Смотрю по "России"

Всё, что не в тему.
Связист

Смотрю по "России"

Сообщение Связист » Сб мар 03, 2012 10:03 pm

Граждане ! (Господа, товарищи и т.д.)
Кто-нибудь смотрит по каналу "Россия" новый фильм "Белая гвардия" Снежкина? Интересно было бы послушать - т.е. прочитать мнения.
Я посмотрел пока полторы серии, что-то как-то не очень, чтобы очень. Затянуто. В общем, "ЧеПе районного масштаба"...
Постоянно сравниваю со старым фильмом Владимира Басова (где сам Басов играл Мышлаевского). Конечно, старый и новый фильм сняты по разным произведениям - старый по пьесе "Дни Турбиных", новый - по роману, но точек соприкосновения много.
В фильме у Басова все какие-то настоящие, не наигранные, а тут... Раскрученные звездные артисты надели форму господ русских офицеров и рисуются перед собой и партнерами. Более-менее удачно - эпизодическая роль Най-Турса (А.Серебряков).
Абсолютное непопадание - Ефремов-младший в роли Николки Турбина.
Елена Тальберг-Турбина - тоже не в кассу.
...Кажется, я становлюсь брюзгой, нет?... (с)

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Сб мар 03, 2012 10:09 pm

В целом согласен. Смотрю не без интереса
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Сб мар 03, 2012 10:12 pm

Кста, что за картина с царем-батюшкой Александром? Микс какой-то

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб мар 03, 2012 11:20 pm

Так картина и в старом кино была...
А, вот, откуда там Добр. армия...
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

Связист

Сообщение Связист » Сб мар 03, 2012 11:23 pm

Картина с Благословенным была и в фильме "Бег", куда вошла сцена - "Наш полк распущен".

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Сб мар 03, 2012 11:45 pm

Вытащили из кладовых Мосфильма?

Папаша Дорсет

Сообщение Папаша Дорсет » Сб мар 03, 2012 11:52 pm

Мне пока нравиться. Много интресных, новых моментов, эпизодов. Версия имеет право на жизнь

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Сб мар 03, 2012 11:55 pm

Смотрю "Дом-2", получаю удовольствие.)))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Сб мар 03, 2012 11:56 pm

"Дом Турбиных"?
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вс мар 04, 2012 12:00 am

Нет, дом Собчак.

Алексим

Re: Смотрю по "России"

Сообщение Алексим » Вс мар 04, 2012 1:47 am

Связист писал(а):В фильме у Басова все какие-то настоящие, не наигранные, а тут... Раскрученные звездные артисты надели форму господ русских офицеров и рисуются перед собой и партнерами...

Абсолютное непопадание - Ефремов-младший в роли Николки Турбина.
Елена Тальберг-Турбина - тоже не в кассу.

Саша, с тобой полностью согласен!
Подбор актеров отвратительный! Стоянова зачем-то сюда запихали?!
Игра актеров тоже так себе. Правильно ты Саша сказал - рисуются в форме, местами даже противно. Даже Хабенский, который мне понравился в некоторых фильмах, здесь какой-то не такой... Оценка - 2 бала.

широконогий

Сообщение широконогий » Вс мар 04, 2012 1:57 am

Кстати, я тут слышал анонс новой передачи: группа дэцелов и мазявых чикс едет на фазенду в Мексике... про то как они там будут тусить и что из этого получится
Тимур, завязывай с домом 2 и айда все смотреть!
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

ДВН

Re: Смотрю по "России"

Сообщение ДВН » Вс мар 04, 2012 5:05 am

Алексим писал(а):Даже Хабенский, который мне понравился в некоторых фильмах, здесь какой-то не такой... Оценка - 2 бала.

Когда Хабенские и прочие Раппопорты берутся играть роли русских офицеров и их супруг, то получается всегда как то не так. А вообще подбор актеров прямое наглое омерзительное издевательство над Белой гвардией вообще, романом в частности и автором романа в особенности.

