Про реконструкторов
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Про реконструкторов
По 3-у каналу (ТВ-3) - передача про реконструкторов.
Всё знакомые лица.)))
Всё знакомые лица.)))
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Фильм так себе оказался.
Из общих знакомых видел только Капыча.
Про РККА не было ничего, только страйкбол (это, всё-таки, не реконструкция), реконструкторы на 1812 (знакомых не было, но толково парень рассказал), вермахт, ролевики (типа спидоносных эльфов))), и изготовители матчасти.
Сняли неизвестных - видимо, другие денег потребовали.)))
Лично мне страйкбол не нравится - слишком опасная забава.
И непонятно, зачем им форма - уж или реконструкция, или перестрелки.
Из общих знакомых видел только Капыча.
Про РККА не было ничего, только страйкбол (это, всё-таки, не реконструкция), реконструкторы на 1812 (знакомых не было, но толково парень рассказал), вермахт, ролевики (типа спидоносных эльфов))), и изготовители матчасти.
Сняли неизвестных - видимо, другие денег потребовали.)))
Лично мне страйкбол не нравится - слишком опасная забава.
И непонятно, зачем им форма - уж или реконструкция, или перестрелки.
У меня вопрос. Я к реконструкторам с большим уважением отношусь, но не совсем в теме, может, упустил, и эта тема уже где-то поднималась. Просто подумалось - а ведь любой реконструкторский клуб, буде он сравнительно многочисленен - это же готовый штурмовой отряд! Не надо даже скалолазами прикидываться или туристами, выехавшими на пикник, как уральские рабочие времён первой русской революции - можно спокойно себе изучать боевые искусства, тактику, матчасть и даже (в отдельных случаях) иметь на это какие-то деньги из регионального или благотворительного бюджета... Лучше, конечно, если клуб специализируется на ВОВ или чём-то близком, но бог его знает, что можно спрятать и под эльфийскими плащами...
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Как бы тебе объяснить поточнее, никого не обижая.
В том же фильме, где говорили про страйкбол, было сказано следующее - "в основном, страйкболисты в армии не служили".
То есть, они вовсе не хотят испытывать хоть какие-то лишения, приходящиеся на долю любого вонючего мотострелка.
Кстати, молодая (лет 20) замужняя пара, сказала об этом предельно чётко.
С реконструкторами ситуация почти наоборот - говорили (и мне приходилось слышать), что без службы в армии там трудно.
Если посмотреть, как РККА, или французы с русскими, живут на Бородино, к примеру - все "свинцовые мерзости русской жизни" налицо, не удивлюсь, если у них и вши заводятся.
Собственно, в этом и смысл реконструкции.
Но существуют они, всё таки, только на собственном энтузиазме.
Конечно, они снимаются в кино не за бесплатно (они во всех фильмах), торгуют снаряжением и копаниной, но имеют на этом не так много.
Государство, традиционно, только вредит - обыски, конфискации и отношение к их энтузиазму как к обязательной повинности.
И разумеется, там достаточное количество стукачей, держащих органы в курсе.
А вы как думали?
В том же фильме, где говорили про страйкбол, было сказано следующее - "в основном, страйкболисты в армии не служили".
То есть, они вовсе не хотят испытывать хоть какие-то лишения, приходящиеся на долю любого вонючего мотострелка.
Кстати, молодая (лет 20) замужняя пара, сказала об этом предельно чётко.
С реконструкторами ситуация почти наоборот - говорили (и мне приходилось слышать), что без службы в армии там трудно.
Если посмотреть, как РККА, или французы с русскими, живут на Бородино, к примеру - все "свинцовые мерзости русской жизни" налицо, не удивлюсь, если у них и вши заводятся.
Собственно, в этом и смысл реконструкции.
Но существуют они, всё таки, только на собственном энтузиазме.
Конечно, они снимаются в кино не за бесплатно (они во всех фильмах), торгуют снаряжением и копаниной, но имеют на этом не так много.
Государство, традиционно, только вредит - обыски, конфискации и отношение к их энтузиазму как к обязательной повинности.
И разумеется, там достаточное количество стукачей, держащих органы в курсе.
А вы как думали?
