Дима писал(а):Уровень жизни госслужащего и милиционера в том числе не должен разительно отличаться от уровня обезличенно-среднего гражданина. у нас отличается. Но не очень богатая страна не может себе позволить содержать таких дорогостоящих слуг народа - не правда ли?
Зарплаты и сотрудников МВД и чиновников весьма приличные на самом деле. Так называемые "специалисты", которых полно в любом областном и городском правительстве с легкостью отдыхают два раза в год заграницей, покупают се6е приличные машины. Прибавьте к этому наилегчайшее получение кредитов и ипотеки + куча прочей халявы, о которой простые граждане не подозревают. Мой знакомый как-то пробился в помощники депутата - бесплатный проезд по жд, бесплатная телефония, практически любые типографские работы. Про халявное питание и прочие мелкие радости я вообще молчу. Он свою "мизерную зарплату" мог целиком откладывать в ящик стола:) Ибо жил на халяву:)
С первым утверждением согласен- уровень жизни госслужащего и милиционера в том числе НЕ должен разительно отличаться от уровня обезличенно-среднего гражданина. Про зарплаты чиновников областных и городских правительств ничего не знаю, про достойные зарплаты милиционеров и прочих сотрудников правоохранительных органов Вы зря: мало кто получает "чистыми" более 25 тысяч в месяц, чаще от 15 до 23 со всеми надбавками и премиями. При этом в одном хорошо известном мне месте люди по 4-5 суток просто напросто не уходят с работы, спят за рабочими местами по два-три часа, умываются по утрам в умывальнике и снова арбайтен. В общем все не совсем так, как Вам кажется.