ЛЕНИН

Всё, что не в тему.
Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

ЛЕНИН

Сообщение ДМБ-84 » Чт апр 23, 2020 7:22 pm

Мне понравилась вот эта статья:

Установил себе зарпату как у рабочего, и национализировал банки — ко Дню рождения Ленина

Кто слепо верит пропаганде, конечно же «знают», что Ленин якобы осуществил кровавую Революцию, убил добрейшего царя, развязал гражданскую войну, продал часть России немцам при заключении Брестского мира и вообще был немецким шпионом.
Всё это, конечно же, чушь. Октябрьская Революция прошла практически без крови, кровь лилась как до революции, когда страна была неуправляемая, так и после революции, когда не желающие работать самостоятельно и привыкшие чтобы на них работали другие, а они жили во дворцах и ни в чём себе не отказывали, развязали гражданскую войну. По крайней мере, штурма «Зимнего», как такового не было, его защищали по разным данным от 137 до 200 ударниц женского батальона смерти (одно название вызывает смех), 2–3 роты юнкеров и 40 инвалидов Георгиевских кавалеров, возглавляемых капитаном на протезах. После того, как Антонов-Овсеенко предложил им сдаться, они так и поступили, избавив Революцию от совершенно лишних бессмысленных жертв. И если бы белогвардейцы, поддерживаемые всем мировым капитализмом, не развязали Гражданскую войну, крови бы и вовсе не было.
Насчёт "добрейшего царя" тоже чушь, ибо, во-первых, Николай II имел прозвище "кровавый", поскольку кровь при нём лилась рекой, начиная с его коронации, когда погибли по официальным данным 1389 человек, а по неофициальным до 4000, и до самой Февральской революции, когда солдаты и казаки расстреливали демонстрации голодного народа. Во-вторых, нет доказательств причастности Ленина к расстрелу царской семьи, и единственное, что подлинно известно об этом расстреле, это только то, что он был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, то есть, группы людей, избранных народом, и исполнявших волю народа. По существу, царя казнил русский народ!
Брестский мир советская власть была вынуждена заключить, ибо в противном случае страна могла бы быть полностью оккупирована. Красная армия ещё не была создана, а царская армия была полностью разложена, и разложили её вовсе не большевики, как об этом постоянно кричат антисоветчики, ибо в Петроградском совете рабочих и солдатских депутатов, издавшем Приказ №1 о демократизации в армии 1 (14) марта 1917, большевики были в ничего не решающем меньшинстве. На тот момент, Украина уже была продана немцам Центральной радой, а Придонье казачьим атаманом Красновым. Решение это далось очень трудно, многие выступали категорически против него, например, один из ближайших соратников Ленина Лев Троцкий, ныне также незаслуженно оплёванный, а иногда, даже обвиняемый в подписании Брестского мира, что вообще смешно. Но Ленину удалось убедить всех в необходимости этого вынужденного мира. К тому же, согласно подписанному документу, Советская Россия ничего не теряла нового, за немцами оставалось лишь то, что по факту было уже захвачено ими, об этом обвинители Ленина тоже замалчивают.
Бред про «немецкого шпиона» вообще не выдерживает никакой критики. Шпионы что-то делают либо в интересах своей Родины, либо в корыстных. Насчёт корыстных интересов написано выше, Ленин ничего себе не взял, никаких капиталов у него не было. "Интеллектуалы"(в кавычках) сразу готовы возразить: "у него было три роллс-ройса" или "у него и так (без денег) всё было". Что у него было? Квартира, дача, машина? И что, из-за этого он стал шпионом и организовал Революцию? А три роллс-ройса, надо полагать, он должен был распилить на 180 миллионов частей и раздать каждому крестьянину по кусочку. Родина у него известно какая, в Германию он не сбежал после революции, и детей или родственников за границу не отправлял, как это делают нынешние хозяева нашей страны, постоянно кричащие с экрана о патриотизме.
А самые отбитые "интеллектуалы" считают, что Революцию сделали жидо-коммунисты, а русский националист Сталин спас Россию от них, хотя в реальности, Революция как раз таки отобрала у капиталистов, — многие из которых евреи — эксплуатирующих трудовой народ, возможность это делать на долгие годы, аж до 1991 года. Или ещё глупее — сравнивают Ленина с Гитлером, а коммунизм с фашизмом.
Ну и конечно же наш народ ничего не знает Декрете ВЦИК от от 14 декабря 1917 года "О национализации банков", который освободил его от эксплуатации банковским капиталом и поставил на инфляции и всех проблемах, связанных с нею, большой жирный крест, также до 1991 года, пока не победила контрреволюция. Сейчас, в свете недавних событий, как раз самое время вспомнить об этом Декрете.
Гадости про Ленина внушают в головы нашего народа те, у кого каскады дворцов в Плёсе, в Сочи или на Рублёвке, с многотысячной прислугой, охраной и 6-метровыми заборами, те, кому это выгодно — чтобы наш народ не понимал что происходит, оскорблял на социальных сайтах Ленина, посвятившего всю свою жизнь борьбе за его права, а про них говорил "а кто, если не они", "а что им делать?" или "раз критикуете, то предлагайте!". Они ненавидят Ленина за то, что сидя на мешке с деньгами, он ничего не взял себе, они не понимают, как так можно. Можно! Только вам, ненасытным ворам и упырям народным, этого не понять.


