Папаша Дорсет писал(а):ДМБ-84 писал(а):Папаша Дорсет писал(а):Поэтому и жду от тебя ответ на вопрос, как можно верить в Бога, оставаясь адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм? Спрашиваю уже третий раз, кстати )))
Не являюсь "адептом богоборческого политического учения, одной из основных частей которого является научный атеизм".
Поэтому ответить тебе не могу.
Книжники и фарисеи задают такие вопросы, на них либо не отвечают, либо отвечают притчей.
Повторяю, Конституция СССР исповедование религий не запрещала, в рамках Конституции я и отстаивал права верующих, но и боролся с религиозными предрассудками!
Борюсь с ними и сейчас.
Очень хорошо представляю, что нужно Иисусу Христу, и, поэтому, знаю что делать в жизни.
Собственно, делаю тоже самое, что делал, не будучи крещёным.
Прости, может я невнятно спросил? Ты был коммунист? Если ты сохранешь партбилет, то ты таковым и остался. Следовательно, ты веришь в построение на Земле справедливого бесклассового общества т.е. коммунизма. Все верящие и стремящиеся к этому члены партии изучали теоретиескую основу построения коммунистического общества т.е. марксизм-ленинизм. «Научный атеизм» является составной и неотъемлемой частью марксистско-ленинского учения.
Это система взглядов, подвергающая критическому анализу и предполагающая философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность религии с материалистической точки зрения.
Теперь объясни как это у тебя всё сочетается? И крест на шее, и партбилет в кармане, и обожествление Сталина (создание из него кумира) и следование заповедям о несотворении кумира, и жизнь верующего христианина и восхваление и оправдывание богоборческой власти, уничтожавшей храмы Божии?
Павел, не могу понять, почему ты всё время говоришь за меня?
Я материалист, именно поэтому поверил в Бога.
Кумиров себе не сотворяю любой человек несовершенен - ещё в детстве, осознал, отец так воспитал.
Недостатков и грехов у Советской власти ровно столько же, сколько у любой другой, и мне они известны.
Храмы уничтожал и Алексей Михалыч, и перед постройкой ХСС храм уничтожили.
Хвалить и благодарить Советскую власть мне есть за что, да и тебе тоже.
То, что ты благодарности не испытываешь - твоё решение, живи с ним.
А я живу с благодарностью к воспитавшей меня стране.
Уверен, что красноармейцы выносившие из храмов церковные ценности, на которые покупали хлеб, были гораздо честнее и чище Колчака, Деникина и Шкуро которые полосовали себя знамениями, и имеют гораздо больше шансов на спасение.
Я вот о них думаю, и за них молюсь, а ты за беляков - вряд ли.)))
Наверное, главное наше различие в том, что в слова "православный" и "коммунист" мы вкладываем разные понятия.
Для тебя Шкуро - православный, для меня - сволочь.
Для тебя коммунист - богоборец и хам, для меня - Гагарин и Зоя Космодемьянская.
Поэтому мы друг друга никогда не поймём - мы видим по-разному.
Мне это жить не мешает, и не вызывает приступов зоологической ненависти к оппоненту.)))