Лицо революции

Всё, что не в тему.
ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 17, 2012 10:35 pm

летчик писал(а):Судить тех, кто уничтожал своих людей миллионами, кто церкви взрывал, кто продавал страну, кто крал. Это не народ, за которым все прикрываются, это конкретные люди. И неподсудными не должны оставаться ни красные ни белые. Судить по правде и по совести. Реабилитировать невинно убиенных и невинно осуждённых, захоронить по-христиански всех солдат, забытых на полях сражений. И покаяться всенепременно! Покаяться всем! И красным и белым!

Покаяние возможно только в церкви.
Остальное - клоунада и политика.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 17, 2012 10:36 pm

летчик писал(а):Мне плевать на амеров и других, пусть живут как хотят, за это и получат. Нам друг с другом надо примириться и жить по правде, а не по пропаганде.

Так нас учат американцы.
Они хотят, что бы мы каялись, а они будут нам помогать жить по их правде.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Вт янв 17, 2012 10:40 pm

летчик писал(а):Да. И в каком это я месте призывал к пересмотру итогов Великой Отечественной?

В том, что надо судить СССР и ВКП (б).

Собственно, все твои предложения были озвучены нашими врагами.

Игорь, ты-то сам реально веришь в то, что говоришь?
Или под твоим ником пишет шпион, а ты привязан к стулу?

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 10:02 am

Мне казалось, что я говорю по-русски... Судя по комментариям, каждый разговаривает сам с собой. Попробую ещё раз. Письмо я привёл для того, чтобы поразмышлять о том, что нынешний строй в России не является своим ни для одной противоборствующей стороны (РОВС как самый непримиримый представитель), ни для другой. Тут я и предположил, что если нынешняя власть не нравится ни тем и не этим, то возможно есть у них точки соприкосновения и есть возможность примирения и совместного СТРОИТЕЛЬСТВА, а не РАЗРУШЕНИЯ на шего государства.

Из моей мысли Тимур услышал слово РОВС и, похоже, на нём его заклинило. Он мне предложил покаяться. Я с открытым сердцем согласился с этим и высказал мысль, что покаяться нужно было бы всем. Каяться перед американцами или ещё перед кем-нибудь я сам не собираюсь и других не призывал. Каяться нужно в душе искренне, а не перед кем-то. Судить нужно не СССР и не ВКП(б), а тов. Пупкина или тов. Хренова за конкретные деяния и дать им объективную оценку.

Уфф, устал. Короче, точек соприкосновения никто искать не хочет, тема неактуальна. Будем ждать возможности резать звёзды на спинах или гвоздями к плечам погоны приколачивать. Кому что ближе. И пусть американцы захлебнутся в нашей крови.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Ср янв 18, 2012 10:28 am

летчик писал(а):М Тут я и предположил, что если нынешняя власть не нравится ни тем и не этим, то возможно есть у них точки соприкосновения и есть возможность примирения и совместного СТРОИТЕЛЬСТВА, а не РАЗРУШЕНИЯ нашего государства.

Думаю - сегодня нет такой возможности. Ну как примерить таких граждан как Новодворская и Проханов, например
http://ulpressa.ru/2010/04/30/article115640/

Начали рожать детей родившиеся после 1991 года. Возможно у этих детей лет через будет шанс, когда уже не останется тех, кого надо примирять.
Последний раз редактировалось Чигначгук Ср янв 18, 2012 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 18, 2012 10:28 am

Игорь, кого ты предлагаешь судить?
Покойников?
Или, тех кто жив?
Тогда - неизбежно звёзды будут резать.(((
Далее - "а судьи кто?"(с)
Бывший подполковник КГБ?
Любитель модных гаджетов?
Вексельберг и Абрамович с Прохоровым и Березовским?
Новодворская, Боровой и Каспаров?
РОВС тут вообще не причём - эти люди давно не имеют к России никакого отношения, это экспонаты для кунсткамеры.

Чигначгук

Сообщение Чигначгук » Ср янв 18, 2012 11:04 am

+1
Такой гипотетический суд сегодня ещё более расколет общество.
Вот если вырастить поколение, основными ориентирами которого будут
корпоративная этика и "общечеловеческие ценности", тогда - да, пожалуйста
Человек подобен луне, чью обратную сторону никто не видит.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 11:21 am

Да, тема серьёзная. Тимур, и звёзды будут резать и погоны прибивать к плечам. Зло с обеих сторон. И зло рождает зло. И для того, чтобы "разжечь пожар" есть специально обученные люди. Провокаторы называются. Один выстрел из толпы и мирная демонстрация превращается в кровавое побоище.

Я для себя никак не могу понять зачем писателю Мандельштаму нужно было бить лицо в кровь, унижать? Он не хотел говорить какую-то страшную военную тайну? Зачем нужно было убивать детей и жену Николая II? Да и его самого? Много "зачем", на которые ищу ответ.

