Нужна ли свободная продажа оружия в России?

Всё, что не в тему.

Нужна ли свободная продажа оружия в России?

Да
2
18%
Нет
9
82%
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Олег К

Сообщение Олег К » Вс ноя 07, 2010 10:46 pm

Я думаю, не стоит разрешать свободную продажу оружия. У людей столько негатива накопилось, что просто так палить начнут. Это про нормальных. А безбашенные..... А на национальной почве.... Да так мы друг-друга перебьем и облегчим янки выполнение задачи.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Пн ноя 08, 2010 5:39 am

Не оружие,а пьянки облегчат задачу янки.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 08, 2010 10:02 am

(А пить-то, как раз мы стали за последние лет десять меньше... Почему-то об этом не принято сейчас говорить...
Кажется, мы на третьем месте. Первое у Ирландии.
Вот, только помирать от выпивания всякого дерьма стали больше, чем даже в СССР, когда население было малость попредставительнее по количеству душ. Значит, всё дело в качестве пойла, а следить за этим положено... кому? — То-то и оно...)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Пн ноя 08, 2010 10:14 am

В Европе и в Америке пьют никак не меньше чем в России.
То, что иностранцы больше пьют, увидел впервые в 1987 году.
У меня в дворницкой пятикомнатной квартире на улице Герцена (ныне Б.Никитской), тусовались иностранные студенты из института русского языка им. Пушкина.
Американцы, европейцы, австралийцы - постоянная компания была человек 20.
Как они пили - словами не передать. Ребята были от 18 до 25 лет.
И сейчас, знакомые ездившие по работе за границу, рассказывают про пьянство на рабочем месте и т.д., и т.п.
А вот качество бухла - это тема!
То, что государство самоустранилось от контроля, делает его соучастником убийства.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 13, 2010 4:22 pm

Вот зачем покупают травматику...(((

В зоопарке в Москве обстреляли белого медведя
МОСКВА, 12 нояря. ЧП произошло в столичном зоопарке. Самца белого медведя обстреляли из мелкокалиберного оружия, сообщает пресс-служба зоопарка в пятницу, 12 ноября.
Представители зоопарка отметили, что животное пострадало, на его шкуре видны многочисленные следы от пуль, раны до сих пор кровоточат, и может начаться воспаление, сообщает Информационный центр правительства Москвы.
Сотрудники зоопарка полагают, что выстрелы были совершены из окна здания, расположенного напротив вольера медведя. Врангель сидит в вольере, недоступном для просмотра посетителями зоопарка, но его можно увидеть из окон этого здания.
«Мы глубоко возмущены поведением людей, совершивших этот недостойный поступок. Возможно, «снайпер» чувствует себя героем. Но много ли геройства в расстреле из безопасного места беззащитного животного? Врангель ничем не заслужил такого к себе отношения», — подчеркнули в пресс-службе.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 13, 2010 4:30 pm

Справедливо было бы так: поймать стрелявшего и запустить к медведю. Медведя предварительно не кормить пару дней. На мероприятие продавать билеты. Полагаю, что за счёт полученных сумм, посещение зоопарка детьми и подростками в летний период можно будет сделать бесплатным.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 13, 2010 4:33 pm

Думаю, стрелявший сам кого хочешь поймает и посадит к медведям.
Это, видимо, человек авторитетный.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 13, 2010 5:20 pm

Авторитетному медведя бы привезли к подъезду... Да и не с мелкашкой бы возился, авторитетный-то... Шпана.

Снусмумрик

Сообщение Снусмумрик » Сб ноя 13, 2010 7:45 pm

..
Последний раз редактировалось Снусмумрик Чт июн 16, 2011 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 13, 2010 8:29 pm

Если уж такой "театр" надвигается, то я, пожалуй, согласен только на должность суфлёра...

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 14, 2010 12:10 am

Чмо, обстрелявшее мишку, пусть сдохнет в мучениях.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс ноя 14, 2010 12:29 am

ДМБ-84 писал(а):Вот зачем покупают травматику...(((
В зоопарке в Москве обстреляли белого медведя...

