Мой адрес - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Гайдзин писал(а):Подумалось кстати: народное название портвейна "777" - "Три топора" звучит как-то очень по-бунтарски. Пугачёвщина прямо...
Впрочем, наша, саратовская творческая интеллегенция (по крайней мере, местные отделения Союза художников и Союза писателей) в былые времена всегда предпочитала "Анапу"...
Смешно, но "Анапу" я пил именно в Саратове в начале 90х. Продавали во всех киосках. Стоила сущие гроши. Очень приятный напиток был:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
Гайдзин писал(а):По-моему она была какого-то местного разлива (сейчас Николай Ростов опять заругается на нас!). Сейчас чего-то не вижу её (а вот "Три топора" стоят себе!).
С середины 90х Анапа стала исчезать... Николай Ростов не заругается, так как на него уже жестоко заругался Тимур...
А Анапа была очень демократична:) Мы с приятелем уходили в самоход, брали баттл и были абсолютно счастливы. Пили в подъезде закусывая почему то какой-то мегатвердой колбасой, курили местный "Дюбек" либо "Астру" - обязательно троечку:):):) Потом шли знакомиться к девчонкам с медучилища:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
А меня как "молодого" коллеги-писатели посылали в ближайший магазинчик за этой самой "Анапой" (у нас помещение СП в этом смысле очень удобно расположено). А вообще алкогольный бренд Саратова это не "Анапа" и даже не "Ярило", а замечательный "Саратовский бальзам" бывший некогда обязательным местным сувениром для приезжих. Я не очень знаком с продукцией такого рода, но по-моему в СССР после "Ригас бальзамас" это был лучший напиток такого типа. Жаль, что после "приватизации" завода московскими владельцами марка приказала долго жить... Это я уже чисто на тему "Мой адрес - Советский Союз".
Вернуться в «Разговорчики в строю.»