Новоподрезково.

О коллекциях и принципах их формирования. Выставки. Аукционы. Магазины. Музеи. Литература.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 5:29 pm

На Вернике последний проход принёс только довоенного трубача ИЗО-06-01, в отличном покрасе.
Предложения в личку.

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 19, 2011 7:29 pm

Виктор - в принципе для 1500 рублей - очень неплохо - поздравляю! Надо только как-то пионерку атрибутировать, что ли.... Интересно, чьих будет.
Армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. (с) ДМБ

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 19, 2011 7:48 pm

Дима, спасибо за оценку моего похода. В первую очередь, я сегодня отдыхал, а уж только во вторую приобретал железо. Необычным было то, что у всех продавцов солдатиков сегодня я был первым. Такое случилось у меня в первый раз (вот бы в этот день довоенки понаволокли бы). Все были на Вернисаже. Там сегодня по-моему главенствовал БАРТЕР.
Что касается медной пионерки, то я давно приглядывался к подобным на "Молотке". Могу сделать только следующие выводы:
1. Она медная. :)
2. Она выпускалась серийно.
3. Выпусалась в СССР.
4. К солдатикам она не имеет ни малейшего отношения :wink:
5. Мне досталась за 100 р., А на "Молотке "уходила" от 500 до 750.
6. Вещица приятная.
7.Механических кур сегодня не было вообще. :wink: :lol: :(

широконогий

Сообщение широконогий » Сб ноя 19, 2011 8:27 pm

Пионерка то поди стала старой
А механические куры это вообще что то за гранью добра и зла :roll:
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 8:42 pm

Хакуринохабль.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 19, 2011 8:46 pm

Пионерка, наверное, уже вышла из детородного возраста. А вот насчет механических кур, то они добрые, только яиц не несут. "За гранью добра и зла" скорее находится "Заводной апельсин", он же "Механический апельсин", он же "Clockwork Orange". :evil:

широконогий

Сообщение широконогий » Сб ноя 19, 2011 8:51 pm

ДМБ-84 писал(а):Хакуринохабль.

Не знаю о чем ты, но в принципе согласен
Андрей

Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

широконогий

Сообщение широконогий » Сб ноя 19, 2011 8:55 pm

УСВУ писал(а):Пионерка, наверное, уже вышла из детородного возраста. А вот насчет механических кур, то они добрые, только яиц не несут. "За гранью добра и зла" скорее находится "Заводной апельсин", он же "Механический апельсин", он же "Clockwork Orange". :evil:

Я вообще то никогда не пью, а когда простужен то тем более :roll: Не могу разделить радости по поводу медных женщин и добрых механических куриц, да и про апельсин я не совсем понимаю...это что то из Стэнли кубрика но я слишком недоразвит чтобы смотреть это, так что даже не представляю о чем это
Андрей

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 8:58 pm

широконогий писал(а):
ДМБ-84 писал(а):Хакуринохабль.

Не знаю о чем ты, но в принципе согласен

В этом ауле делали ( и делают) жёсткий коньяк.

Ещё там родился парень, который сказал "Русские не сдаются!", в ответ на предложения фрицев.
А был он - адыгом.
Тут-то Гитлер и понял, что он - в ауте.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 19, 2011 9:38 pm

широконогий писал(а):
УСВУ писал(а):Пионерка, наверное, уже вышла из детородного возраста. А вот насчет механических кур, то они добрые, только яиц не несут. "За гранью добра и зла" скорее находится "Заводной апельсин", он же "Механический апельсин", он же "Clockwork Orange". :evil:

Я вообще то никогда не пью, а когда простужен то тем более :roll: Не могу разделить радости по поводу медных женщин и добрых механических куриц, да и про апельсин я не совсем понимаю...это что то из Стэнли кубрика но я слишком недоразвит чтобы смотреть это, так что даже не представляю о чем это

А я выпиваю, но редко, и когда простужен тоже. Сегодня трезв. Покупка медной бабы подняла сегодня мне настроение, какого никогда не вселила бы в меня покупка "плоскотуры" типа нюрнбергской фигуры. :shock: "Механический апельсин" пришелся к слову, не могу представить себе такую игрушку. К фильмам Кубрика, я абсолютно равнодушен.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 9:55 pm

Э, Виктор, ты просто не видел плоскотуры на Вернике, к сожалению...
Впервые увидев "Штаб Кутузова" и "Первый бал Наташи Ростовой" от Вадима (висмут), я был сражён на веки...
А потом увидел (и немедленно купил) стрелков РККА 20-х, в противогазах, в покрасе Брейтфуса.
Завидую - тебе ещё предстоит этим очароваться.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 19, 2011 10:02 pm

Может быть, Тимур, может быть... Но для меня - БАЗ КРУЧЕ. Брянск реально рулит, разруливает Брянск.. А механические советские курицы - вообще верх творческой мысли советских игрушечных дел мастеров.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 10:04 pm

Ну, что же, смогу тебя удивить.
И разновидностями БАЗа, и, прежде всего, ценами.)))

