Солдатики из детства
-
-
-
-
-
-
№7
Ледовых побоищ у меня было много, но они и гибли массово и безвозвратно... Остался тока поздний набор с плохой деталировкой, особенно в этом плане не повезло русским витязям - сильно пострадали лица всадников, а у знаменосца с флага исчез святой лик... Немецким же всё нипочем, тока цвет сменили с зеленого на серо-серебистый...
Ледовых побоищ у меня было много, но они и гибли массово и безвозвратно... Остался тока поздний набор с плохой деталировкой, особенно в этом плане не повезло русским витязям - сильно пострадали лица всадников, а у знаменосца с флага исчез святой лик... Немецким же всё нипочем, тока цвет сменили с зеленого на серо-серебистый...
-
-
-
-
-
-
№13
Эта тот самый набор, в первом выпуске которого второй слева воин имел на щите герб с израильскими звездами, этих наборов первого выпуска я купил сразу два и через некоторое время обменял их однокласснику "той самой национальности" на несколько книг "Библиотеки приключений" кажется 60-х годов выпуска (почитать я тоже в детстве любил)
Кстати, вспомнил ещё одну особенность первого выпуска - пластмасса была с включениями, которые на солнце слегка переливались золотистым цветом.
Ну у этих рыцарей быстро отслаивались гербы от щитов, но я не терялся и быстренько подклеивал подручными средствами - типа казеинового клея
Эта тот самый набор, в первом выпуске которого второй слева воин имел на щите герб с израильскими звездами, этих наборов первого выпуска я купил сразу два и через некоторое время обменял их однокласснику "той самой национальности" на несколько книг "Библиотеки приключений" кажется 60-х годов выпуска (почитать я тоже в детстве любил)
Кстати, вспомнил ещё одну особенность первого выпуска - пластмасса была с включениями, которые на солнце слегка переливались золотистым цветом.
Ну у этих рыцарей быстро отслаивались гербы от щитов, но я не терялся и быстренько подклеивал подручными средствами - типа казеинового клея
-
Да... Поразительная сохранность солдатиков. Как гербы на щитах сохранить удалось? Ведь как я помню, эти гербы не из бумаги были, а из тонкой пленочки и рвались "на ура". А самое главное как, не будучи коллексционером, Вы смогли согранять эту армию на протяжение более 20 лет? Мои повалялись несколько лет на балконе, а потом частично племяннику пошли (ему солдатики были неинтересны, поэтому взял он немного), других же выбросили при какой-то очередной уборке-ревизии И так у всех, разве что счастливые обладатели дач имели больше шансов. А тут такая сохранность, даже "Слава русскому оружию", даже гербы на щитах у рыцарей. Действительно чудеса.
-
Следопыт писал(а):Да... Поразительная сохранность солдатиков. Как гербы на щитах сохранить удалось? Ведь как я помню, эти гербы не из бумаги были, а из тонкой пленочки и рвались "на ура". А самое главное как, не будучи коллексционером, Вы смогли согранять эту армию на протяжение более 20 лет? Мои повалялись несколько лет на балконе, а потом частично племяннику пошли (ему солдатики были неинтересны, поэтому взял он немного), других же выбросили при какой-то очередной уборке-ревизии И так у всех, разве что счастливые обладатели дач имели больше шансов. А тут такая сохранность, даже "Слава русскому оружию", даже гербы на щитах у рыцарей. Действительно чудеса.
Гербы на щитах сохранились следующим образом. Они действительно начинали отслаиваться через считаные месяцы. Я брал обычную тонкую иголку, макал её в первую подвернувшуюся клейкую жидкость, например, мамин лак для ногтей, или какой-нибудь клей - иголка обвалакивалась этим составом, я заводил её между аппликацией и пластмассой (часто только кончик иголки), быстро убирал иголку и надавливал пальцем на герб - вуаля... Но аккуратностью я не отличался поэтому на краях щитов на фото Вы можете увидеть подозрительные подтеки - следы клеящих составов Один щит судя по белесым натекам я подклеивал канцелярским прозрачным клеем из бутылочки
Сохранность обеспечилась просто, когда вернулся из армии в 89, две трети солдатиков были розданы по знакомым или даже выброшены. Те, которые были чем-то дороги, как участники масштабных многочасовых сражений детства были положены в две коробки из-под обуви и пару коробок от детских игр типа "морской бой" и "танки", (причем я их перекладывал слоями так чтобы ломкие были сверху). Далее они оказались в угах антресолей и до сего дня не тревожились. Если бы народ не потребовал фоток я бы их и не доставал.
-
Чигначгук писал(а):Здорово Капрал! Прям настоящий КРЕЗ!
У меня солдатики детства - мешок пластика и коробка металла в начале девяностых уехали в Тульскую губернию племяннику энной степени родства.
А чего брестской крепости нет? Или будет продолжение?
Брестскую крепость я выбросил в 89-ом вместе с одноразмерными моряками Что сделано, то сделано
-
Стас писал(а):Браво, Капрал! Замечательная подборочка у Вас сохранилась! Прекрасное начало для коллекции, если надумаете собирать. А металлических у Вас не было в детстве?
Металлических было много, в том же 89-ом часть была выброшена , часть отдана знакомым... я тут писал, почему металл мне не нравился...
Вернуться в «Мой первый солдатик»