ДМБ-84 писал(а):Деревянными чурбачками играть гораздо интереснее, чем ВИМовской фигуркой. Более того, маленький ребёнок играть им не сможет.
Столбик - это солдатик. Им можно играть.
ВИМ - фигурка, статуэтка, пусть даже солдатик, но играть им нельзя.
Я не спорю, просто излагаю свою точку зрения.
У каждого своё детство и свои деревянные игрушки, согласен, и уж совсем бестолку выяснять, чьё детство было радостнее и чьё солнце ярче.
По сути, производителю решать какого вида и цвета будут его солдатики. А уже потребитель сам проголосует рублём за то, что ему больше нравится (коллекционеров я не учитываю - это весьма специфический контингент).
Но опять-таки повторюсь, по моему глубокому мнению солдатик как предмет для игры мальчиков просто обязан иметь узнаваемые черты вполне определённого периода истории и страны.
Большой плюс американцев в том, что они делают весьма качественных игровых солдатиков по своей истории, много и разных. И большой минус России сейчас, что солдатики не выпускаются вообще, а уж исторически достоверные тем более (я имею ввиду массовое производство).
Любой русский мальчик должен с измальства приучаться к достоверному виду русско-советско-российской армии. А уж как у кого фантазия разыграется - это уже не имеет значения.