Травматика в РФ на текущий момент - это короткоствольное оружие, снаряжаемое травматическими патронами с резиновой пулей.
Подстрелить Мишку в Московском зоопарке из окна жилого дома с помощью травматики невозможно.
Последний раз редактировалось Чигначгук Вс ноя 14, 2010 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 12:48 am

Суть та же - оружие должно быть только у солдат
Ментам его давать нельзя - только операм.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс ноя 14, 2010 1:03 am

Я считаю что к терминам надо относиться аккуратнее.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 1:28 am

Предъяви конкретно.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс ноя 14, 2010 1:31 am

Так вроде я всё написал.
Конкретный случай В зоопарке не надо саязывать с травматикой (конкретным видом оружия самообороны).

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 1:36 am

Оружие всегда стреляет - говорю как человек, которому оружие было вручено для защиты мирных граждан.
После того, как я подержал его в руках, мне уже неохота встречаться с ним в любом виде.
Травматика нужна только подонкам - нормальные люди всегда обойдуться и без него, и без любого другого оружия.

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 14, 2010 1:38 am

Мишку скорее всего расстреляли из обычной воздушки. В моем детстве воздушки были нормальным домашним атрибутом. Я сам стрелял рисом по солдатикам:)

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 1:41 am

Дима, воздушка на столько не бьёт.
Речь не о том, из чего стреляли, речь о том, что оружие имеют право держать в руках только воины или защитники, а не какая-нибудь штатская шваль.

Дима

Сообщение Дима » Вс ноя 14, 2010 1:46 am

Желание населения иметь оружие говорит лишь о слабости государства, неверие в то,что государство может защитить своих граждан. Процент придурков, которым оружие нужно, чтобы колотить кривые понты - невелик.
Насчет ментов полностью согласен. ЭТИМ оружие давать опасно. Не удивлюсь, что мишку расстрелял какой-нибудь будущий полицай.

Следопыт

Сообщение Следопыт » Вс ноя 14, 2010 1:47 am

Относительно травматики отвечу за себя. 1) Не вижу в ней смысла потому, что опасаясь необоснованного ее применения, до самого последнего момента буду сдерживать себя с этим, в то время, как преступники ждать не будут, твердо зная, что именно им от тебя нужно (любое нападение происходит быстро, даже гопота, вальяжно приближаясь и завязывая ссору, нападает стремительно); 2) Любое оружие, даже духовое, а не то, что травматик, который вполне может убить человека, является источником повышенной опасности как для самого владельца, так и для членов его семьи. Большинство травм и смертей от оружия - следствие случайности. А у меня маленькие дети; 3) Оружие могут украсть или ты можешь его потерять. Это источник больших проблем; 4) Если тебя решат убить преступники, то они реализуют свои планы не взирая на наличие у тебя оружия самооброны. Вывод - оружие не только бесполезно для защиты (но не для нападения), но и опасно для своего владельца.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 2:01 am

Кто-то из защитников владения оружия даст его своей жене?
А если и захочет, возьмёт ли она его?
Справиться с наппадением можно и без оружия, и без кулаков.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс ноя 14, 2010 2:04 am

Ментам оружие не нужно, только операм.
На улице обыкновенный мент должен быть равен гражданину, и проигрывать престунику.
Если его убьют - справедливость восстановят другие.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс ноя 14, 2010 11:58 am

(Маленькое замечание на полях. — Во время 1-й Мировой у немцев (австрийцев?) была такая боевая "духовушка" — "Диана". Била метров на 700 точно. Пуля-"ёлочка". Практически неизвлекаема. Мне дед такую подарил. Жаль бабушка реквизировала через небольшое время и ... Дальнейшую судьбу винтовки не знаю...
Фирма, кстати, до сих пор существует. Недавно в магазине посмотрел. Детский сад против прежнего...
Что до несчастных случаев с "домашними стволами", то уж заводите револьвер, а оружейник знакомый пусть сделает так, что ребёнок (например) нажать на спуск не сможет. Сил не хватит. А в остальном, тот же револьвер абсолютно безопасен. — Офицерский наган-самовзвод, взведи, в стенку со всей дури кинь — ничего не будет. И, в конце-концов, на машине ездить —УЧАТ, а бращаться с оружием нужно учить тоже — жён, детей... Раз завёл этакое хозяйство (касается и оружия тоже) — возись...)

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Вс ноя 14, 2010 1:39 pm

Пневматическая винтовка. Ограниченно состояла на вооружении Австрии в период Наполеоновских войн.
Изображение

Вернуться в «Разговорчики в строю.»