Я бы не относился так к реконструкторам:) Все реконструкторы из Самары, кого я знаю - народ довольно - таки боевой. То,что на базе реконструкторов можно создать боевую группу - не сомневаюсь. Из личного опыта - знаю нескольких бонов - активных реконструкторов (то,что показали в "Мы из будущего 2 " - это правда)
Эльфы тоже не дураки повоевать и подраться, правда идеологической основы еще нет..., но они работают над этим. Так что недалек тот час, когда в инагурации примет участие какой-нибудь Арагорн Х (да простит меня наш коллега из Ульяновска:)
Эльфы тоже не дураки повоевать и подраться, правда идеологической основы еще нет..., но они работают над этим. Так что недалек тот час, когда в инагурации примет участие какой-нибудь Арагорн Х (да простит меня наш коллега из Ульяновска:)
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Гайдзин писал(а):Да, стукачи-то были и в штурмовых отрядах, и на пролетарских маёвках в лесу, это понятно. С ними боролись, так появлялась своя контрразведка.
Здесь ты немного путаешь.
Те формирования, о которых ты пишешь, формировались для боя изначально.
У реконструкторов цель иная.
А если бы они вдруг вздумали изгнать из своих рядов стукачей (да и вряд ли они всех знают), то их сразу бы разогнали.
Гайдзин писал(а):С детьми надо заниматься, детей в это вовлекать! И лучше всё же не в хоббиты с эльфами, хотя ничего не имею против фентези - а в дружинники, РККА, Белую даже гвардию... Тогда, может, штурмовики и не понадобятся... Хотя перспектива слишком долгосрочная, а времени у нас нет уже, похоже...
Откуда у детей деньги на пошиться? Дорогое это хобби, денег и времени ой как много требует, если конечно толково все организовывать, а не театр покемонов
ДМБ-84 писал(а):Те формирования, о которых ты пишешь, формировались для боя изначально.
У реконструкторов цель иная.
А если бы они вдруг вздумали изгнать из своих рядов стукачей (да и вряд ли они всех знают), то их сразу бы разогнали.
По личному опыту - "реконструкция вообще" ближе всё-таки к ролевикам - слишком много внимания уделяется деталям и слишком много там "романтических личностей". Под боевой опыт больше подходит страйкбол, да его собственно для этих целей и используют.
По стукачам - знаем и не выгоняем - нет смысла, хотя сначала и противно было. И стучат особенно по ВВ2 - потому что палево, потому что коп, наградуха, хабар. Средневековым железом сейчас мало кого удивишь, да и какие с мечей менту показатели и галки в отчетность - никакие. Мозги отымеют и вернут, на крайняк отымут.
А я спокойно к этому отношусь. Реконструкция как вид деятельности на государственном уровне не существует, а потому потенциально опасное занятие -вот и проверяют, и папочки заведены, и телефоны на прослушку ставят - работа у них такая.
-
ДМБ-84 писал(а):В том же фильме, где говорили про страйкбол, было сказано следующее - "в основном, страйкболисты в армии не служили".
Ну, как страйкболист с 7-ми летним стажем отвечу:
для начала, страйкбол - это хобби, максимально возможно имитирующее как бы боевые действия. Есть такое понятие паркетный страйкбол, и есть команды его исповедующие, это такой отдых но без напряга. А есть многодневные игры со строительством укрепрайонов и маршбросками. Поэтому когда 3-х суточная игра, то лишений хватает, и спим на земле, и в грязи ползаем и под дождем в засаде лежим. Что ты хочешь получить то ты и получаешь. На тематических играх по Ангольсой войне летом 12 часов играли без капли воды. Это конечно и рядом не лежало со срочной службой. Но не для этого и собираются.
Что касается реконструкторов, то до половины этих увлеченных той или иной эпохой товарищей играют в страйкбол, причем целыми командами. ( 7-я кавалерия, Московские драгуны и т.д.) Наличие формы и знаков различия у остальных всего-лишь один из элементов антуража. Что касается количества не прошедших службу в армии, так все логично, это в основном молодежный досуг, студенты и т.п. С другой стороны процентов 20 - это люди прошедшие реальные боевые действия. Они как раз и составляют боевое ядро сильных команд, они проводят тренировки и руководят подразделениями в игре.
Что до специальной подготовки, по себе скажу, за летний игровой сезон очень многому можно научиться, но за зиму все навыки растворяются в пиве, и весной все заново

Ну надеюсь кое-что прояснил.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Знаю, что ты страйкболист, и знаю наших ребят из РККА, которые в него играют, но про него не расспрашивал.
По твоему описанию, в фильме показывали "паркетный" страйкбол - люди чётко говорили, что не хотят напрягаться, хотя их строй выглядел довольно грозно.
Знакомых в "паркетном" строю не увидел.)))