ДВН

Сообщение ДВН » Вс мар 04, 2012 5:06 am

широконогий писал(а):Кстати, я тут слышал анонс новой передачи: группа дэцелов и мазявых чикс едет на фазенду в Мексике... про то как они там будут тусить и что из этого получится

Три К
Кокосы, кокс и кактусы. :D

Связист

Сообщение Связист » Вс мар 04, 2012 8:44 am

Насколько помню, Булгаков даже подчеркивает, что абсолютное большинство офицеров в тяжелом дивизионе полковника Малышева, включая самого полковника, не кадровые, а "военного времени" (что, конечно, отражается на их взглядах, застольных речах и т.д.).
Тут Малышев такой безупречный кадровик, будто только что выпущен из Академии Генштаба. И Гуськов староват для этой роли.
В общем, из ближайшего окружения Турбиных меньше претензий к Мышлаевскому (Пореченкову) - нормальный такой офицер-окопник, с грубоватым юмором, честный, прямой...
Странно, что Шервинский (Дятлов) - адъютант Павла Скоропадьского - открыто ходит в русской форме с триколором на плече. Он же - по книге и пьесе - служит в гетманской армии, пытается говорить на украинском, но не очень получается ("Я дУмаю... думАю... думовАю... - Говорите лучше по-русски!"). Когда эту роль исполняли Марк Прудкин (в театре) и Василий Лановой (в фильме Басова), они были одеты в белую черкеску a la Скоропадьский, с погонами украинской армии.

Швец

Сообщение Швец » Вс мар 04, 2012 10:39 am

Я по Станиславскому - "Не верю!"

Может быть я тоже становлюсь старым брюзгой, но я устал от смены костюмов и мундиров на экране без смены выражения лиц. У меня стойкое впечатление что современные актёры играют в первую очередь самих себя и уже в десятую - персонаж. Лично мне это не интересно.

Старый фильм лучше, несмотря на то, что новый зрелищнее.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс мар 04, 2012 10:49 am

Новый — наработали метраж, освоили средства...

Связист

Сообщение Связист » Вс мар 04, 2012 11:58 am

Швец писал(а):... я устал от смены костюмов и мундиров на экране без смены выражения лиц...

+10000 ! В самую точку!

Сильвер

Сообщение Сильвер » Вс мар 04, 2012 11:59 am

Посмотрели с женой первую серию. Не впечатлило, дальше смотреть не стали. Действительно, в основном видишь не героев, а актеров.

Связист

Сообщение Связист » Вс мар 04, 2012 10:50 pm

Сегодня посмотрел (не полностью, а отвлекаясь на разные домашние дела) 3 и 4-ую серии. Merde!

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Вс мар 04, 2012 11:20 pm

А пуркуа бы и не па?

летчик

Сообщение летчик » Пн мар 05, 2012 8:08 am

Не удалось посмотреть полностью. Да, состояние двоякое ... С нетерпением ждал, а когда увидел, захотелось закричать в экран: "Да вы что, ох...ели!!" Бред какой-то. Такое ощущение, что никто из создателей и "игрателей" роман вообще не читали, или читали, да ни хрена не поняли. Пореченков убедителен, хотя по роману Мышлаевский был худее, но дух передан правильно. Сцена с Най-Турсом хороша. Всё остальное - какая-то какофония. Кто во что горазд. Каждый актёр играл так как сам себе представлял русских офицеров. Единого видения не было. Шполянский - Бондарчук шняга полная. Подпоручик приходит в отряд броневиков как проверяющий. Перед ним капитан навытяжку отчитывается. Тьфу. Капустник какой-то. Ряженые, одно слово. Мы когда после 9-го класса на сборы ездили, переоделись все в солдатское ХБ, считали уже себя солдатами. Такое же шапито было.

Связист

Сообщение Связист » Вт мар 06, 2012 8:47 pm

Ладно, о забавном в фильме. Когда Шервинский перед патрулем гайдамаков собирался песню спивать, я так и думал, что он сейчас запоет "Нiчь яка мiсячна, зоряна, ясная, вiдно - хочь голки сбирай..."
И точно, это и запел. Штамп очередной.
"Слушайте, ну мы когда-нибудь услышим лучшего солиста Первого Украинского, будущего солиста Большого Театра? - Так это запросто!" (с)

Швец

Сообщение Швец » Вт мар 06, 2012 10:26 pm

Надо было спивать - "Ой там на горi, ой там на крутiй...." И дальше по старому доброму мультику "Жил-был пёс". :) Обожаю его.
"Солдат не должен думать, иначе он думает глупость" Фридрих II

летчик

Сообщение летчик » Ср мар 07, 2012 7:49 am

По ТВЦ сейчас показывают "Крепость". Вот что надо смотреть.

Вернуться в «Разговорчики в строю.»