Новаторы...
-
Новаторы...
Ну вот, у украинской армии и шаг теперь будет особенный:
http://www.rian.ru/defense_safety/20091 ... 44283.html
А так у не, у армии, уже типа все есть...
Токо шага особенного нету-ти....
http://www.rian.ru/defense_safety/20091 ... 44283.html
А так у не, у армии, уже типа все есть...
Токо шага особенного нету-ти....
Aquila non captat muscas
-
Честно, я не в большом востогре от нашей строевой подготовки. Слишком балетный, вычурный строевой шаг. Особенно злит манера роты ПК носить карабины на весу, как свечку. Почему нельзя класть на плечо?! Или хотя бы прижимать к плечу? А как неестественно выгибаются солдаты През. полка, когда держат "на караул"! Этакие S- образные фигуры ))) Даже жена моя просто со смеху покатывается, когда видит эти гнутые типажи.
Я бы взял за основу строевую службу царской армии. Там люди понимали толк в шагистике. Кстати, вопрос на засыпку, как легче маршировать, с отмашкой рукой или без? Я к тому, что АК-47 можно носить не только на груди, но и на плече и на "руку".
Я бы взял за основу строевую службу царской армии. Там люди понимали толк в шагистике. Кстати, вопрос на засыпку, как легче маршировать, с отмашкой рукой или без? Я к тому, что АК-47 можно носить не только на груди, но и на плече и на "руку".
То, о чём поминает граф Игнатьев, несколько неуставный манер — граф служил в Лейб-гвардии. Князь Трубецкой, записки которого печатали некоторое время тому назад в журнале "Наше наследие", кажется, говорит о значительных различиях в шагистике Гвардии и армейских подразделений. Т.е. разница примерно та же, что и между Президентским полком, выступающим на Соборной площади, и парадом в гарнизоне на выселках. ИМХО самый достойный вариант парадного шага — Парад Победы.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Наверное, то как мы маршировали в учебке "носок под срез ушей", со стороны тоже выглядело смешно, если не жалко.
Скорее всего, лучший парадный шаг такой, каким могут пройти обыкновенные, не дрессированные солдаты - хороший пример с Парадом Победы. Но всякие особенные караулы, у мавзолея, у Неизвестного солдата, при встречах глав государств, могут и должны ходить по-особенному, так, как другие не могут. Мне наша РПК нравится. Особенно после того, как увидел их шаг на тренировках.
Скорее всего, лучший парадный шаг такой, каким могут пройти обыкновенные, не дрессированные солдаты - хороший пример с Парадом Победы. Но всякие особенные караулы, у мавзолея, у Неизвестного солдата, при встречах глав государств, могут и должны ходить по-особенному, так, как другие не могут. Мне наша РПК нравится. Особенно после того, как увидел их шаг на тренировках.
-
ДМБ-84 писал(а):Что касается РПК, то они, в отличие от солдат зарубежных караулов, выполняют приёмы с боевым оружием, те же - с облегчёнными муляжами.
Считаю, что наши делают правильнее.
Не скажите. И почему настоящий карабин надо носить как свечку?
Не уверен насчёт муляжей. Видел много разных маршировок вживую. Англичане, те даже с заплечными рациями шагают. Кстати, красивый шаг.Плюс их великолепная конница. Китайцы и немцы маршируют вообще бесподобно. Северные корейцы - тихий ужас.
А по поводу Игнатьева могу сказать, что есть немало документальных фильмов о царских парадах. там всё видно. Важно, не отдельную роту или полк дрючить, тут осого ума не требуется, а чтобы вся армия умела ходить как надо.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
А зачем армии ходить, как караулу?
А караулу - как армии?
Каждому - своё.
Глупо подходить к Неизвестному солдату как зампотыл к комполка на разводе))).
Что касается муляжей - это сами командиры их караулов Барышеву и рассказывали. На "Московской зоре" и т.п. мероприятиях.
И наш караул они считают лучшим.
А караулу - как армии?
Каждому - своё.
Глупо подходить к Неизвестному солдату как зампотыл к комполка на разводе))).
Что касается муляжей - это сами командиры их караулов Барышеву и рассказывали. На "Московской зоре" и т.п. мероприятиях.
И наш караул они считают лучшим.
-
С Тимуром согласен!
Армия должна передвигаться целесообразно, ее нужно учить боевым передвижениям, приладке под местность, экономии сил и проч.
Тут на фига не нужно шагистикой заниматься.
Простой, практичный шаг, в ногу, естественно, но без изысков, если на плацу или торжествах...
А караул, он и есть караул!
Про муляжи...
Разве американская морская пехота жонглирует муляжами?
Точно знаете?
Армия должна передвигаться целесообразно, ее нужно учить боевым передвижениям, приладке под местность, экономии сил и проч.
Простой, практичный шаг, в ногу, естественно, но без изысков, если на плацу или торжествах...
Про муляжи...
Точно знаете?
Aquila non captat muscas
-
С Тимуром согласен!
Про муляжи...
Точно знаете?
Да, а возмущался я вначале не самим фактом введения нового шага.
Это, в принципе, нормально...
Негодую я потому, что у армии украинской уже, считай, все отняли, живут-выживают впроголодь, им бы квартирные вопросы решить, обмундирование человеческое, ноское, перевооружить по-современному, престиж и зарплату поднять (это в комплексе), профессионализировать, прекратить полудурков 18-летних насильно в шею гнать в службу, и т.д.
Ан нет, проще же эту полуголодную и поглупевшую армию ходить по-новому заставить...
Про муляжи...
Точно знаете?
Да, а возмущался я вначале не самим фактом введения нового шага.
Это, в принципе, нормально...
Негодую я потому, что у армии украинской уже, считай, все отняли, живут-выживают впроголодь, им бы квартирные вопросы решить, обмундирование человеческое, ноское, перевооружить по-современному, престиж и зарплату поднять (это в комплексе), профессионализировать, прекратить полудурков 18-летних насильно в шею гнать в службу, и т.д.
Ан нет, проще же эту полуголодную и поглупевшую армию ходить по-новому заставить...
Aquila non captat muscas
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Про морскую пехоту переспрошу.
Что касается того, что сначала - зарплата, квартиры, оружие, а потом шаг - это как вопрос о курице и яйце, или о первичности духа и материи))).
По-марксистски - сначала товар, по вере - пусть бесплатно ходят.Т.е. одно и то же.
Как я всегда и считал, коммунисты это идеалисты почище иных проваславных))).
Что касается того, что сначала - зарплата, квартиры, оружие, а потом шаг - это как вопрос о курице и яйце, или о первичности духа и материи))).
По-марксистски - сначала товар, по вере - пусть бесплатно ходят.Т.е. одно и то же.
Как я всегда и считал, коммунисты это идеалисты почище иных проваславных))).
Вернуться в «Разговорчики в строю.»