Продаю нюрнбергских солдатиков
Продаю нюрнбергских солдатиков
Продаю подборку солдатиков: артиллерия, кавалерия, пикинеры и мушкетеры. Франция, XVII в., качество литья посредственное, начал раскрашивать, но не закончил. Только для жителей Москвы, примерная стоимость 50 EUR, торг уместен.
Последний раз редактировалось Гренадер Вс мар 27, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
а че непонятного то?! очень все понятно, бойцы известные, автор как рисунков так и гравер тоже известен, литье понятное дело домашнее, начала 90х...
Гренадер, а я вас все таки знаю
правда виделись мы (дай Бог памяти!) еще во времена Дома Игрушки и клуба в ДК Горбунова
я ж говорил, что не может быть, чтоб не знал кого-то
(узнал по фото, глаза и очки "выдали")
что то было такое, связанное с русской пехотой или артиллерией Владислава (ЯНК)...а вот что - уже не помню
ладно, по доброте душвной расскажу, что за 30-ти летка
это работы Ивана Голыженкова, он же нарисовал и отгравировал в гипсе в 89 по моему году
только это совсем не 30-ти летка, а французская армия на Людовика XIV (Голландская война, осада Маастрихта и смерть Д'Артаньяна) позже к ним были сделаны мушкетеры корола (где то в 91) и драгуны (видны у вас на заднем плане фото)
примечательно, что драгунов Иван так и не расписал, а все остальные фигурки расписанные им я экспанировал на первой высавке в дк мередиан, за что Ивану и была дадена медаль
Папаша Дорсет тогда еще выставил на всеобщее обозрение совершенно сказочную диораму (как он ее волок?!) на Лесную
вот так то
Гренадер, а я вас все таки знаю

я ж говорил, что не может быть, чтоб не знал кого-то

(узнал по фото, глаза и очки "выдали")
что то было такое, связанное с русской пехотой или артиллерией Владислава (ЯНК)...а вот что - уже не помню

ладно, по доброте душвной расскажу, что за 30-ти летка

это работы Ивана Голыженкова, он же нарисовал и отгравировал в гипсе в 89 по моему году
только это совсем не 30-ти летка, а французская армия на Людовика XIV (Голландская война, осада Маастрихта и смерть Д'Артаньяна) позже к ним были сделаны мушкетеры корола (где то в 91) и драгуны (видны у вас на заднем плане фото)
примечательно, что драгунов Иван так и не расписал, а все остальные фигурки расписанные им я экспанировал на первой высавке в дк мередиан, за что Ивану и была дадена медаль

Папаша Дорсет тогда еще выставил на всеобщее обозрение совершенно сказочную диораму (как он ее волок?!) на Лесную
вот так то

Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.
-
а о чем писать?! вся история на столько мутная...коллекционеры прошлых лет в принципе мало чем отличались от нынешних...помню как поехал к одному уникуму покупать его коллекцию солдатиков...он меня встретил в семейных трусах и с топором...топор, правда говоря, повесил на крюк на двери...на вопрос а зачем топор на двери, ответил что от незванны гостей...всю беседу сидел сложив ноги по турецки...очень хотелось вызвать санитаров
Андрей
-
Ваня был единственным гравером в Москве, меня с ним познакомил Петр Федорович, а при второй или третьей встрече мы с Иваном выяснили, что учимся в одном и том же институте с разницей в один курс, но по причине редкого посещения лекций
ни азу не встречались
Ваня же мне ассказал об Александре Мителеве, который вместе с Владимиром Нуждиным приехали с выставкой в Москву...
я теперь думаю, что фигурки пехоты были года 87го...

Ваня же мне ассказал об Александре Мителеве, который вместе с Владимиром Нуждиным приехали с выставкой в Москву...
я теперь думаю, что фигурки пехоты были года 87го...
Андрей
Спасибо за полезную информацию!
Догадывался, что это не тридцатилетка, покупал в лейб-компании в середине 90-х годов. Они были в картонных коробочках, "под старину".
Красил без грунтовки эмалями Revell и HUMBROL, держится хорошо, белая не желтеет. С тенями и полутонами не экспериментировал.
Интересно, недавно на форуме www.reenactor.ru обнаружил автора "первого бала Наташи Ростовой", штабов и др. наборов. Продолжает активно работать, наши гренадеры на Бородино отлично получились.
Догадывался, что это не тридцатилетка, покупал в лейб-компании в середине 90-х годов. Они были в картонных коробочках, "под старину".
Красил без грунтовки эмалями Revell и HUMBROL, держится хорошо, белая не желтеет. С тенями и полутонами не экспериментировал.
Интересно, недавно на форуме www.reenactor.ru обнаружил автора "первого бала Наташи Ростовой", штабов и др. наборов. Продолжает активно работать, наши гренадеры на Бородино отлично получились.
Последний раз редактировалось Гренадер Сб мар 05, 2011 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
вот я, кстати, и хотел написать откуда у Гренадера эти фигурки
но он сам опередил...да, купить их можно было в лейб компании, во времена когда она располагалась на улице Разина (не спрашивайте меня как сейчас эта улица называется - не могу запомнить!) Магазин был на втором этаже, а в цоколе собирались по вечерам московские драгуны...то есть ряженые
Таланов, помнится хорошо относился к Ване и способствовал появлению фигурок в магазине...кроме всего этого были турки на Скобелева (в противовес Саши Мителева, который сделал штаб Скобелева и немного русской пехоты и артиллерии - все с картины, можно найти в первой части каталога его фигурок) и французские эмигрантские полки времен французской революции...ну да, должны были быть стрельцы, но так как набор так и не был доделан, то не знаю были ли они в продаже (Гренадер, если они у вас есть, то свистните!) и, конечно, русские ополченцы 1812 года охотятся на зайца...
по поводу русских егерей и кирасир на Березину с картин Хесса - не знаю, поступали ли они в продажу...а вот французская пехота на 1805 в каре, вполне могла продаваться тогда...

