Кстати, когда идёт дискуссия, не надо править свои сообщения - исправляя ошибку, искажаешь следующие сообщения.
Лучше исправить или уточнить что-то в отдельном сообщении, процитировав своё.
Неучтённый солдат
По поводу правки понятно, но иногда лучше все же поправить чем развивать пустой флейм.
По поводу устал повторять... повтор сказанного не есть доказательство того, что ты прав.
Я аргументированно утверждаю, на основании тобой же выстроенной системы, что матросы в атаке с автоматом и с карабином есть одна фигура.
Повторю аргументы:
1. Нигде в составе наборов не указано, что есть моряки в атаке с карабином, или с автоматом. Указано что есть "Моряк с автоматом", и есть подтверждения людей, который в наборе с таким вкладышем находили и те и другие виды моряка в атаке.
2. Две разные по внешнему виду фигуры СУ-7 считаются одной фигурой. Почему здесь подход должен быть иной?
3. На основании дискуссии с командирами мы пришли к выводу, что даже внешне отличающиеся фигуры, если они объединены, назначением (затрудняюсь подобрать правильное слово), являются одной фигурой.
4. Согласно приведенной ниже цитате, матросы, про которых я говорю, не являются разными фигурами тк имеют одинаковое название "Матрос с автоматом", а являются разновидностями одной фигуры, потому что описания разновидностей в описании нет.
Дальнейшее решение за тобой, как составителем, я свою точку зрению высказал и больше к этому вопросу возвращаться не буду!
ЗЫ Мы говорим про этих моряков.
По поводу устал повторять... повтор сказанного не есть доказательство того, что ты прав.
Я аргументированно утверждаю, на основании тобой же выстроенной системы, что матросы в атаке с автоматом и с карабином есть одна фигура.
Повторю аргументы:
1. Нигде в составе наборов не указано, что есть моряки в атаке с карабином, или с автоматом. Указано что есть "Моряк с автоматом", и есть подтверждения людей, который в наборе с таким вкладышем находили и те и другие виды моряка в атаке.
2. Две разные по внешнему виду фигуры СУ-7 считаются одной фигурой. Почему здесь подход должен быть иной?
3. На основании дискуссии с командирами мы пришли к выводу, что даже внешне отличающиеся фигуры, если они объединены, назначением (затрудняюсь подобрать правильное слово), являются одной фигурой.
4. Согласно приведенной ниже цитате, матросы, про которых я говорю, не являются разными фигурами тк имеют одинаковое название "Матрос с автоматом", а являются разновидностями одной фигуры, потому что описания разновидностей в описании нет.
ДМБ-84 писал(а):Что касается надежд на вкладыши, то ни в одном из них описания разновидностей (именно разновидностей, а не разных фигур), не встречается.
То же касается и статей в журналах, и регестрационных документов.
Дальнейшее решение за тобой, как составителем, я свою точку зрению высказал и больше к этому вопросу возвращаться не буду!
ЗЫ Мы говорим про этих моряков.
На все воля создателя каталога. Упомянутые СУ7 я тоже считаю разными фигурами.
Наш спор не нов:)
Я когда учился в институте, узнал, что существуют Московская и Ленинградская фонетические школы:) У нас преподавал сторонник ленинградцев... С каким восторгом он описывал различия этих школ, хотя на первый взгляд спорить им было не о чем:) В общем: Каталог не догма, а руководство к действию:)
Наш спор не нов:)
Я когда учился в институте, узнал, что существуют Московская и Ленинградская фонетические школы:) У нас преподавал сторонник ленинградцев... С каким восторгом он описывал различия этих школ, хотя на первый взгляд спорить им было не о чем:) В общем: Каталог не догма, а руководство к действию:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
На мой взгляд, не так уж и важно, считать фигуру видом или разновидностью. Главное, чтобы и виды, и все разновидности, - максимально полно были бы отражены в каталоге. Как в старом анекдоте(не помню дословно): два ихтиолога спорили о видовой принадлежности двух рыб (два разных вида, или один). Помирил их повар, пожаривший обоих рыбин. Обе оказались одинаково вкусны!
