Рейтинг современных фильмов про войну.

Всё, что не в тему.
Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Чт фев 10, 2011 10:47 am

http://www.kulturologia.ru/blogs/171110/13473/

... мне показалось, что очень многие фильмы сейчас напоминают нечто вот такое...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Чт фев 10, 2011 11:00 am

Да, на заре кинематографа малыми средствами ( без звука, ч/б изображением), удавалось передавать многое.
Сейчас спецэффекты и всяческие новшества не могут спасти бесталанность режиссёров.
Возможно, конечно, что они подстраиваются под уровень аудитории, но это не оправдание, а приговор.

Дима

Сообщение Дима » Пт фев 11, 2011 9:00 pm

Сейчас пересматриваю "Рожденная революцией" (5й канал дал импульс) и думаю, а сколько раз я вообще смотрел этот фильм с самого детства. Наверное раз 50. а есть еще "Государственная Граница"... И наличие дисков с этими фильмами греет мою душу...
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 9:24 pm

Дима писал(а):Сейчас пересматриваю "Рожденная революцией" (5й канал дал импульс) и думаю, а сколько раз я вообще смотрел этот фильм с самого детства. Наверное раз 50. а есть еще "Государственная Граница"... И наличие дисков с этими фильмами греет мою душу...

жесть! я даже Индиану Джонс не смотрел столько раз :lol:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 9:29 pm

а вот ссылка на 1:6 наводит на мысль, что интернет журналисты еще более ленивые, чем их газетно-журнальные собратия...
то что пытаются выдат за феномен это весьма распространенное явление, я знаю целый клуб, человек 20-25 которые развлекаются таким образом...несколько раз в год выезжают на природу и устраивают там фотосессии...кроме всего прочего у них есть пара самолетов, несколько танков (ездящих) и паровоз с сотавом - вот это штука
смотрел несколько фото отчетов - так работы там не меньше чем с ругими солдатиками - в смысле идея, композиция, рельеф, спецэффекты (которые именно на уровне черно белого кино а не компьютерной графики)
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Дима

Сообщение Дима » Пт фев 11, 2011 9:30 pm

кстати, вы будете смеяться, но из современных фильмов я частенько пересматриваю "Властелина Колец":) На "Индиане Джонсе" тоже не переключаюсь на другой канал обычно:)

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 9:52 pm

я просто не могу разделить радости, потому как уже 7 или 8 лет совершенно не смотрю телевизор, редкое исключение составляют диски...но очень редко...так что я могу только радоваться за остальных зрителей...
но совдеповское кино люблю...ну что может сравниться с Кортиком или Бронзовой Птицей?
а тут, недели две-три назад посмотрел Ленина в Октябре и Ленин в 1918 году...просто плакал! такое ощщение, что современные режиссеры даже не изучали классику (к кторым, кнечно, тяжело причислить перечисленные фильмы, но все же)!!! Они элеметарнейших вещей не знают и не могут! Ну что можно посмотреть из того что вышло с 1991 года? Так чтобы не заснуть, не поругать режиссера или бездарных актеров, чтобы было приятно как от просмотра хорошего качественного кино? Перечислите...
ну не Голливуд же смотреть? во-первых, они нас, да никого, никогда не смотрят (именно поэтому все что качественное в Европе рано или поздно снимается в Голливуде Пришельцы, Такси, Оскар и т.д. и т.п.) хорошо что есть Болливуд, который всем на зло делает копию с американской копии :lol:
а во вторых, через пять минут (ну то есть после титров) уже понятно чем все закончится
ну и в третьих, ну ведь бред же! смотреть производственные драмы (из жизни адвокатов, агентов рекламы и мира моды) или про честых полицейских один из которых черножопый или про то как Джи Ай Джо всех наци замочил? да еще это все обязательно с политкорректностью...
я просто не понимаю!!! почему герой должен быть толстым а не подтянутым блондином с голубыми глазами и орлиным профилем? Зрители же будут на героя равняться...почему герои ущербные?
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 9:57 pm

Какое время - такие и герои.
Марина Раскова - Ксения Собчак. Валерий Чкалов - Боря Моисеев.

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 9:58 pm

нет, я на полном серьезе прошу объяснить мне смысл и ценность следующих картин:
1. Криминальное чтиво
2. Убить Билла
3. Бесславные ублюдки

Честно признаюсь, что смотрел только первую и то давно и то частями, вторую пытался, но...
а я со своей стороны с удовольствием расскажу о вкладе в мировую историю и художественных ценностях
1. Конька Горбунка
2. Ленина в 1918 году
3. ЛЮБОГО светского фильма :lol:
Андрей

Дима

Сообщение Дима » Пт фев 11, 2011 10:03 pm

Совершенно согласен!