Таланов, помнится хорошо относился к Ване и способствовал появлению фигурок в магазине...кроме всего этого были турки на Скобелева (в противовес Саши Мителева, который сделал штаб Скобелева и немного русской пехоты и артиллерии - все с картины, можно найти в первой части каталога его фигурок) и французские эмигрантские полки времен французской революции...ну да, должны были быть стрельцы, но так как набор так и не был доделан, то не знаю были ли они в продаже (Гренадер, если они у вас есть, то свистните!) и, конечно, русские ополченцы 1812 года охотятся на зайца...
по поводу русских егерей и кирасир на Березину с картин Хесса - не знаю, поступали ли они в продажу...а вот французская пехота на 1805 в каре, вполне могла продаваться тогда...
Андрей
-
когда лейб компания все таки переехала в Сокольники, то плоские фигурки как то потерялись, кто знает весельчаков из этого магазина, наверное, понимает, что особое желание продолжать с ними знакомство возникает очень редко и Иван не исключение...да и сами они все больше к моделькам тяготели
В итоге, во время одного из своих визитов в Питер Иван передал все формы в дар музею Суворова, где они сейчас благополучно и находятся...вобщем, пару лет назад кинулись мы с ним искать стрельцов...а их не оказалось ни у кого
фигурки делались по простой технологии: гравировка в гипс, получение "мастер-модели" и формовка в резину...изначально был выбран такой "утонченный" стиль фигурок (тут многое еще от рисунков зависело, а они были достаточно схематичными)
метал был самый паршивый (откуда у студентов деньги на металл? нам на пиво не хватало!) да и опыта не было...это я про Ивана, потому как сам за все время лили фигурки только один раз на даче в металлические формы для домашнего литья...ровно до момента пока не кончился фирменный металл
картонные коробочки, кстати, примечательны потому как появились они именно с выставки Мителева и Нуждина в музее советской армии
В итоге, во время одного из своих визитов в Питер Иван передал все формы в дар музею Суворова, где они сейчас благополучно и находятся...вобщем, пару лет назад кинулись мы с ним искать стрельцов...а их не оказалось ни у кого

фигурки делались по простой технологии: гравировка в гипс, получение "мастер-модели" и формовка в резину...изначально был выбран такой "утонченный" стиль фигурок (тут многое еще от рисунков зависело, а они были достаточно схематичными)
метал был самый паршивый (откуда у студентов деньги на металл? нам на пиво не хватало!) да и опыта не было...это я про Ивана, потому как сам за все время лили фигурки только один раз на даче в металлические формы для домашнего литья...ровно до момента пока не кончился фирменный металл

картонные коробочки, кстати, примечательны потому как появились они именно с выставки Мителева и Нуждина в музее советской армии
Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):Думаю, что "Непобедимой" вполне по силам Britains превзойти.
И по качеству лепки, и по охвату темы.
Да и русскому человеку уместнее держать на книжной полке принимающего парад Ворошилова, нежели английскую королеву.)))
Тимур, завязывай пить сутра!!!

какой такой ворошилов?! ты выйди из своей кельи, останови там в центре прохожего и спроси кого он знает: ворошилова или королеву

а по поводу русского человека...я бы все таки сказал - советского (то есть из советской россии) логичнее всего чапаевцев и буденновцев...я бы сам не отказался, да уж больно страшны эти солдатики, а те которые не страшны те на витязей сказочных смахивают...мое мнение что солдатик не только игрушка, но и способ изучения военного дела и военной истории, а много ли ты узнаешь, ну например, из набора чапаевцев на лошадках из сна-кашмара конозаводчика? есть такой набор, он меня даже в детстве ужасал...я не понимал за что их ак слепили...
Андрей
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
"С утра не выпил - день пропал" (с).
Что касается Ворошилова и английской королевы, то те, кто собирает солдатиков, их отличают, и предпочтут "первого красного офицера".
У меня, помимо детей и старых приятелей , постоянные клиенты есть, они берут солдатиков десятками - уж не знаю, с какой целью.
Так что, продолжение серии тоже востребовано.
Что касается Ворошилова и английской королевы, то те, кто собирает солдатиков, их отличают, и предпочтут "первого красного офицера".
У меня, помимо детей и старых приятелей , постоянные клиенты есть, они берут солдатиков десятками - уж не знаю, с какой целью.
-
ДМБ-84 писал(а):"С утра не выпил - день пропал" (с).

