Октябрь 93 года. Москва.
-
Октябрь 93 года. Москва.
Наступила очередная, 17-ая годовщина октябрьских событий 1993-го года...
Уже выросло поколение, представители которого не были очевидцами того, что происходило в Москве 3-4 октября 93-го...
Уже выросло поколение, представители которого не были очевидцами того, что происходило в Москве 3-4 октября 93-го...
Никогда не знаеш - живеш ли ты в послевоенное время или уже в предвоенное...
Почти 20 лет назад, в прошлом тысячелетии в эти дни в Москве решалась судьба нашей страны. Возможно это был последний акт силы воли нашего народа. Власть лежала на улице, но чтобы поднять её нужно было пойти на большую кровь. те, кого называли красно-коричневыми, на эту кровь не пошли. Зато пошел на неё самый демократичный в мире президент. Ельцин Борис Николаевич. Из самарского отряда погиб Павел Шлыков, студент - был в белом халате возле Останкино, вытаскивал раненых. Получил пулю от безымянной паскуды из отряда "Витязь".
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
К тому времени любой вид политической деятельности вызывал у меня отвращение.
Не нравились ни те, ни другие.
Честно говоря, зная персоналии, находящиеся в БД, ничуть их не жалел.
Жалел, что остальных там не было.
Про тех, кто пришёл и приехал к БД по своей воле, не знал тогда, не знаю и сейчас.
Моё личное участие в событиях заключалось в том, что я караулил контору (ночевал в ней).
Ещё стёр два лозунга со стены - "Позор Иуде ЕБНу" и "Ельцин кровавый, голова из репы, русским - пули из говна, евреям - кареты."
Тёма Лебедев, который тогда ещё у меня работал, ходил воровать из разбитого БД оргтехнику.
Себе, естественно.
Многие ходили посмотреть обстрел.
Простые люди в очередной раз оказались жертвой кукловодов...
Не нравились ни те, ни другие.
Честно говоря, зная персоналии, находящиеся в БД, ничуть их не жалел.
Жалел, что остальных там не было.
Про тех, кто пришёл и приехал к БД по своей воле, не знал тогда, не знаю и сейчас.
Моё личное участие в событиях заключалось в том, что я караулил контору (ночевал в ней).
Ещё стёр два лозунга со стены - "Позор Иуде ЕБНу" и "Ельцин кровавый, голова из репы, русским - пули из говна, евреям - кареты."
Тёма Лебедев, который тогда ещё у меня работал, ходил воровать из разбитого БД оргтехнику.
Себе, естественно.
Многие ходили посмотреть обстрел.
Простые люди в очередной раз оказались жертвой кукловодов...
Не хочется в эту дату вступать в споры, которые уже идут два десятка лет. Я просто считаю по другому. И правых и левых объединила ненависть к ЕБН и его соратникам. Шли не за, а против. Но это было настоящее единство очень разных и неравнодушных людей. Как сказал один товарищ после событий - мне пофиг, что будет потом, но очень хотелось перебить всех этих филатовых, шумеек, козыревых, яковлевых. Ну и бориску с его семейкой, само собой.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне просто любопытно.
Почему я ходил к БД в 1991 я объясняю легко, в двух словах.
Зачем люди пришли на чужие разборки со своими жизнями в 1993 - не понятно.
В 1991 году был итог, с тремя случайными, практически, смертями.
В 1993 была бессмысленная месиловка, спровоцированная мятежниками.
Причём, если они пришли с таким настроем, как Димин товарищ, их замесили по делу.
Итог - пошумели, и разошлись.
Почему я ходил к БД в 1991 я объясняю легко, в двух словах.
Зачем люди пришли на чужие разборки со своими жизнями в 1993 - не понятно.
В 1991 году был итог, с тремя случайными, практически, смертями.
В 1993 была бессмысленная месиловка, спровоцированная мятежниками.
Причём, если они пришли с таким настроем, как Димин товарищ, их замесили по делу.
Итог - пошумели, и разошлись.
Баркашовцы в метро документы проверяли, а потом расстреливали тех, кто без документов. Ведь их их 50000 там было с флагами с портретом гитлера, макашов лично расстреливал пленных омоновцев, анпилов ел живьем сотрудников московской мэрии... Рижский ОМОН буквально взял в плен софринскую бригаду. Сегодня Николай Карлович наверняка расскажет это очередной раз и очень трудно будет ему возразить, так как рядовых участников тех событий почему-то не пускают к камерам.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»