Солдатики Чигначгука
припой писал(а):Художник писал(а):Что за материал?
Рискну предположить, протокаст
Протокаст - двухкомпонентная смола, компоненты смешиваются в объёмном соотношении 1:1.
Отлил 6 лошадей.
В массе красил масянными красками, на фотке различие цветов не очень заметно, интенсивный цвет получить сложно.
Выход годного - 1:3. Две лошади получились с дефектами (1-копыто подклеено-"пустой сустав", 2 - пузырь в паху):

Последний раз редактировалось Чигначгук Вт апр 20, 2010 12:25 am, всего редактировалось 2 раза.
Щупать не рекомендую — не отмыться...
Фигурально — в москательных лавках, сиречь в палатках/магазинах на строительных рынках, там, где краски-кисти-грунты и проч. —
Не так давно я искал в подобных благочестивых домах нитрокраски, но сыскал лишь белую и чёрную. В ответ на моё неудовольствие, высказанное вслух, продавец, чрезвычайно любезно, разъяснил мне, как персонажу выпавшему с парохода современности, что нынче универсальные эти самые пасты, позволяют не только акрил, "водоэмульсионку" и масло видоизменять в желаемую сторону, но и нитрокраски до кучи колеровать по желанию. Из вышеизложенного я позволил себе сделать умозаключение о вероятности колерования протокаста. Отмечу только, что помянутый приказчик напирал на то, что речь идёт именно об универсальных колеровочных пастах.
Фигурально — в москательных лавках, сиречь в палатках/магазинах на строительных рынках, там, где краски-кисти-грунты и проч. —
Не так давно я искал в подобных благочестивых домах нитрокраски, но сыскал лишь белую и чёрную. В ответ на моё неудовольствие, высказанное вслух, продавец, чрезвычайно любезно, разъяснил мне, как персонажу выпавшему с парохода современности, что нынче универсальные эти самые пасты, позволяют не только акрил, "водоэмульсионку" и масло видоизменять в желаемую сторону, но и нитрокраски до кучи колеровать по желанию. Из вышеизложенного я позволил себе сделать умозаключение о вероятности колерования протокаста. Отмечу только, что помянутый приказчик напирал на то, что речь идёт именно об универсальных колеровочных пастах.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
Чигначгук писал(а):ДМБ-84 писал(а):А брак надо будет загнать подороже.
Брак и первую отливку оставлю себе.
Если не продашь дефектные фигуры - взлетят цены на те, что ты считаешь безукоризненными.
Тут надо выбирать.
Вообще, слово брак я употребил не правильно, в солдатиках брака не бывает.
Не подумав, сказал, извиняюсь.
Не спорю, пигментов всяких много на любой вкус
Только Протокаст штука капризная, с водой не дружит, поэтому все что на водной основе отпадает. С сухими надо экспериментировать. Пробовал марганцовкой подкрасить не получилось. Получился солдат вкрапинку (кристаллах). Скорее всего это связано с вязкостью литьевого пластика.
Вернуться в «Мастера и производители»