а ты будь бдительным, чуть кто берет больше чем положено - спрашивай, а то и мальчишек сорванцов беспризорников организуй, чтоб следили за тем куда несут солдатиков

Андрей
-
ДМБ-84 писал(а):Что касается британских агентов - что-то у них бюджет слабоват.)))
а что ты хочешь? экономют...сам понимаешь, других забот хватает: квота на меньшинства (причем ДВА - сексуальное и национальное и все такое прочее

Андрей
"Весельчаки из этого магазина" - это хорошо! Да, брал у них тогда комплекты Мителева: петровцы 1700-21, армию Кутузова, Скобелева со штандартоносцем, пехотой и пушкой. Качество отливок хорошее. Стрельцов не было. Понравилась наполеоновская линейная пехота, взял две коробки, только потом узнал, что это тоже его http://www.zinnfiguren.ru/mitelev/kat313.htm
Выяснилось, что не хватает 4-х фигур - весь нижний ряд на этой страничке. Думал написать ему, да так и не собрался.
У SEGOMа можно что-нибудь интересное выбрать (скажем, la remise des croix, оказалось, что у меня только сам Наполеон есть из этого набора), но останавливают трудности с оплатой и пересылкой.
Выяснилось, что не хватает 4-х фигур - весь нижний ряд на этой страничке. Думал написать ему, да так и не собрался.
У SEGOMа можно что-нибудь интересное выбрать (скажем, la remise des croix, оказалось, что у меня только сам Наполеон есть из этого набора), но останавливают трудности с оплатой и пересылкой.
-
дорогой мой Гренадер, не поленись и позвони, я всегда рад, у меня не только сегом (без сложностей с оплатой и пресылкой) но и еще куча всяких всякостей...начиная от излишков, заканчивая ошибками дилеров - бывает и такое, именно так ко мне и попала целая партия сегома...хочешь нераскрашенные, а хочешь размалеванные - можно той же Тамаре с Вернисажа отдать на роспись, а могу еще несколько вариантов предложить...все лежит, в питер лень посылать...копий и прочих гадостей не держим, товар свежий, хоть и со сроком выдержки (где то лежат фигурки прикупленные еще в магазине Mignot то есть до 57го года - покупал один друг, в те времна он был еще маленьким, а сейчас на старости лет его прошибло ностальгией)
Андрей
Здравствуй, Широконогий. Андрей, у меня к тебе снова вопрос по "нюрнбергу". Есть ли что-то по переходу А.В. Суворова через Альпы? Ты как-то оговорился про сайт Мителева, но я там не нашел. Правда, может и не там искал. И хочется узнать про цены на фигурки, раз есть возможность приобрести.
Я, может, и неправильный коллекционер. Собираю, что нравится. В солдатиках начал с фигурок ЕК castings-а, а сейчас склонен больше к плоской ( хотя, наверное , правильно будет сказать, добываю, что могу по наполеонике. С детства нравится эта эпоха) Пробовал 1/72, но, по-моему, черезчур мелковат калибр. И вот прознал про "нюрнберг". Я думал, прежде, что этого добра и в помине не достать, а оказывается можно..... Вот и от Гренадера ко мне едут первые плоские. Правда меня только что женушка, как липку общипала в связи с праздниками. Не люблю делать долги - придется мне пообождать пока с заказами. Но перспектива все-же влечет и руки чешутся. А расписывать я сам люблю.
На всякий случай мой почтовый ящик : klimenko-30232@mail.ru
С уважением, Олег.
Я, может, и неправильный коллекционер. Собираю, что нравится. В солдатиках начал с фигурок ЕК castings-а, а сейчас склонен больше к плоской ( хотя, наверное , правильно будет сказать, добываю, что могу по наполеонике. С детства нравится эта эпоха) Пробовал 1/72, но, по-моему, черезчур мелковат калибр. И вот прознал про "нюрнберг". Я думал, прежде, что этого добра и в помине не достать, а оказывается можно..... Вот и от Гренадера ко мне едут первые плоские. Правда меня только что женушка, как липку общипала в связи с праздниками. Не люблю делать долги - придется мне пообождать пока с заказами. Но перспектива все-же влечет и руки чешутся. А расписывать я сам люблю.
На всякий случай мой почтовый ящик : klimenko-30232@mail.ru
С уважением, Олег.