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 19, 2011 10:37 pm

УСВУ писал(а):Может быть, Тимур, может быть... Но для меня - БАЗ КРУЧЕ. Брянск реально рулит, разруливает Брянск.. А механические советские курицы - вообще верх творческой мысли советских игрушечных дел мастеров.

Поддерживаю! Сегодня была у нас на ярмарке курица раскуроченная - обидно!:( БАЗ рулит!
Немного к НГ:)
Изображение

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб ноя 19, 2011 10:41 pm

Пугает меня куриная тема...
Не, куриц я люблю толькр в супе!
Еврейский аспирин...
Жареную не люблю, жестяную - тем более.
У меня эта сволочь даже в коробах есть, но продаю (если нужна), дорого.
Или меняю, - одну на 100 штук БАЗа, к примеру.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 19, 2011 11:27 pm

(Курицы — немецкое творчество. Чуть ли не 18-го века, когда фрицы (и с ними за Ко вся Европа...) съехали на чудесах механики. Пример "развёрнутой" курицы — часы "Павлин" в Эрмитаже.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 19, 2011 11:30 pm

Зауважал немцев еще сильнее (только Нюрнберг им простить не могу). :wink:

широконогий

Сообщение широконогий » Вс ноя 20, 2011 1:11 am

УСВУ писал(а):Зауважал немцев еще сильнее (только Нюрнберг им простить не могу). :wink:

Видимо не тот Нюрнберг попадался :lol:
Андрей

Дима

Сообщение Дима » Пн ноя 21, 2011 3:49 pm

Где этот гонитель механических куриц и прикольных утят????!:) Получай, антифашист, гранату!:)
Изображение

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Пн ноя 21, 2011 7:33 pm

(... а ещё были курицы, которые, как бычок из стихотворения, ходили по наклонной доске и были деревянные, точёные с малой толикой накладной резьбы.)
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 26, 2011 1:08 pm

Новоподрезково. 08.30. Дождь. Я и куча баульщиков стоим на перроне под навесом. Мозг долбит только одна мысль:"Какого х.. я здесь делаю?" В 9.50 сырая мерзость немного идет на убыль и все дружно бредем на "блоху".
Нехитрый товарец плавает в лужах, нагнуться и поковыряться в барахлишке нет ни сил, ни желания. Иду по пути блиц-опроса - "Солдатики есть?", "Нет". "Есть?", "Нет". Далее -"нет", "нет", "нет".... Ж..а! Пошло все это Новоподрезково в ... , а я пойду домой. К женке, горячему чаю, яичнице с ветчиной. Напоследок - "Есть?" - "Есть!" "Покажи." Достает, показывает. Беру! Я СНОВА люблю Подрезково!!!
Эта кучка металла обошлась в 470 рублёв. Масленка прикольная -"довоенка".
Изображение
Ну был еще пластик. Дешевка. На обмен пойдет.
Изображение
Изображение
Изображение
Маленький казачок интересный. Никогда не встречал такого. ЗМИ не ЗМИ? Не знаю короче.
Изображение
Изображение
Изображение
Это мужик отдал "в придачу". Я гордо отказывался брать за деньги, он и отсыпал все это даром.
Изображение
Наиболее нтересные из этого хлама - вот эти. Пластик приятный такой на ощупь.
Изображение
Такой вот поход. Удивляет как во всю эту подборку затесался танкист в зеленом "цапоне". Давно такого искал.

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 26, 2011 1:22 pm

Я, конечно, профан, но сдается мне, Виктор, что пластик твой раз в тысячу поинтересней металла выходит:):):) Это награда за мужество и стойкость!

УСВУ

Сообщение УСВУ » Сб ноя 26, 2011 1:35 pm

Ну вот, Дима. А кто пытался меня вчера остановить? :lol: Типа тебе и пятничной "работы с населением" хватит.
Как дела в твоем славном городе? "Блоха" поди не работает если ты дома "окопался?" :D

Дима

Сообщение Дима » Сб ноя 26, 2011 1:43 pm

Фотик отдал:) У меня немного (8) ММЗ (неожиданно, но достаточно дорого:), расхристанная жд ПИКО (малявка) и несколько животных.
Ну и встретил одно знакомое животное - покрыли друг друга матом и упреками в некомпетентности:):):)
Я тебя не зря отговваривал - это ход такой был, чтоб ты заупрямился:)

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб ноя 26, 2011 2:24 pm

Пластик, действительно, занятный...
А маслёнка и вовсе замечательная! Первейший и неубиваемый струмент! (В смысле: не подмажешь — не поедешь.)

Вернуться в «Коллекции и коллекционеры.»