Расскажите об этом другим! Чем быстрее народ узнает правду, тем быстрее его перестанут грабить, и тем менее кровавой будет грядущая революция, которая неизбежна. Вечно дурачить народ не получится, он обязательно будет спрашивать, почему у него нет дворцов, яхт и виноградников, а у кого-то есть? Не говоря уже о достойной работе, качественном медицинском обслуживании и уровне образования. И не надо напрягаться, и обвинять меня в призыве к революции, подразумевая при этом её вооружённую. Я не призываю к революции посредством вооружённого переворота. Я лишь говорю, что революция неизбежна. А вот как она произойдёт, мирно, или в результате вооружённого переворота, зависит от нас, от нашей адекватности восприятия окружающей действительности. Но она неизбежна, ибо на протяжении всей истории люди стремятся от несправедливости к справедливости, или от большей несправедливости к меньшей, и социализм, как общество, основанное на свободе, равенстве и братстве, безусловно является следующей ступенью развития человека после капитализма.

Мъща
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 9:25 pm
Откуда: Ашдод

Re: ЛЕНИН

Сообщение Мъща » Чт апр 23, 2020 8:05 pm

ДМБ-84 писал(а):Мне понравилась вот эта статья:
Установил себе зарпату как у рабочего, и национализировал банки — ко Дню рождения Ленина


А кто автор?

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение ДМБ-84 » Чт апр 23, 2020 8:32 pm

Это некий автор с "Дзена" под ником "Воин света".
Других его статей не читал, а из вчерашних текстов про Ленина она самая чёткая и внятная.
Собирался написать сам, но вряд ли получилось бы лучше.
Я для себя ещё не сформулировал чёткое мнение про Ленина, кроме того, что он творец величайшего в мире, самого справедливого государства.

Аватара пользователя
самоделкин
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 10:31 pm
Откуда: Фурманов

Re: ЛЕНИН

Сообщение самоделкин » Пн апр 27, 2020 12:57 am

И к расстрелу царской семьи. Ленин был, как раз против этого. Он собирался отправить его вместе с семьей в Англию, но заокеанский кузен отказался принять Николашу. А там, пока суть, да дело, товарищ Свердлов распорядился по-своему.
Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 27, 2020 2:35 am

Про Свердлова тоже не факт, что его спросили.
Решение о расстреле принял Уральский областной совет - наступали белые.
В Совете, кстати, были не только большевики.
Так сказать, перегибы на местах.

А вообще - хотели судить, и было за что.
Советской власти было, вне всякого сомнения, выгоднее судить гр-на Романова.
А потом расстрелять.

Аватара пользователя
Аскер
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 7:22 pm
Откуда: выдачи нет
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение Аскер » Пн апр 27, 2020 2:39 am

да там и товарищ Свердлов тоже особо не при делах был... В основном "инициатива на местах", уж очень гражданина Романова на Урале "любили"... Там вообще люди своеобразные, харАктерные живут (сейчас, е\конечно, меньше в процентном отношении), но всё же. Свердлова и без того есть, за что виноватить.

Аватара пользователя
самоделкин
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 10:31 pm
Откуда: Фурманов

Re: ЛЕНИН

Сообщение самоделкин » Пн апр 27, 2020 8:19 pm

Понятное дело, "инициатива". Много перегибов - кто не с нами, тот против нас!
Но к Николашке это не относится - нет царя, нет соблазна воцарения его на престол, и т.д., и т.п. Политика.
Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.

Аватара пользователя
Аскер
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 7:22 pm
Откуда: выдачи нет
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение Аскер » Пн апр 27, 2020 9:44 pm

насчёт соблазна - это про Михаила. Последний русский царь, не процарствовавший и суток.
Впрочем, там вся семейка была гнилая, кроме, пожалуй, Николая Николаевича.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение ДМБ-84 » Пн апр 27, 2020 10:22 pm

Собственно, понятна зоологическая, прямо-таки геббельсовскя ненависть к Ленину нынешних пигмеев.
Это Ленин дал народам России пенсии, декретные отпуска, 8-часовой рабочий день, образование и многое другое.
То, что сегодня у нас отняли и продолжают отнимать.

Аватара пользователя
самоделкин
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 10:31 pm
Откуда: Фурманов

Re: ЛЕНИН

Сообщение самоделкин » Ср апр 29, 2020 2:54 pm

В все просто - это в СССР было бесплатно и для всех.
Теперь же любой чиновник у казны, как дракон, сидящий на сокровищах, их стережет, из-за монетки "на сторону", пасть разевает, и плюется огнем и ядом...
Осуществляю мечты в свободное от рутинных дел время.

Аватара пользователя
ДМБ-84
Site Admin
Сообщения: 32282
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2007 11:26 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЛЕНИН

Сообщение ДМБ-84 » Ср апр 29, 2020 7:17 pm

Этот режим над нами просто глумится.
А они всё переживают, что Ленин с саботажниками не цацкался...


Вернуться в «Разговорчики в строю.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей