Сахаров за свои гнусные письмишки был отправлен в жуткую ссылку, надо же в дыру, в Горький...
Ну про Хиросиму и Нагасаки я молчу....
Так же я молчу про Германию, чей писклявый голосок вплетается в призывы к покаянию и реституции... Уж там бы вообще подзавалили хлебальце... Про Японию, которая еще и нагло требует чего-то...
В общем, воспитывайте своих детей в уважении к истории своей страны. Необязательно при этом унижать чужую историю, разве что в качестве "ответной любезности":)
В этом случае, жителям США вообще надо надеть вериги и в путь...
Просто несколько моментов:
Геноцид индейцев, таблички "Только для белых", которые окончательно исчезли !!!!! в середине 80х!!!! Пресловутая "охота на ведьм", когда лишь за подозрение в сочуствии к коммунистам люди получали неслабые сроки. И это в то время, когда Сахаров за свои гнусные письмишки был отправлен в жуткую ссылку, надо же в дыру, в Горький...
Ну про Хиросиму и Нагасаки я молчу....
Так же я молчу про Германию, чей писклявый голосок вплетается в призывы к покаянию и реституции... Уж там бы вообще подзавалили хлебальце... Про Японию, которая еще и нагло требует чего-то...
В общем, воспитывайте своих детей в уважении к истории своей страны. Необязательно при этом унижать чужую историю, разве что в качестве "ответной любезности":)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
-
Кстати, исключительно, только об истории:
В центре Питербурга напротив Зимнего не большевиками поставленная крепость, прямо в центре столицы! Там не только кладбище, но и казематы
В центре Питербурга напротив Зимнего не большевиками поставленная крепость, прямо в центре столицы! Там не только кладбище, но и казематы

Андрей
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Вадим писал(а):Покаятся нужно прежде всего перед Богом. За растоптанные иконы, свергнутые кресты, обесчещенные церкви... за выколотые глаза Святых. За богоотступничество. Зачем сегодня взывать к Тому, Кого сами же и растоптали? Затем покаятся перед невинноубиенными. Не мы их убивали, но мы их потомки, земляки, родичи... С мертвых то чего взять, а живые для собственной совести должны бы.
Это какое-то "европокаяние", типа евроремонта.
Каятся можно только в своих грехах, причём тут грехи предков?
Я не топтал иконы, не колол глаза святым, не богоотступничал.
Грехи предков ОТМАЛИВАЮТ, а не каются в них.
Кстати, а может нам покаятся за миллионы уничтоженых помазанниками божьими?
За сожжённые храмы, монахов, повешенных за рёбра царём-батюшкой?
Бросим всё, повалимся в грязь, проклянём всех предков поголовно, и будем каятся.
Почти в центре Москвы Новодевичий монастырь. Там тоже есть кладбище... и церкви. Внутри крепостной стены. В Петропавловке тоже есть стена и церковь... кстати пантеон российских императоров. Красная площадь с мавзолеем как-то не вписываеся во все это. Если конечно мы православные. А если у нас у всех на лбу звезда горит, тогда все нормально.
Что мы все горюем об Америке, Англии... не перед ними нужно каятся, прощения попросить, а перед нашим Отцом Небесным и предками русскими и не только... коих положили здесь несметное количество за мертворожденную идею... за то что государство разрушили до основания, а затем... мертворожденное дитя все равно умерло... через 74 года. Не прижилось. Русское государство разрушили, но и всемирного братства тоже построить не удалось. А за все за это заплатили наши деды да бабки., да и мы продолжаем платить...
Что мы все горюем об Америке, Англии... не перед ними нужно каятся, прощения попросить, а перед нашим Отцом Небесным и предками русскими и не только... коих положили здесь несметное количество за мертворожденную идею... за то что государство разрушили до основания, а затем... мертворожденное дитя все равно умерло... через 74 года. Не прижилось. Русское государство разрушили, но и всемирного братства тоже построить не удалось. А за все за это заплатили наши деды да бабки., да и мы продолжаем платить...
Последний раз редактировалось Вадим Ср ноя 16, 2011 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Очищают богатую природными ресурсами и обширную территорию от неудобного народа. Обратите внимание на то, что большинство разоблачителей сталинизма предпочитают постоянно или с перерывами жить не в России, а в других странах (отнюдь не третьего мира), а некоторые из них, вроде генерала-предателя Олега Калугина, и вовсе находятся в розыске за государственную измену
ДМБ-84 писал(а):Это какое-то "европокаяние", типа евроремонта.
Каятся можно только в своих грехах, причём тут грехи предков?
Я не топтал иконы, не колол глаза святым, не богоотступничал.
Грехи предков ОТМАЛИВАЮТ, а не каются в них.
А как же при Сталине дети отвечали за своих родителей, за своих предков... Не понял, значит где-то по-сталински, а чуть что сразу извините, я за чужое не отвечаю... Нет, Тимур, будь последователен. Ты не топтал, не выкалывал... но ты уверен что кто-то из твоих сородичей в 17 году вел такую же богобоязненную жизнь? А вдруг? Но тогда вопрос, почему его не расстреляли большевики, ведь с мракобесами (иными словами, людьми не предавшими своего Бога) они не церемонились.
ДМБ-84 писал(а):Вадим - из чистого любопытства, сходи в церковь, и скажи, что хочешь покаятся за грехи предков.
Тебе сразу спросят - "А ты во всех своих грехах покаялся?"
Предки за себя уже ответили, и отвечают.
Спасать надо свои души, ну, и предков отмаливать.
Грешен я... сам уже своих грехов не отмолю... может мои потомки. Не убивал, не насиловал, не грабил... но все равно грешен... Мысли всякие меня посещают... особливо на ночь грядущую...

Чтобы быть до конца последовательным приведу цитаты Александра Яковлева:
я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. <…> Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачёве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чём держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели. Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.
В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать».[10] Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата и
Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.
я много и въедливо изучал работы Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, Мао и других «классиков» марксизма, основателей новой религии — религии ненависти, мести и атеизма. <…> Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших «орбитах» режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачёве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чём держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели. Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала.
В 2003 году Яковлев говорил, что ещё в 1985 году предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать».[10] Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата и
Для пользы дела приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идет.
Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:
«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало.
«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мои предки воевали в Первую мировую, прабабушка была сестрой милосердия, записалась в Красную Армию, дошла до Польши.
При отступлении её спас будущий муж.
После войны он служил в Кремле, затем в НКВД, до 1952 года.
Вышел в отставку.
Немногие такой стаж в НКВД имеют.
Я много тебе могу рассказать - и про поляков, и про Катынь, и про деда, который пройдя Отечку пошёл по стопам своего отца...
Он уже реабилитацией занимался.
Много я от прабабушки знаю.
При отступлении её спас будущий муж.
После войны он служил в Кремле, затем в НКВД, до 1952 года.
Вышел в отставку.
Немногие такой стаж в НКВД имеют.
Я много тебе могу рассказать - и про поляков, и про Катынь, и про деда, который пройдя Отечку пошёл по стопам своего отца...
Он уже реабилитацией занимался.
Много я от прабабушки знаю.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»