До 90-х годов история революции и гражданской войны была без оттенков и полутонов. По всем законам физики в определённый момент маятник качнулся в обратную сторону и вся история из красного цвета стала белой или скорее, чёрной. И это неправильно. Правда где-то между. И эту правду хочется знать.

Хочу понять, можно ли нормально жить и развиваться без крови, насилия, вытягивания жил или это неизбежно?

"Судить" совсем не синоним слову "Карать".

Следопыт

Сообщение Следопыт » Ср янв 18, 2012 12:25 pm

Примирение. "Белые" и "красные", "старые большевики" и "бывшие", "социально близкие" и "лишенцы", "потомственные рабочие" и "нэпманы", "кулаки" и "батраки", "стахановцы" и "враги народа". Всем этим людям было что делить, у них были счеты и друг к другу, и к власти (у кого к старой, у кого - к новой). Но к 1991 году самые молодые из них уже покинули наш мир. Мириться стало некому и незачем. С тем же успехом можно каяться за деяния Ивана Грозного и Петра Первого, призывать к примирению потомков опричников и запытанных ими бояр, сторонников Петра и казненных стрельцов. Нынешнее разделение на "белых" и "красных" есть следствие пропаганды. Причем и те, и другие, как правило, потомки победившей в 1917 году стороны. Просто одни, следуя моде и разоблачительным публикациям, почему-то вспоминают какого-либо одного из своих прадедушек, что преуспевал до Революции, забывая про остальных, что были совсем по другую сторону баррикад. А вторые (которые зачастую в КПСС то не состояли и до 1991 года не разделяли официальной идеологии) действуют от противного, т.к. интуитивно чувствуют какой-то подвох в настойчиво проталкиваемой идее судить собственную историю. В самом деле, кто заинтересован в "разоблачении преступлений коммунистического режима"? Ну, во-первых, это националистические элиты новых государств-лимитрофов, что созданы по воле наших геополитических противников для ослабления России, создания вокруг нее очага напряженности и "санитарного" кордона. Так сказать, попытка номер два (вот, к примеру, статейка любопытная: http://inosmi.ru/europe/20120117/183254496.html). Во-вторых сами эти противники. "Великие шахматисты" а ля Бжезинский пишут вполне откровенно. Самое смешное, что правду даже не считают нужным скрывать. Просто поклонники "хруста французской булки" слишком увлекаются изучением любезных их сердцу бытовых аспектов жизни привилегированных слоев общества начала 20 века, а вот читать труды апологетов и критиков глобализма им скучно и неинтересно.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 18, 2012 1:42 pm

летчик писал(а): Я для себя никак не могу понять зачем писателю Мандельштаму нужно было бить лицо в кровь, унижать? Он не хотел говорить какую-то страшную военную тайну? Зачем нужно было убивать детей и жену Николая II? Да и его самого? Много "зачем", на которые ищу ответ.

Вопросы риторические.
Зачем изувечили журналиста, писавшего о химкинском лесе (пришлось ноги отрезать)?
Зачем Николай Второй расстрелял десятки женщин и детей идущих к нему за защитой?
За что убили тысячи бизнесменов в начале 90-х?
Почему ежедневно пьяные мусора сбивают людей на дорогах и почему их за это не сажают?
Издеательства царей над народом белые довели до апофеоза - и получили ответку.
Почему это не нравится их потомкам?

широконогий

Сообщение широконогий » Ср янв 18, 2012 2:24 pm

ДМБ-84 писал(а):
летчик писал(а): Я для себя никак не могу понять зачем писателю Мандельштаму нужно было бить лицо в кровь, унижать? Он не хотел говорить какую-то страшную военную тайну? Зачем нужно было убивать детей и жену Николая II? Да и его самого? Много "зачем", на которые ищу ответ.

Вопросы риторические.
Зачем изувечили журналиста, писавшего о химкинском лесе (пришлось ноги отрезать)?
Зачем Николай Второй расстрелял десятки женщин и детей идущих к нему за защитой?
За что убили тысячи бизнесменов в начале 90-х?
Почему ежедневно пьяные мусора сбивают людей на дорогах и почему их за это не сажают?
Издеательства царей над народом белые довели до апофеоза - и получили ответку.
Почему это не нравится их потомкам?[/

Про каких таких потомков белых ты тут пишешь? Откуда они?! Ты хотя бы одного реального знаешь? Такого убежденного, всего прямо таки белогвардейского
Андрей
Писатели делятся на две категории. Хорошие, то есть те, кто сжег свои плохие книги и стал критиком. И плохие, которые издают свою продукцию и продолжают писать до последних дней.

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 18, 2012 3:13 pm

Умных "прямо-таки белогвардейцев" не может нынче быть. А "просто потомков" — вполне довольно.
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 18, 2012 4:00 pm

широконогий писал(а):Про каких таких потомков белых ты тут пишешь? Откуда они?! Ты хотя бы одного реального знаешь? Такого убежденного, всего прямо таки белогвардейского

Я имел в виду заграничных старичков, приведённых в качестве примера Игорем.
Да и у "просто потомков"(с) нет-нет, да и окажется левольверт под подушкой.)))

