Побывал я тут на барахолке одного уездного города N. Громкое название "барахолка" олицетворяли собой три мужичка пенсионного возраста, с классическим набором всевозможных железяк якобы безумно нужных в хозяйстве. Мои распросы про солдатиков вылились вот в такую историю. "Да мне тут недавно попалось штук 800 старинных солдатиков, я таких никогда раньше не видел, с копьями, луками, все такие раскрашенные, из металла. Я их всех распродал, сперва по 10 рублей продавал, потом по 20, а последних уже по 50. Ребята из Москвы приезжали, коллекционеры, вот они все и купили. Мне потом один местный дедушка коллекционер (интересно, почему тогда я о нем никогда ничего не слышал, хотя посещаю этот городок регулярно с детских лет, да и с разного рода коллекционированием знаком давно) сказал, что зря я им все продал, он бы мне за них хорошую цену бы дал." Применив к продавцу иезуитские методы допроса удалось воссоздать такую картину. Пару лет назад к продавцу попали несколько наборов Астрецовских воинов средневековья, конные и пешие, которые он за неделю продал. Частично на вынос, частично своему коллеге, который их тут же перепродал, но уже дороже. С его коллегой поговорить не удалось, по причине битвы коллеги за урожай (на окрестных полях собрали картошку, и все халявщики рванули собирать остатки, пропущенные картофелеуборочной техникой.)
Вот такая история!
Получилось довольно сжато, но скажу честно, я себе всю голову сломал, прежде чем понял, что речь идет про Астрецовских солдатиков.
Забавные истории
Забавные истории
Последний раз редактировалось Макс Пн сен 27, 2010 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Вспомнил еще одну историю. На этот раз Вернисаж, один из продавцов вдруг заявляет, что у него дома есть старый солдатик в буденовке и с ружьем. Договорились, что он принесет его на следующие выходные, неделя напряженного ожидания, когда же этот "кремлевский часовой" окажется в моих руках, и вот с замиранием сердца я подхожу к продавцу и он с гордостью предъявляет мне "красноармейца с веслом" из Прогрессовского набора "Солдаты революции".
Макс писал(а):Вспомнил еще одну историю. На этот раз Вернисаж, один из продавцов вдруг заявляет, что у него дома есть старый солдатик в буденовке и с ружьем. Договорились, что он принесет его на следующие выходные, неделя напряженного ожидания, когда же этот "кремлевский часовой" окажется в моих руках, и вот с замиранием сердца я подхожу к продавцу и он с гордостью предъявляет мне "красноармейца с веслом" из Прогрессовского набора "Солдаты революции".
Мне однажды пообещали на Марке солдатика со знаменем(типа "30-х годов, и знамя у него назад, и вааще я за него рублей 600 прошу, ты типа цены-то знаешь-нет?"). Ну думаю, довоенка, или как минимум знаменосец ЗМИ-1. В следующие выходные "внепланово" рванул на Марк, поссорившись из-за этого с женой...

Вернуться в «Разговорчики в строю.»