СОЛДАТИКИ КОЗАКА,
Да, одними из первых советских курильщиков были Ёжики, которых один-в-один копировали с немецких Ежей, но на голове не приклеивалась щетинка, из-за чего их называли ещё неграми. Немецкие фигурки были из жёсткой пластмассы (или полистерола) и снизу подставки имелась ложбинка. "Наших" Ежей делали из гипса, а из-за того, что кончик носа не красили в чёрный цвет и не клеили щетины на голову - они действительно были похожи на негров. Так же немцы выпускали и продолжают выпускать так называемых деревянных смокеров (смоукеров). Они похожи на традиционных немецких Щелкунчиков. Смокер раскрывается, как наша матрёшка, внутрь ставится тлеющая благовонная свеча и закрывается. Дым выходит изо рта фигурки, создавая впечатление, что фигурка курит. В моей коллекции имеются ещё керамические смокеры из Литвы: очень красивые Печки-буржуйки, Индейские вожди и разные животные (в основном знаки восточного гороскопа). Справедливости ради нужно сказать, что у меня (на сегодняшний день) имеются и 43 фигурки, сделанные КОЗАКОМ. Они заняли достойное место в моей коллекции курильщиков. Желаю Козаку творческих успехов и всего самого наилучшего!!!
Ну, если совсем туго с датами, то примерно так:
"Наименование фигуры, гипс, раскраска (акрил, масло или...), XxYxZ (в см), 200? (именно с вопросительным знаком), собственность автора или частная коллекция, можно указать тираж."
"Наименование фигуры, гипс, раскраска (акрил, масло или...), XxYxZ (в см), 200? (именно с вопросительным знаком), собственность автора или частная коллекция, можно указать тираж."
Обидеть художника может каждый, а поднести стакан только тонкий ценитель живописи.
- ДМБ-84
- Site Admin
- Контактная информация:
козак писал(а):Худож-ник писал(а):Вспомнить всё! ©
и рад бы.но честно говоря у меня даже не все мои фигурки есть,полная коллекция только у артиста.например "поющая эскадрилия" из "в бой идут одни старики" сделана в (вернее покрашена) в единственном экземпляре и находится в москве,ну и еще кое что тоже только у артиста.но после таких убеждений в составлении каталога свяжусь с вадимом попрошу помочь все вспомнить.
Ну, фотографии-то у тебя есть.
А если нет, нынешние хозяева вряд ли откажут.
По просьбе уважаемого Козака выкладываю его фигурки, которые есть в моей коллекции:
http://s011.radikal.ru/i316/1011/1b/96304ed5af22.jpg
(затесалась "довоенка" в оркестр)
Прошу прощения, но Радикал совершенно не хочет грузить. Попробую ещё раз завтра...
http://s011.radikal.ru/i316/1011/1b/96304ed5af22.jpg
(затесалась "довоенка" в оркестр)
Прошу прощения, но Радикал совершенно не хочет грузить. Попробую ещё раз завтра...
Вернуться в «Мастера и производители»