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 18, 2012 4:10 pm

"Без инструмента сейчас никак нельзя..." © "Ворошиловский стрелок".
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:40 pm

Следопыт писал(а): Мириться стало некому и незачем.

Как показывает опыт общения, хотя бы на этом форуме, ещё есть кому мириться. Зачем мириться? Затем чтобы сделать свою страну более сильной.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:41 pm

ДМБ-84 писал(а): Зачем изувечили журналиста, писавшего о химкинском лесе (пришлось ноги отрезать)?

За деньги

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:43 pm

ДМБ-84 писал(а): Зачем Николай Второй расстрелял десятки женщин и детей идущих к нему за защитой?

Не знаю. Этот вопрос не изучал.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:44 pm

ДМБ-84 писал(а): За что убили тысячи бизнесменов в начале 90-х?

За деньги

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:46 pm

ДМБ-84 писал(а):Почему ежедневно пьяные мусора сбивают людей на дорогах и почему их за это не сажают?

Не ежедневно, сажают. Зачем говорить лозунгами? Давайте говорить фактами.

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 4:50 pm

ДМБ-84 писал(а): Издеательства царей над народом белые довели до апофеоза - и получили ответку.

Подавляющее большинство белогвардейцев не были монархистами и цели возрождения монархии они перед собой не ставили.
В чём заключался апофеоз?
За какую ответку получили пулю от Сталина большевики-ленинцы?

Худож-ник

Сообщение Худож-ник » Ср янв 18, 2012 4:53 pm

Есть такая формула" Иди и больше не греши." Ну, если кому-то не очень нравится, то "... и больше так (плохо) не делай". Иногда помогает. Не пробовали? Хотя, конечно, лаяться-то, завлекательней...

летчик

Сообщение летчик » Ср янв 18, 2012 5:06 pm

Вот как раз лаяться-то и незачем. Причём, будучи знакомыми и испытывающими взаимное уважение.

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 18, 2012 5:49 pm

летчик писал(а):
ДМБ-84 писал(а): Издевательства царей над народом белые довели до апофеоза - и получили ответку.

Подавляющее большинство белогвардейцев не были монархистами и цели возрождения монархии они перед собой не ставили.
В чём заключался апофеоз?
За какую ответку получили пулю от Сталина большевики-ленинцы?

Подавляющее большинство белогвардейцев вообще не понимали, за что они воюют.
Об этом писал в воспоминаниях Деникин.
Это усугубляет их вину.
Сидели бы дома, шли бы на гражданку служить, или в РККА, сажали бы в деревне помидоры - никто бы их не тронул.

Большевиков-ленинцев судили и расстреливали за то, что они не справлялись со своей работой, а многие и не пытались - требования были высокие, а многие ленились, считали, что имеют право на пожизненную синекуру.
Да ещё и в заговоры игрались.
К власти пришли серьёзные люди, и когда они строили наш общий дом, предварительно убрали мусор.

Да и когда "гидра революции" не пожирала своих героев?

ДМБ-84
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ДМБ-84 » Ср янв 18, 2012 5:51 pm

летчик писал(а):Вот как раз лаяться-то и незачем. Причём, будучи знакомыми и испытывающими взаимное уважение.

Все разговоры на подобные темы я считаю попыткой разобраться и договориться.
Да и вообще, это - "воспоминания о будущем".

Хатамото
Контактная информация:

Сообщение Хатамото » Ср янв 18, 2012 11:00 pm

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Человек тут новый,так что не взыщите.
Прочитал внимательно эту ветку.Про противостояние якобы "белых" и якобы "красных" интересно то,что ни тех,ни других давно нет.Со времени окончания гражданской войны и мочилова нашим советским СМЕРШем тех эмигрантов,до которых руки дотянулись.
РОВС существует до сих пор.Только это не тот РОВС,что был перед Великой отечественной и ,особенно,после неё.
С другой стороны,нет и "красных".Большинство ключевых победистов гражданской войны,как правильно упомянул ваш камрад,легли в жертву революции.Не является секретом то,что ключевую роль в победе РККА сыграл тов. Троцкий и приведённые им военспецы в указанную красную армию.Из этих военспецов наибольший вклад внесли генштабисты - т.е.,те офицеры,которые не успели погибнуть в первую Великую войну 1914-1917 г.,но окончили Никалаевскую Академию Генерального штаба.
К чему я это написал?
К тому,что незнание современной истории как раз и приводит к противостоянию.Особенно это заметно по-привычке.Даже юноши,которым должны давать историю в школе,часто симпатизируют красным.Это просто привычка,доставшаяся нам от СССР.
Не брат ты мне,гнида черножопая.(с) (фильм Брат)

Вернуться в «Разговорчики в строю.»