P.S. Сорри за офф-топ...
P.S. Сорри за офф-топ...
Моё мнение по поводу Су-7 - это всё один самолёт и поэтому все его варианты объединены под одним названием. Другое дело две разных фигурки моряка с карабином и моряка с автоматом. То, что название одной фигурки не указанна - это не значит, что её не существует. Как можно в каталоге называть моряка с автоматом, когда перед вами в совсем другой позе моряк с карабином? Это единственная фигура, которая должна иметь уточнение, что это отдельная фигурка которая не была учтена в описании на вкладыше. Все остальные чётко указанны и имеют свои названия, а дальше к примеру "Су-7" имеет разные варианты, такие как: а)., б)., в). и т. д. То, что самолёты сделаны в разных формах и имеют свои отличия - это не столь важно, они объединены одним названием. Это не тот случай, когда в коробке под название к примеру Самолёт "Су-7" - 3 шт. лежит два самолёта "СУ-7" и не учтенный какой то один МИГ. Этот Миг бы тоже должен был бы иметь уточнение, что это отдельная фигура которая не имеет не какого отношения к самолёту "СУ-7"
Последний раз редактировалось dra87 Пт ноя 26, 2010 2:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Я устал не от споров - просто устал.
Не уверен, что делаю правильно, продолжая дискуссию, но - извольте.
Напомню, всё началось с офицера из серии, выпущеной к 800-летию Москвы, 1947 года.
Офицера из какого-то по счёту выпуска (их было три, если не изменяет память), предложили считать оригинальной фигурой (было и более радикальное предложение - посчитать одого из них санитаром).
Я с этим категорически не согласен!
Высыпаем на стол все разновидности солдатиков, и сортируем их по выпускам - это не трудно, они отличаются размером.
Затем смотрим, и видим, что все фигуры повторяются - офицеры, стрелки в "положении стоя" и т.д.
То есть, перевыпускался набор целиком, позы повторялись, но различия, разумеется были, не только по размеру.
Поэтому это только подвиды одной и той же фигуры.
http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/40.htm
Теперь высыпем на стол базовских матросов, отсортируем по выпускам по толщине, например.
Увидим такую же картину - в разных выпусках одинаковое количество фигур.
Можно, конечно, посчитать и командиров за одного (командир же), и всех матросов с автоматами за подвиды оригинальной фигуры...
Это аргументы с точки зрения собирателя, классификатора.
Аргументы производственника были бы другие, но лучше обсуждать с общедоступной точки зрения.
Я не боюсь дискуссий, просто каких-либо серьёзных аргументов не видел.
Но раз ввязался в спор, попробовал объяснить свою позицию другими словами.
Не уверен, что делаю правильно, продолжая дискуссию, но - извольте.
Напомню, всё началось с офицера из серии, выпущеной к 800-летию Москвы, 1947 года.
Офицера из какого-то по счёту выпуска (их было три, если не изменяет память), предложили считать оригинальной фигурой (было и более радикальное предложение - посчитать одого из них санитаром).
Я с этим категорически не согласен!
Высыпаем на стол все разновидности солдатиков, и сортируем их по выпускам - это не трудно, они отличаются размером.
Затем смотрим, и видим, что все фигуры повторяются - офицеры, стрелки в "положении стоя" и т.д.
То есть, перевыпускался набор целиком, позы повторялись, но различия, разумеется были, не только по размеру.
Поэтому это только подвиды одной и той же фигуры.
http://www.toy-soldiers.ru/klub_i/40.htm
Теперь высыпем на стол базовских матросов, отсортируем по выпускам по толщине, например.
Увидим такую же картину - в разных выпусках одинаковое количество фигур.
Можно, конечно, посчитать и командиров за одного (командир же), и всех матросов с автоматами за подвиды оригинальной фигуры...
Это аргументы с точки зрения собирателя, классификатора.
Аргументы производственника были бы другие, но лучше обсуждать с общедоступной точки зрения.
Я не боюсь дискуссий, просто каких-либо серьёзных аргументов не видел.
Но раз ввязался в спор, попробовал объяснить свою позицию другими словами.
Вернуться в «Неизвестный солдат»