По твоему описанию, в фильме показывали "паркетный" страйкбол - люди чётко говорили, что не хотят напрягаться, хотя их строй выглядел довольно грозно.
Знакомых в "паркетном" строю не увидел.)))
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Швец писал(а): Под боевой опыт больше подходит страйкбол, да его собственно для этих целей и используют.
Страйкбол - удовольствие и дорогое, и небезопасное.
Экстрим.
Для боевого опыта пейнтбол, по-моему, нормально подходит - адреналин такой же, но дешевле и с меньшим риском.
А страх погибнуть в нём не меньше.
ДМБ-84 писал(а):Страйкбол - удовольствие и дорогое, и небезопасное. Для боевого опыта пейнтбол, по-моему, нормально подходит - адреналин такой же, но дешевле и с меньшим риском.
А страх погибнуть в нём не меньше.
Мне один хороший знакомый рассказывал, что у они пробывали одно время страйкбол для боевой подготовки. А уж в каком он спецподразделении тогда был, точно не скажу - не знаю. Какое-то "маски-шоу" (это такие парни в черных масках)

Саша М писал(а):Гайдзин писал(а):С детьми надо заниматься, детей в это вовлекать! И лучше всё же не в хоббиты с эльфами, хотя ничего не имею против фентези - а в дружинники, РККА, Белую даже гвардию... Тогда, может, штурмовики и не понадобятся... Хотя перспектива слишком долгосрочная, а времени у нас нет уже, похоже...
Откуда у детей деньги на пошиться? Дорогое это хобби, денег и времени ой как много требует, если конечно толково все организовывать, а не театр покемонов
А не надо ничего уж такого безумно дорогого... Али мы деревянные ружбайки выпиливать разучились? А вот времени - да, потребует... От пива и телека оторваться - потребует. А то до чего дошли - некоторые стонут - нафиг такие большие новогодние праздники - не могу столько пить! Заставляет кто именно пить? Вот и занимайся с детьми патриотизмом...
-
Страйкбол это :
1. весогабаритные модели оружия,
2. отсутствие красаящих элементов поражения и размазаной краски на одежде,
3. отсутствие глухих масок а-ля Дарк Вейдер,
4. дистанции поражения более 40 м.
Т.е. пейнтбол это "маляры".
Попасть в цель с одного шара можно только на дистанции около 15м., при этом шары очень чувствительны к влажности и температуре воздуха. Т.е. с маркера- краскопульта ты стреляешь и по траектории выпущенных шаров корректируешь следующие. На дистанции свыше 25 м. уже можно уворачиваться от летящих шаров, прямо матрица.
Страйкбол был придуман для тренировок спецподразделений полиции. Т.е на коротких дистанциях, в зданиях и помещениях, вся тактика и стрелковая подготовка идентичны боевой. Скорость вылета шаров от 90 до 200 м/с. Дальность поражения до 130м. Используется вся антуражная пиротехника: мины, гранаты, минометы, дымы.
Мы тренировались с бойцами с ФСО. Они в учебной работе применяют страйкбольные пистолеты.
Полевые бои конечно далеки от реальных, т.е. ты видишь проивника за 200 м. и ничего ему не можешь сделать.
Ну как то так.
1. весогабаритные модели оружия,
2. отсутствие красаящих элементов поражения и размазаной краски на одежде,
3. отсутствие глухих масок а-ля Дарк Вейдер,
4. дистанции поражения более 40 м.
Т.е. пейнтбол это "маляры".
Попасть в цель с одного шара можно только на дистанции около 15м., при этом шары очень чувствительны к влажности и температуре воздуха. Т.е. с маркера- краскопульта ты стреляешь и по траектории выпущенных шаров корректируешь следующие. На дистанции свыше 25 м. уже можно уворачиваться от летящих шаров, прямо матрица.
Страйкбол был придуман для тренировок спецподразделений полиции. Т.е на коротких дистанциях, в зданиях и помещениях, вся тактика и стрелковая подготовка идентичны боевой. Скорость вылета шаров от 90 до 200 м/с. Дальность поражения до 130м. Используется вся антуражная пиротехника: мины, гранаты, минометы, дымы.
Мы тренировались с бойцами с ФСО. Они в учебной работе применяют страйкбольные пистолеты.
Полевые бои конечно далеки от реальных, т.е. ты видишь проивника за 200 м. и ничего ему не можешь сделать.
Ну как то так.
Вернуться в «Разговорчики в строю.»