Сегодняшний поход на Вернисаж был неспешным и благостным. Погоды стояли отличные, термобелье спасало от всяческих климатических неудобств. Никого не встретил, даже "причал одинокого солдатиста" не функционировал (Олегу желаю скорейшей поправки, чаю даже не с кем попить было, папироску выкурить).
В принципе, кроме приятной прогулки, никаких приятностей больше и не случилось. Привлекли внимание только музыканты - "30-летки" в очень неплохом трехцветном состоянии. Но по 3000 р. каждый! Во прут "большие". Остальные из этой серии - от 800. Карболитовый суворовец - 2000. Все у одного барыги, который стоит в центре первого балкона у перил. В остальном, всё то же и всё те же. Все пьяные и грустные - осень потому.
Ходил часа три, ничего не выходил совсем и потопал неспешно затариваться "Астрецовым". За 4000 т.р. закрыл ВСЮ серую астрецовскую тему: Конармия - все 7 фигур, Воины средневековья(8 конных и 16 пеших) и 12-й год полностью.
Уже на выходе, среди сувенирки, взгляд цепляет ЗМИшный оркестр. Вот оно солдатское счастье! Подхожу. Сникаю. Амолес. Б....! По чем? По четыреста. Амолес? Нет...Не знаю(знает гад!). Возьму по 100. Нет, бери по 200. Возьму по сто. Бери по 150. Ухожу. Вслед-"Ладно, бери". Взял. Вот он.
В принципе фигурки приятные. По сто - для меня в самый раз. Амолесовский БАЗ - хрен отличишь от настоящего. Продавали по 100. Был еще полный набор столбиков под "Прогресс" 60-х. Четырехцветный покрас, средняя шайба со срезом сзади - наверное тоже по 100. Ничего брать не стал, но напрашивается вывод: если продают по сотне фигуры из ЦАМа - значит выгода есть и по такой цене. В общем - Амолес атакует, держитесь московские барахолки.
У самого выхода наткнулся уже на нормальных бойцов:
В результате неторопливой беседы, проведению ликбеза по стоимости советских солдатиков, объяснению различий между разными сериями и производителями удалось снизить цену до 850 р. за всех. Засим я и удалился.