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 10:04 pm

а я удивлялся вот все...почему мы ни разу ЕГО не обсуждали? мне довелось на НГ увидеть по телевизору нечто такое :shock:
я не знаю что за передача была, видел краем глаза и немедля ушел потому как боялся, что случится истерика как в первый раз когда я увидел выступление по тв БМ и его Леди (одна из которых была женой ширвиндта)
так вот, там мосеев вылезал из ящика в костюме ярко рыжего цвета с огромными ушами (как в одном комиксе про Ильича опубликованном на заре 90-х) и жутким тошнотворным голосом гнусавил песню о том что он...чебурашка :shock:
я такого просто себе не мог представить! ЭТО нельзя сравнить ни Пьеха (в мужском роде не скланяется!) ни с ургантом ни даже с веркой сердючкой
какой то апофеоз нравственного жлобства и отсутствия элементарных представлений о культуре
я считаю, что дезинфекция просто необходима
Андрей

широконогий

Сообщение широконогий » Пт фев 11, 2011 10:07 pm

ладно, с дезинфекцией, конечно, загнул (их просто необходимо стерилизовать чтоб не размножались) но ВСЕ ЭТО просто необходимо разбавить чем то ПРИЛИЧНЫМ в соотношении 3-5% массонов и гомосятины на все что угодно приличное
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 10:07 pm

"Криминальное чтиво" - это просто фильм про жизнь.
"Убить Билла" - что-то вроде наших "Жмурок", после "УБ" американские школьники расстреливают свой класс, или учительскую, очень смешно.
"Жмурки" - просто зеркало нашей жизни.

Советские фильмы - тоже самое, что американские, просто ценности разные.
Вроде так.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт фев 11, 2011 10:14 pm

... вдруг вспомнил — "Всё, что нам говорили <во времена СССР> про нашу страну — всё врали. А всё, что про Запад — оказалось правдой." © Не помню автора...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 10:41 pm

В смысле - что плохое говорили?

Я, например, со слезами вспоминаю проповеди замполита - всё, что он говорил нам в 83 году про Афганистан, НАТО и США - оказалось правдой.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт фев 11, 2011 10:56 pm

Мне, вообще, кажется страшно досадным, что замполиты нашей юности оказались правы...

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 11:01 pm

Почему же?
Нравилось считать себя умнее?)))

Дима

Сообщение Дима » Пт фев 11, 2011 11:15 pm

Вспомните карикатуры на Дядю Сэма с ракетной дубинкой Першинг1, "мировой жандарм" и прочее. Реальное положение оказалось гораздо страшнее, замполиты еще и очеловечивали США порой... А наше кино во время холодной войны. Рэмбы сотнями валили наших бойцов в разных там "Москва на Гудзоне" и прочих, а наши снимали абсолютно нейтральные "Пираты 20 века" и "Одиночное плавание", а так же фильмы про УЧЕНИЯ десантников...
Повторюсь:) Песня про СССР и США

Он безоружен - я всегда вооружен
Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон
Он хочет переспорить пистолет
Такой большой, а как дитя - интеллигент

Но он противник, лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от себя спасенья нет

Не я его, так он меня - закон таков
Барашек травку ест для сытости волоков
В законах жизни исключений нет
Не я законам враг, а он - интеллигент

Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 11:20 pm

Я уже, кажется, выкладывал карикатуру из ВИЖ 90 или 91 года.
Голый богатырь в шлеме, закрывающий причинное место ладошкой, и увешанный оружием американец...
Текст - Кто из нас быстрее разоружится?
- Ты выиграл, Иван!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт фев 11, 2011 11:25 pm

А художник, кажется, Дорошенко.

Что ж до замполитов, то Вы не угадали. — Просто грустно. Всякое дерьмо всё чаще и чаще оказывается правдой. И очень редко иначе.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пт фев 11, 2011 11:32 pm

Художник, по моему, он.
Где-то здесь выложено.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пт фев 11, 2011 11:37 pm

Он очень славно рисовал. Умер, вот только лет с десять назад. Кажется, в ЦБ работал.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Сб фев 12, 2011 12:01 am

Дима писал(а):а наши снимали абсолютно нейтральные "Пираты 20 века" и "Одиночное плавание", а так же фильмы про УЧЕНИЯ десантников...

Вспоминаю какой-то из перестроечных "телемостов": один из выступавших от СССР (помню плохо, кажется это был высокопоставленный военный), говоря о диспропорции американских фильмов с врагами-"советскими" по отношению к советским фильмам с врагами-американцами, заявил: "А нас есть только один фильм с таким сюжетом - "Одиночное плавание". Популярностью он не пользуется". Мне тогда хотелось кричать:" о чем ты твердишь, лицемер. Этот фильм только потому и "не пользуется", что его сняли с кинопроката и не показывают по телевизору. Меня всегда раздражала эта показаная щепетильность к врагам и самоуничижительное миролюбие. Они же нас как тогда чуть-ли не дьяволами изображали, так и сейчас ничуть в своих оценках не изменились. Без войн и каких-либо исторических счетов готовы в своих фильмах и видеоиграх убивать нас сотнями и тысячами. Невольно начинаешь понимать, откуда у фашистов была такая бесчеловечная жестокость по отношению к советским людям - тоже ведь Запад....

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб фев 12, 2011 12:06 am

ИМХО с фашистами совсем другая история.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб фев 12, 2011 12:09 am

Да мало чем отличаются.
Акценты смещены, а в основе - троцкизм и бесовщина.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»