Про "Братьев" и говорить нечего.
Это слепок эпохи, "Герой нашего времени" от Балабанова.
Кончаловский о русской ментальности
Тимур, в "Грузе 200" никакой особой правды(в политическом смысле) нет. Есть история про отвратительного маньяка, приправленная картинами быта конца 80-х. Я все понимаю, фильм основан на реальных событиях, но ТАК подробно их описывать, и смаковать отдельные моменты - это за гранью добра и зла. Это - чернуха в самом прямом смысле слова, и Балабанову надо было бы назвать данное "творение" - "ГРЯЗЬ", название бы очень подошло...
-
О Тарковском....
Ну, не знаю....
Мною ПРАВДА очень любимы его "Солярис" (какой там саспенс, ёлки-моталки, а драма Баниониса как Человека, ставшего от имени человечества перед Совестью...), "Иваново детство", "Ностальгия"...
Не люблю "Жертвоприношение" и "Рублёва", причем последнего совсем не из-за того, что тут называлось... Просто не люблю.
Хотя уже лет пять не персматривал...
Надо бы возобновиться, может, и мне теперь что-то СОВСЕМ уж не понравится
Ну, не знаю....
Мною ПРАВДА очень любимы его "Солярис" (какой там саспенс, ёлки-моталки, а драма Баниониса как Человека, ставшего от имени человечества перед Совестью...), "Иваново детство", "Ностальгия"...
Не люблю "Жертвоприношение" и "Рублёва", причем последнего совсем не из-за того, что тут называлось... Просто не люблю.
Хотя уже лет пять не персматривал...
Надо бы возобновиться, может, и мне теперь что-то СОВСЕМ уж не понравится

Aquila non captat muscas
Вернуться в «Разговорчики в строю.»