Собственно, такая вот история из жизни. Лазаю я намедни по любимому интернет-аукциону Е-бэй и натыкаюсь на совершенно замечательную вещицу (на фото).

Необходимость данного сооружения в моей коллекции бесспорна. Вещь универсальная, одинаково подойдет хоть для воссоздания пограничного нома времен Римской империи, хоть для викингов, хоть для пиратов, хоть для фронтирных войн на Диком Западе во 2-й половине 19 века. А если данное сооружение пополам разнять, то получится, по сути, целых два. То есть, если к ним еще пару похожих строений добавить, то выйдет уже целый поселок! В общем, необходимость очевидна. Да и цена - в районе полутора сотен в пиндостанской валюте, не считая доставки - не то, чтобы кусается (Джон Дженкинс - вообще фирмочка дорогая, и вещь своих денег стоит). К тому же, редкость бесспорная - с производства уже снята, больше нигде в продаже не видел. И, наконец, окончательно в себя влюбила дверца, которая реально открывается на миниатюрных петельках и даже закрывается на щеколду! Как знаток и ценитель, авторитетно утверждаю, что это РЕАЛЬНО КРУТО. В общем, вывод один: must buy!
Тут же забываю и про вялотекущий ремонт в квартире, и про новое пальто жене, и, скрипя зубами (всегда неприятно нарушать обещания, особенно - данные любимой женщине), делаю ставку. Считаю часы до окончания торгов. Ночь на дворе, остается уже каких-то 2 часа до конца торга. Ложусь спать с твердой уверенностью, что предмет мечтаний уже у меня в кармане - ну чего за 2 часа изменится?
Как уже догадался терпеливый читатель, утром меня ждал жестокий облом. Какой-то толстый американский буржуин перекупил МОЙ форт в самый последний момент!
А теперь, собственно, то, для чего я пишу все эти буквы. Интересно бы узнать, кто и чем себя утешает в случаях, идентичных моему?
Лично я еще в самом начале "карьеры" коллекционера (а историческую миниатюру я серьезно собираю уже лет

А вы тоже считаете, что если какая-то вещь ушла, то в мире есть еще куча замечтательных вещей, на собирательство которых не хватит и 10 жизней. Или, напротив, убеждены, что пытаться объять необъятное - можно и нужно, и дело чести каждого настоящего коллекционера?
И дополнительный вопрос: а у вас жены знают реальную стоимость вещей из коллекции? Или вы грешны так же, как я?