Я везде встречал написание эвзонов через букву "э", наверное, по-разному транскрибируют. А почему Вы пишите, что у них македонская форма, у них что, несколько разных видов? Разница в головных уборах? Или ещё в чём-то.
Такая форма характерна для воинов времён освобождения Македонии. (для греков Македония это северная Греция, а не бывшая югославская республика) В такои форме эвзоны каждый день на посту, а в белой форме они по праздникам и выходным.Вот так выглядит эвзон в реале в форме "македономаха"
Фигурка солдатика показывает форму одежды на определённый период времени. (Евзон в параднои форме времён освобождения Македонии) в современной Греции я их в такой форме не видел.
мне тоже нравятся солдатики, правда как мне кажется они требовали конверсий и дополнителной покраски. В одном магазине видел диораму на тему античности, солдатикам поменяли руки и оружие, поставили в разные позы и получилось красиво.
Кроме фирмы "ATHINA" в Греции выпускала солдатиков фирма "PAL" Солдатики о обоих фирм практически одинаковые, только у "ATHINA" они под 60мм а у "PAL" 54мм. "ATHINA" имела более разнообразный ассортимент.